Злой_Жук:MediaCreationTool
и
kOveX:помощник по обновлению
это разные программы.
Злой_Жук:MediaCreationTool
и
kOveX:помощник по обновлению
это разные программы.
kOveX:это разные программы.
ок, может и разные. Но не отменяет того факта, что при желании скачать именно образ про запас придется заюзать впн.А винду всегда лучше ставить на чистый диск, чтоб убрать все накопившиеся ошибки софта и скрытые кэши, винда распухает с годами нереально. Ставишь она занимает 60 гб, а через 2 года уже на 150 гб не влазит
Злой_Жук:kOveX:это разные программы.
ок, может и разные. Но не отменяет того факта, что при желании скачать именно образ про запас придется заюзать впн.А винду всегда лучше ставить на чистый диск, чтоб убрать все накопившиеся ошибки софта и скрытые кэши, винда распухает с годами нереально. Ставишь она занимает 60 гб, а через 2 года уже на 150 гб не влазит
... а возникает вопрос ты вин 11 последние варианты ставил/обновлял? Или на вин 7 сидишь? Она отлично накатывается и все сама подчищает. Ну можно каталог старой после обновления скосить, поработав посмотрев что все ок. Не надо с собой тащить весь старый мусор, который ты приобрел в прошлом. Стоит развиваться.
kOveX:это разные программы.
не совсем (это SFX архивы с похожими программами)
напомните какой там был сайтик с образами виндов и офисов?
massgrave вроде?
Злой_Жук:напомните какой там был сайтик с образами виндов и офисов?
Добавлено спустя 38 секундmassgrave вроде?
... очень странный вопрос для опытного сисадмина с кучей компов в парке... ![]()
Compiller:канал rg-adguard ещё в телеге с MSDN образами
да есть и информационных куча, где дополнительно и инфа о обновлениях косяках и т.п. кроме ломалки: https://www.comss.ru/list.php?c=windows
сам с ннм исошки, тот же руфус ... По этому и пишу ооочень странный вопрос от "специалиста".
slon2003:очень странный вопрос для опытного сисадмина с кучей компов в парке...
я сливаю обычно с МС под впн. Просто вспомнилось, что есть ресурс интересный. Массгрэйв слово никак не мог вспомнить.
Не вижу необходимости знать все пиратские ресурсы.
slon2003:По этому и пишу ооочень странный вопрос от "специалиста".
Я бы в ответ сказал, что ты сам за специалист, если ставишь на предприятие ломаный софт с непонятными дырками и бэкдорами ![]()
yuradeni, и
Compiller:канал rg-adguard ещё в телеге с MSDN образами
спс
Злой_Жук:Не вижу необходимости знать все пиратские ресурсы.
... выше ссылка это не пиратский ресурс, а информационный и освещает что входит в обновление, какие новшества и т.п.
Злой_Жук:Я бы в ответ сказал, что ты сам за специалист, если ставишь на предприятие ломаный софт с непонятными дырками и бэкдорами
yuradeni, и
ты же не знаешь что я ставлю
и протестировал весь софт на данные дыры
у меня сейчас все официальное и все качается с МС напрямик если надо.
Злой_Жук:я сливаю обычно с МС под впн.
очень странный админ
когда без опыта и знаний, то так и занимаются ерундой
А когда задаешь прямой вопрос, отвечают непонятно зачем другой информацией (как выше).
Злой_Жук:Compiller:
канал rg-adguard ещё в телеге с MSDN образамиспс
тоже что и я по ссылке дал
только другой ресурс
странный ты... и на ннм скачиваю мсдн образы.
Crazy2Taxi2:alex-145:В Беларуси линукс не популярен?
А кому он нужен
Ну, в нём потребление оперативной памяти значительно ниже, чем в 11 винде. И вообще линукс не так требователен к железу, как 11 винда.
slon2003:и на ннм скачиваю мсдн образы.
они вот тоже думали, что это мсдн прям оригинальные

Злой_Жук:они вот тоже думали, что это мсдн прям оригинальные
Попробую тебе дать чуть знаний, а то все совсем печально. Есть такое понятие как контрольная сумма.
учись, чтобы не писать фигню. А то сам просишь пиратские ресурсы и сам постишь такое ![]()
Злой_Жук:они вот тоже думали, что это мсдн прям оригинальные
Вообще проблем нет. VPN надо только для скачивания, установки и запуска MCT, потом тупо отключешь и качешь установочную флэшку на полной скорости.
Злой_Жук:напомните какой там был сайтик с образами виндов и офисов?
Добавлено спустя 38 секундmassgrave вроде?
Образы винды еще тут можно скачать (я так понял оригинальные)
windows 10:
https://www.comss.ru/page.php?id=2572
windows 11
https://www.comss.ru/page.php?id=9234
alex-145:816
# 20 августа 2026 14:44 Редактировалось alex-145, 1 раз.
Злой_Жук:
напомните какой там был сайтик с образами виндов и офисов?Добавлено спустя 38 секунд
massgrave вроде?Образы винды еще тут можно скачать (я так понял оригинальные)
windows 10:
https://www.comss.ru/page.php?id=2572windows 11
slon2003:да есть и информационных куча, где дополнительно и инфа о обновлениях косяках и т.п. кроме ломалки: https://www.comss.ru/list.php?c=windows
Злой_Жук:Не вижу необходимости знать все пиратские ресурсы.
как то так....
slon2003:Попробую тебе дать чуть знаний, а то все совсем печально. Есть такое понятие как контрольная сумма. учись, чтобы не писать фигню. А то сам просишь пиратские ресурсы и сам постишь такое
я пытался вспомнить этот массгрейф просто чтоб скинуть кое кому. Сам как писал качаю под впн оригу.
Контрольную сумму ага. Прям все побежали ее проверять. Ты хоть раз ее смотрел?![]()
alex-145:И вообще линукс не так требователен к железу, как 11 винда.
И что на линуксе делать ? Там даже интерфейс не але ...