Тема закрыта
  • teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 15 февраля 2008 04:16
    2600hz:

>гудогай если на паровозе. не ошибешься

Ошибешься. Писать надо "Кена\Kena". Гудогай на нашей стороне находится

Ой, ребята.... Ну что за мелочность! Вобще ничего писать не надо :) Вы думаете, что если вы напишете, что вы поедете поездом, то на машине ехать уже нельзя будет? :)))

• teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 15 февраля 2008 04:20

Кстати, может быть кому-то пригодится. Ну я имею в виду людей, которые тоже делают визы по семейным связям.

Пошли с мужем вместе, показали его литовский паспорт, и с 11 до 12 пускают тогда без очереди. Виза бесплатна. На пол года или на год - узнаю завтра, но вроде ни о каких изменениях не предупреждали. Кстати в паспорте у меня была действующая еще до 21 литовская виза, но все равно взяли паспорт, просто сказали, что я смогу следуюий раз ехать только после 21 по новой визе.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 15 февраля 2008 11:35

>Ой, ребята.... Ну что за мелочность! Вобще ничего писать не надо

Это только для тех, у кого муж литовец (внимательно смотрим что означают пункты со звездочкой и кому их не надо заполнять). Что же касаемо мелочности - после того как получите отказ из-за не в том месте поставленной запятой - уважения к мелочам добавится.

Es esmu brīvs
  • Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

831

19 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

831
    # 15 февраля 2008 12:24

А кто что знает как у студентов с визами в литву. У меня есть родственники (не близкие), там тетя, дядя.

Хочу прописаться в приграничной зоне, тогда вроде как можно полугодовую дешевую сделать.

Прочитайте http://www.belta.by/ru/news/society/?id=199882 , думаете это реально, я просто в в 25км от границы живу, но это пограничная зона, а приграничная зона вроде как 10км от границы.

• teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 15 февраля 2008 18:12
    2600hz:

>Ой, ребята.... Ну что за мелочность! Вобще ничего писать не надо

Это только для тех, у кого муж литовец (внимательно смотрим что означают пункты со звездочкой и кому их не надо заполнять). Что же касаемо мелочности - после того как получите отказ из-за не в том месте поставленной запятой - уважения к мелочам добавится.

Замужем я только год, а в Литву езжу 7 лет и раньше всегда по обычным визам. Никогда не поверю, что в литовском посольстве могут не дать визу из-за какой-то запятой и т.д.. Не зря там раньше вобще сидела девушка, которая поланкеты могла корректором закрасить и поисправлять. В консульствах тоже сидят не идиоты, они там не орфогрфию посажены проверять :)

А где вы будете въезжать в страну - ваше личное дело, их это не касается.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #68310

71
    # 19 февраля 2008 12:16

расскажите о том, какие нынче очереди в посольство и на сколько времени вперед выдают талончик.. т.е. вот если я его получаю как скоро мне нужно идти подавать документы?

• sanyok__ Onliner Auto Club
    офлайн
    sanyok__ Onliner Auto Club

5840

22 года на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 22 февраля 2008 00:17

мне тож интересно, за какое время ща делают визы и сколько это стоит?

нужна одноразовая за автомобилем.

МТС: 8-029-7023623 viber
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 22 февраля 2008 10:14

Кто-нить получал мультик на год? Слышал, что всем полугодовые делают...

braslaw.info +375296226614
  • Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 22 февраля 2008 20:00
    gorr:

Кто-нить получал мультик на год? Слышал, что всем полугодовые делают...

Знакомая семья 20.02.08 получила визы... Естественно просили на год, т.к. ездят туда постоянно на протяжении 20 лет (родители в Вильнюсе живут, являются гражданами ЛР).

В итоге: у всей семьи визы полугодовые. У мужа на 90 дней пребывания, у жены - на 60, у ребенка - на 30.... На попытку выяснить в консульском отделе, в чем же дело, был получен ответ: "Мы не даем разъяснений".

Кстати, в январе я давала ссылочку на информацию посольства о том, что шенгенские визы в Литву, открываемые для посещения близких родственников (первой линии родства) бесплатны... Ошибку в информации на сайте устранили через 2 недели... все-таки - 60 евро.

И еще новость: пункт пропуска Видзы-Твярячюс с 1 марта будет пропускать только жителей приграничной зоны. Об остальных пунктах не знаю....

Жар-птицы стаями не летают.
  • megera Senior Member
    офлайн
    megera Senior Member

768

20 лет на сайте
    пользователь #41331

Написать сообщение

768
    # 23 февраля 2008 16:33

У меня виза на год 90 дней... Но я делала её ещё до НГ. Скажите, действительна ли она на год? И, если нет, как скоро мне нужзно её менять...студентка Вильнюса

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 23 февраля 2008 16:42

действительна год для посещение ЛР плюс исключение dema111 на предидущей странице

если не собираетесь по ней путешествовать по шенгену, то менять ненадо

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 25 февраля 2008 23:40

Кстати, в январе я давала ссылочку на информацию посольства о том, что шенгенские визы в Литву, открываемые для посещения близких родственников (первой линии родства) бесплатны... Ошибку в информации на сайте устранили через 2 недели... все-таки - 60 евро.

Неправда. Две недели назад сделала визу. Бесплатно. На год.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 февраля 2008 00:02
    teftelka:

по мужу-жене?

• teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 29 февраля 2008 19:07
    dema111:

teftelka (цитата):Цитата:Кстати, в январе я давала ссылочку на информацию посольства о том, что шенгенские визы в Литву, открываемые для посещения близких родственников (первой линии родства) бесплатны... Ошибку в информации на сайте устранили через 2 недели... все-таки - 60 евро.

по мужу-жене?

да

• NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4926

20 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4926
    # 2 марта 2008 23:34
    Npx:

Привет всем! Вижу большое количество собравшихся "лбов" знающих законодательство РБ. Очень прошу Вас! Подскажите!!!!

Собираюсь в феврале - марте ехать в Литву в Мариамполь либо Каунас для приобретения автомобиля. Какие документы необходимо предоставить в Литовское посольство для открытия визы и сколько данная услуга будет стоить? За какой промежуток времени виза будет готова? Еще слышал о старховке. Где ее взять?? там же в посольстве?? Нужно ли будет на таможне указывать ввозимую в Литву сумму (везу 7000). Или можно оставить все в тайне? Какие проблемы могут возникнуть на границе при ввозе авто в РБ? (год авто 99-2001)

заранее благодарен!!!!

Тоже этот вопрос интересует, еще можно ли записаться например по телефону посольства или обязательно ехать за талончиком и ждать до подачи, если человек живет в другом городе? Или все таки обязательно присутствие?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 3 марта 2008 00:53
    teftelka:

dema111:

teftelka (цитата):Цитата:Кстати, в январе я давала ссылочку на информацию посольства о том, что шенгенские визы в Литву, открываемые для посещения близких родственников (первой линии родства) бесплатны... Ошибку в информации на сайте устранили через 2 недели... все-таки - 60 евро.

по мужу-жене?

да

ну это да. остальные родственники 1 степени не покрыты.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 3 марта 2008 11:54
    NuckelBack:

Npx:

Привет всем! Вижу большое количество собравшихся "лбов" знающих законодательство РБ. Очень прошу Вас! Подскажите!!!!

Собираюсь в феврале - марте ехать в Литву в Мариамполь либо Каунас для приобретения автомобиля. Какие документы необходимо предоставить в Литовское посольство для открытия визы и сколько данная услуга будет стоить? За какой промежуток времени виза будет готова? Еще слышал о старховке. Где ее взять?? там же в посольстве?? Нужно ли будет на таможне указывать ввозимую в Литву сумму (везу 7000). Или можно оставить все в тайне? Какие проблемы могут возникнуть на границе при ввозе авто в РБ? (год авто 99-2001)

заранее благодарен!!!!

Тоже этот вопрос интересует, еще можно ли записаться например по телефону посольства или обязательно ехать за талончиком и ждать до подачи, если человек живет в другом городе? Или все таки обязательно присутствие?

можно, информацию смотрите на http://by.mfa.lt

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Micia Junior Member
    офлайн
    Micia Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #54967

Написать сообщение

51
    # 3 марта 2008 12:34

Подскажите, мне нужно 2 раза посетить Литву, для встречи в Каунасе гостей из страны ЕС и соответственно провести их, гостить будут неделю, запрашивать краткосрочную двукратную или многократную визу? Это считается многократная въездная виза? Какие мне нужны документы, подтверждающие необходимость получения такой визы? Вероятность получения? Спасибо.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 6 марта 2008 00:53
    NuckelBack:

Npx:

заранее благодарен!!!!

Сейчас по телефону не записывают. Нужно лично приехать с паспортом :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 6 марта 2008 09:16

Господа, если я сейчас запрошу годовую многократную, какую дадут, шенген или национальную?

Тема закрыта