Ответить
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 2 февраля 2026 18:43

Очень трудно лечить сифилис по телефону, а электрику тем более. Выбивает - это хорошо, пошла бы встречка - капец инвертору.

С дураками не спорю
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2768

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2768
    # 3 февраля 2026 20:06

Jufo:

Очень трудно лечить сифилис по телефону, а электрику тем более. Выбивает - это хорошо, пошла бы встречка - капец инвертору.

лечили?.

Умничать легче всего анонимно.
    Сгорело два инвертора, ПРИЧИНА НЕ НАЙДЕНА И НЕ УСТРАНЕНА.
    нынешний не сгорел так как отключены АКБ.
    Может подождать потепления, вкл всё. и дождаться когда сгорит. Выставить страховку за здание и угрозу жизни и здоровью.?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сегодня с 12 панелей 1,4 кВт. Солнышко целый день.
    Что лежит снег, что почистил : 1,4 кВт.
    То есть в идеале Солнце летом в зените : 2,4 кВт. (по договору 5,5 кВт зимой).
    ПО телефону .................... хм. Это накосячили и по телефону.
    Из каждого ящика про телефонных мошенников с моШенством трубят ежедневно.
    Поле чудес в стране дураков.

Конструктивизма нет, только снобизм.
    Мои предположения проверить нет возможности. Проявляется не как постоянная статистика которую можно засечь по секундомеру. И вывести как описанную ошибку в меню. (зависит от погоды - влажность - сухо).
    Думал у кого то может было что то похожее, интересна причина.
    А то, что всё что продали и смонтировали как бы не совсем одно к одному меня не предупредили. Самому надо разбираться. А если у меня III класса церковно приходской ? прокурено за трансформаторной будкой?
    И Николу Теслу с Долино-Добровольским я лично не знал?
    Выполнил требование Энергонадзора и сбыта при подключении сети после монтажа станции тут уже мои хотелки им побоку. Но, вот после того как надзор за командовал заменить автоматы на дифреле, а вводной с 50 на 30, и "N" завели не на счётчик и со счётчика на общую шину а сразу с ввода на общий ноль и соединили гос НОЛЬ с землёй в щите (предварительно заставив меня установить заземление и предоставить эл.физ измерение.), после чего, через время сгорел инвертор, и до того периодически выбивало все вводные включалки.
    Обратился к исполнителям (гос сеть монтаж заземления и щитка) просто приехал и открутил НОЛЬ, сказал будет работать и уехал - всё про всё 10 - 15 минут,
    ВЫБИЛО всё. И станция потухла, звоню "ВЕНЕРОЛОГУ" а он не знает.
    Жаль, у нас нет наказания как Кетае, уже давно всё устранили и работало бы, а то вечно нет времени, типа само пройдёт, или "клиент заплатив 20 000 руб /РБ, наймёт кого поумнее заплатив и те (поумнее) что то устранят, возможно.

Пока вопросов становится больше чем кто то способен конструктивно обсудить или ответить.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
    офлайн

2768

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2768
    # 26 февраля 2026 21:37

Сегодня с утра Солнышко, целый день, максимум станция даёт :
    1,4 кВт.

офлайн

2768

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2768
    # 5 марта 2026 11:54

Всем доброго дня!
    Сегодня Солнышко! радует, как и вчера.
    Нагрузка в доме (потребитель)
    1) бойлер = 2 кВт.
    2) ТВ = 167 ват.
    3) муз центр = 60 вата.
    4) ПК = 19 ват.
    БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ ВКЛЮЧЕНО.

Показание ГОС счётчика эл.эн. потребление = 2,100 кВт.
    Показание дисплея инвертора потребление = ( 3,90 .... 2,91 ... 1,75 кВт). СКАЧЕТ.

(бойлер не откл/вкл он включен и нагревается). нагрузка постоянная пока нагреется.
    то есть, ГОС счётчик считает выработанную станцией электроэнергию как поданную из гос сети - УБЫТОК баснословный. Столько не потребляю.
    что уже в принципе доказывает неправильную работу системы.
    А так же прямо доказывает неправильный безграмотный монтаж наладку и настройку.
    ПРИМЕЧАНИЕ: АКБ с осени отключены.
    Подключал в Субботу прошлую, через 10 - 15 минут инвертор показал АКБ - заряжены 100%.
    Отключил. (показывал Человеку и рассказывал что не надо делать при заключении договора и с кем) какие косяки и как все потом скрываются.
    Вчера ещё двое интересующихся было. От куда только узнают? Да ладно, они как раз по адресу, лучше меня про недостатки точно ни кто не даст консультации.

фото не грузятся, есть.

Народ, прежде чем обращаться к "умельцам" обучившимся на Тик-Ток и Ютю-бе, серьёзно подойдите к вопросу Солнечная электростанция.

Вот у меня по договору покупки установки должно быть выход 5,5 кВт (как говорят на валу).
    По факту через 7 месяцев вместо 5,5 кВт стало не более 2,4 кВт, а сейчас с осени 2025 по Март 2026 реально 1,4 кВт. А то что сейчас показывают дисплеи инвертора и счётчика не поддаётся ни какой последовательной аналитике.
    Тяп - ляп и смылись с бабками.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2537

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2537
    # 5 марта 2026 15:06

так к кому не обращаться то? ВЫ или черный список предложите, или белый)

Добавлено спустя 24 секунды

Просто я то знаю, к кому не обращаться. ВОт интересно, совпадет ли.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 5 марта 2026 17:31
    железнодорожник:

ГОС счётчик считает выработанную станцией электроэнергию как поданную из гос сети - УБЫТОК баснословный.

Так оно в принципе изначально по умолчанию так и есть. Если Вам счётчик энергосбыт не перепрограммировал, то это не проблемы рукожопов солнечного монтажа

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2537

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2537
    # 5 марта 2026 20:26
    КляйненЕнотен:

железнодорожник:

ГОС счётчик считает выработанную станцией электроэнергию как поданную из гос сети - УБЫТОК баснословный.

Так оно в принципе изначально по умолчанию так и есть. Если Вам счётчик энергосбыт не перепрограммировал, то это не проблемы рукожопов солнечного монтажа

частное лицо не может отдавать в сеть. никакой сбыт ничего перепрограммировать не будет.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 5 марта 2026 21:17
    ecoenergy:

частное лицо не может отдавать в сеть.

открою сИкрет, в сеть отдаёт не одно частное лицо, а целая кучаща физических лиц, пример тому, банальная реактивная нагрузка,выбросы которой в сеть, счётчик считает как потреблённую

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2537

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2537
    # 5 марта 2026 22:20
    КляйненЕнотен:

ecoenergy:

частное лицо не может отдавать в сеть.

открою сИкрет, в сеть отдаёт не одно частное лицо, а целая кучаща физических лиц, пример тому, банальная реактивная нагрузка,выбросы которой в сеть, счётчик считает как потреблённую

Вы поняли о чем я.