и что, всё это четверик вытягивает? смело...я бы ссыканул и пятерик делал
А ведь раньше только русская печь имела дымоход в 5,или 6 кирпичей.У меня большая часть работ с дымоходом 40х40,когда это работает долгие годы,разве надо что-то менять.Но,у каждого свое мнение.Вот еще подобное,только с камином,все как часы

|
офлайн
s4astieuspeh
Junior Member
|
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:SEKA, позвонил тут по объявам... предлагают сделать это за 250уе...
но хочецца все же подешевле найти вариант...
Народ вы что же - серьезно это говорите? Хороший печник себе цену знает. И не потому что пальцы веером, а потому, что качественная работа требует много знаний и времени, не говоря уж о силе, выносливости и внимании. Интересно что вслед за этим постом идут посты о том как исправить уже сложенную печь! А исправить - это как правило снос и возведение новой. Скупой платит дважды?
Dedklim:А ведь раньше только русская печь имела дымоход в 5,или 6 кирпичей.У меня большая часть работ с дымоходом 40х40,когда это работает долгие годы,разве надо что-то менять.Но,у каждого свое мнение.Вот еще подобное,только с камином,все как часы
Просто есть определенные нормы - зависимость сечения дымохода от сечения портала и сечения колосника в печи. Спору нет, с закрытой дверкой работать будет, но при подкидывании дров или при сильном ветре - вопрос! Так что не стоит так рисковать.
Поверьте,я уже давненько не рискую,лет 15 я изо дня в день делаю только печи,нормы и антинормы перепробованы много раз.Есть,конечно,свои секреты...
На фотке раскладной метр... Таким работают только немцы. У них это культ измерения. Ни один немец-мастер не использует рулетку. Миша, считай как + в карму
Зы. Только не пойму почему он желтый, в большинстве случаев он белый.... Тут брал?
Vitaliy:Зы. Только не пойму почему он желтый, в большинстве случаев он белый.... Тут брал?
Этот сперты у немцев kandern. До этого был wolfshoer, но он сносился (тож жёлтый), был ещё белый silka- он сломался на второй день. Как ни крути, а иногда рулеткой приходится мерить.
d_Misha, ко мне в августе шурин из германии приедет, хош попрошу привезти
Зы. У меня на таком метре еще есть транспортир
Такая же фишка и у меня присутствует. Только я им ни разу не воспользовался. Все как-то на глазок. ![]()
В чем м.б. причина появления таких трещин ? Печь банная. Стараюсь не перетапливать.

На наличие металла и его количестве,если он есть.При расширении рвет швы.Либо проблема в фундаменте,треснул то угол.
Dedklim:На наличие металла и его количестве,если он есть.При расширении рвет швы.Либо проблема в фундаменте,треснул то угол.
Металла не много. Поднимался этот вопрос в процессе кладки. Про фундамент - залили подушку на совесть, с запасом. Трещины все начинаются от топки и выше. Хочу понять причину.
Возможны ли такие трещины от перегрева? От большого количества камней (талькохлорит)? От качества кирпича или кладочного состава?
Globus555:В чем м.б. причина появления таких трещин ? Печь банная. Стараюсь не перетапливать.
Первое фото - непорядок в конструктиве, второе - последствие применения кирпича не той марки.
Обольский кирпич (самый красивый мэйд ин РБ) - вовсе не печной, использовать его можно, но с умом.
Если печь устраивает по факту пара и прочего, и разрушений больше нет, можно пробовать ремонтить.
Обращайтесь к минчанам, у всех бывают окошки в 1-2 дня.