Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1090

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1090
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 14 апреля 2023 12:33 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Момент в том, что население РБ...

Мда. :-?

MOHCTPiK:

РБ очень долго может жить за счёт РФ.

Еще лучше.. :D

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36087

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36087
    # 14 апреля 2023 12:38
    MOHCTPiK:

mFish:

то при любом курсе будут покупать валюту ввиду того, что на своих ресурсах РБ не в состоянии производить практически ничего.

Момент в том, что население РБ не может покупать товары по любому курсу. Даже лекарства. Посмотрите на представленный импорт в РБ хотя бы в сравнении с РФ. Сравнение совсем не в пользу РБ. Так и по любым другим направлениям. Скажем новых авто продаётся сколько сейчас в РБ? Потому что условный гражданин получал 1000р и получает их... Потратить 1500р он не сможет... Просто нет... А кредиты - только вымывают те деньги, которые он может потратить на товары и услуги бизнеса...

mFish:

А импорт ресурсов = потребность в валюте.

РБ очень долго может жить за счёт РФ... нивелируя потребности в валюте и курс... Скажем взять тот же кредит на АЭС - его уже должны были начать погашать... Но так и не начали... И вряд ли начнут в обозримом будущем... А деньги то влили, пусть и частично...

Вот если бы действительно нужно было отдавать валютные кредиты РФ - тогда бы курс летел в Космос)... А так - новая отсрочка и живём дальше припеваючи)...

Да вот звонили из одного из банков- пытались впарить кредит.
    Т е по вашей логике выходит, что мой кредит перетечет на валютный рынок и всем лучше станет :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Itanya Member
    офлайн
    Itanya Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #426072

Написать сообщение

189
    # 14 апреля 2023 12:39

Так что с заначкой сейчас делать - скидывать или подождать, как думаете?
    Мне, как нищеброду, жалко и 10 рублей на курсе потерять

• quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

8 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 14 апреля 2023 13:02
    Itanya:

Если заначка не в СКВ - однозначно скидывать и покупать СКВ. :-? Если заначка в СКВ, то вопрос выглядит банальной провокацией.

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

450
    # 14 апреля 2023 13:09
    Itanya:

Если деньги планируете отложить на срок от нескольких месяцев и дольше, то купите евро. Пока тренд на рост евро по отношению даже к доллару, не говоря уже о бел или тем более рос рублях.

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37176

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37176
    # 14 апреля 2023 13:18
    Itanya:

Ну если покупали по 3,7 - тогда потеряете и много)... А если по 2 - тогда в любом случае не потеряете)

Поэтому правильнее писать - вы хотите заработать? Так это уже другие стратегии применяются... И деньги за работу советников платить нужно... А бесплатные советы - очень дорого обходятся в денежных делах)

Никогда не слишком.
  • Itanya Member
    офлайн
    Itanya Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #426072

Написать сообщение

189
    # 14 апреля 2023 14:01
    MOHCTPiK:

Поэтому правильнее писать - вы хотите заработать? Так это уже другие стратегии применяются...

Ну если точнее выразиться - не потерять приумноженное хотя бы в ближне(средне)срочной перспективе)))
    А насчет платных советников - думаю эффективность от них такая же, как и от бесплатных в нынешнее время..

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9088

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9088
    # 14 апреля 2023 14:14 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Diman25:

Вейшнориец:

только показалось что налаживается и начался новый разбег

доходы +83
    расходы минус 14.
    интерполируя на год
    Доходы 21160
    Расходы 33190

Белорусы избавились от 55,6% валютных вкладов

Не избавились, а забрали?

• 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

8 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 14 апреля 2023 14:18
    Diman25:

интерполируя на год
    Доходы 21160
    Расходы 33190

Это Вы на что намекаете? :)

Homo homini lupus est (c)
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3691
    # 14 апреля 2023 14:22 Редактировалось Watashiwa, 2 раз(а).
    Diman25:

доходы +83
    расходы минус 14.

Были доходы на 11.04 - 5927.2, стали на 12.04 - 5913.1 Это как вернули кому-то? и тогда Доходы минус 14.1 а вы перепутали местами

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

8 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 14 апреля 2023 14:39
    Diman25:

Трактование в экономически верном разрезе: на фоне недоверия к банковской системе белорусские банки потеряли 55.6% валютных вкладов населения. :-?

• demon20002 Senior Member
    офлайн
    demon20002 Senior Member

529

15 лет на сайте
    пользователь #162730

Написать сообщение

529
    # 14 апреля 2023 14:47 Редактировалось demon20002, 2 раз(а).
    mFish:

demon20002:

у меня, например, вполне получается рассчитываться с Китайцами картой российского сбера....

Что совершенно не означает, что китайцы получили/взяли рубли... 8)
    Вот для платежа на али -- деньги с карты рублевой списывались, а по выписке отражались какие-то доллары в лондонском (вроде) банке, которые и шли дальше китайцам....
    Сейчас схема прохождения платежа наверняка иная, но то, что с Вас взяли рубли совсем не = что дальше по цепочке рубли и пошли..

простите, а какая мне разница, кто через что там проходит?) Это ни разу не мои проблемы, а Ваши, как я вижу, ну и, возможно, китайцев, но это не точно. Я рассчитаться рублями могу без проблем. А если продолжать Вашу логику, доллары им, получается, тоже даром не надо, они на выходе получают вообще юани, с которыми потом идут в магазин.

да, наверное, скорее всего, по-моему....
  • quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

8 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 14 апреля 2023 14:50
    demon20002:

простите, а какая мне разница, кто через что там проходит?) Это ни разу не мои проблемы, а Ваши, как я вижу, ну и, возможно, китайцев, но это не точно. Я рассчитаться рублями могу без проблем.

Ну конечно: купил с карточки доллары у своего банка, и доллары банка-эмитента карты дальше пошли китайцам. :rotate: Удобно, не надо заводить валютный счёт, и банк по своему внутреннему курсу на вас зарабатывает сколько надо. :rotate:

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3691
    # 14 апреля 2023 14:50 Редактировалось Watashiwa, 8 раз(а).
    quadral:

Diman25:

Трактование в экономически верном разрезе: на фоне недоверия к банковской системе белорусские банки потеряли 55.6% валютных вкладов населения. :-?

При этом они явно ее не сдавали:

В Беларуси физические лица в 2022 году продали на $26,3 млн иностранной валюты больше, чем купили. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, сообщает БЕЛТА. Общий объем купленной физлицами наличной и безналичной иностранной валюты в 2022 году составил $10,032 млрд, проданной - $10,059 млрд
    23й год:
    Общий объем купленной физлицами наличной и безналичной иностранной валюты в марте составил $790,7 млн, проданной - $852,8 млн. В целом за январь - март текущего года продажа физлицами наличной и безналичной иностранной валюты превысила ее покупку на $33,3 млн.https://www.belta.by/economics/view/fizlitsa-v-belarusi-v-marte-p ... 9875-2023/

demon20002 только курс немного отличается

https://alicoup.ru › currency Курс доллара Алиэкспресс на (вчера) 13.04.2023
    Дата........Курс биржи.... Курс Алиэкспресс
    13.04.2023 82.09р...... 92.29р.

MOHCTPiK А тут говорили что и по 82 не берут :shuffle:

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 14 апреля 2023 14:54
    demon20002:

Я рассчитаться рублями могу без проблем.

Вот когда заедете в Китай с прессом руров и там сможете рассчитаться тогда и будем разговаривать. А когда вам поставят ограничения на транзакции не в валюте карты, тогда поговорим еще предметнее. :D

• quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

8 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 14 апреля 2023 14:57 Редактировалось quadral, 1 раз.
    cat_by:

demon20002:

Я рассчитаться рублями могу без проблем.

Вот когда заедете в Китай с прессом руров и там сможете рассчитаться тогда и будем разговаривать. А когда вам поставят ограничения на транзакции не в валюте карты, тогда поговорим еще предметнее. :D

Люди просто не помнят, что на заре платежей за кордон приходилось заводить валютный счёт при карте не ниже Visa Gold, или хотя бы специальной Visa Internet. :rotate: Скоро может и вспомнят, если вообще смогут платить за кордон.

офлайн
    demon20002 Senior Member

529

15 лет на сайте
    пользователь #162730

Написать сообщение

529
    # 14 апреля 2023 15:01
    quadral:

demon20002:

простите, а какая мне разница, кто через что там проходит?) Это ни разу не мои проблемы, а Ваши, как я вижу, ну и, возможно, китайцев, но это не точно. Я рассчитаться рублями могу без проблем.

Ну конечно: купил с карточки доллары у своего банка, и доллары банка-эмитента карты дальше пошли китайцам. :rotate: Удобно, не надо заводить валютный счёт, и банк по своему внутреннему курсу на вас зарабатывает сколько надо. :rotate:

банк и без этого на нас зарабатывает, беря деньги за открытие счёта, за переводы, за выпуск и обслуживание карточек и тому подобное. Или Вы думаете заведя валютный счёт Вы решите все эти вопросы?) Более того, любые операции с покупками том же Китае не в юанях так или иначе будут конвертироваться, вопрос только сколько раз.

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 14 апреля 2023 15:09
    demon20002:

банк и без этого на нас зарабатывает, беря деньги за открытие счёта

В каком банке у вас взяли деньги за открытие счета?

demon20002:

Более того, любые операции с покупками том же Китае не в юанях так или иначе будут конвертироваться, вопрос только сколько раз.

Китай прекрасно покупает в USD назло всем хоронителям доллара, поэтому карта в USD решает все вопросы как с ограничениями так и с конверсиями. :D

офлайн
    demon20002 Senior Member

529

15 лет на сайте
    пользователь #162730

Написать сообщение

529
    # 14 апреля 2023 15:24 Редактировалось demon20002, 5 раз(а).
    Китай прекрасно покупает в USD назло всем хоронителям доллара, поэтому карта в USD решает все вопросы как с ограничениями так и с конверсиями. [/quote:

что такое Китай, в Вашем понимании?) Продавцу в интернет магазине, у которого мы покупаем товар доллары даром не надо, как и рубли. Он берёт товар на ближайшей фабрике за юани, высылает нам, после получает перевод в юанях, которые потом тратит на жизнь и покупку следующего товара. Он доллары за всю жизнь в руках может так и не подержать. И мне, как получателю зарплаты в белорусских рублях, ну или российских, абсолютно всё равно каким образом мой банк с моей карточки отдаёт деньги этому самому Китайцу, уверен, ему тоже безразлично. Шли платежи через евро, ОК, стали через доллары - да без проблем, убрали посредников и конвертируют сразу в юани, да пожалуйста. И ваш пример карты в USD - банк те же самые USD будет конвертировать в юани, это ни разу не их деньги.

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 14 апреля 2023 15:32 Редактировалось cat_by, 1 раз.

demon20002, меня меньше всего беспокоят возможные вопросы и проблемы у китайских продавцов. Если вам не доводилось сталкиваться с валютными ограничениями, то еще возможно столкнетесь когда ваша карта в рублях для оплаты в Китае будет стоить не дороже пустой пачки от сигарет в ближайшей урне. :D