Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 20 января 2014 13:45
    Amidik:

TriveR, Проделал... стенка обмерзла, но не через два часа, не через три часа при вращении колесика к минимуму компрессор не отключился...(((

вы уверенны? так как у вас 2 компрессора.
    Если не отключается,сгорит мотор.

1 У вас либо недомораживает.Померяйте температуру в холодильнике.
    2 либо неисправен терморегулятор.

Не хочешь, не отвечай.
  • Stalker5501 Junior Member
    офлайн
    Stalker5501 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 22 января 2014 06:42 Редактировалось Stalker5501, 1 раз.

По следам бременских музыкантов... (((
    Вопрос: я правильно понимаю, при выключенном компрессоре давление хладагента выравнивается во всей системе (компрессор, конденсатор, фильтр-осушитель, капиллярная трубка, испаритель...)?

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 22 января 2014 16:35

Stalker5501, вопрос как минимумстранный.
    Вообще зачем эта информация?
    Мой ответ нет.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 22 января 2014 22:37 Редактировалось Stalker5501, 1 раз.
    TriveR:

Вообще зачем эта информация?

А вот зачем: при ремонте моего холодильника (около месяца назад) приехавший мастер, естественно, вскрыл систему - отрезал загерметизированный конец заправочной трубки компрессора. При этом, само собой, вышел хладагент (и потом продолжал потихоньку выходить ещё какое-то время). После того, как мастер отрезал фильтр-осушитель, вышло ещё довольно значительное количество хладагента (что для мастера было несколько неожиданно). Так должно быть? Спрашиваю потому, что холодильник снова стал работать ненормально. И я думаю, что мастер допустил какую-то ошибку. Поскольку х-к снова нуждается в ремонте :( , почему-то не хочется, чтобы всё потом повторилось.

TriveR:

Мой ответ нет.

А почему - нет? Ведь части системы, по которой циркулирует хладагент, вроде, свободно сообщаются между собой (ну, за исключением такой "перемычки", как компрессор :) ).

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 22 января 2014 22:48

Stalker5501, Вы не с того начинаете,не стану вступать в полимику,она никчему не приведет.
    вроде.....а не свободно.НО вам это ничего не даст.

Что с холодильником у вас.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 22 января 2014 22:56 Редактировалось Stalker5501, 1 раз.

Да все то же, что и было: нет охлаждения в х/к (однокомпрессорный двухкамерный "Атлант" ).

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

TriveR:

НО вам это ничего не даст.

Мне это даст понимание происходящего. Что может быть, а чего быть не должно.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 22 января 2014 23:04
    Stalker5501:

По следам бременских музыкантов... (((
    Вопрос: я правильно понимаю, при выключенном компрессоре давление хладагента выравнивается во всей системе (компрессор, конденсатор, фильтр-осушитель, капиллярная трубка, испаритель...)?

Выравнивается. Но не сразу после выключения, а через время X, зависящее от нескольких факторов. Но осознание этого никакой практической пользы вам не принесет. Бесполезная информация.

Stalker5501:

что для мастера было несколько неожиданно

Что именно для мастера было неожиданно? Значительно количество хладагента или то, что из фильтра стал выходить хладагент? Если значительное количество, то это подтверждает мое предположение о том, что проблема исключительно в отслоении задней стенки.

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 22 января 2014 23:22
    WhiteRabbit:

Выравнивается. Но не сразу после выключения, а через время X, зависящее от нескольких факторов.

На момент вскрытия системы х-к был выключен уже пару-тройку дней.

WhiteRabbit:

Что именно для мастера было неожиданно? Значительно количество хладагента или то, что из фильтра стал выходить хладагент? Если значительное количество, то это подтверждает мое предположение о том, что проблема исключительно в отслоении задней стенки.

1. То, что вообще оттуда стал выходить хладагент.
    2. Отслоение задней стенки я все-таки устранял собственноручно, до вызова мастера (потому и холодильник на момент прихода мастера был уже давно в полной отключке).

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 22 января 2014 23:52

WhiteRabbit,

Вот такая шубка намерзла за неполных трое суток... Сверху толщина около сантиметра, вниз по убывающей... через неделю сверху уже будет сантиметра 2-3...

Добавлено спустя 47 секунд

TriveR, кинул на ночь градусник в холодильник... утром отпишу результаты...)

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4430

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4430
    # 23 января 2014 00:24
    Stalker5501:

Отслоение задней стенки я все-таки устранял собственноручно, до вызова мастера (потому и холодильник на момент прихода мастера был уже давно в полной отключке).

Ну так после устранения отслоения как у вас стала намерзать задняя стенка в х/к?

Stalker5501:

То, что вообще оттуда стал выходить хладагент

А что в этом странного?

Amidik:

Вот такая шубка намерзла за неполных трое суток... Сверху толщина около сантиметра, вниз по убывающей... через неделю сверху уже будет сантиметра 2-3...

Насколько я вижу по фото, нижняя граница намерзания отсутствует, правильно? Следовательно у вашего х/к либо утечка хладагента либо засорение капиллярной трубки (либо фильтра).

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 23 января 2014 00:33

WhiteRabbit, Да, отсутствует... сверху до низу плавно переходит в ноль...

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 23 января 2014 00:45
    WhiteRabbit:

Ну так после устранения отслоения как у вас стала намерзать задняя стенка в х/к?

После устранения отслоения и до прихода мастера я х-к не включал, т.к. при проколе пластика задней стенки через отверстие вышел газ (как я понимаю, хладагент, - другого же там нет). И в течение отвердевания эпоксидки, которой я герметизировал отверстия после прикатки пластика, он (газ) продолжал, по-видимому, выходить, т.к. в одном из отверстий в эпоксидке возникали, росли и лопались пузыри (но ОЧЕНЬ медленно - 1 маленький (диаметром 1-2 мм) пузырек в 2-3 минуты). После отвердевания процесс, естественно, прекратился. Я решил не рисковать (я же не знаю, сколько хладагента осталось в системе) и без дозаправки х-к не включать.

WhiteRabbit:

А что в этом странного?

Я не спец, потому не знаю, что странного (потому и спрашивал по поводу выравнивания давления - раз система вскрыта и свободно сообщается, то почему из неё не выходит весь хладагент?). Но мастер был несколько удивлён.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 23 января 2014 01:36

TriveR, +5 на средней полке по центру, регулятор на двоечке...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 23 января 2014 11:41
    Stalker5501:

После того, как мастер отрезал фильтр-осушитель, вышло ещё довольно значительное количество хладагента (что для мастера было несколько неожиданно). Так должно быть?

Засор был походу. :-?

↻↺
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 23 января 2014 20:26 Редактировалось Stalker5501, 1 раз.
    dimmmmm:

Засор был походу.

Если, походу, был, то, походу, и остался - во время предыдущей попытки ремонта ни о чём таком речь не шла.
    И мой вопрос о выравнивании давления к тому и подводил - а не засор ли это был и мастер его не устранил?

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 23 января 2014 23:51

А каким образом вообще определяется засор?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 24 января 2014 11:40
    Stalker5501:

А каким образом вообще определяется засор?

код выделить все
    Плохое охлаждение холодильной камеры может быть при наличии небольшой течи фреона из системы агрегата или засорении фильтра капилляра (осушительного патрона).

В этих случаях в испаритель будет поступать недостаточное количество фреона и последние каналы (по ходу движения фреона), а также прилегающая к ним поверхность испарителя не будут обмерзать.

Частичное засорение фильтра капилляра (осушительного цеолитового патрона) может быть определено путем сравнения (на ощупь) нагрева поверхности корпуса патрона в месте шайки с капилляром, а также трубки змеевика конденсатора. Если корпус или капиллярная трубка в непосредственной близости от корпуса более холодные, чем трубка конденсатора в указанном месте, то это значит, что испаритель не полностью обмерзает из-за частичного засорения фильтра. При отсутствии засора нагрев всех указанных поверхностей будет одинаковым.

код выделить все
    Наиболее частой причиной неисправности холодильного агрегата бывает полная утечка фреона из него, однако могут быть и другие причины: засорение цеолитового патрона (фильтра-кипилляра), замерзание влаги в агрегате, реже поломка или коррозия клапанов.

В зависимости от имеющихся неисправностей внешние признаки их будут различными. Определять неисправность рекомендуется в следующем порядке. Включить мотор-компрессор и проверить на ощупь нагнетательную трубку. Если она будет нагреваться, то предположение об отсутствии фреона в агрегате можно исключить. Затем надо проверить на ощупь патрубок (или канал) испарителя, в который впаян конец капилляра. Если признаков охлаждения этого места нет, то можно допустить, что засорен цеолитовый патрон (фильтр капилляра).

↻↺
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 24 января 2014 14:20

Частичное засорение фильтра капилляра

Кто это писал????
    И вообще дичь какая то.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 24 января 2014 16:13

Ну, у меня и первый патрон, и второй (после замены) были одинаковой температуры с обеих сторон (на ощупь).

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 24 января 2014 16:47 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Stalker5501:

Ну, у меня и первый патрон, и второй (после замены) были одинаковой температуры с обеих сторон (на ощупь).

А кто говорил, что надо патрон ощупывать с обеих сторон? :D
    Речь идёт о сравнении температуры капилляра, корпуса фильтра и трубки конденсатора. И место стыка капилляра с испарителем пощупать рекомендуют.

↻↺