SashaSanin:А по факту не кипела , не кипит и всё всем до "сиреневой луны"
А у вас с Технобанком и МСИ есть личная история? Поделитесь?
Насколько я вижу, мое упоминание этого банка в треде - первое
|
офлайн
den3603277
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
SashaSanin:А по факту не кипела , не кипит и всё всем до "сиреневой луны"
А у вас с Технобанком и МСИ есть личная история? Поделитесь?
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
den3603277:А у вас с Технобанком и МСИ есть личная история? Поделитесь?
Сдался вам этот Технобанк, который с технологиями не дружит?
Везде всё одинаково, всем эти ID карты поперёк горла стали и ничего делать с этим не хотят.
Единственное исключение нашёл это Белагропромбанк.
Насчёт личной истории с Технобанком - пару раз пробовал зарегистрироваться, не удалось,
Знаю, что если бы как с другими банками, стал теребить службу поддержки, то в итоге бы зарегили, знаю, что дистанционно бы карту не открыл,
в общем всё как везде , обычный банк, которым как понимаю нет смысла платить за полноценное подключение к системе.
|
офлайн
den3603277
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
SashaSanin:Сдался вам этот Технобанк, который с технологиями не дружит?
Да, сдался
как расчетный банк бел webmoney
SashaSanin:Везде всё одинаково, [...] Единственное исключение нашёл это Белагропромбанк.
Насчёт личной истории с Технобанком - пару раз пробовал зарегистрироваться, не удалось,
То есть счет 1:1 - это и есть "везде всё одинаково"??
На сайте ЕРИПа указано около 40 подключенных банков. Чтобы делать обобщение "везде"
и не выглядеть сплетничающей бабкой на лавке - маловато знать ситуацию только в двух.
Мною же упомянутый Сбер-банк регает по МСИ на автомате и открывает локальную Белкарт (для открытия MC/VISA просит голосовой звонок, но я не звонил, не планировал у них)
SashaSanin:которым как понимаю нет смысла платить за полноценное подключение к системе.
Если знаете об этом (чем отличается цена и функционал полноценного от неполноценного) что-то конкретное - поделитесь, плиз
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
den3603277:На сайте ЕРИПа указано около 40 подключенных банков. Чтобы делать обобщение "везде"
и не выглядеть сплетничающей бабкой на лавке - маловато знать ситуацию только в двух.
Уважаемый,
Что значит в двух????
О чём вы тут несёте?
Вы подскажите , в каких банках можете дистанционно с ID картой открыть счёт , получить виртуальную карту, на таких же условиях, как человек с обычным паспортом????
Я например нигде не смог, кое в каких банках был уже клиентом, там не проверял..
Вам в Технобанке не удалось, так что успокойтесь, я с месяц назад перешерстил все что можно, везде отказ.
den3603277:Если знаете об этом (чем отличается цена и функционал полноценного от неполноценного) что-то конкретное - поделитесь, плиз
А вы что, думаете это бесплатно???
Поясните смысл, зачем банку что-то платить лишнее, когда людей с ID картами меньшинство?
На данный момент человек с ID картой убог и урезан в функционале по отношению к человеку с паспортом.
Или может хотя бы подскажете, в каком банке есть кард-ридеры, чтоб прийти и сунуть туда свою карту для регистрации в нём????
den3603277:На сайте ЕРИПа указано .....
При чём тут ЕРИП???
К нему подключены ВСЕ банки.
Речь про изгоев с ID картами.
в белинвестбанк приходите и сувайте на ридер ваши айдишки
пока что айдишка минимум услуг дает гражданину через личный кабинет НЦЭУ.
но можно логиниться в разные системы через нее...
в обращения.бел
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:в белинвестбанк приходите и сувайте на ридер ваши айдишки
А не подскажете, давно там ридеры появились?
не знаю, вообще не вижу проблем в поеупке юр. лицом
этих железок...мы у происвязи еще 1.5 года назад
их штук 20 покупали.
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:не знаю, вообще не вижу проблем в поеупке юр. лицом
этих железок...мы у происвязи еще 1.5 года назад
их штук 20 покупали.
Так и я не вижу, но когда месяц или чуть больше назад я спрашивал в разных банках о наличии ридеров, то все отвечали отрицательно, а я мечтал таким образом ввести свои данные id карты в МСИ, халявы не вышло, пришлось покупать ридер.
это говорит лишь о тугости некоторых банковских юр.лиц...
кстати по этому поводу им можно накидать жплоб через
республиканскую систему...
как минимум все отделы кадров по всей стране должны были
приобретать ридеры и получать инфу о месте регистрации
и составе семьи ПО -ПРАВИЛьному, а не со слов владельца карты.
но к ридеру надо еще ключ НЦЭУ, и создавать личный
кабинет предприятия...в системе НЦЭУ.
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:это говорит лишь о тугости некоторых банковских юр.лиц...
кстати по этому поводу им можно накидать жплоб через
республиканскую систему...
как минимум все отделы кадров по всей стране должны были
приобретать ридеры и получать инфу о месте регистрации
и составе семьи ПО -ПРАВИЛьному, а не со слов владельца карты.
но к ридеру надо еще ключ НЦЭУ, и создавать личный
кабинет предприятия...в системе НЦЭУ.
И очевидно регулярно платить какие-то деньги, может малые, может большие, не в курсе.
Банкам это надо?
Может и понадобится, когда 100 % населения на биодокументы перейдёт.
А пока, воз и ныне там
|
офлайн
den3603277
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
SashaSanin:Что значит в двух????
То что вы назвали ровно 2 и ни полбанка больше.
SashaSanin:Вы подскажите , в каких банках можете дистанционно с ID картой открыть счёт , получить виртуальную карту, на таких же условиях, как человек с обычным паспортом????
Свой опыт я уже рассказывал. Повторю-уточню:
1) в Сбер-банке (бывший Белпромстройбанк) пробовал около полуночи: автоматом регистрация и виртуальная Белкарт. Для выпуска международной (тоже виртуальной) карты просят звонок в рабочее время. В понедельник, возможно, дополню.
2) в Технобанке автоматом не регают, но после просьбы документально подтвердить отказ переадресовали на рабочее время и со второй попытки в приложении зарегали дистанционно (для меня это выглядело как автоматически, как позже выяснилось, со стороны банка было не автоматом). После этого уверили, что карту выпустят также дистанционно в рабочее время "на созвоне" с КЦ. Понедельник покажет.
SashaSanin:Я например нигде не смог, ... я с месяц назад перешерстил все что можно, везде отказ.
А можно увидеть сводку ваших "нигде не смог" и "перешерстил все"?
Меня, например, зарегаться на форуме и запостить в ID-карты в Беларуси свой опыт побудил пост karpusha "почему бы не сделать шапку и FAQ?"
Если вы еще не публиковали свою опыт (краткую сводку) - сделайте это, плиз, ради пользы нынешних и будущих участников этой ветки:
- название банка,
- на каком этапе отлуп,
- что ответила поддержка,
- актуальность (ведь всё меняется).
SashaSanin:При чём тут ЕРИП??? К нему подключены ВСЕ банки. Речь про изгоев с ID картами.
Речь шла о САЙТЕ (а не системе или одноименном операторе), точнее, опубликованном перечне подключенных к МСИ банков.
Это позволяет от обобщений "все/всегда/ничего/никогда" перейти к конкретике (см ранее) по каждому банку перечня.
SashaSanin:Mistake_:но к ридеру надо еще ключ НЦЭУ, и создавать личный
кабинет предприятия...в системе НЦЭУ.И очевидно регулярно платить какие-то деньги, может малые, может большие, не в курсе.
До вашего поста даже не знал что за НЦЭУ такое, но заинтересовался и вот читаю прейскурант https://nces.by/pki/info/price/:
деньги для юриков, ИП и физиков уровня 50-150р/год в зависимости от ситуации.
UPD: нашел самые дорогие - "Технологические услуги" (обычным физикам и юрикам это не нужно):
4. Подключение к инфраструктуре открытых ключей РУЦ (код 6.5.7) - единовременно - 950,00
5. Предоставление сервисов инфраструктуры открытых ключей РУЦ (код 6.5.8 ) - ежемесячно - 700,00
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
den3603277:[
То что вы назвали ровно 2 и ни полбанка больше......
Речь шла о САЙТЕ (а не системе или одноименном операторе), точнее, опубликованном перечне подключенных к МСИ банков.
Это позволяет от обобщений "все/всегда/ничего/никогда" перейти к конкретике (см ранее) по каждому банку перечня.
Как же вы меня достали!
Запомните одно, что на данный момент и вы и я попали в круговорот безобразия под названием "ID карта".
Если вы оптимист, то эту самую карту вам в руки и удачи!
Меня как то это удача на данный момент обходит стороной..
Звонить в службы техподдержки мне надоело.
Я оставил один из банков для себя, где меня "в ручную" зарегистрировали, но дистанционно карту не выпустили, периодически проверяю, пока не получается. Как только в нём получится с ID картой выпустить карту,, как если бы у меня был обычный паспорт, тогда поверю, что всё работает, а пока во многих, если не во всех банках даже кард-ридеров нет.
Наслаждайтесь процессом , пока ещё не надоело!
|
офлайн
den3603277
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
SashaSanin:Меня как то это удача на данный момент обходит стороной..
Звонить в службы техподдержки мне надоело.
Сочувствую . Но не держите в себе
- изложите: полегчает вам и поможет другим
SashaSanin:Я оставил один из банков для себя, где меня "в ручную" зарегистрировали, но дистанционно карту не выпустили, периодически проверяю, пока не получается. Как только в нём получится с ID картой выпустить карту,, как если бы у меня был обычный паспорт, тогда поверю, что всё работает, а пока во многих, если не во всех банках даже кард-ридеров нет.
Когда и если опубликуете кейс это будет полезно для других, но в качестве обобщения - чуднО.
Представьте, начал бы я со Сбер-банка (с которым получилось на автомате) - так что ж, делать вывод, мол, ВСЁ прекрасно работает и писать кипятком
на испытывающих проблемы?
UPD. Нашел в этой же теме на 45 странице вашу историю от 28.10.2022 20:55:
SashaSanin:Gwynbleidd:Вот вам и подтверждение моих слов, каждому банку придется что-то допиливать для работы с ID-картами из МСИ: Белагро, видимо, уже допилил.
Да, вы правы, пробежал все банки РБ, зарегистрировало только в Белагропромбанке,
не знаю как в Белгазе, Альфе, Решение, так как их клиент и сразу определили, в том числе в Приоре, хотя в 2018 последний раз имел с ним отношения.
Удивил один из банков, который выставил табличку, что из данных МСИ не смог прочитать мой номер телефона, не помню уже какой банк, хотя высветился мой адрес, полученный из МСИ.
Короче, хотелось быть с id картой на волне прогресса, а по итогу вышел n-ый уровень отстоя.
А если учесть, что кардридер покупал не из Китая, а тут по немеренным ценам на волне энтузиазма, то совсем печально.
И как мне кажется никто из банков ничего допиливать не будет.
Да и МСИ не работает так как нужно.
Короче все эти id карты для них как бельмо в глазу.
Я разослал письма в МСИ, Нацбанк за разъяснением ситуации, если чего-то ответят расскажу.
Насколько я понял, по "МСИ с ID-картой" 1 новый банк вас зарегал, 4 старых "узнало" и 1 банк без названия отказал из-за бага с номером телефона.
Если не трудно, уточните, плиз:
1) а в тех 4 "старых" банках вы изначально регались по "МСИ с бумажным паспортом"? или, вовсе, офлайн способом?
2) как называется банк с ошибкой в номере? Вы обращались в поддержку? Если "да", то что зафиксировали: баг или отказ в процедуре (регистрации)? Может, они уже пофиксили.
3) есть ли среди "всех", но не названных, Сбер-банк? Если тогда не получалось, а у меня в декабре - с полпинка, то это прогресс ![]()
4) на "письма в МСИ, Нацбанк за разъяснением ситуации" за 2 месяца оттуда так и не ответили?
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
den3603277:Если не трудно, уточните, плиз:
1) а в тех 4 "старых" банках вы изначально регались по "МСИ с бумажным паспортом"? или, вовсе, офлайн способом?
2) как называется банк с ошибкой в номере? Вы обращались в поддержку? Если "да", то что зафиксировали: баг или отказ в процедуре (регистрации)? Может, они уже пофиксили.
3) есть ли среди "всех", но не названных, Сбер-банк? Если тогда не получалось, а у меня в декабре - с полпинка, то это прогресс
4) на "письма в МСИ, Нацбанк за разъяснением ситуации" за 2 месяца оттуда так и не ответили?
Короче, устал я от вас, извините
|
офлайн
den3603277
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
SashaSanin:устал я от вас, извините
Извиняю. Как отдохнете - welcome ![]()
SashaSanin:Mistake_:в белинвестбанк приходите и сувайте на ридер ваши айдишки
А не подскажете, давно там ридеры появились?
Я уже как-то писал, повторюсь консультант Белинвестбанка сказала: "что с 25.10.2022 банк обеспечен карт-ридерами и начал работу с ID...". После выходных схожу проверю, дополню...
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
villain13:SashaSanin:А не подскажете, давно там ридеры появились?
Я уже как-то писал, повторюсь консультант Белинвестбанка сказала: "что с 25.10.2022 банк обеспечен карт-ридерами и начал работу с ID...". После выходных схожу проверю, дополню...
Мне в ноябре в БНБ банке в службе поддержки сказали, что обеспечены ридерами во всех отделениях, я с радостью прискакал и был очень расстроен, когда меня огорошили на месте - да вы что, кто вам такое сказал, нет ни в одном отделении, а на вопрос если я принесу свой, вы мою id карту считаете? - ответили - мы в принципе на данный момент не имеем такой возможности...
den3603277:Извиняю. Как отдохнете - welcome
Чё????
|
офлайн
den3603277
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
den3603277:SashaSanin: Вы подскажите , в каких банках можете дистанционно с ID картой открыть счёт , получить виртуальную карту, на таких же условиях, как человек с обычным паспортом????
Свой опыт я уже рассказывал. Повторю-уточню:
[...]
2) в Технобанке автоматом не регают, но после просьбы документально подтвердить отказ переадресовали на рабочее время и со второй попытки в приложении зарегали дистанционно (для меня это выглядело как автоматически, как позже выяснилось, со стороны банка было не автоматом). После этого уверили, что карту выпустят также дистанционно в рабочее время "на созвоне" с КЦ. Понедельник покажет.
Утром понедельника пришло письмо от КЦ, мол, анкета обновлена, пробуйте.
Попробовал: виртуальные Белкарт-Премиум(BYN) и MasterCard(USD) открылись без запинки.
Итого: обладатели национального ID-смарткарты могут дистанционно открыть карту в Технобанке.
Прим1: Звонить голосом не пришлось - хватило обращения "ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ"(https://tb.by/about/bank/contacts/#request), мол, я <имярек> новый клиент через МСИ c ID-картой <ID>, прошу дополнить анкетные данные из МСИ недостающими телефоном <номер> и местом рождения <город-как-в-старом-паспорте> для открытия виртуальной карты.
Прим2: Для разнообразия одну карту открыл в приложении, другую в Web-версии ИБ - все с первого нажатия.
Прим3: Для тех, кто не читал предыдущие пару страниц: мои данные в МСИ уже были подтверждены также в удаленном режиме, через NFC-ридер(смартфон) и AvTunProxy, так что после единственного посещения Приора, где нет ридеров и первичное внесение в МСИ сделали по видимым глазами данным, другие банки и тд посещать не пришлось.
UPD
Прим4: валютная MasterCard(USD) от Технобанка за пределами РБ не работает - попала под санкции Visa и MC на "спонсорский банк" БелВЭБ.
Коллега по отрасли написал:
МСИ - РЕАЛЬНО удобная и простая вещь, год назад оценил удобство, когда нужна была Мастеркард в евро, а Дабрабыт предлагал бесплатно на 5 лет (до этого с Дабрабытом никаких отношений не было)...
зашел через МСИ, заказал карту (ничего не заполнял практически - всё подтянулось из МСИ), через неделю прислали почтой (обычной) вместе с инструкцией по активации
кстати есть ссылка на проверенный ридер с али?
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|

Mistake_:Коллега по отрасли написал:
МСИ - РЕАЛЬНО удобная и простая вещь, год назад оценил удобство, когда нужна была Мастеркард в евро, а Дабрабыт предлагал бесплатно на 5 лет (до этого с Дабрабытом никаких отношений не было)...
зашел через МСИ, заказал карту (ничего не заполнял практически - всё подтянулось из МСИ), через неделю прислали почтой (обычной) вместе с инструкцией по активации
Нехта урот