Ответить
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3917

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3917
    # 22 ноября 2016 20:47

Повторюсь, Ибп за 20 баксов и "аккумулятор от грузовика", у меня используются в доме где я постоянно не проживаю и через него запитаны, Broadlink, две видеокамеры, роутер, GSM-сигнализация и одна GSM-розетка для перезагрузки всего этого хозяйства.
    Конечно же "спец" вам порекомендует свое от $1000, а иначе вы просто нищеброд и с вами нечего разговаривать. Кстати да, очень понравилась статья выше по ссылке, как будто с инсталхауса писалась. Такое же разводилово и впаривание дорогущих ненужных девайсов с упором на элитность, качество, безопасность. А по сути - пшик.

С дураками не спорю
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 22 ноября 2016 21:21
    Install_House:

Jufo:

послушайте специалиста и сделайте своиим руками) не пожалеете. Заказывать рекомендую только по ali express)) во всех случаях джуфо и ко гарантирует вам безопасность вашего дома для вас и ваших близких.)) И все потому, что он сам в такой самоделке живет
    Рассмеялся. Типа вы, гарантируете безопасность? "Спецу", который ИБП считает в доме, как нечто второстепенное и незначительное, я бы точно не доверил не только безопасность, но даже проект освещения собачьей конуры.

Согласен, на куске ибп за 20 баксов и аккумулятором от грузовика, тренируйтесь на себе дальше)) собственно вы даже не читаете внимательно что я пишу и свободно трактуюте что что успели понять. Как тут создать хотя бы правильное ТЗ. Собственно беседа от безысходности очередной раз скатывается к попытке обидеть))), немного несолидно. Факты приводите в пример, а не свободный пересказ. Либо скрины или цитаты если пытаетесь убедить в моей некомпетентности. Иначе это просто сотрясание воздуха

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

0x000000:

Install_House, понял, спасибо за ответ, хотя я и рассчитывал на более содержательную беседу, но заставить вас отвечать не могу :)

Jufo, да не злитесь вы так. Давно заметил, что нормального диалога с некоторыми минскими инженерами не получается именно из-за того, что они сами никогда не жили в частном доме и мыслят категориями квартиры. И поэтому сложно найти общий язык, в их мире другие приоритеты, там не бывает частых перебоев с питанием, а если и бывают, то компьютерный ИБП решает все проблемы, для них идея в любой момент установить любую температуру в доме кажется странной, молниезащита кажется блажью, предлагают только запорную автоматику забывая про отключение циркуляционного и скважного насосов при затоплении, считают, что IP камера и gsm-сигналка поможет избежать кражи, и т.д.

Любой инженер даже без своего напичканного дома, но сделавший не один десяток объектов а именно дома и офисные здания, знает что предложить и как правильнее сделать. А вы просто пытаетесь сказать что ВСЕ глупы. Немного нескромно. У каждого дома своя специфика и свои хотелки. То что вы считаете обязательным для исполнения для другого будет нонсенсом. Есть общие правила и рекомендации, все остальное, это только желание заказчика. И я просто уверен, что те уже сотни владельцев у которых есть автоматизированные дома в Минске не глупее а в чем то и более требовательнее чем вы.

А ха ха! ))))))

Фееричный господин! Но аплодирую стоя! Впарить в частный дом маштабируемый ЕнерС с двойный перобразованием, с синусойдой, на которую молится можно, в котором для надежности задублировано все, включая наклейку на ящике и сертифицированный для питания мед оборудования, а не то что какие-то ЦОДы, оттого стоящий, как космолёт в квадрате — это талант! Во истину!

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 22 ноября 2016 21:38 Редактировалось Install_House, 2 раз(а).
    Rather:

Install_House:

Jufo:

послушайте специалиста и сделайте своиим руками) не пожалеете. Заказывать рекомендую только по ali express)) во всех случаях джуфо и ко гарантирует вам безопасность вашего дома для вас и ваших близких.)) И все потому, что он сам в такой самоделке живет
    Рассмеялся. Типа вы, гарантируете безопасность? "Спецу", который ИБП считает в доме, как нечто второстепенное и незначительное, я бы точно не доверил не только безопасность, но даже проект освещения собачьей конуры.

Согласен, на куске ибп за 20 баксов и аккумулятором от грузовика, тренируйтесь на себе дальше)) собственно вы даже не читаете внимательно что я пишу и свободно трактуюте что что успели понять. Как тут создать хотя бы правильное ТЗ. Собственно беседа от безысходности очередной раз скатывается к попытке обидеть))), немного несолидно. Факты приводите в пример, а не свободный пересказ. Либо скрины или цитаты если пытаетесь убедить в моей некомпетентности. Иначе это просто сотрясание воздуха

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

0x000000:

Install_House, понял, спасибо за ответ, хотя я и рассчитывал на более содержательную беседу, но заставить вас отвечать не могу :)

Jufo, да не злитесь вы так. Давно заметил, что нормального диалога с некоторыми минскими инженерами не получается именно из-за того, что они сами никогда не жили в частном доме и мыслят категориями квартиры. И поэтому сложно найти общий язык, в их мире другие приоритеты, там не бывает частых перебоев с питанием, а если и бывают, то компьютерный ИБП решает все проблемы, для них идея в любой момент установить любую температуру в доме кажется странной, молниезащита кажется блажью, предлагают только запорную автоматику забывая про отключение циркуляционного и скважного насосов при затоплении, считают, что IP камера и gsm-сигналка поможет избежать кражи, и т.д.

Любой инженер даже без своего напичканного дома, но сделавший не один десяток объектов а именно дома и офисные здания, знает что предложить и как правильнее сделать. А вы просто пытаетесь сказать что ВСЕ глупы. Немного нескромно. У каждого дома своя специфика и свои хотелки. То что вы считаете обязательным для исполнения для другого будет нонсенсом. Есть общие правила и рекомендации, все остальное, это только желание заказчика. И я просто уверен, что те уже сотни владельцев у которых есть автоматизированные дома в Минске не глупее а в чем то и более требовательнее чем вы.

А ха ха! ))))))

Фееричный господин! Но аплодирую стоя! Впарить в частный дом маштабируемый ЕнерС с двойный перобразованием, с синусойдой, на которую молится можно, в котором для надежности задублировано все, включая наклейку на ящике и сертифицированный для питания мед оборудования, а не то что какие-то ЦОДы, оттого стоящий, как космолёт в квадрате — это талант! Во истину!

Вот же вас развезло, уважаемый :lol:
    Вы еще не видели что может устанавливаться в домаx, собственно тут и не такое описывают....
    это лишь для понимания какого уровня системами резервирования питания мы можем заниматься :)
    втюxивают продажники, а мы предлагаем все только по существу, либо отговариваем от глупыx решений и излишеств в той же степени как предлагаем реально необxодимые вещи

Вообще ваша реакция уже начинает вызывать вопросы :) вы тыкаете пальцем в любую вещь и начинаете ржать или критиковать.. очень симптоматично

• 0x000000 Junior Member
    офлайн
    0x000000 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #279957

Написать сообщение

56
    # 22 ноября 2016 22:13 Редактировалось 0x000000, 1 раз.
    Install_House:

Не очень понял, почему вы перешли на личности и стали делать какие-то выводы из моих слов, которые я не закладывал в них. Никогда не утверждал, что ВСЕ глупы, не упрекал в глупости и владельцев автоматизированных домов. "Общие правила" — слишком размытое понятие, для большинства новых домов никогда не закладывается система приточно-вытяжной вентиляции, и что, считать это в современном доме нормой, только потому, что это общепринятая практика?

Автоматизация дома может проходить из без связи всех систем в единую, без доступа котла и вентиляторов к интернету. Если вы занимаетесь популяризаторством "умных домов", то почему вы избегаете обсуждения реальных кейсов, где и как помогает интеграция всего оборудования друг с другом? Чем умный дом лучше неумного? Почему я должен расстаться с 20-30-50-70 тысячами? Только пожалуйста не пишите опять "ну если вы задаете такой вопрос, то это не для вас" — это ответ сектанта-маркетолога, упирающего на дутую элитарность продукта, а не популяризатора направления.

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд

Rather:

Может там и правда ЦОД в доме, или система жизнеобеспечения, или просто прихоть заказчика. Если это оборудование уместно, то почему бы и нет.

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 23 ноября 2016 07:36 Редактировалось Install_House, 1 раз.
    0x000000:

Install_House:

Не очень понял, почему вы перешли на личности и стали делать какие-то выводы из моих слов, которые я не закладывал в них. Никогда не утверждал, что ВСЕ глупы, не упрекал в глупости и владельцев автоматизированных домов. "Общие правила" — слишком размытое понятие, для большинства новых домов никогда не закладывается система приточно-вытяжной вентиляции, и что, считать это в современном доме нормой, только потому, что это общепринятая практика?

Автоматизация дома может проходить из без связи всех систем в единую, без доступа котла и вентиляторов к интернету. Если вы занимаетесь популяризаторством "умных домов", то почему вы избегаете обсуждения реальных кейсов, где и как помогает интеграция всего оборудования друг с другом? Чем умный дом лучше неумного? Почему я должен расстаться с 20-30-50-70 тысячами? Только пожалуйста не пишите опять "ну если вы задаете такой вопрос, то это не для вас" — это ответ сектанта-маркетолога, упирающего на дутую элитарность продукта, а не популяризатора направления.

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд

Rather:

Может там и правда ЦОД в доме, или система жизнеобеспечения, или просто прихоть заказчика. Если это оборудование уместно, то почему бы и нет.

Я по умолчанию не маркетолог и это мне не близко вообще. Очередной раз повторюсь что на площадке онлайнера в силу ее специфика вообще нет смысла продвигать что-то дорогое. Я скорее сторонник определенной шины - KNX в данном случае. Хотя я абсолютно согласен что было очень круто если бы существовали системы подобного уровня но в модульном исполнении и легкие и понятные для монтажа и настройки. Но в данный момент пока на рынке я таких не видел. Море интересных идей и стартапов, огромный выбор различных устройств. Но после ближайшего рассмотрения отдельных - я бы не взял на себя ответственность предложить это кому то и установить. Мое мнение как специалиста - сначала я все проверю и обкатаю лично, поинтересуюсь мнения коллег, и лишь потом буду предлагать для реализации в доме.
    И второе я за лишь полную автоматизацию. Частичную считаю нерациональной и просто выброшенными на ветер деньгами.
    По поводу упсов и авр - не забывайте что автоматищируют не только дома и квартиры.
    По поводу перехода на личности - тут это происходит постоянно особенно в мою сторону, считаю что изредка имею право ответить соразмерно.

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 23 ноября 2016 10:10 Редактировалось Install_House, 1 раз.
    Jufo:

Повторюсь, Ибп за 20 баксов и "аккумулятор от грузовика", у меня используются в доме где я постоянно не проживаю и через него запитаны, Broadlink, две видеокамеры, роутер, GSM-сигнализация и одна GSM-розетка для перезагрузки всего этого хозяйства.
    Конечно же "спец" вам порекомендует свое от $1000, а иначе вы просто нищеброд и с вами нечего разговаривать. Кстати да, очень понравилась статья выше по ссылке, как будто с инсталхауса писалась. Такое же разводилово и впаривание дорогущих ненужных девайсов с упором на элитность, качество, безопасность. А по сути - пшик.

сразу видно эксперта в данном вопросе, собственно как и писателя автора статьи, ничего не знают о возможностяx но уже обижаются что дорого и ничего невозможно сделать как мечтали. Думаю для такиx клиентов как вы нет ничего лучше онлайнера и алиэкспресс - никто вам не выскажет что вы xотите что то странное да и ценник можете выбрать из самыx низкиx в списке. Собственно это не погоня за качеством а погоня за ценой. Забудьте при таком подxоде о достойном результате.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 23 ноября 2016 11:41
    Install_House:

сразу видно эксперта в данном вопросе, собственно как и писателя автора статьи, ничего не знают о возможностяx но уже обижаются что дорого и ничего невозможно сделать как мечтали.

ну так расскажите о возможностяx. а мы обсудим насколько это практично и нужно.

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 23 ноября 2016 12:24
    deres:

Install_House:

сразу видно эксперта в данном вопросе, собственно как и писателя автора статьи, ничего не знают о возможностяx но уже обижаются что дорого и ничего невозможно сделать как мечтали.

ну так расскажите о возможностяx. а мы обсудим насколько это практично и нужно.

я это и делаю собственно, но проще отвечать на вопросы чем писать много текста.

• Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #302536

Написать сообщение

79
    # 23 ноября 2016 12:30

Добрый день!

Ввиду новой стройки так же интересуюсь автоматизацией дома. Прочитал всю ветку, благо не очень много. Как к единственному профессионалу в этой теме, к уважаемому Install_Ноuse есть ряд вопросов.
    Не примите за критику, мне лично ваша позиция близка и понятна. Но хотелось бы внести ясность. Есть расхождения с тем, что Вы говорите и тем что можно о Вас узнать. А именно: Вы озвучиваете бюджеты в 15 - 20 тыс. долларов США, но сайт у вас самодельный, долларов за 50; как кто-то тут привел пример, сертификаты на сайте, мягко говоря, сомнительных двухдневных курсов, уровня, простите, "кройки и шитья". Понимаю, что правило "встречают по одежке" в современном мире перестает быть актуальным и я больше уделяю внимание Вашим комментариям, в которых вы апеллируете к своему опыту.
    Как известно опыт есть производная от знаний. Вы несомненно - инженер! Ответьте для всех скептиков здесь, на пару простых вопросов, и развейте наконец все сомнения! Что вы заканчивали? Тема дипломной работы? Может озвучите в каком проектном бюро проходили практику и кто был куратором? Может приложите часть готового проекта, какую-нибудь принципиальную схему, что бы можно было оценить уровень.
    Еще раз повторюсь, не примите за неуважение и скепсис, но пока то, что о Вас можно узнать и то, что Вы говорите немного не сходится в голове.
    Спасибо!

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 23 ноября 2016 12:43
    Torque:

Тема дипломной работы?

это вообще не имеет никакого отношения к теме. Можно закончить хоть конно-тракторный факультет, а потом поработать на монтаже систем и набрать опыт.

• Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #302536

Написать сообщение

79
    # 23 ноября 2016 12:51
    deres:

Torque:

Тема дипломной работы?

это вообще не имеет никакого отношения к теме. Можно закончить хоть конно-тракторный факультет, а потом поработать на монтаже систем и набрать опыт.

Вы, несомненно, правы. Но Вы же не пойдете к зубному врачу с почечной коликой, ведь так? Хотя они оба врачи, да и учились в одном институте.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 23 ноября 2016 12:56
    Torque:

Но Вы же не пойдете к зубному врачу с почечной коликой, ведь так? Хотя они оба врачи, да и учились в одном институте.

тут такое дело, я не иду к зубному спрашивать его диплом, изучать его аттестат,и смотреть портфолио поставленных пломб и вырванных зубов.
    я иду просто к зубному, зная, что под табличкой стоматология чинят зубы.
    так и тут, вы идете в конкретную фирму. Фирма дает типагарантию. Больше ничего знать не надо.

• Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #302536

Написать сообщение

79
    # 23 ноября 2016 13:30
    deres:

Torque:

Но Вы же не пойдете к зубному врачу с почечной коликой, ведь так? Хотя они оба врачи, да и учились в одном институте.

тут такое дело, я не иду к зубному спрашивать его диплом, изучать его аттестат,и смотреть портфолио поставленных пломб и вырванных зубов.
    я иду просто к зубному, зная, что под табличкой стоматология чинят зубы.
    так и тут, вы идете в конкретную фирму. Фирма дает типагарантию. Больше ничего знать не надо.

Ну спрашивать дипломы - это, конечно, моветон! Но узнать, какая у данного врача категория, вполне себе нормальное явление.

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 23 ноября 2016 13:32 Редактировалось Install_House, 4 раз(а).
    Torque:

Добрый день!

Ввиду новой стройки так же интересуюсь автоматизацией дома. Прочитал всю ветку, благо не очень много. Как к единственному профессионалу в этой теме, к уважаемому Install_Ноuse есть ряд вопросов.
    Не примите за критику, мне лично ваша позиция близка и понятна. Но хотелось бы внести ясность. Есть расхождения с тем, что Вы говорите и тем что можно о Вас узнать. А именно: Вы озвучиваете бюджеты в 15 - 20 тыс. долларов США, но сайт у вас самодельный, долларов за 50; как кто-то тут привел пример, сертификаты на сайте, мягко говоря, сомнительных двухдневных курсов, уровня, простите, "кройки и шитья". Понимаю, что правило "встречают по одежке" в современном мире перестает быть актуальным и я больше уделяю внимание Вашим комментариям, в которых вы апеллируете к своему опыту.
    Как известно опыт есть производная от знаний. Вы несомненно - инженер! Ответьте для всех скептиков здесь, на пару простых вопросов, и развейте наконец все сомнения! Что вы заканчивали? Тема дипломной работы? Может озвучите в каком проектном бюро проходили практику и кто был куратором? Может приложите часть готового проекта, какую-нибудь принципиальную схему, что бы можно было оценить уровень.
    Еще раз повторюсь, не примите за неуважение и скепсис, но пока то, что о Вас можно узнать и то, что Вы говорите немного не сходится в голове.
    Спасибо!

для форумов и троллей личная информация вообще полностью закрыта. Без обсуждения. Что касается опыта именно в автоматизации - с 2013 года начал работать c HDL buspro, параллельно с Iridium Mobile и уже год как с линейкой KNX - hdl, abb, jung, zenio, tense. Завершено больше десятка проектов - дома, квартиры, яxта, офисное здание. не говорю еще о том сколько на данный момент на стадии проектирования. Работаю не единолично, а с еще более опытными специалистами, которые занимаются knx и системами электроснабжения уже более 10 лет. Уверен что на нашем рынке это одна из самыx опытныx команд даже судя по тендерам в которыx мы сейчас участвуем. Эти годы практики и обучения считаю самым лучшим и полезным образованием на данный момент. Сертификаты лишь сопровождающие бумажки которые могут подтвердить xотя бы xронологию событий.
    Ну и главное - у нас пока такому в универаx не учат, подобный опыт можно получить лишь на практике.
    ну а любители требовать корочки к сожалению не объективны в таком подxоде. Тут главное уже портфолио а не чему ты учился в школе и какой категории ты был когда начинал.
    Касательно сайта - мой лично сайт, на продвижение которого вообще не трачусь. Как оговаривалось выше, я работаю в команде с коллегами у которыx есть полноценный сайт. Свои услуги я не рекламирую, а лишь активно участвую в обсуждении со своей точкой зрения на данную тему.

• 0x000000 Junior Member
    офлайн
    0x000000 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #279957

Написать сообщение

56
    # 23 ноября 2016 13:48
    Install_House:

По поводу перехода на личности - тут это происходит постоянно особенно в мою сторону, считаю что изредка имею право ответить соразмерно.

Извините, если чем-то обидел.

Install_House:

И второе я за лишь полную автоматизацию. Частичную считаю нерациональной и просто выброшенными на ветер деньгами.

Почему нерациональной? Пока что я остался при своем мнении о том, что при сегодняшнем уровне развития технологии полная автоматизация дома — это баловство и не более. Какой смысл связывать камеры наблюдения и отопление в одну систему? В случае их независимости никаких денег на ветер не уходит, все работает в рамках своего круга задач. А вот как раз на связи всего и вся начинается серьезная утечка денег. Если бы это была плата за удобство я бы еще понял. Но кейсы тотальной интеграции какие-то неубедительные и блеклые.

Install_House:

я это и делаю собственно, но проще отвечать на вопросы чем писать много текста.

Ну я описал вам ситуацию: какие преимущества автоматизация даст мне по сравнению с обычной (механической?) системой разводки электричества по дому?

Давайте набросаем некий абстрактный сценарий:

Есть гостиная с кухней и столовой некого дома, там допустим 3 группы света на кухне (А), 2 в столовой (Б) и 4 в гостиной (В). После чесания репы заказчик говорит: я хочу диммировать три метагруппы: А, Б и В так, что бы условно на 3 выключателя кухни была одна крутелка диммера, на 2 выключателя столовой тоже была одна крутелка и еще одна на 4 выключателя гостиной. Т.е. крутанул штуку, на всей кухне свет притушил сразу по всем группам. Щелкнул выключателем, свет потух. Щелкул еще раз, свет возник, яркость выбралась с учетом положения крутелки. Даже никуда в память ничего не нужно писать.

Предположим, что клиент вышел из некого возраста и ему уже не интересно играть с планшетиком и тыкать в стекло сенсоров без обратной связи. Этот гад требует полноценных полноразмерных механических выключателей для каждой группы света да физических крутелок для диммерования. Дизайнер нарисовал ему мегахайтек (или ультрабарокко), и заказчик хочет выбрать розетки и выключатели из металла (или из лепнины с золотом).

Еще заказчик хочет механический выключатель в холле, который рубит некритичных электропотребителей в доме, и еще один в спальне на 2м этаже, который рубит этих же потребителей на 1м этаже.

На объект приходят мистер Х и мистер У. Первый говорит, что сделает все это на хорошей европейской комплектухе и раскидает по дому провода 220 к розеткам, сколько-то там к свету и 220 к выключателям. Ну для какой-то непростой логики может быть добавит примитивный ПЛК. Условно все будет стоить 5 тысяч енотов.

Второй говорит, что сделает все на такой же хорошей европейской комплектухе и на базе устройств KNX, кинет спец. провод к выключателям, сколько-то там к свету и 220 + провод KNX к розеткам. Из плюсов добавится удаленное управление всем хозяйством с планшета и телефона. Но выйдет это в 15 тысяч енотов.

В сухом остатке получаем 10 тысяч енотов за удаленное управление и возможность предустановки "сцен" освещения? Раскройте пожалуйста позицию мистера У.

• Install_House Member
    офлайн
    Install_House Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1607053

Написать сообщение

206
    # 23 ноября 2016 13:55
    pasha_1977:

системами подачи питания
    терминология выдает "специалиста" )))
    или я чего-то не понял?

т9

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 23 ноября 2016 13:56
    Install_House:

системами подачи питания

по формулировке виден "специалист" )))
    или я чего-то не понимаю!?

• Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #302536

Написать сообщение

79
    # 23 ноября 2016 13:58

Install_House, спасибо за ответ! Ясности, правда, это не внесло.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 23 ноября 2016 14:03
    Install_House:

завершено больше десятка проектов - дома, квартиры, яxта, офисное здание. не говорю еще о том сколько на данный момент на стадии проектирования.

18/10 = 1,8 месяца на проектирование, пусконаладку и ввод в эксплуатацию проекта, Карл!

Install_House:

Работаю не единолично, а с еще более опытными специалистами, которые занимаются knx и системами электроснабжения уже более 10 лет.

А те в свою очередь с еще более опытными и т. д
    Но можно озвучить сайт старших товарищей, это же не личная информация!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

pasha_1977:

Install_House:

системами подачи питания

по формулировке виден "специалист" )))
    или я чего-то не понимаю!?

системами подачи питания т9! что не понятно то!?)

• 0x000000 Junior Member
    офлайн
    0x000000 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #279957

Написать сообщение

56
    # 23 ноября 2016 14:11

Какое отношение образование и диплом имеют к обсуждаемой теме? Может быть останемся в рамках дискусси и перестанем переходить на личности?