not_you:
А кто на ветке говорит про рост цен? Я вижу только как сектанты приписывают такое другим участникам. Уже давно просто понижалы - это те, кто пишет "скоро(!) папиццот", а ультра - это те, кто ждет патриста (надо понимать тоже не через 20 лет). Правда почему-то из многих десятков понижал разной степени радикальности (см. хотя бы список клуба + те, кто формально не записался) только 1 (за что ему респект) готов подтвердить свои убеждения соткой.
Я готов поставить сотку на то, что через год будет дешевле, чем сегодня.
not_you:
я не коллега, но только цифры в ценниках и доступность не связаны. Доступность - это соотношение доходов и цен. Т.е. при зп в 50$ и цене 500$ за м2 жилье недоступнее, чем при 500$ и 2000$. За год ценник упал на единицы процентов, а доходы - в разы.
Это размышления на вольную тему. Вопрос же был конкретным - Коллега считает, что жилье станет более недоступным, а значит сделок на рынке станет в разы меньше. Внимание вопрос: почему он считает, что при этом цена останется стоять на месте, т.е. почему ждуны-продавуны, видя что никто не покупает по этим ценам, будут продолжать сидеть в танке, вместо того, чтобы осознать что надо продавать дешевле??
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
not_you:
только один вопрос: как определить эту справедливую цену?
Убрать взятки и откаты.