Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 10 августа 2011 10:01 Редактировалось sergey_east, 8 раз(а).

у нас продаются следующие бренды:

- Hansa

- Paffoni

- Tres

- Roca

- Gustavsberg

- Kludi

- Hansgrohe

- Grohe

- Teka

- DornBracht

- New Form

- Zazzeri

- Kohler

- Horus

- THG

- JCD

- Jado

- La Torre

- BlueWater-Art Platino

У кого есть какой опыт пользования указанных фирм - отписывайте. Думаю , многим будет полезно, читать его в отдельной теме.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Как отличить подделку Grohe

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

Был там и здесь, больше ZDES.
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 июня 2014 18:15

Ребзя, счас может тупой вопрос задам, но все же )))
    Планирую себе в ванную установить скрытый смеситель Grohe Rapido T (35 500 000) с термостатом Grohtherm Cube 19 958 000. Но проблема вся в том, что, как я понял, этот термостат еще только ставится на производство, и будет доступен в лучшем случае месяца через 1,5-2. А сантехнику запланировано разводить уже сейчас, и, соответственно, начинать ремонт в ванной тоже.
    А теперь внимание - вопрос. Можно ли каким-либо образом после установки скрытого смесителя проверить его работу при отсутствии термостата? Чтобы через полтора месяца не получилось так, что он неправильно подключен/нерабочий/протекает, а стены уже выровнены и плитка положена...
    Читал техническую информацию с сайта Гроэ - ничего не понял.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 11 июня 2014 21:24 Редактировалось AM_7, 3 раз(а).
    Swiss Army:

я такие смесители не продаю, почему? ответ в подписи...

"Потому что под самым красивым павлиньим хвостом - находится обыкновенная куриная жоп@"(с) (Ф.Раневская)

Привыкли щеки надувать. А объяснить чем они лучше, поскольку выполняют одни и те же функции, как другие смесители и ничем не лучше (если не брать "фишек", типа RAINDANCE за которые просят просто баснословные цены и про которые как правило умалчивают, что смыть шампунь или с тела гель та еще морока) - пупок развяжется.

Karl_:

подскажите тогда как поведет себя так называемая керамика в процессе эксплуатации, допустим чере 3 года?

Полагаю, что 70-80$ не та сумма, о которой можно заморачиваться с таким азартом. Даже если и облезет, то через 3 года замените без труда. Опыт бесценен.

Смотрите на другие признаки - вес, сборку, доступность в продаже картриджей и легкость их замены в случае выхода из строя в зависимости от района.

В 99% случаев продаван гроевской и подобной продукции премиум сегмента не скажет Вам, что стоимость замены картриджа в Гроевском смесителе обойдется минимум от 50 ойро (картридж, КОТОРЫЙ ЕЩЕ ПОИСКАТЬ для экзотических "новинок этого года" + спецключ зачастую, который в обычной нормальной семье отсутствует, как факт).

В качестве контраргумента всегда приводится некий бред о примесях тяжелых металлов в китайских смесителях и прочую лабуду, типа лажового покрытия и т.д.

У соседа ремонт ГОРОЕ-вского смесителя (замена картриджа - протек через несколько дней после окончания 5-и летней гарантии) - 45 евро ("зарядили" 60 вместе с работой, но где-то нашел изготовить ключ на халяву на производстве и заменил сам).

У сотрудницы на работе у ХАНСГРОЕ-вского смесителя через 3 года полезла эмаль.

Вселяясь в новостройку на первое время брал себе FRAP-овский смеситель в ванную комнату, с твердым намерением его последующей замены, ибо тоже был уверен, что скоро развалится, протечет, прогниет "некачественная" латунь, картридж "вылетит" моментом и т.д.. Сменил через 1,5 гда только шланг лейки (там откровенный шлак). Зато сам смеситель и картридж уже почти 5 лет работает и менять не буду - устраивает полностью. Сейчас делал ремонт в санузлах - специально разобрал смеситель - думал картридж сменить на ARMATURA-вский (благо стОит 6$ и подходит любая стандартная "сороковка". А он - чист и работает, как часы. Поставил на место. С учетом того, что есть у меня один бзик по чистоте - вытирается смеситель после каждого принятия душа - за почти 5 лет эмаль, как только что из коробки.

Поднимите интернет и посмотрите, где в Европе-матушке есть производство латуни. Правильно - НИГДЕ. Все в Китае металлолитье и штамповка. Так откуда чисто немецкие смесители? ;) Сборка - допускаю, что европейская и м.б. какая-то часть действительно в Германии. Но при этом не факт, что в СНГ поставляются с заводов не из еврозоны типа Словении или Венгрии, либо какой Малайзии.

Да, имя себе мировые гранды заработали, а теперь продают его - имеют право. Да, себестоимость выше, потому что разработки дизайнерские тоже стоят денег. Да и трудовые будни немецких бюргеров стоят чуть поболе квалифицированого рабочего из поднебесной. Но открывая кран с водой чтобы помыть руки или почистить зубы кого-нибудь волнует, что этот дизайн "слизан" у именитого брэнда двухлетней давности коллекции и подходит кому-то по эстетике ванной или кухни (например http://catalog.onliner.by/frap/chanela4g4004/ и http://catalog.onliner.by/grohe/31255000/ ) или то, что китаец съел традиционную процию риса в столовой, а бундас отужинал в итальянском ресторане свежими морепродуктами? :-?

Теперь из 300$ уберите 80-100 за брэнд и 80-100 за работу бюргера - получите реальную стоимость смесителя.

И про заражение тяжелыми металлами - поинтересуйтесь, что является основным источником заражения. И, полагаю, очень удивитесь, когда узнаете, что смесителей там и близко не стояло.

Да, есть откровенно галимый силуминовый ширпотреб и у добротных китайцев, который и в руки взять боязно из коробки - разваливается чуть поднажми. Но "пипл хавает" на ура (особенно в России и Украине) - а значит будет и предложение соответствующее. Закон рынка никто не отменял.

Но продавцы премиума кроме многозначительного закатывания глаз и аргуметов "это ж ГРОЕ, мировой брэнд против некачественных китайцев ..." ничего большего привести не могут. Максимум - сравнивают с автомобилями "мерс" и "хендэ" (марки могут меняться в зависимости от познаний продавца автопрома соседей).

Да и откуда им взяться, этим аргументам, если их НЕТ. По крайней мере еще никто из продавцов их привести не мог, чем подача воды для мыться посуды или наполнения ванной столь из ряда вон отличаются у ГРОЕВ-ских и иже смесителей по сравнению с тем же, например, ФРАП-ом "G"-серии.

..
  • Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

976

18 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

976
    # 12 июня 2014 08:53
    AM_7:

Поднимите интернет и посмотрите, где в Европе-матушке есть производство латуни. Правильно - НИГДЕ. Все в Китае металлолитье и штамповка. Так откуда чисто немецкие смесители? Сборка - допускаю, что европейская и м.б. какая-то часть действительно в Германии. Но при этом не факт, что в СНГ поставляются с заводов не из еврозоны типа Словении или Венгрии, либо какой Малайзии.

Словения в еврозоне уже давно.

• mexxx3 Junior Member
    офлайн
    mexxx3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1252955

Написать сообщение

34
    # 12 июня 2014 10:08

[censored by perfetto_vita]

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 12 июня 2014 11:13
    AM_7:

Поднимите интернет и посмотрите, где в Европе-матушке есть производство латуни. Правильно - НИГДЕ. Все в Китае металлолитье и штамповка.

Мухи отдельно, котлеты отдельно .... Производство латуни или штамповка? У латуни огромное количество вариаций (марок) изготавливать могут где угодно, но с соблюдением конкретных норм для этих марок латуни, соответственно с разными ценами. А литье заготовок происходит везде, как в Европе, так и в Китае - это разные вещи! Для Европы гораздо более жесткие требования по гигиене.

AM_7:

Но открывая кран с водой чтобы помыть руки или почистить зубы кого-нибудь волнует, что этот дизайн "слизан" у именитого брэнда двухлетней давности коллекции и подходит кому-то по эстетике ванной или кухни

Не судите по себе ... Объясните свою позицию человеку, который повесил себе домой картину Моне за миллионы долларов, ведь можно приобрести "слизанную" за 5 .
    Немало людей, которые ценят оригинальность: в дизайне, в производстве, и т.д. ... Ценят традиции и кропотливую многолетнюю работу над созданием новой коллекции. Им нужен дизайн, эстетика. Не все покупают смесители для "абы руки памыть".

AM_7:

Теперь из 300$ уберите 80-100 за брэнд и 80-100 за работу бюргера - получите реальную стоимость смесителя.

Вы предлагаете желающим приобрести Мерседес или Феррари не заморачиваться и купить Geely

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 12 июня 2014 11:42 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    ontop:

AM_7:

Поднимите интернет и посмотрите, где в Европе-матушке есть производство латуни. Правильно - НИГДЕ. Все в Китае металлолитье и штамповка.

Мухи отдельно, котлеты отдельно .... Производство латуни или штамповка? У латуни огромное количество вариаций (марок) изготавливать могут где угодно, но с соблюдением конкретных норм для этих марок латуни, соответственно с разными ценами. А литье заготовок происходит везде, как в Европе, так и в Китае - это разные вещи! Для Европы гораздо более жесткие требования по гигиене.

AM_7:

Но открывая кран с водой чтобы помыть руки или почистить зубы кого-нибудь волнует, что этот дизайн "слизан" у именитого брэнда двухлетней давности коллекции и подходит кому-то по эстетике ванной или кухни

Не судите по себе ... Объясните свою позицию человеку, который повесил себе домой картину Моне за миллионы долларов, ведь можно приобрести "слизанную" за 5 .
    Немало людей, которые ценят оригинальность: в дизайне, в производстве, и т.д. ... Ценят традиции и кропотливую многолетнюю работу над созданием новой коллекции. Им нужен дизайн, эстетика. Не все покупают смесители для "абы руки памыть".

AM_7:

Вы предлагаете желающим приобрести Мерседес или Феррари не заморачиваться и купить Geely

Опять 25 - причем здесь машины? Или Вы тоже торгуете Грое (что же, блин так все "гроеводы" на машинах зациклены).

Покажите мне, пожалуйста, где Европе сосредоточено массовое литье латуни и чугуна в сантехнических целях.

В остальном все верно. Только Вы не уловили сути мессаги - это право людей выбрать то, что им по душе. И это единственный аргумент в пользу ГРОЕ и иже.

Если я ношу часы с тремя нолями в ценнике или пользуюсь парфюмерией с двумя нолями в ценнике, то разве это повод, что бы утверждать что те, кто носит часы "Seiko" и пользуется "Old Spice" пользуются некачественным товаром?

И только продавцы ГРОЕВ-ской сантехники на каждом углу сплошь и рядом утверждают, что только они продают исключительно качественную сантехнику, а все остальные - "торгуют совестью" (с). А когда просишь привести хоть один аргумент или причину, дать официальные ссылки на проводимые исследования, которые безоговорочно доказывают некачественность иных торговых марок - молчок или тупое ни на чем не основанное поливание грязью менее именитых конкурентов.

Да, в Европе стандатры гигиены иные. Но Вы не по этим стандартам живете, говоря о водопроводе, начиная с очистных станций, труб (у нас что, водопровод МЕДНЫЙ?) и т.д. по которым эта вода поступает вплоть до счетчика в Вашей квартире (фильтра, если установлен).

Давайте быть объективными - покупайте то, что Вам нравится и к чему душа лежит - это право любого. Но не хайте иных, с чем Вы не сталкивались и не пробовали, а утверждаете обратное. (Камень не в Ваш огород конкретно, чтобы не разводить ненужных споров).

Есть масса вещей (читай в рамках темы - смесителей) нераскрученных брэндов, которые ни в чем по качеству, эксплуатационным характеристикам, дизайну не уступают именитым, при этом кардинально отличаются по цене в меньшую сторону и более ремонтоприспособлены. Как пользователь дорогими брэндами (в свое время - тоже еле картридж нашел для замены) и дешевыми (относительно пресловутого ГРОЕ) я могу это подтвердить на полученном собственном опыте.

Другое дело, когда альтернативы нет, как, например с тропическим душем. Для меня, исходя из потребностей (дизайна, размеров, монтажа на имеющийся смеситель) из представленных на рынке, уровня ниже TEKA нет ничего, поэтому и выбор совершенно очевиден.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Valoshick:

AM_7:

Поднимите интернет и посмотрите, где в Европе-матушке есть производство латуни. Правильно - НИГДЕ. Все в Китае металлолитье и штамповка. Так откуда чисто немецкие смесители? Сборка - допускаю, что европейская и м.б. какая-то часть действительно в Германии. Но при этом не факт, что в СНГ поставляются с заводов не из еврозоны типа Словении или Венгрии, либо какой Малайзии.

Словения в еврозоне уже давно.

Только уровень зарплат, жизни и прочая "мелочь" НЕСКОЛЬКО отличаются от Германии. А так да - еврозона одна.

Тогда почему же при выборе уровня зарплаты в Европарламенте на предложение сохранить з.п. на уровне чиновников в стране, предстваленной тем или иным депутатом, "за" проголосовали только немцы, французы, датчане, бельгийцы и еще пару стран с развитой экономикой. Остальные "эуропэйцы" были категорически против. Экономика то одна ;)

..
  • ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 12 июня 2014 13:01
    AM_7:

Покажите мне, пожалуйста, где Европе сосредоточено массовое литье латуни и чугуна в сантехнических целях.

Да везде, в каждой стране, возле каждого крупного города ... Оно не сосредоточено в одном месте, в промышленных зонах льют и смесители и полотенцесушители и прочее .... (Но не все европейские фабрики делают это сами!)

AM_7:

И только продавцы ГРОЕВ-ской сантехники на каждом углу сплошь и рядом утверждают, что только они продают исключительно качественную сантехнику

Справедливости ради, соглашусь отчасти с этим высказыванием, многие грешат исключительностью Грое, но не соглашусь с тем, что можно сравнивать с Фрапом.

AM_7:

Давайте быть объективными - покупайте то, что Вам нравится и к чему душа лежит - это право любого. Но не хайте иных, с чем Вы не сталкивались и не пробовали, а утверждаете обратное.

Так как это высказывание адресовано мне, то замечу, что я не сторонник "хаить" никакую продукцию, у каждого товара есть свои преимущества, просто часто единственным преимуществом является цена. Так же всё познается в сравнении. Именно поэтому на рынке много производителей в разных ценовых сегментах, лучших просто не может быть, нет таких критериев (на мой взгляд).

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 12 июня 2014 17:16
    ontop:

AM_7:

И только продавцы ГРОЕВ-ской сантехники на каждом углу сплошь и рядом утверждают, что только они продают исключительно качественную сантехнику

Справедливости ради, соглашусь отчасти с этим высказыванием, многие грешат исключительностью Грое, но не соглашусь с тем, что можно сравнивать с Фрапом.

Сразу возникает резонный вопрос - почему? Где и в чем определен критерий соответствия КАЧЕСТВА, присущий ГРОЕ, и напрочь отсутствующий у ФРАП?

Да, ГРОЕ на рынке работает почитай скоро 80 лет. ФРАП от силы 10. То, что ФРАП не представлен на рынке Европы ещё ни о чем не говорит и не позволяет навесить на него ярлык "некачественный и ненадежный" товар.

Лет 25 назад та же видеотехника SAMSUNG и GOLD STAR (LG до ребрэндинга) не так котировались не то что в западной части, даже в восточной как PHILIPS, PANASONIC, PIONEER. Funaj, ORION и те был более юзабильны. И что в итоге видим сейчас?

ps Я и сам до пользования ФРАП-ом был скептиком и честно говорю, что брал его исключительно на время, будучи уверенным в недостаточном качестве по сравнению с ГРОЕ, ХАНСГРОЕ, ТЕКА (пользовался последним брэндом в течение 9 лет -с 96 по 04 год). Время все расставило по своим местам. Поэтому с т.з. потребительского опыта и говорю о том, что ФРАП-овский смеситель на ванной, купленный на рынке в 2009 году за 100$ по дизайну, надежности, качеству покрытия хромом и др. - ничем не отличается от именитых брэндов, кроме цены и ... предпочтений пользователя, в большинстве случаев основывающегося на отсутствии опыта и навязывании неверного мнения. А с учетом насыщения рынка ценник на него (ФРАП) еще снизился.

Не сочтите за агитацию и рекламу. Просто у покупателя всегда должен быть выбор.

..
  • Alexfromby Junior Member
    офлайн
    Alexfromby Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #404663

Написать сообщение

83
    # 14 июня 2014 05:34

Всем привет!
    Хочу рассказать историю про американки для полотенце сушителя. Многие скажут, что не в тему, но хотя бы для некоторых таких же не гуру в сантехнических изысках людей как я это будет каким-то пособием.
    Начнём!
    У меня с женой квартира в новостройке. Со временем пришёл черёд ремонта санузла, переразвели трубы и канализацию, закупили смесители, полотенцесущитель из нержавеющей стали... К полотенцесушителю также у продавца были закуплены дюймовые американки, по паспорту материал этих американок указан как латунь марки ЛС58-2. При покуке этих вещей у меня с собой магнита не было. Допустим. Я бы не придал данному моменту даже внимания, если бы не одно но.. Для выставления точного растояния между трубами с переходами на дюймовую резьбу, куда подсоединяется полотенцесушитель, и последующей замуровки труб, полотенцесушитель был накинут через эти американки. Для укладки плитки, чтобы работать плиточнику было сподручней, полтенцесушитель я ему снял. Моё внимание привлекли американки, у которых по резьбовым частям мною были замечены следы ржавчины, которой как вы знаете не должно возникать на латуни. Взял магнит, американки берутся на магнит! Интересно, что же это за латунь. Было поздно. На следующий день позвонил продавцу. Объяснил ситуацию. Предал с оказией эти американки. Продавец денег возвращать не стал, так как кое-где был испорчен внешний вид, повреждено хромовое покрытие. Сам я из Могилёва, но покупал полотенцесушитель и его комплектующие на строительном рынке "Уручье" г. Минск павильон 361, продавец и хозяин Александр. На доводы того, что он мне продал изначально товар несоответствующий даже паспортным данным продавец не отреагировал, также для него и не послужило доводом и то, что он фактически нарушил закон о защите прав потребителей, так как продавец несёт ответственность за качество товара на равне с производителем.
    Почему меня это так зацепило: по современным тенденциям разводка стояков горячей и холодной воды делатся из полимерных труб, для исключения электрохимечской корозии металических сантехнических приборов в квартирах применяют дополнительную систему уравнивания потенциалов. В моем случае под электрохимеческую корозию, естественно, попадает полотенцесушитель. А если ещё и американки сделаны из обычной чёрной стали, которая как известно при контакте с нержавеющей сталью образуюет гальваническую пару, то вопрос подтекания по проржавевщей резьбе - это вопрос времени. Кто хочет углубиться в теорию на специализированных форумах может спокойно найти достаточно информации.
    Так как товар уже не кондиционный и денег мне никто не вернёт, то одну американочку я решил распилить "болгаркой"
    Прикладываю фото
    упаковка изделия

внешний вид американки прямой

фото части паспорта изделия

фото распилов для того чтобы увидеть, что латунью там не пахнет со следами ржавчины, хотя полотенцесушитель постоял 2 дня

ржавчина резьбовых частей

Так что будьте осторожней и внимательней! У продавца одна цель - продать!

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 июня 2014 10:06

Alexfromby, произведено в КИТАЕ - этим все сказано.

• Alexfromby Junior Member
    офлайн
    Alexfromby Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #404663

Написать сообщение

83
    # 14 июня 2014 10:38

на Уручье все американки китайские, только есть латунь SMART-ая

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 16 июня 2014 16:09
    Alexfromby:

Всем привет!
    Хочу рассказать историю про американки для полотенце сушителя. Многие скажут, что не в тему, но хотя бы для некоторых таких же не гуру в сантехнических изысках людей как я это будет каким-то пособием.
    Начнём!

///////

Так что будьте осторожней и внимательней! У продавца одна цель - продать!

Нарушение ЗПП налицо, как говорится. На Вашем месте я бы обратился письменно к продавцу (письмо с уведомлением) для возврата денег, после отказа направился бы в суд.

..
  • luha Neophyte Poster
    офлайн
    luha Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #88611

Написать сообщение

27
    # 20 июня 2014 12:10

Уважаемые продавцы смесителей. Кто-нибудь занимается смесителями Edelform. В частности интересует Edelform Maroon MR1800. Нужен смеситель на борт ванны без душа с большим максимальным расходом. Может кто-нибудь знает где в Минске продают этот бренд. Или на заказ. Буду благодарен за любую информацию!!!

• Hodman Senior Member
    офлайн
    Hodman Senior Member

1222

14 лет на сайте
    пользователь #221773

Написать сообщение

1222
    # 20 июня 2014 13:01

Доброго дня. Прикупил по случаю в Литве вот такой смеситель для душа http://www.vipaqua.ru/catalog/smesiteli_i_dushi/smesiteli/Bandini ... tico/2033/ , но без крепления дождика к стене ( дешево очень купил). Может кто знает где можно отдельно подобрать похожий держатель?

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 20 июня 2014 15:08 Редактировалось ontop, 2 раз(а).
    Hodman:

Доброго дня. Прикупил по случаю в Литве вот такой смеситель для душа http://www.vipaqua.ru/catalog/smesiteli_i_dushi/smesiteli/Bandini ... tico/2033/ , но без крепления дождика к стене ( дешево очень купил). Может кто знает где можно отдельно подобрать похожий держатель?

Такие держатели ручного душа продаются везде, у каждого производителя есть .... только немного отличаются внешним видом, а так вариантов много

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

luha:

Уважаемые продавцы смесителей. Кто-нибудь занимается смесителями Edelform. В частности интересует Edelform Maroon MR1800. Нужен смеситель на борт ванны без душа с большим максимальным расходом. Может кто-нибудь знает где в Минске продают этот бренд. Или на заказ. Буду благодарен за любую информацию!!!

На мой взгляд, ставить для налива ванны смеситель для раковины не комильфо, и расход небольшой и выглядит как то странно ... на мой субъективный взгляд лучше тогда реализовать налив через сифон, если не нужен ручной душ .... ну или поискать смеситель на борт ванны без ручного душа, такие тоже есть (я так понимаю, что вариант со смесителем на стену не рассматривается)

• luha Neophyte Poster
    офлайн
    luha Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #88611

Написать сообщение

27
    # 20 июня 2014 16:53
    ontop:

На мой взгляд, ставить для налива ванны смеситель для раковины не комильфо, и расход небольшой и выглядит как то странно ... на мой субъективный взгляд лучше тогда реализовать налив через сифон, если не нужен ручной душ .... ну или поискать смеситель на борт ванны без ручного душа, такие тоже есть (я так понимаю, что вариант со смесителем на стену не рассматривается)

В том-то и дело что у смесителей Edelform расход большой 22 л/м. Что для ванны самое то. Через сифон для меня не удобно, а как ведерко воды налить ). По поводу смесителя на борт - все они зараза с душами...

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 5 июля 2014 14:35

Подскажите, где купить в Минске пару кранов краковской арматуры? Можно в личку.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 5 июля 2014 16:35
    luha:

у меня вопрос-подсказка, душевой лейки не будет в принципе? или будет душевая стойка отдельно, а наполнение отдельно.
    это к тому, что без душевой лейки поддерживать чистоту в ванне, проще говоря мыть её, невероятно сложно.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

alexgavr:

Подскажите, где купить в Минске пару кранов краковской арматуры? Можно в личку.

стройрынок в уручье или ждановичи, полным полно этих смесителей

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 5 июля 2014 17:12

Swiss Army, далеко и лениво. В городе бы где глянуть.

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 8 июля 2014 19:09 Редактировалось BagiraNat, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите, где можно приобрети ручку к крану вот такую?

Просто нет желание все в сборе покупать. Hansgrohe Focus E2(вроде бы)