Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
практики , подскажите, пожалуйста, есть приглос и справки из банка приглашающего, в анкете пишу что все за их счет надо ли мне какая-то выписка из банка моих денег ,и если справка то евро,доллар,или тупо движение белорусских денег? Еду в Бельгию
irzuniha:практики , подскажите, пожалуйста, есть приглос и справки из банка приглашающего, в анкете пишу что все за их счет надо ли мне какая-то выписка из банка моих денег ,и если справка то евро,доллар,или тупо движение белорусских денег? Еду в Бельгию
Здравствуйте! При мне женщина подавала документы на визу. Как я поняла у нее не хватало подтверждения денежных средств приглашающей стороны (т.к. там было сказано, что расходы за счет приглашающей стороны). Ей сказали,чтобы либо ее дочь прислала доходы, либо она свои предоставила. Но если Вы возьмете еще и свою выписку, то хуже не будет. Главное нужная сумма на день, валюта может быть любая, и чтобы карта международная с возможностью использования за границей.
Спасибо. у меня выписка из банка приглашающей стороны есть, может моя и не надо?
и еще знаю что уже не 45 евро а 25 с февраля 2014 года. где-то читала
irzuniha:Спасибо. у меня выписка из банка приглашающей стороны есть, может моя и не надо?
Добавлено спустя 1 минута 7 секунди еще знаю что уже не 45 евро а 25 с февраля 2014 года. где-то читала
Думаю, что не надо Вам выписка . Но я не знаю, какие должны быть доходы у приглашающей стороны (у Вас же не формальное приглашение за 25 евро?). Да, с февраля месяца стало 25 евро/день ( так написано в памятке на сайте посольства для посещение родственников и друзей, при условии проживания у приглашающего). У меня было приглашение-письмо без обязательства и мне нужна была и выписка , и справка о зарплате.
Манула, Здравствуйте, спасибо за подсказки, все прошло очень хорошо,посольство Германии в 10 раз демократичней чем Польское консульство в Бресте,говорю смело,хотел у вас спросить,а что надо что бы получить годовую многократную визу у немцев,потому что они посмотрели выписку со счета и сказали,что мне этого хватит на год если не трудно подскажите как это сделать,а то наши пшеки в Бресте у меня в печенках сидят
korolevix:Манула, Здравствуйте, спасибо за подсказки, все прошло очень хорошо,посольство Германии в 10 раз демократичней чем Польское консульство в Бресте,говорю смело,хотел у вас спросить,а что надо что бы получить годовую многократную визу у немцев,потому что они посмотрели выписку со счета и сказали,что мне этого хватит на год если не трудно подскажите как это сделать,а то наши пшеки в Бресте у меня в печенках сидят
Для этого, кроме подтверждения достаточных средств, доступных к использованию за границей, необходимо подтверждение бронирования гостиниц не менее чем для трёх поездок, из которых между началом первой и окончанием последней из которых - более шести месяцев.
Манула:Для этого, кроме подтверждения достаточных средств, доступных к использованию за границей, необходимо подтверждение бронирования гостиниц не менее чем для трёх поездок, из которых между началом первой и окончанием последней из которых - более шести месяцев.
Получается, необходимо иметь 90*45=4050 евро, если просишь многократный шенген на пол года?
Будет ли им достаточно потверждения наличия средств на первую поездку?
Такой вопрос, в первый раз подаю документы на национальную визу согласно http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898576/Daten/3303024/Studium_2013_ru.pdf
В списке непобходимых документов есть паспорт +2 две ксерокопии его страниц с личными данными
заявителя. Ниже написано, что "все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально
заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями). "
Относится ли данное требование к паспорту, т.е. надо ли делать перевод паспорта и заверять его нотариально?
Всем спасибо. Вчера подал документы, забирать 4 июля.
Паспорта выдают строго до указанного времени, а там кто не успел, пусть приходит в другой раз?
WALL-E,
Я все время к 15.00 подъезжал.
Народ уже рассасывается. Спокойно можно получить.
А сразу народа много.
jane_red:Такой вопрос, в первый раз подаю документы на национальную визу согласно http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898576/Daten/3303024/Studium_2013_ru.pdf
В списке непобходимых документов есть паспорт +2 две ксерокопии его страниц с личными данными
заявителя. Ниже написано, что "все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально
заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями). "
Относится ли данное требование к паспорту, т.е. надо ли делать перевод паспорта и заверять его нотариально?
Здравствуйте! Это у вас виза D значит будет. Моя дочь подавала в 2011 году просто ксерокопию паспорта. Возможно. что-то могло измениться с того времени. Уточните в посольстве по электронной почте для верности. В памятках есть электронный адрес, также можно запрос делать непосредственно с сайта посольства. (контакт).
офлайн
alexsandrona
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Если хочется открыть годовой шенген, каким должно быть приглашение-обязательство от родственников?
Подскажите, подаемся на визу - посещение родственников. Есть приглашение от родственников. Едем на машине ,соответсвенно билетов никаких нет. Нужны ли какие-то документы в связи поездки на авто при подаче визы?
makohko:Подскажите, подаемся на визу - посещение родственников. Есть приглашение от родственников. Едем на машине ,соответсвенно билетов никаких нет. Нужны ли какие-то документы в связи поездки на авто при подаче визы?
При подаче у Вас спросят на чем поедете. У меня была бронь билетов, но ее мне вернули, спросили на чем поеду ( у других тоже спрашивали, народ просто отвечал и все). Для частных поездок билеты/транспорт не обязательны. Обязательны для туризма
Собираемся в октябре на свадьбу в Германию. Мы это я и мой молодой человек. Приглашение прислала невеста (моя подруга). У нее белорусский паспорт, официальная работа и разрешение на пребывание в стране . Приглашение "Verpflichtungserklärung" с приложением на два листа, видимо то самое обязательство. Стоит 25 евро.
Первый раз обращаюсь в немецкое посольство за визой самостоятельно и немного запуталась в списке необходимых документов. Помогите пожалуйста расставить все по полочкам.
1) Я правильно понимаю, что от нас не требуется никаких выписок о доходах и с банковского счета, о брони и билетах?
2) В приглашениях не указаны даты въезда-выезда и срок пребывания. Что это может означать? Или в немецком ведомстве что-то напутали и приглашение стоит переделать?
3) Какие к нам могут возникнуть вопросы? Стоит ли запастись совместными фотографиями, перепиской с подругой и прочим? Могут ли затребовать дополнительные документы, ту же выписку с карточки например?
Заранее спасибо.
Basya_OK,
1. Правильно, не требуется
2. На обороте должен быть написан примерный срок пребывания (например, 2 wochen или 1 monate и т.п.), даты не ставятся. Приглашение действительно 6 месяцев с даты выдачи
3. Ну возьмите с собой переписку, возьмите фото, но вряд ли Вам это понадобится
Спасибо большое за ответ
2. В том-то и дело, что вообще ничего нет. Это и смущает. Подожду еще, что подруга ответит, должен же быть в этом какой-то сакральный смыл. Может нам так пошли на встречу потому, что мы точно не знаем на сколько поедем, хочется захватить кроме самого мероприятия еще хотя бы недельку до или после. Но с педантичными немцами в это верится с трудом.
Basya_OK, приглашения делают в местных немецких ОВиРах, в каждой Земле свои порядки. ЕМНИП в Баварии бывало не указывали количество дней. Если Вам много не надо, то пишите дней 14 и хватит