_ZingeR_:при определении водного баланса в медицине учитываются и чай/кофе/молоко, и суп, и котлетка.
верно-верно.
Только при обезвоживании организма медики котлетку по вене не пускают. И даже не чай с кофе.
А водичку подсоленную.
_ZingeR_:при определении водного баланса в медицине учитываются и чай/кофе/молоко, и суп, и котлетка.
верно-верно.
Только при обезвоживании организма медики котлетку по вене не пускают. И даже не чай с кофе.
А водичку подсоленную.
PETR (r), давайте только алкоголь не будем обсуждать в этот раз хотя бы?
_ZingeR_, ну, это-то я предположила в первую очередь!
Но все же ж интересно же ж - какое объяснение вот такому принципу пития? Можно подумать, выпитый кофе уменьшает количество воды в организме
shpilka:PETR (r), давайте только алкоголь не будем обсуждать в этот раз хотя бы?
у вас всё хорошо ?
Если постоянно что-то мерещится - нужно принимать меры.
shpilka:Можно подумать, выпитый кофе уменьшает количество воды в организме
именно.
shpilka:просто упреждаю
Тогда хочу знать Список мест с подстеленной для меня соломкой. (можно в л.с.).
shpilka:Можно подумать, выпитый кофе уменьшает количество воды в организме
Есть такое дело в какой-то степени. Кофе обладает мочегонным действием. Чай вроде тоже, но в меньшей степени. А вот молоко - ни в коей мере.
Кстати, об алкоголе. Пиво для утоления жажды и восполнения воды в организме - неудачная идея. Помимо того, что оно обладает (как всем известно ) мочегонным действием, оно ещё содержит алкоголь, а для "переваривания" алкоголя тратится много воды (на 1 молекулу алкоголя 6 молекул воды вродебы). Так что сальдо не в пользу...
_ZingeR_, ну пусть мочегонным, но в той прожке чашку кофе надо было восполнять почти двумя такими же объемами воды. Как будто в самом кофе нет воды совсем. Откуда такие расчеты, я не понимаю...
Да и в любом случае - зачем некоторые жаждут отказаться ото всех напитков, кроме воды, я не понимаю. Они и от еды, небось, отказались бы, не грози им это преждевременным уходом из жизни
PETR (r), не имею я такого списка, прошу пардонить
shpilka, в чае\кофе - кофеин - выводит воду, алкоголь в принципе вреден, в напитках сахар или ещё какая химия.. вот и пьют только воду как типа единственно чистый и безопасный вариант
Mort1, но вода в любом случае должна будет выйти из организма. Они для того и нужна, чтобы пройти через человека и вывести часть вредностей.
А подобные штучки-дрючки заставляют меня думать, что люди, ими руководствующиеся, собираются законсервировать в себе всю потребленную жидкость.
shpilka, поэтому и существует такое понятие как "балланс" и "обезвоживание".
а ещё есть люди у которых с головой не всё в порядке - пусть пьют хоть мочу.
shpilka, не располагаю точными данными, но - почему бы и нет? в таблетке мочегонного воды нет совсем, баланс исключительно отрицательный. а если чашка кофе приводит к выводу 3х воды, то восполнять - 2х.
PETR (r), да, кстати, насчет "котлетки по вене" - совсем не в тему. то, что при обезвоживании применяется изотонический раствор (но не только, раствор глюкозы не менее популярен), не значит, что это единственный путь поступления воды в организм.
shpilka, в том и суть баланса. в норме в организм за сутки должно поступить (условно) 3 литра воды (в любых формах), и они же - выйти. Плюс в каждый момент времени воды в организме (в крови, в тканях, но не в мочевом пузыре - эта вода уже считай выведена) должно быть определённое количество, ни больше (отёки) и не меньше (обезвоживание).
Если воды поступает больше, чем выводится (отёки), либо меньше чем выводится (обезвоживание), либо поступает=выводится, но поступает мало (интоксикация невыведенными продуктами метаболизма), либо много (вымываются соли и др.полезные вещества) - это всё проблемы водного баланса.
shpilka:Да и в любом случае - зачем некоторые жаждут отказаться ото всех напитков, кроме воды, я не понимаю. Они и от еды, небось, отказались бы, не грози им это преждевременным уходом из жизни
С лёгкой руки немецких психиатров позапрошлого столетия подобные явления в народе кличут идеями-фикс.
shpilka:прошу пардонить
При случае попробую.
_ZingeR_:не значит, что это единственный путь поступления воды в организм.
Абсолютно справедливо.
Однако то, что при необходимости экстренно и энергетически не затратно восполнить жидкостную составляющую человека, используют воду, а не кисель или кофе - факт.
PETR (r), я вас умоляю
кисель и кофе не наряжаются по вене немножечко по другой причине.
а к восполнению жидкости в организме не всегда предъявляются требования экстренности и энергетическинезатратности.
обычно наоборот, лучше чтобы усваивалась постепенно. кисель - подойдет
shpilka:почему некоторые люди, считают не только кофе, но и чай вредными напитками?
например, в одном месте услышали, что кофе пить вредно, а в другом, что в чае кофеина больше, чем в кофе, сопоставили и сделали для себя выводы
shpilka:зачем некоторые жаждут отказаться ото всех напитков, кроме воды, я не понимаю. Они и от еды, небось, отказались бы, не грози им это преждевременным уходом из жизни
частичный отказ от еды тоже бывает. Например вегетарианство, сыроедение и другие странные диеты
mikolaki:другие странные диеты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
1723 |
20 лет на сайте Город:
|
вот хочу знать. какое умницо для димки из семейства рекламку фантиков лотерейных готовит? тож семейный бизнес? ну шоб копилку из синеокой не выносить. вопрос. какое рекламное агенство?
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
1723 |
20 лет на сайте Город:
|
A.Z.:6875, http://belloto.by/about/
сами походу
[ой]
замкнутый замкнутыш