Ответить
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4355

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4355
    # 19 апреля 2016 14:32 Редактировалось Miskinboy, 2 раз(а).

Просветите, как самому рассчитать стоимость распила при условии покупки целого листа. Глубокая провинция, думаю обратиться в местное отделение Папа Карло. Допустим, цену на лист ЛДСП они мне назвали, как рассчитать стоимость раскроя? Самому делать раскладку?

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

13 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 19 апреля 2016 14:44
    Miskinboy:

Просветите, как самому рассчитать стоимость распила при условии покупки целого листа. Глубокая провинция, думаю обратиться в местное отделение Папа Карло. Допустим, цену на лист ЛДСП они мне назвали, как рассчитать стоимость раскроя? Самому делать раскладку?

даете свои размеры и они сами делают раскладку, соответственно программа считает раскрой и оклейку кромкой м.п. и отсюда тогда вылетает цена заказа!!!

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4355

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4355
    # 19 апреля 2016 14:53 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

Мне бы предварительно самому оценить, туда надо ехать, когда уже всё просчитано. Плюс - хочу я поместиться в два листа, а они мне на три разложат. Начнут там загонять про торцовку, ширину пропила и подфуговку.

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

15 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 19 апреля 2016 15:23
    Miskinboy:

Мне бы предварительно самому оценить, туда надо ехать, когда уже всё просчитано. Плюс - хочу я поместиться в два листа, а они мне на три разложат. Начнут там загонять про торцовку, ширину пропила и подфуговку.

давайте деталировку я вам скажу сколько листов, распила и кромки :D

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4355

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4355
    # 19 апреля 2016 15:32

лее, договорились.

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

13 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 19 апреля 2016 15:42
    Miskinboy:

толщина пропила 4мм торцовка листа 10мм

• proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 19 апреля 2016 17:23
    Miskinboy:

Самому делать раскладку?

Можно, есть старенькая програма Cutting, а может и еще что, я всегда сверяюсь потому что иногда бывает проще где-то на 10 мм сделать уже, но влезть в лист.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 19 апреля 2016 18:27
    Miskinboy:

Самому делать раскладку?

забиваете детали в Cutting и все прекрасно видно- и площади, и пропилы и кромка.

• Skitlesbot Neophyte Poster
    офлайн
    Skitlesbot Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1905901

Написать сообщение

5
    # 20 апреля 2016 08:43
    Miskinboy:

На сайте Вияра есть конструктор заказа. И карту покажет и актуальную стоимость.

• Консигма-пак Member
    офлайн
    Консигма-пак Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #1753711

Написать сообщение

216
    # 20 апреля 2016 14:19
    Miskinboy:

Здравствуйте, ответ в ЛС!

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4355

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4355
    # 20 апреля 2016 16:10
    Skitlesbot:

На сайте Вияра есть конструктор заказа. И карту покажет и актуальную стоимость.

Прикольная штуковина. И импорт из Базис 8/Pro100 есть. Осталось только проект нарисовать ;)

Добавлено спустя 59 секунд

deres:

забиваете детали в Cutting

Вроде как уже "вылечили" модуль Раскрой для народного Базис 8. Надо будет попробовать.

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 20 апреля 2016 18:40
    deres:

Miskinboy:

Самому делать раскладку?

забиваете детали в Cutting и все прекрасно видно- и площади, и пропилы и кромка.

Каттинг урот!!! :D Уж что-что, а пробег по распилу эта зараза считает по сумме периметров + обпил листа. Чем мы успешно и пользовались на фирме, когда на пиле работал :D

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 20 апреля 2016 20:42
    Sergey_web:

Каттинг урот!!! :D Уж что-что, а пробег по распилу эта зараза считает по сумме периметров + обпил листа. Чем мы успешно и пользовались на фирме, когда на пиле работал :D

ну так это даже лучше. на каттинге насчитываешь большую сумму, при заказе называют меньше-= радость от мгновенной экономии. :ura:

• shni Junior Member
    офлайн
    shni Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #838397

Написать сообщение

52
    # 20 апреля 2016 21:11
    Sergey_web:

deres:

Miskinboy:

Самому делать раскладку?

Стесняюсь заметить,но урот не каттинг,а тот,кто задает его настройки.
    Во всех таких программах стороны обпила задаются,поэтому не стоит хвастаться тем,что вы обманывали клиентов.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 20 апреля 2016 21:22
    shni:

Во всех таких программах стороны обпила задаются,поэтому не стоит хвастаться тем,что вы обманывали клиентов

Не стесняйтесь :D просто поработайте третьим куттингом в боевых условиях, и узнаете, что уж лучше работать вторым, у второго только один косяк - кромки переворачивать забывает, когда детали вращает. А еще - урот))) Бог с ним, с обпилом, он и без обпила неплохо накручивает) Ну не умеет он считать пропилы, оно и понятно, куттинг - простейшая программа, хорошо хоть разложить может нормально, да редактор карт имеет неплохой.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

ЗЫ: а вам счетчики просмотров нафея?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

А, видимо, вы не поняли разницу между пропилами листа и периметром детали. Объясню: один рез дает две грани, а не одну. А периметр считается по граням.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

О, кстати, перепроверил в той двойке, что у меня стоит - сказал правду :rotate: Значиццо, версия у нас была корявая.

• shni Junior Member
    офлайн
    shni Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #838397

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2016 09:19
    Sergey_web:

shni:

Во всех таких программах стороны обпила задаются,поэтому не стоит хвастаться тем,что вы обманывали клиентов

Не стесняйтесь :D просто поработайте третьим куттингом в боевых условиях, и узнаете, что уж лучше работать вторым, у второго только один косяк - кромки переворачивать забывает, когда детали вращает. А еще - урот))) Бог с ним, с обпилом, он и без обпила неплохо накручивает) Ну не умеет он считать пропилы, оно и понятно, куттинг - простейшая программа, хорошо хоть разложить может нормально, да редактор карт имеет неплохой.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

ЗЫ: а вам счетчики просмотров нафея?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

А, видимо, вы не поняли разницу между пропилами листа и периметром детали. Объясню: один рез дает две грани, а не одну. А периметр считается по граням.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

О, кстати, перепроверил в той двойке, что у меня стоит - сказал правду :rotate: Значиццо, версия у нас была корявая.

Sergey_web, ну раз вы разрешили не стеснятся
    Я начинал с еще более простой программы-листика в клеточку и карандаша,затем ROZ.каттинг1,2,3,бест кат,мастер,астра,
    базис-раскрой с 5 по 8 и кучу других.Во всех обпил задавался.В результате считаю лучшей ROZ(для тех,кто не знает-польская прога,работавшая еще в DOS)
    Cпасибо,что не дали помереть дураком-объяснили, что один рез дает две грани, а не одну.
    Про периметр я учил лет 50 назад в школе,еще помню.
    Лет 10 назад у меня в подчинении была технолог-бабушка.Так она про свои косяки говорила-ну это же компьютер выдал.

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4355

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4355
    # 21 апреля 2016 09:29

Если лист покупаешь целиком, кто оплачивает торцовку/обпил?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 21 апреля 2016 09:36

Miskinboy, риторический вопрос...
    в принципе если жалко денег - то можно и не торцевать, так напилят :lol:

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4355

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4355
    # 21 апреля 2016 11:57
    Zmeevik:

если жалко денег

Позвонил в местный Папа Карло - раскрой для физ.лица 8.200 (0,4$) м.п.. Т.е. просто торцовка плиты 18мм. KRONOSPAN 2800х2070 обойдётся в 3,9$. И говорят, что в среднем на плиту раскрой обходится в 250.000, если вы её не на пополам пилите.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 21 апреля 2016 12:03

Miskinboy, если вы хотите везти цельный оторцованный лист, сразу с собой малярку (ленту бумажную) захватите, чтобы три-чтерые раза по периметру оклеить. Тогда довезете без сколов)