olsi-01:
AlesB., а вы считаете официальные отписки чиновников более достоверными, чем приватная беседа с людьми, непосредственно работающими в МПС либо УКСе, либо Минстройархитектуры или банке? Ну ждите, может вам и придёт правдивая и полезная официальная бумажка, которая заслуживает всеобщего интереса, надеюсь, дождётесь.
Уважаемая olsi-01, не обижайтесь и не воспринимайте все на свой счет.
Возможно, я не до конца аргументировано изложил свою мысль, что не позволяет воспринимать ее в нужной интерпретации.
Никто не должен ставить под сомнение искренность намерений всех наших дольщиков помочь общему делу и каждый обязан уважать позицию своих будущих соседей и прислушиваться к их мнению (это относится ко всем из нас). Я уверен, что это так и есть))) Сообща мы сделаем гораздо больше. В какой-то мере мы уже не чужие люди и в обозримом будущем будем жить под одной крышей. И надо вырабатывать единые и для всех понятные (приемлемые) правила - подходы решения возникающих трудностей. Своего рода «семейный совет». Воздерживаясь от черезмерной публичности...
Я не считаю, «официальные отписки чиновников более достоверными» и нигде так не утверждал. Половина из нас почти полу-чиновники или готовят эти самые ответы-отписки для подписи «чиновникам», а может и наделены правами подписи))). Я пытаюсь акцентировать внимание, что при размещении на публичное обозрение любой информации, надо отдавать себе отчет «для чего мы это постим?», "что с этим сможем сделать?" и будет ли это востребовано или каким-то образом использовано в наших общих интересах…. - если мы хотим помочь/навредить УКСу в достижении поставленной задачи:
Будут новые люди, долг погасится, стройка возобновится.
Получается, что мы сами нагнетаем обстановку.
Вы дали оценку следующей своей информации,
Из Минскпромстроя дошла следующая информация: дом (полагаю, 1и2 ПК, т.к. 3 строил другой подрядчик) задолжал 25 млрд. руб. МПС строил за собственные средства около трёх месяцев. Больше сторить не будут, пока не погасится долг.
как
Объективная и достоверная информация.
У меня и других дольщиков нет оснований сомневаться этим данным)
А согласно информации уважаемого dancerok -
- долг не 25 млр, а только 10 млр
- и оказывается - не есть, а был
И у читателей также отсутствуют основания не верить этим словам.
А кто-то сообщил вообще о 70 млр.
Для большинства это просто цифры. А кто-то со стороны возьмет калькулятор и посчитает, что 70 млр. – это в эквиваленте составляет порядка 100 квартир. И что он может подумать, если в доме, рассчитанном на 400 квартир, при 25% готовности висит кредит на 25% (100 квартир) от количества всего жилого фонда. Это очень грубый и примитивный расчёт.
Кроме всего прочего, любая информация подлежит оценке по степени ее достоверности, своевременности, полноты и относимости.
А иначе возвращаемся к уже сказанному -
Ch@m, давайте все-таки негатив не постить сюда...
Присоединяйтесь к обсуждению на нашем сайте в закрытом формате, так ка Истина рождается в дискуссиях. И при общении с инстанциями любая информация будет востребована…
С большим уважением к каждому из нас.