Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 28 февраля 2013 13:39 Редактировалось DesignerYrk, 5 раз(а).
    natalija_21215:

Уважаемый председатель, вы игнорируете мои вопросы. Это специально или вы не видите суть вопроса: я не про лифты спрашивала, я спросила, почему, сдавая помещения товарищества, и имея разные дотации (имея огромный капитал на счету ТС, о котором вы нам сами говорили), вы напрягаете жильцов ремонтом общей территории и на каком основании они должны платить за ремонт отдельной строчкой, если по законодательству есть статья расходов "на техническое обслуживание" и эта статья предполагает:
    текущую эксплуатацию и ремонт общего имущества жилых домов (межквартирных лестничных клеток, лифтов, лифтовых и других шахт, коридоров, кровли, технических этажей и подвалов, механического, электрического, сантехнического и другого оборудования, которое находится за пределами квартиры);
    уборку и освещение вспомогательных помещений;
    уборку, благоустройство (озеленение, ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов) придомовой территории.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Не будут устраивать тарифы ТС- перейдем в ЖЭС

angeva:

Alex535sky:

angeva:

Мне кажется глупо отказываться от дополнительного источника денежных средств (я имею ввиду аренду), тем более что месторасположение дома и наличие коммерческой недвижимости в доме будут этому способствовать. Но в любом случае эти вопросы будем решать сообща уже после "вселения" в дом. Сейчас важнее приемка дома и квартир.

Может у кого-нибудь есть возможность скинть на форум фотки дома, а если еще и с "внутренностями" уже готовых квартир было бы вообще здорово!

Вы такие наивные, всё то что можно сдавать Айрон успешно продаст, или уже продал по цене комvерческой недвижимости)
    http://www.aironby.com/goodsItem.4843.aspx

никакой наивности, полное понимание ситуации, поверьте я информирована больше чем вы думаете :) имелась ввиду фасадная реклама :rotate:

Тут цепочка такая....рекламна фирма берет заказчика-он хочет вывеску- делает проект - согласовывает у города и только потом , возможно что и не факт, согласовывает с нами. Возможно, достаточно согласования у города без нас.
    Стоп . А зачем им вообще дом наш? Разместят на комерческой части сами собственники магазинов и все...

3.5.13
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 28 февраля 2013 14:28 Редактировалось angeva, 2 раз(а).
    DesignerYrk:

Тут цепочка такая....рекламна фирма берет заказчика-он хочет вывеску- делает проект - согласовывает у города и только потом , возможно что и не факт, согласовывает с нами. Возможно, достаточно согласования у города без нас.
    Стоп . А зачем им вообще дом наш? Разместят на комерческой части сами собственники магазинов и все...

По поводу "цепочки" ничего сказать не могу - не профи, рассуждала на основании слов председателя (он упомянул про размещение фасадной рекламы, как источника доп. средств). А по поводу необходимости нашего дома - не все коммерческие помещения выходят на улицу, где их будет далеко видно, вот им и может понадобиться наш фасад со стороны ул. Горецкого. Как я раньше писала - это все философия :) Будет возможность - используем ее для снижения собственных затрат в жировках, нет- на нет и суда нет :)

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 28 февраля 2013 16:45 Редактировалось sinteso, 1 раз.

Правда о газосиликате смотреть с 12 минуты

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 февраля 2013 22:03

natalija_21215, Ни одно товарищество не способно уложиться в гос тариф техобслуживания. Это просто не реально. Если Вы так не доверяете расчетам своего товарищества Вам надо не к председателю а к гл.бухгалтеру идти - у них всегда есть расчеты и фактические затраты.
    В законодательстве есть такой момент - жильцы ТС покрывают затраты за собственный счет и нигде не прописано что товарищество обязано пользоваться гос тарифами, имеют право пользоваться своими, экономически обоснованными.
    Однако если ТС рассчитает свой тариф, а не гос тариф + доп расходы, то сумма отчислений на кап ремонт увеличится в разы (ее тоже будут обязаны считать по своему тарифу), а не считать ее не имеют права.
    Не знаю как Вы, а я считаю что деньги на кап ремонт, под какие бы проценты и где бы они не лежали, инфляцией все равно съедаются быстрее... Начислять кап ремонт товарищество обязано, а тратить не имеют права до самого кап ремонта....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 1 марта 2013 09:15
    sinteso:

Правда о газосиликате смотреть с 12 минуты

Охлабыстин комментирует?! :)

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 1 марта 2013 11:43

Арифметика: 4 долл. с квартиры. 2 дома по 120 квартир. примерно 2,5 года ведутся отчисления. Оговорочка: 4 долл. это среднее значение, в доме есть и двушки и трешки. Так что можно смело брать 5 долл. с квартиры.
    5х240 (квартир)х30 (2,5 года) =36 000 долларов. Да за эти деньги можно в коридорах позолоченные стены сделать!!!!!! И это не считая, что сдаются помещения, и есть дотации.....

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 1 марта 2013 15:09

О чем Вы????????
    откуда 240 квартир когда в нашем доме 150?
    Итого если по 4 долл (75м2) то это 7200 долл в год.
    Вот сколько стоит покраска стен Вы знаете?А доп работы? А сварщик? А перегоревший трансформатор?Домофон и его ремонт? Это копейки в масштабах дома.......
    Вы будете делать ремонт в квартире - краска стоит 5 долл м2. Сколько квадратов стен на 20 этажах на лестницах и лифтовых холлах?
    Да даже если ни копейки не тратить за 3 года (к этому сроку нужен косметический ремонт) денег думаю не хватит.

И что делать с ремонтом который нужен СЕЙЧАС а деньги набегут через 6 месяцев? Жить со сломанной входной дверью?

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 1 марта 2013 16:35 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Marrgo, как раз таки завышать тарифы, установленные Постановлением Сов. Мин. нельзя. Это будет расцениваться как превышение полномочий и за это существует уголовная ответственность.
    А вот насчет денег на кап. ремонт-нужно обсуждать на собрании собственников как эти деньги сохранить до кап. ремонта.

Юрий, 240 квартир -это два соседних дома, где в одном из домов по словам председателя сделан ремонт в подъезде и получается, что 36 000 долл. (отчисления на тех. обслуживание за 2,5 года) не хватило на ремонт подъезда и пришлось дополнительно "скидываться". вот в чем был мой вопрос и так и остался не отвечен. хотя я уверена, председатель видел эти сообщения.

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 1 марта 2013 18:37 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).
    natalija_21215:

Marrgo, как раз таки завышать тарифы, установленные Постановлением Сов. Мин. нельзя. Это будет расцениваться как превышение полномочий и за это существует уголовная ответственность.
    А вот насчет денег на кап. ремонт-нужно обсуждать на собрании собственников как эти деньги сохранить до кап. ремонта.

Юрий, 240 квартир -это два соседних дома, где в одном из домов по словам председателя сделан ремонт в подъезде и получается, что 36 000 долл. (отчисления на тех. обслуживание за 2,5 года) не хватило на ремонт подъезда и пришлось дополнительно "скидываться". вот в чем был мой вопрос и так и остался не отвечен. хотя я уверена, председатель видел эти сообщения.

Так вот именно по тому что их завышать нельзя и существует статья доп. расходов. От реальных цен не уйдешь, что бы не писали власти....
    Где написано что Вы писали про другие дома?
    Вы действительно считали что 2,5 года НИЧЕГО не нужно было делать и деньги тупо могли лежать?

А какой ответ Вы ждете?
    а- Да ,я немного недосказал - мы с бухом сьездили на Мальдивы...
    б- Нет ребята. Я прав. Все честно. Вот финансовая отчетность ТС, в котором вы не состоте и права смотреть которую не имеете.
    Еще варианты?

Я что то перестаю Вас понимать......

3.5.13
  • Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 1 марта 2013 20:28 Редактировалось Логвиненко, 1 раз.

Не вижу смысла сейчас спорить мало или много денег идет на разного рода ремонт. Идет столько - сколько НАДО. При желании всегда можно ознакомиться с расчетными у бухгалтера и проверить рациональность и обоснованность траты наших средств. Если будут лежать лишнее хорошо. Если будет не хватать - придется доплатить. Тоже считаю, что нет ничего приятного, жить со сломанной входной дверью пока не наберется нужная сумма на ее ремонт.

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

14 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 1 марта 2013 21:42

На предпоследнем фото -отделка балкона.Они покрашены и готовы под сдачу.До 16 этажа установленны пожарные щиты

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Добавлено спустя 59 секунд

На последнем фото -отделка балкона.Они покрашены и готовы под сдачу.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 1 марта 2013 23:10 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).

Потолки оштукатурены? Должны быть по договору....

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 1 марта 2013 23:49

А откосы возле стеклопакетов будут не заделаны?

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 2 марта 2013 00:01 Редактировалось Alex535sky, 1 раз.
    natalija_21215:

А откосы возле стеклопакетов будут не заделаны?

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

14 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 2 марта 2013 09:03

откосы возле стеклопакетов будут заделаны.Потолки делать не будут-останутся как на фотках

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 2 марта 2013 15:22

Будем ругаться и просить деньги обратно за потолки......?

3.5.13
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 2 марта 2013 17:17

natalija_21215, Вы не правы.

пункт 10 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24.05.2004 N 13 (далее - Инструкция N 13), плата за техническое обслуживание осуществляется по ставкам, устанавливаемым в соответствии с законодательством, и (или) по нормативной себестоимости содержания 1 кв.м общей площади жилых помещений.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 2 марта 2013 21:28

А в какой квартире сделаны фото? Я имею ввиду планировку? Столько каких-то выступов?

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

14 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 2 марта 2013 23:32

ЛогвиненкоА в какой квартире сделаны фото? Я имею ввиду планировку? Столько каких-то выступов? чем больше квартира-тем больше выступов...такова схема квартиры

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 2 марта 2013 23:53 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Ребята кто знаком с порядком обмера БТИ? Есть подводные камни?
    Если я перемерю и моя площадь не сойдется с БТИ можно оспорить? Как?
    Я так понимаю, мы платим за фактическую площадь? Без стен? По полу?
    Измерят наверное квартиры на одном этаже и все...остальные по шаблону.

3.5.13