не обращайте внимания,он не понимает вообще о чём речь
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд
не получите право на пенсию по страховым выплатам (ну или работать тогда придётся сильно дольше) и никого не будет волновать сколько вы там конкретно платили
получит право—да,просто не за 20 лет накопится страховой стаж—а за 30
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
Т.е. не прокатывает схема: покопил полгодика, а потом разово отправил деньги в РБ, провёл их через профдоход - и ты в шоколаде, о чём я изначально и написал! А вы докапываетесь до названия бумажек... Ей Богу - детсад
прокатывает—и легко
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
ещё разочек —на НПД чек оформляется не по дате захода денег в РБ,а по дате прихода на иностранный счёт,электр.кошель итд((кроме крипты))—за услугу,работу.И так как раз и можно формировать каждый месяц отчётного периода на НПД.
А вывести в РБ хоть раз в два или три года.
Это так по закону,и ,конечно,рассчитано на доверие плательщику и законопослушность этого плательщика ,не собирающегося утаивать доход зарубежом
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
ghost1616:
:
Leo.mogilev:
К слову, и для плательщиков налога на профессиональный доход, от которых в фонд поступает 161 рубль, и для тех, от кого поступает существенно большая сумма взносов, страховой стаж в ФСЗН насчитывается одинаковый — месяц. Но страховой стаж — это только право на пенсию, а размер будущей пенсии зависит от суммы уплаченных взносов. Следовательно, больше платишь взносов — больше размер пенсии.
Ну вот, вы же сами себе противоречите: в ФОНД надо, чтобы улетело 161 руб - это данные за 2023й год, т.к. минималка была 554, а сейчас минималка выросла до 626, соответственно теперь в ФОНД надо слать МИНИМУМ 181.54 руб в месяц.
.
я не противоречуот слова никогда.
А выше—это выдержка из разьяснения((естесна, за 2023 год там суммы
))заместителя управляющего Фондом соц защиты РБ;
ващета
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
ghost1616:
Leo.mogilev:
и это очередная ложь;
все ИП кто платит за 2023 год лишь в январе,феврале 2024 года((в том числе одним платежом за весь2023 год))никакой пени не платят.Почитайте нормативеу по ФСЗН ,прежде чем постить какие-то выдумки
Я говорю как я уплачивал. Что вы тут холивар разводите? - да, был наёмный сотрудник, была пеня - или вам чек откопать? Где я что не так сказал, ааа?
.
смешно всей маршрутке;
Выше везде шла речь исключительно про уплату взносов ЗА СЕБЯ или НПДшником,или ИПшником,
И при чем там откуда ни возьмись взялись рассказики про наёмных лиц—непонятно
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
а про суммы расчёта ,и что входит ,и как входит это что и заходит в страховой стаж—я подробно рассказывал со всеми расчетами ещё в январе 2023 года на тематической общей ветке по НПД.