Ответить
  • Anastaiya Member
    офлайн
    Anastaiya Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #278464

Написать сообщение

290
    # 26 января 2014 18:23 Редактировалось Anastaiya, 1 раз.

Специалисты в строительной отрасли, подтвердили ранее высказанное мнение (повторюсь):
    RE:
    При этом я допускаю, что в 10 градусный мороз действительно, согласно строительным СНиПом (или как то так, по строительной науке), имеются ограничения на проведение строительных работ, тем более с несущими бетонными конструкциями.... И это логично. Нам в этом доме потом хотелось бы еще и пожить без всяких трещин и усадок - просадок... Это должны поправить меня специалисты. И спекуляции на тему, что стройка стала, тоже не совсем оправданы и не допустимы

AlesB., строители работали до этого.В мороз и больше -10.Больше скажу в прошлом году,в день когда Хавьер был,заливали бетон.Очень прекрасно это помню.Так что какие там трещины,и усадки будут не знаю.Третий пусковой действительно стоит фундамент и воды чуть не по колено.Внутри коробки 1го пускового на 3-4 этажах вода
    P.S.Я не строюсь в вашем доме

• Макс_27 Member
    офлайн
    Макс_27 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #476369

Написать сообщение

174
    # 27 января 2014 12:58 Редактировалось Макс_27, 2 раз(а).

Для обобщения вопросов интересуюсь, кто уже писал на наш УКС и получил ответы?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #236612

94
    # 27 января 2014 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Стоимость оплаченных работ и процент строительной готовности не могут совпадать, так как процент готовности расчитывается по строительно-монтажным работам в базисных ценах 2006 года. Размер ежемесячной оплаты может корректироваться застройщиком исходя из фактических объёмов работ и прочих затрат на строительство жилого дома.
    Дольщик оплачивает не только выполненные работы, но и затраты застройщика на подготовку строительной площадки, по отводу земельного участка, на инженерно-геодезические работы, на проектные работы, на проведение экспертизы, на выполнение пусконаладочных работ, а также прибыль застройщика и авансовые платежи.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьёй 20 Закона Республики Беларусь "Об обращении граждан и юридических лиц" ответ на Ваше обращение Вы вправе обжаловать в вышестоящую организацию.

Вот дословный ответ на моё письменное обращение в УКС по-поводу авансовых платежей и процента готовности дома (писал в ноябре 2013 года)

Как-то так....

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 27 января 2014 15:35 Редактировалось olsi-01, 1 раз.

Из Минскпромстроя дошла следующая информация: дом (полагаю, 1и2 ПК, т.к. 3 строил другой подрядчик) задолжал 25 млрд. руб. МПС строил за собственные средства около трёх месяцев. Больше сторить не будут, пока не погасится долг. Сами в нехорошем положении, думали, что работа у них на зиму будет, а её нет. Вся проблема исключительно в отсутствии дольщиков и отсутствии финансирования.
    У 3 ПК долг был 5 млрд. Частично погасили, но часть осталась. Как-то так.

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 28 января 2014 09:10

olsi-01, давайте все-таки негатив не постить сюда... Возможным будущим дольщикам незачем читать о проблемах.

• Макс_27 Member
    офлайн
    Макс_27 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #476369

Написать сообщение

174
    # 28 января 2014 12:00

УКСы администраций районов Минска преобразованы в дочерние предприятия УКСа Мингорисполкома

17 январь 2014
    http://www.belta.by/ru/all_news/regions/UKSy-administratsij-rajon ... 57288.html
    Управления капитального строительства администраций районов Минска преобразованы в дочерние предприятия УКСа Мингорисполкома. Об этом сообщил директор УП "УКС Мингорисполкома" Дмитрий Микуленок на семинаре-совещании в мэрии по вопросу совершенствования работы строительной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"УКСы районов преобразованы в дочерние коммунальные предприятия, которые подчиняются УКСу Мингорисполкома. Это организационная процедура, которая уже совершена, сейчас мы отрабатываем и утверждаем уставы и планируем завершить эту работу в течение следующей недели", - отметил директор предприятия.

Следующим этапом, по его словам, станет оценка состоятельности каждого УКСа, она займет примерно 4-5 месяцев. "По итогам этой работы будет принято решение об укрупнении данных предприятий с учетом частичного слияния или ликвидаций. Решение будет приниматься, учитывая кадровый потенциал районных УКСов, их финансовое положение и другие факторы. Параллельно с этой работой будет вестись текущая работа", - пояснил Дмитрий Микуленок.

Руководитель УКСа Мингорисполкома сообщил, что схема управления уже выстроена, на предприятиях будет осуществляться общее руководство деятельностью. "Что касается организационной структуры, то мы завершим эту работу в конце первого полугодия текущего года. Как мы видим, останется 4 или 5 УКСов, сейчас их 9. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы полностью обеспечивать потребности города Минска и выполнять госзаказ", - отметил директор предприятия.

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 28 января 2014 12:20 Редактировалось olsi-01, 1 раз.

Ch@m, а какой же это негатив? Объективная и достоверная информация.
    Новые дольщики придут, часть дома-то уже построена, за счёт имеющихся людей и МПС, и их взносами, естественно, будут погашать задолженность за то, что уже сделано. Что в этом страшного? Будут новые люди, долг погасится, стройка возобновится.

• Bobt Neophyte Poster
    офлайн
    Bobt Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #960096

Написать сообщение

25
    # 28 января 2014 20:58 Редактировалось Bobt, 1 раз.

olsi-01, новые дольщики точно будут и скоро придут. Потому что в Минске все стройки жилых объектов завершаются. По слухам, я лично документы не видел, планируется активно осваивать города-спутники. В Минстройархитектуры приостанавливают согласование новых проектов под строительство в городе. Об этом неоднократно говорили и важные люди по ТВ. Поэтому добро пожаловать всем!

• colt45 Member
    офлайн
    colt45 Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #642667

Написать сообщение

221
    # 28 января 2014 22:14
    Bobt:

olsi-01, новые дольщики точно будут и скоро придут. Потому что в Минске все стройки жилых объектов завершаются. По слухам, я лично документы не видел, планируется активно осваивать города-спутники. В Минстройархитектуры приостанавливают согласование новых проектов под строительство в городе. Об этом неоднократно говорили и важные люди по ТВ. Поэтому добро пожаловать всем!

Вы как маленький в сказки верите! Ктож от денег откажется-может городской бюджет или региональный?
    Про то что мест нет- ЧУШЬ!!!! Тьма двух этажек которые легко под снос (к примеру домов по Воронянского 38а и 40 уже нет, уже готовятся к забиванию свай)

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 28 января 2014 22:34

Bobt, я к тому, что вряд ли УКС кого-то обманывает, они и сами рады бы закончить эту стройку, но при том количестве людей, которое есть - это невозможно, а если строить дальше, то долг будет накапливаться. Нас спасёт только приход новых дольщиков, чтоб дом заполнился на 90-100%. Очень надеюсь, что вскоре всё так и будет.

• 17220 Senior Member
    офлайн
    17220 Senior Member

1446

22 года на сайте
    пользователь #17220

Написать сообщение

1446
    # 28 января 2014 22:49

пусть укс кредит берет строит и с радостью продает готовые квартиры!!

• AlesB. Junior Member
    офлайн
    AlesB. Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #407722

Написать сообщение

32
    # 29 января 2014 00:38 Редактировалось AlesB., 5 раз(а).

УКСу необходимо решить задачу-минимум по возведению хотя бы коробки, продемонстрировав тем самым «серьёзность своих намерений». И только я знаю еще двух потенциальных желающих вложить свои деньги в этот проект. Поэтому, кредит или другие альтернативные источники финансирования УКСу – в помощь.

Что дольщики подтянутся – сомнений нет, но УКСу необходимо каким-то образом активизировать этот процесс - шевелится и понижать эмоциональный градус у уже имеющихся), путем информирования о своих "планах и намерениях".

А по поводу того, что где-то, что-то и кому-то сказали, а может и в нолях не разобрались) и разговор не про эту стройку был, и состояние не отвечало за стояние)) и т.п. – надо подходить аккуратно и взвешено. Если имеется официальный ответ или заявление ответственных лиц по результатам приема-беседы с дольщиком – тогда эта информация действительно заслуживает внимания и представляет всеобщий интерес. На нее можно ссылаться при дальнейших коммуникациях с инстанциями. Иначе, инициатор такого поста должен представлять, какие цели он этим "вбросом" преследует – иногда базарный треп тоже может быть полезен)), но чаще приводит к обратным последствиям…. и может вредить общему делу.

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 29 января 2014 11:23

AlesB., а вы считаете официальные отписки чиновников более достоверными, чем приватная беседа с людьми, непосредственно работающими в МПС либо УКСе, либо Минстройархитектуры или банке? Ну ждите, может вам и придёт правдивая и полезная официальная бумажка, которая заслуживает всеобщего интереса, надеюсь, дождётесь.

• dancerok Member
    офлайн
    dancerok Member

101

22 года на сайте
    пользователь #9468

Написать сообщение

101
    # 29 января 2014 13:16

olsi-01, Я был сегодня в УКС, ваша информация неверна, у УКС был долг перед минскпромстроем в размере 10 млрд, они взяли кредит и погасили этот долг.
    Также поступила информация этом доме строятся люди работающие в минскпромстрое, что мне кажется является обнадеживающей информацией.
    В первом и втором ПК в данный момент набрано половина дольщиков.

По поводу получения информации о возобновлении стройки нужно обращаться к главному инженеру в приемные часы его работы.

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 29 января 2014 15:20 Редактировалось olsi-01, 1 раз.

dancerok, отличная новость про кредит, что сумма долга 25 млрд мне сказал человек из МПС, но он говорил 2 недели назад, а сейчас он болеет, поэтому, обновлённой информации у него нет. Если долг погашен, тем более хорошо, правда, нас никак не касается, т.к мы в 3 ПК.
    У нас долг был 5 млрд, так в УКСе говорили, но что погасили и что осталось-не знаю.
    Может вы знаете, что в 3 ПК, набираются ли дольщики?

• AlesB. Junior Member
    офлайн
    AlesB. Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #407722

Написать сообщение

32
    # 29 января 2014 18:56 Редактировалось AlesB., 8 раз(а).
    olsi-01:

AlesB., а вы считаете официальные отписки чиновников более достоверными, чем приватная беседа с людьми, непосредственно работающими в МПС либо УКСе, либо Минстройархитектуры или банке? Ну ждите, может вам и придёт правдивая и полезная официальная бумажка, которая заслуживает всеобщего интереса, надеюсь, дождётесь.

Уважаемая olsi-01, не обижайтесь и не воспринимайте все на свой счет.
    Возможно, я не до конца аргументировано изложил свою мысль, что не позволяет воспринимать ее в нужной интерпретации.
    Никто не должен ставить под сомнение искренность намерений всех наших дольщиков помочь общему делу и каждый обязан уважать позицию своих будущих соседей и прислушиваться к их мнению (это относится ко всем из нас). Я уверен, что это так и есть))) Сообща мы сделаем гораздо больше. В какой-то мере мы уже не чужие люди и в обозримом будущем будем жить под одной крышей. И надо вырабатывать единые и для всех понятные (приемлемые) правила - подходы решения возникающих трудностей. Своего рода «семейный совет». Воздерживаясь от черезмерной публичности...

Я не считаю, «официальные отписки чиновников более достоверными» и нигде так не утверждал. Половина из нас почти полу-чиновники или готовят эти самые ответы-отписки для подписи «чиновникам», а может и наделены правами подписи))). Я пытаюсь акцентировать внимание, что при размещении на публичное обозрение любой информации, надо отдавать себе отчет «для чего мы это постим?», "что с этим сможем сделать?" и будет ли это востребовано или каким-то образом использовано в наших общих интересах…. - если мы хотим помочь/навредить УКСу в достижении поставленной задачи:

Будут новые люди, долг погасится, стройка возобновится.

Получается, что мы сами нагнетаем обстановку.

Вы дали оценку следующей своей информации,

Из Минскпромстроя дошла следующая информация: дом (полагаю, 1и2 ПК, т.к. 3 строил другой подрядчик) задолжал 25 млрд. руб. МПС строил за собственные средства около трёх месяцев. Больше сторить не будут, пока не погасится долг.

как

Объективная и достоверная информация.

У меня и других дольщиков нет оснований сомневаться этим данным)
    А согласно информации уважаемого dancerok -
    - долг не 25 млр, а только 10 млр
    - и оказывается - не есть, а был
    И у читателей также отсутствуют основания не верить этим словам.

А кто-то сообщил вообще о 70 млр.
    Для большинства это просто цифры. А кто-то со стороны возьмет калькулятор и посчитает, что 70 млр. – это в эквиваленте составляет порядка 100 квартир. И что он может подумать, если в доме, рассчитанном на 400 квартир, при 25% готовности висит кредит на 25% (100 квартир) от количества всего жилого фонда. Это очень грубый и примитивный расчёт.

Кроме всего прочего, любая информация подлежит оценке по степени ее достоверности, своевременности, полноты и относимости.
    А иначе возвращаемся к уже сказанному -

Ch@m, давайте все-таки негатив не постить сюда...

Присоединяйтесь к обсуждению на нашем сайте в закрытом формате, так ка Истина рождается в дискуссиях. И при общении с инстанциями любая информация будет востребована…

С большим уважением к каждому из нас.

• dancerok Member
    офлайн
    dancerok Member

101

22 года на сайте
    пользователь #9468

Написать сообщение

101
    # 29 января 2014 23:46

olsi-01, 3 ПК насколько я понял, отдали на добор дольщиков в МЧС, но не понятно по каким ценам. Если у кого есть знакомые там, то не плохо было бы поинтересоваться, что там слышно)

в 1 и 2 пусковом, готовится решение, часть квартир, которые не добрал минфин, как нуждающиеся (10-20 штук) выставить на рынок для нуждающихся, по цене чуть ниже чем в последней проектной декларации (тыс на 200 за метр).

кстати, в последней декларации не было указано, что во втором пусковом комплексе есть на продажу на рынок и 3-х комнатные квартиры по цене 13 735 000 за метр.

У УКС одна проблема, они привыкли работать в условии постоянного вбухивания денег государством в стройку, когда их ищут дольщики, а не они их. И такое ощущение, что они вот только сейчас начинают понимать, что надо и им надо что-то предпринимать и менять отношение к ведению бизнеса. По крайней мере общаться они стали намного лучше, по сравнению с осенью прошлого года, когда чуть ли не посылали))), сейчас же стараются спокойно и культурно отвечать на вопросы.

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 30 января 2014 00:52 Редактировалось olsi-01, 1 раз.

AlesB., информация из разных источников разная, отличается суммами, но общую картину создать можно. Долг есть или был и меры по его устранению принимаются. Что радует. Смысл моего поста был в том, чтобы дольщики не рубили с плеча и не думали, что на их деньги строится кто-то другой. Это был призыв подождать прихода новых людей и не поднимать волну раньше, чем наступит этот счастливый момент.
    dancerok, вроде УКС говорил и про МЧС и про МВД, только пришли ли они, хочется знать. 13 человек построить дом не смогут, очень бы хотелось, чтоб и наш комплекс начал строиться! Если что узнаете, пишите в ЛС или на форуме. Согласна, общается УКС, просто как ангелы, что очень неожиданно.
    Bobt, мы наконец-то добились нашего включения в списки на кредит и в этом большая Ваша заслуга. Если бы не Вы, так бы и сидели, думая, что нам ничего не положено. Спасибо Вам!

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 30 января 2014 21:31

Господа, сочувствую вам. Сегодня наткнулся случайно на рекламку монолитки на Горецкого. Заказчик тот же УКС. Съездил туда, поспрашивал подробнее. Вроде и не плохо, но после этой ветки есть над чем подумать, т.к. там только начали :spy:

dancerok:

в 1 и 2 пусковом, готовится решение, часть квартир, которые не добрал минфин, как нуждающиеся (10-20 штук) выставить на рынок для нуждающихся, по цене чуть ниже чем в последней проектной декларации (тыс на 200 за метр).

А вот я стою на очереди, которая хрен знает когда дойдет. Я же нуждающийся? Хочу двушку. По этой цене мне все метры продадут?
    Не бросайте палками, я в этих вопросах еще не разобрался :shuffle:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 31 января 2014 00:56

blase, вы лучше в УКСе узнавайте, т.к. у них меняются цены часто, там информация будет самая свежая.