Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 20:53

Nata0101Nata, ОК. Понял. Благодарю. Может что толковое с жильем для s0roka можете посоветовать, т.к. она зависла в Адлере с ребенком в каких-то бабушатниках/клоповниках на самом краю г.Адлер. Мне еще на ум приходит дорогой вариант - спросить у местных таксистов, только нужно сразу сказать/предьявить свои критерии по жилью. Правда они(таксисты) себе с этого % иметь будут и жилье будет дороже, чем обычно + самый пик сезона - все жилье занято.

• Nata0101Nata Neophyte Poster
    офлайн
    Nata0101Nata Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1970516

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2016 21:06

AFELAK, с жильем в Адлере сейчас проблем нет, ходим по ул. Ленина, ул. Ульянова, ул. Свердлова (самый центр Адлера) кругом висят таблички "Сдаётся жилье", кое-где висят таблички "Свободного жилья нет", но таких табличек мало. Если у s0roka есть желание сменить жилье, то его не проблема найти.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

А белорусов в Адлере уважают, к нам здесь хорошо относятся!

• MILANISSIMO Junior Member
    офлайн
    MILANISSIMO Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1091334

Написать сообщение

61
    # 17 августа 2016 21:24

sOroka, для вас выход только один - найти нормального мужика, хотя-бы временно. И сразу жизнь станет прекрасна и жить будет хорошо, и море будет тчистое, и погода наладится. Поверьте мне. А то все сдесь на форуме прямо на коленях танцуют перед вами, в чем-то оправдываются, что-то доказывают. Я этого не понимаю!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 августа 2016 00:05)
    Основание: 3.5.17

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1148
    # 17 августа 2016 21:45
    MILANISSIMO:

sOroka, для вас выход только один - найти нормального мужика, хотя-бы временно.

Отличный совет. :-?
    Когда ваша Nata0101Nata в прошлом году с дочкой без вас отдыхала, вы тоже её так напутствовали?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 августа 2016 00:05)
    Основание: 3.5.18

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 22:06

Nata0101Nata, Цитата: А белорусов в Адлере уважают, к нам здесь хорошо относятся! Ответ: Полностью согласен, мне даже показалось, что россияне нас - белорусов больше любят и уважают, чем самих же россиян. Мы для них какой-то душевно любящий эталон, хотя что скрывать, среди белорусов изредка встречаются негодяи и уроды, но это исключение и большая редкость.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

MILANISSIMO:

sOroka, для вас выход только один - найти нормального мужика, хотя-бы временно. И сразу жизнь станет прекрасна и жить будет хорошо, и море будет тчистое, и погода наладится. Поверьте мне. А то все сдесь на форуме прямо на коленях танцуют перед вами, в чем-то оправдываются, что-то доказывают. Я этого не понимаю!!!

Не временно, а на постоянно... Полностью с вами согласен - 100% нужен тракторист, чтоб каждый день вспахивал эту нетронутую целину, тогда толк будет.

Основание: 3.5.17

• MILANISSIMO Junior Member
    офлайн
    MILANISSIMO Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1091334

Написать сообщение

61
    # 17 августа 2016 22:11

Nalaz, Да у моих девченок таких проблем не было ни в том году, ни сейчас со мной тем более. Надо проще смотреть на жизнь и наслаждаться тем, что есть!!!

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 22:20

Nalaz, MILANISSIMO, Nata0101Nata, Знаете, в свое время я много ездил по санаториям РБ и что я видел: в каждом заезде были в основном хорошие отдыхающие люди, но всегда находилась одна пожилая женщина 50-65 лет ориентировочно, которой все было не так: в столовой маленькие порции, не досолено, что-то ей не доложили и т.д., у врача - мало процедур назначил, хотела ту процедуру, а врач отказал и т.д., на танцах ей не ту музыку крутят, слишком громко, темно, душно и т.д., на улице - то комары ее грызут, то холодно, то дождь идет, то очень душно и т.д. Короче, ей все не так, все плохо, хотя в это же время, в этих же условиях всем остальным отдыхающим очень хорошо, все их устраивает, все нравится, хорошее настроение и в следующем году я их снова вижу здесь же. Вам это ничего не напоминает? Правильно - все те же симптомы, только в Адлере у sOroka. Не пора бы причины неудач искать в себе, а не в других?

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1148
    # 17 августа 2016 22:41
    AFELAK:

Полностью с вами согласен - 100% нужен тракторист, чтоб каждый день вспахивал эту нетронутую целину, тогда толк будет.

Точь в точь про твой мозг. Ему(мозгу) хоть бы пару борозд, а то целина и ветер свищет.

MILANISSIMO, AFELAK, вы настоящие мужики, объектом насмешек выбрали женщину, равную вам. Герои! :toliet:

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 17 августа 2016 22:48

Nalaz, Ну тогда давайте ее пожалеем, поплачемся в жилетку, поахаем и поохаем, посочувствуем и т.д. Я очень старался ей помочь, тем более, что с ребенком, но она должна хоть немного сама пошевелиться, что-то предпринять, постараться решить проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

MILANISSIMO:

Nalaz, Да у моих девченок таких проблем не было ни в том году, ни сейчас со мной тем более. Надо проще смотреть на жизнь и наслаждаться тем, что есть!!!

100% согласен и поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Nalaz, Извиняюсь, если очень жестоко получилось...

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1148
    # 17 августа 2016 23:04
    AFELAK:

Nalaz, Ну тогда давайте ее пожалеем, поплачемся в жилетку, поахаем и поохаем, посочувствуем и т.д. Я очень старался ей помочь, тем более, что с ребенком, но она должна хоть немного сама пошевелиться, что-то предпринять, постараться решить проблему.

Я думаю она отлично справится без твоей "помощи". Твой флуд и набивание сообщений ей на отдыхе ни к чему.

AFELAK:

Nalaz, Извиняюсь, если очень жестоко получилось...

Мне то побоку твои извинения, ты ж не на мне упражнялся в красноречии.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 18 августа 2016 07:55 Редактировалось s0roka, 1 раз.
    MILANISSIMO:

Спасибо конечно за дельный совет)))))но в отличии видимо от вас с этим у меня проблем нет)))) к сожалению жилье менять не буду т.к с маленьким ребенком нет желания с чемоданами таскаться. Буду уж ехать куда наметила. Насчет задних лапок никто не танцует вы ошибаетесь. Народ просто советует. А я высказала свое мнение о городе и оно к сожалкнию не меняеться. Живу я кстати не в клоповниках))))а в нормальных гостевых домах в полулюксе))))) мое мнение опять повторюсь исключительно о городе. Я цже писала что окрестности хоста сочи мне оч. Даже понравились. Сьездим на днях в абхазию и на канатку. Но они какое имеют отношение к самому городу)))))

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Афелак у нас с вами разные восприятия окружающего)) вы вот с трепетом вспоминаете как вечером сидите с полными пакетами еды возле магнита. А я вспоминаю деревянную набережную в сочи. У каждого свое ощущение красоты. В свое время я пол крыма проехала и с трепетом его до сих пор вспоминаю. Но вот например алушта у меня вызывает содрогание. Хотя кто то от этого города в восторге. Каждому свое. Я у вас особо помощи не просила. Я опять повторюсь что написала свои негативные впечатления для людей которые сомневаются в выборе. А по поводу трактористов)))))) вам бы хоть 10% от того что имею я)))))))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

И кстати проблем у меня нет никаких. Мне просто не нравиться город. И все!!!!!! Это разве моя проблема. Я приехала и уехала слава богу))))))) раздули тут)).........

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 18 августа 2016 08:40

s0roka, Насчет трактористов возможно палку перегнул, извиняюсь, если что. Насчет Крыма - много раз бывал, все очень нравится, кроме... Алушты, и я об этом писал в соотв. теме, в 2013г., когда отдыхал в Ялте.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды

s0roka, Насчет задних лапок: Все верно, народ просто советует, старается чем-то помочь, переживает за вас, никто ни перед кем не прыгает. В самом начале я вас предупреждал, что слишком поздно вы начали искать себе жилье, т.к. самый пик сезона и все нормальное жилье(я имею ввиду в нормальных районах хорошее жилье) уже разобрали, внесли предоплату и остались только плохие варианты - выбирки. То что у вас полулюкс - это еще не значит, что жилье хорошее, лучше бы этот полулюкс был бы в хороших районах Адлера, глядишь - мнение ваше о городе изменилось бы в лучшую сторону.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 25 секунд

s0roka, Цитата: вечером сидите с полными пакетами еды возле магнита. Ответ: Вот видите, вы даже из моего текста выбрали на ваш взгляд самое негативное и смысл сразу поменялся. А смысл был не в том, что с полными пакетами сидим возле гипермаркета Магнит, а в том, что все прекрасно, хорошо отдыхаем, жизнь удалась: мороженное вкуснейшее, позитивные впечатления от прошедшего дня, самолет пролетел над головой - экзотика, люди вокруг радостные, все хорошо и т.д. Совет бесплатный: перестаньте во всем искать негатив, старайтесь его не замечать, даже если он есть, плохие мысли гоните прочь. Только хорошее настроение и позитивные мысли. Желаю вам добра. Удачного отдыха!

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 18 августа 2016 14:12 Редактировалось s0roka, 1 раз.

Ну вот мы и переехали и здксь напорядок лучще. Самолеты пока не напрягают. Скорее вносят разнообразие. Посмотрим что ночью будет. Набережная хорошая. Главный ее плюс что не захламлена всякими торгашами. Много свободеого пространства. Мое резюме. Курлртный горлдок это треш. Все что левее ж.д вокзала очень даже ничего. И для особо переживающих меня все еще не удовлетворили.все еще в поисках))))))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Вы наверное очень удивитесь но я по натуре опьимист))))

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Кстати жилье я искать начала еще в феврале но вы все мои брони облажали(((( пришлось менять. А сейчас вижу что первый мой вариант на берегу мзымты скорее был ничего даже. Т к вижу что чем левее от ж.д вокзала тем лучше.более цивилизованно что ли. Пляжи здесь тоже кстати получше. Галька мелкая и людей немного. Особенно если прогуляться

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

По поводу цен немножко выскажусь. Опять же мое мнение. Цены оч. Адекватные. Из дорогого только фрукты причем не самые хорошие. Напимер персики нектарины сколько не покупали вареные(((( втдимо всетаки не сезон чтоли( арбузы оч вкусные. Впервые увидели желтый арбуз. Еще не пробовали не могу сына уговорить)))) Цены на атракционы адекватные. Так что ни каких запредельных ценников я не заметила. Обычный южный город. Впринципе ценник не кусаеться

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 18 августа 2016 14:59

s0roka, Очень хорошо, что вы переехали, здесь будет хоть немного получше. В Адлере месторасположение жилья имеет огромную роль и нужно тщательно выбирать. Набережная там от реки Мзымта, до санатория "Южное Взморье" (обязательно прогуляйтесь), вся эта территория называется Старый Адлер. Далее будет закрытый пляж санатория "Южное Взморье", потом городской пляж, он наверно где-то до ж.д. вокзала будет тянуться, не помню как он называется. Сходите на центральный рынок, он будет около реки Мзымта, прогуляйтесь по центральной улице, буквально рядом с вами, между ул.Аэродромная и ул.Ромашек есть большой детский городок с качелями, каруселями и т.д., уверен, что вашему сыну понравится.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

s0roka, Будете гулять по центральной улице - посетите торговые павильоны "Славутич", далее будет Ростелеком, потом торговый центр "Новый век", около кругового движения, около рынка. Пепейдете реку Мзымта, почти сразу, слева будет 2-ух этажный гипермаркет Магнит, справа - парк Южных культур, над головой - посадочная трасса самолетов.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

s0roka, Справа, в 300метрах будет магазин "Пятерочка". Советую сьездить в Новый Адлер, там, где расположены Олимпийские обьекты(Олимпийский парк), Сочи парк(качели, карусели и т.д.), Сочи автодром + Набережная Олимпийского парка( сравните с Набережной г.Сочи ). Напротив Олимпийского парка находится поселок Мирный, а в начале Набережной находится Олимпийская деревня. После посещения этих мест г.Адлер у вас мнение о городе кардинально изменится в лучшую сторону. Позитивного настроения вам и хорошего отдыха.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

P.S. "Пятерочка" находится слева вглубь от основной(главной) дороги, почти сразу за входом в парк "Южных культур".

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 18 августа 2016 15:43

Спасибо. Завтра едем на роза хутор+шоу фонтанов.

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 18 августа 2016 15:48

Ребята, а не подскажите ли мне поезд Адлер-Минск часто опаздывает и на сколько? Через 1,5 часа после прибытия в Минск убываю дальше. Билеты уже куплены до конца маршрута. Вот и не знаю к чему быть готовой. Раньше ж.д. работала как часы. А теперь и на 150 км умудряются опаздывать на 20 мин.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 18 августа 2016 16:09
    Bulbashka-:

Ребята, а не подскажите ли мне поезд Адлер-Минск часто опаздывает и на сколько? Через 1,5 часа после прибытия в Минск убываю дальше. Билеты уже куплены до конца маршрута. Вот и не знаю к чему быть готовой. Раньше ж.д. работала как часы. А теперь и на 150 км умудряются опаздывать на 20 мин.

С 2007 по 2014 никогда поезд не опаздывал...Ну, бывало, что из Адлера задерживался, но потом в пути нагонял..В Минск всегда точно прибывали (2-7 минут не считается)
    А помню в детстве....с родителями ехали...Как стали (после Туапсе где-то...и стояли более 10 часов)...Запасы съели, белье сдали, море за окном...и жаааараааа...Эт была моя первая поездка в Хосту))))) Говорили, что поезд электричке в зад заехал, и пути разбирали...Но, это форс-мажор...Всяко может быть...Гарантий никто и никогда не даст...
    Опять-таки...дожди могут пойти, сель сойти, пути водой залить...
    Настраивайтесь на позитив...

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 18 августа 2016 16:32

s0roka, Там я немного спутал: не ул.Аэродромная, а ул.Взлетная. Почему на Роза Хутор, а не на Горки город(Горная карусель)? Шоу поющих фонтанов вечером, в Олимпийском парке, автобусом N124 доедете до Айсберга и по пешеходному мосту через трассу Сочи автодром перейдете в Олимпийский парк.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Bulbashka-, В прошлом, конец июня 2015г. поезд Адлер-Минск, в Гомель приехал вовремя. У вас в запасе целых 1,5 часа..., думаю что проблем быть не должно.

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 18 августа 2016 18:08

Спасибо. В детстве ехали в Хосту. И после Туапсе застряли. В вагоне жара, а за окном долгожданное море бликует. Но тогда была одна колея. Кого-то пропускали. А назад ехали, то за час до отправления поезда еще в море сидели. В вагон зашли, практически, в мокрых купальниках. Детские впечатления самые запоминающиеся.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 18 августа 2016 20:45

s0roka, Цитата: И для особо переживающих меня все еще не удовлетворили.все еще в поисках)))))))))))))) Ответ: Кто или что вас не удовлетворил или еще не удовлетворило, не понял. Вы в поисках кого или чего? Говорите какими-то загадками после Курортного городка. Кстати, нам он как-то не очень, были там, когда посещали Океанариум, вы то хоть посетили, на рыбок посмотрели? Что-то не верится, что вы - оптимист..., я на 80% реалист и на 20% оптимист.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

s0roka, Помню ваш первый вариант жилья около реки Мзымта: сходите и посмотрите его, когда будете гулять в том районе. Если сравнивать с вашим жильем на задворках г.Адлер, в самом конце Курортного городка, тогда конечно намного лучший вариант. Но если сравнивать с теми вариантами(местом жилья), что вам предлагал я и другие форумчане, то жилье около р.Мзымта, с самолетами над головой, с дикой вонью местной канализацией с бабушатников/клоповников с ул.Тюльпанной и не только...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Моя супруга говорила: "Не дай Бог кому-то здесь поселиться". Открою вам секрет: изначально мы планировали поселиться именно на ул.Тюльпанная или ул.Гиацинтовая, т.к. нам казалось, что рядом парк Южных культур, недалеко Магнит и вообще это центр г.Адлер, если смотреть по карте. Потом мы изучили отзывы от туристов, достоинства и недостатки, взлетную и посадочную полосы самолетов, ж.д. пути и т.д. Самые лучшие отзывы были по Старому Адлеру и поселку Мирный, где мы и выбрали жилье, о чем ни разу не пожалели.