Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 23 июня 2014 18:10 Редактировалось Манула, 1 раз.
    vsfmqueen:

, сумма - из практики посольства. 45 евро - если подтверждена оплата проживания в гостинице, 100 евро - если такого подтверждения нет.

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 24 июня 2014 09:50

практики , подскажите, пожалуйста, есть приглос и справки из банка приглашающего, в анкете пишу что все за их счет надо ли мне какая-то выписка из банка моих денег ,и если справка то евро,доллар,или тупо движение белорусских денег? Еду в Бельгию

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 24 июня 2014 10:32 Редактировалось Primavera21, 2 раз(а).
    irzuniha:

практики , подскажите, пожалуйста, есть приглос и справки из банка приглашающего, в анкете пишу что все за их счет надо ли мне какая-то выписка из банка моих денег ,и если справка то евро,доллар,или тупо движение белорусских денег? Еду в Бельгию

Здравствуйте! При мне женщина подавала документы на визу. Как я поняла у нее не хватало подтверждения денежных средств приглашающей стороны (т.к. там было сказано, что расходы за счет приглашающей стороны). Ей сказали,чтобы либо ее дочь прислала доходы, либо она свои предоставила. Но если Вы возьмете еще и свою выписку, то хуже не будет. Главное нужная сумма на день, валюта может быть любая, и чтобы карта международная с возможностью использования за границей.

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 24 июня 2014 13:02

Спасибо. у меня выписка из банка приглашающей стороны есть, может моя и не надо?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

и еще знаю что уже не 45 евро а 25 с февраля 2014 года. где-то читала

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 24 июня 2014 13:30
    irzuniha:

Спасибо. у меня выписка из банка приглашающей стороны есть, может моя и не надо?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

и еще знаю что уже не 45 евро а 25 с февраля 2014 года. где-то читала

Думаю, что не надо Вам выписка . Но я не знаю, какие должны быть доходы у приглашающей стороны (у Вас же не формальное приглашение за 25 евро?). Да, с февраля месяца стало 25 евро/день ( так написано в памятке на сайте посольства для посещение родственников и друзей, при условии проживания у приглашающего). У меня было приглашение-письмо без обязательства и мне нужна была и выписка , и справка о зарплате.

• korolevix Member
    офлайн
    korolevix Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #414195

Написать сообщение

106
    # 24 июня 2014 14:33

Манула, Здравствуйте, спасибо за подсказки, все прошло очень хорошо,посольство Германии в 10 раз демократичней чем Польское консульство в Бресте,говорю смело,хотел у вас спросить,а что надо что бы получить годовую многократную визу у немцев,потому что они посмотрели выписку со счета и сказали,что мне этого хватит на год если не трудно подскажите как это сделать,а то наши пшеки в Бресте у меня в печенках сидят

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 24 июня 2014 16:00 Редактировалось Манула, 1 раз.
    korolevix:

Манула, Здравствуйте, спасибо за подсказки, все прошло очень хорошо,посольство Германии в 10 раз демократичней чем Польское консульство в Бресте,говорю смело,хотел у вас спросить,а что надо что бы получить годовую многократную визу у немцев,потому что они посмотрели выписку со счета и сказали,что мне этого хватит на год если не трудно подскажите как это сделать,а то наши пшеки в Бресте у меня в печенках сидят

Для этого, кроме подтверждения достаточных средств, доступных к использованию за границей, необходимо подтверждение бронирования гостиниц не менее чем для трёх поездок, из которых между началом первой и окончанием последней из которых - более шести месяцев.

• azilot Junior Member
    офлайн
    azilot Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #338783

Написать сообщение

49
    # 24 июня 2014 23:34
    Манула:

Для этого, кроме подтверждения достаточных средств, доступных к использованию за границей, необходимо подтверждение бронирования гостиниц не менее чем для трёх поездок, из которых между началом первой и окончанием последней из которых - более шести месяцев.

Получается, необходимо иметь 90*45=4050 евро, если просишь многократный шенген на пол года?
    Будет ли им достаточно потверждения наличия средств на первую поездку?

• jane_red Neophyte Poster
    офлайн
    jane_red Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1017640

Написать сообщение

10
    # 25 июня 2014 01:28 Редактировалось jane_red, 1 раз.

Такой вопрос, в первый раз подаю документы на национальную визу согласно http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898576/Daten/3303024/Studium_2013_ru.pdf

В списке непобходимых документов есть паспорт +2 две ксерокопии его страниц с личными данными
    заявителя. Ниже написано, что "все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально
    заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями). "
    Относится ли данное требование к паспорту, т.е. надо ли делать перевод паспорта и заверять его нотариально?

• araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

926

12 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

926
    # 25 июня 2014 09:14

Всем спасибо. Вчера подал документы, забирать 4 июля.
    Паспорта выдают строго до указанного времени, а там кто не успел, пусть приходит в другой раз?

• WALL-E Member
    офлайн
    WALL-E Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #161524

Написать сообщение

317
    # 25 июня 2014 09:15 Редактировалось WALL-E, 2 раз(а).

Доброе утро, вопрос по получению паспорта. Быстро ли проходит эта процедура, как долго приходилось кому-либо стоять в очереди?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 25 июня 2014 09:38

WALL-E,
    Я все время к 15.00 подъезжал.
    Народ уже рассасывается. Спокойно можно получить.
    А сразу народа много.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2014 09:57
    jane_red:

Такой вопрос, в первый раз подаю документы на национальную визу согласно http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898576/Daten/3303024/Studium_2013_ru.pdf

В списке непобходимых документов есть паспорт +2 две ксерокопии его страниц с личными данными
    заявителя. Ниже написано, что "все документы, оформленные не на немецком языке, должны подаваться с нотариально
    заверенным переводом на немецкий язык (также с двумя копиями). "
    Относится ли данное требование к паспорту, т.е. надо ли делать перевод паспорта и заверять его нотариально?

Здравствуйте! Это у вас виза D значит будет. Моя дочь подавала в 2011 году просто ксерокопию паспорта. Возможно. что-то могло измениться с того времени. Уточните в посольстве по электронной почте для верности. В памятках есть электронный адрес, также можно запрос делать непосредственно с сайта посольства. (контакт).

• alexsandrona Junior Member
    офлайн
    alexsandrona Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1062536

Написать сообщение

33
    # 25 июня 2014 12:37

Если хочется открыть годовой шенген, каким должно быть приглашение-обязательство от родственников?

• makohko Neophyte Poster
    офлайн
    makohko Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #595562

Написать сообщение

18
    # 25 июня 2014 12:39

Подскажите, подаемся на визу - посещение родственников. Есть приглашение от родственников. Едем на машине ,соответсвенно билетов никаких нет. Нужны ли какие-то документы в связи поездки на авто при подаче визы?

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2014 13:59 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    makohko:

Подскажите, подаемся на визу - посещение родственников. Есть приглашение от родственников. Едем на машине ,соответсвенно билетов никаких нет. Нужны ли какие-то документы в связи поездки на авто при подаче визы?

При подаче у Вас спросят на чем поедете. У меня была бронь билетов, но ее мне вернули, спросили на чем поеду ( у других тоже спрашивали, народ просто отвечал и все). Для частных поездок билеты/транспорт не обязательны. Обязательны для туризма

• Basya_OK Junior Member
    офлайн
    Basya_OK Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #262535

Написать сообщение

39
    # 25 июня 2014 15:51

Собираемся в октябре на свадьбу в Германию. Мы это я и мой молодой человек. Приглашение прислала невеста (моя подруга). У нее белорусский паспорт, официальная работа и разрешение на пребывание в стране . Приглашение "Verpflichtungserklärung" с приложением на два листа, видимо то самое обязательство. Стоит 25 евро.
    Первый раз обращаюсь в немецкое посольство за визой самостоятельно и немного запуталась в списке необходимых документов. Помогите пожалуйста расставить все по полочкам.
    1) Я правильно понимаю, что от нас не требуется никаких выписок о доходах и с банковского счета, о брони и билетах?
    2) В приглашениях не указаны даты въезда-выезда и срок пребывания. Что это может означать? Или в немецком ведомстве что-то напутали и приглашение стоит переделать?
    3) Какие к нам могут возникнуть вопросы? Стоит ли запастись совместными фотографиями, перепиской с подругой и прочим? Могут ли затребовать дополнительные документы, ту же выписку с карточки например?
    Заранее спасибо.

If you have no voice: Scream. If you have no legs: Run. If you have no hope: Invent. What if anything were possible?
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3638

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3638
    # 25 июня 2014 16:34

Basya_OK,
    1. Правильно, не требуется
    2. На обороте должен быть написан примерный срок пребывания (например, 2 wochen или 1 monate и т.п.), даты не ставятся. Приглашение действительно 6 месяцев с даты выдачи
    3. Ну возьмите с собой переписку, возьмите фото, но вряд ли Вам это понадобится

• Basya_OK Junior Member
    офлайн
    Basya_OK Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #262535

Написать сообщение

39
    # 25 июня 2014 17:16

Спасибо большое за ответ :)
    2. В том-то и дело, что вообще ничего нет. Это и смущает. Подожду еще, что подруга ответит, должен же быть в этом какой-то сакральный смыл. Может нам так пошли на встречу потому, что мы точно не знаем на сколько поедем, хочется захватить кроме самого мероприятия еще хотя бы недельку до или после. Но с педантичными немцами в это верится с трудом.

If you have no voice: Scream. If you have no legs: Run. If you have no hope: Invent. What if anything were possible?
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3638

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3638
    # 25 июня 2014 17:27

Basya_OK, приглашения делают в местных немецких ОВиРах, в каждой Земле свои порядки. ЕМНИП в Баварии бывало не указывали количество дней. Если Вам много не надо, то пишите дней 14 и хватит