_ZingeR_:при определении водного баланса в медицине учитываются и чай/кофе/молоко, и суп, и котлетка.
верно-верно.
Только при обезвоживании организма медики котлетку по вене не пускают. И даже не чай с кофе.
А водичку подсоленную. ![]()
_ZingeR_:при определении водного баланса в медицине учитываются и чай/кофе/молоко, и суп, и котлетка.
верно-верно.
Только при обезвоживании организма медики котлетку по вене не пускают. И даже не чай с кофе.
А водичку подсоленную. ![]()
PETR (r), давайте только алкоголь не будем обсуждать в этот раз хотя бы?
_ZingeR_, ну, это-то я предположила в первую очередь!
Но все же ж интересно же ж - какое объяснение вот такому принципу пития? Можно подумать, выпитый кофе уменьшает количество воды в организме 
shpilka:PETR (r), давайте только алкоголь не будем обсуждать в этот раз хотя бы?
у вас всё хорошо ?
Если постоянно что-то мерещится - нужно принимать меры.
shpilka:Можно подумать, выпитый кофе уменьшает количество воды в организме
именно. 
shpilka:просто упреждаю
Тогда хочу знать Список мест с подстеленной для меня соломкой. (можно в л.с.). ![]()
shpilka:Можно подумать, выпитый кофе уменьшает количество воды в организме
Есть такое дело в какой-то степени. Кофе обладает мочегонным действием. Чай вроде тоже, но в меньшей степени. А вот молоко - ни в коей мере.
Кстати, об алкоголе. Пиво для утоления жажды и восполнения воды в организме - неудачная идея. Помимо того, что оно обладает (как всем известно
) мочегонным действием, оно ещё содержит алкоголь, а для "переваривания" алкоголя тратится много воды (на 1 молекулу алкоголя 6 молекул воды вродебы). Так что сальдо не в пользу...
_ZingeR_, ну пусть мочегонным, но в той прожке чашку кофе надо было восполнять почти двумя такими же объемами воды. Как будто в самом кофе нет воды совсем. Откуда такие расчеты, я не понимаю...
Да и в любом случае - зачем некоторые жаждут отказаться ото всех напитков, кроме воды, я не понимаю. Они и от еды, небось, отказались бы, не грози им это преждевременным уходом из жизни
PETR (r), не имею я такого списка, прошу пардонить
![]()
shpilka, в чае\кофе - кофеин - выводит воду, алкоголь в принципе вреден, в напитках сахар или ещё какая химия.. вот и пьют только воду как типа единственно чистый и безопасный вариант
Mort1, но вода в любом случае должна будет выйти из организма. Они для того и нужна, чтобы пройти через человека и вывести часть вредностей.
А подобные штучки-дрючки заставляют меня думать, что люди, ими руководствующиеся, собираются законсервировать в себе всю потребленную жидкость.
shpilka, поэтому и существует такое понятие как "балланс" и "обезвоживание".
а ещё есть люди у которых с головой не всё в порядке - пусть пьют хоть мочу.
shpilka, не располагаю точными данными, но - почему бы и нет? в таблетке мочегонного воды нет совсем, баланс исключительно отрицательный. а если чашка кофе приводит к выводу 3х воды, то восполнять - 2х.
PETR (r), да, кстати, насчет "котлетки по вене" - совсем не в тему. то, что при обезвоживании применяется изотонический раствор (но не только, раствор глюкозы не менее популярен), не значит, что это единственный путь поступления воды в организм.
shpilka, в том и суть баланса. в норме в организм за сутки должно поступить (условно) 3 литра воды (в любых формах), и они же - выйти. Плюс в каждый момент времени воды в организме (в крови, в тканях, но не в мочевом пузыре - эта вода уже считай выведена) должно быть определённое количество, ни больше (отёки) и не меньше (обезвоживание).
Если воды поступает больше, чем выводится (отёки), либо меньше чем выводится (обезвоживание), либо поступает=выводится, но поступает мало (интоксикация невыведенными продуктами метаболизма), либо много (вымываются соли и др.полезные вещества) - это всё проблемы водного баланса.
shpilka:Да и в любом случае - зачем некоторые жаждут отказаться ото всех напитков, кроме воды, я не понимаю. Они и от еды, небось, отказались бы, не грози им это преждевременным уходом из жизни
С лёгкой руки немецких психиатров позапрошлого столетия подобные явления в народе кличут идеями-фикс.
shpilka:прошу пардонить
При случае попробую.
_ZingeR_:не значит, что это единственный путь поступления воды в организм.
Абсолютно справедливо.
Однако то, что при необходимости экстренно и энергетически не затратно восполнить жидкостную составляющую человека, используют воду, а не кисель или кофе - факт.
PETR (r), я вас умоляю ![]()
кисель и кофе не наряжаются по вене немножечко по другой причине.
а к восполнению жидкости в организме не всегда предъявляются требования экстренности и энергетическинезатратности.
обычно наоборот, лучше чтобы усваивалась постепенно. кисель - подойдет ![]()
shpilka:почему некоторые люди, считают не только кофе, но и чай вредными напитками?
например, в одном месте услышали, что кофе пить вредно, а в другом, что в чае кофеина больше, чем в кофе, сопоставили и сделали для себя выводы 
shpilka:зачем некоторые жаждут отказаться ото всех напитков, кроме воды, я не понимаю. Они и от еды, небось, отказались бы, не грози им это преждевременным уходом из жизни
частичный отказ от еды тоже бывает. Например вегетарианство, сыроедение и другие странные диеты
mikolaki:другие странные диеты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот хочу знать. какое умницо для димки из семейства рекламку фантиков лотерейных готовит? тож семейный бизнес? ну шоб копилку из синеокой не выносить. вопрос. какое рекламное агенство?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.Z.:6875, http://belloto.by/about/
сами походу
[ой]