Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• Anisiaforever Junior Member
    офлайн
    Anisiaforever Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #429920

Написать сообщение

40
    # 29 августа 2011 12:27

Обязательно будет фото отчёт :)

<p>!No pasaran!</p>
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #223566

71
    # 29 августа 2011 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У нас знакомый в степянке построился через Айрон, у них дом на месяц раньше сдали. Так что может и нам повезет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 29 августа 2011 12:36

"Ориентировочный срок окончания строительства жилой части - 2 квартал 2012 года... " Я так понимаю, что это может быть и апрель, и июнь? Не обязательно в июне?

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 29 августа 2011 12:57 Редактировалось smile_city, 2 раз(а).

лучше все же настраиваться на июнь, чтобы радоваться, если дом сдадут раньше. чем наоборот...а так да - могут и в апреле, конечно...но что-то я не верю в такие подарочки. не бывает так. но, конечно, будет приятно, если наш домик станет исключением!

офлайн

71

16 лет на сайте
    пользователь #223566

71
    # 29 августа 2011 13:04

А для меня еще главнее какая будет доплата по окончании строительства. Лучше пускай в июне закончат, лишь бы доплата поменьше, а то не знаешь на что рассчитывать.

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 29 августа 2011 13:10
    Ader17:

А для меня еще главнее какая будет доплата по окончании строительства. Лучше пускай в июне закончат, лишь бы доплата поменьше, а то не знаешь на что рассчитывать.

Cогласна, но думаю, чем раньше сдадут, тем меньше цены успеют вырасти ;)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Ader17:

...а то не знаешь на что рассчитывать.

Меня это тоже чень напрягает :( . Я надеюсь на лучшее и думаю, что более чем на 30% не поднимут.

офлайн

71

16 лет на сайте
    пользователь #223566

71
    # 29 августа 2011 13:28
    V_a_n_e_k:

Меня это тоже чень напрягает . Я надеюсь на лучшее и думаю, что более чем на 30% не поднимут.

Я надеюсь на 5000$ максимум. Надежда умирает последней. Потому что, когда я думаю о ремонте в квартире, мне плохо становится. Сколько нужно денег на это.

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 29 августа 2011 13:33 Редактировалось smile_city, 1 раз.

нам сказали, что если оплатить 100% стоимости - цена не вырастет вообще (не только если метраж квартиры по факту изменится немного), а если не все сразу, то меняется только стоимость еще не оплаченных метров. разве это не так?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

не думаю, что цена может слишком увеличиться - стройматериалы уже в большинстве закуплены, коробка наполовину возведена даже. не вижу причины для резкого увеличения.

офлайн

71

16 лет на сайте
    пользователь #223566

71
    # 29 августа 2011 13:53

Мы тоже оплатили 100%, но нам сказали, что цена измениться на фактическую сумму удорожания материалов. А на сколько они удорожают никто не знает. Вот например в сеседней ветке я поняла, что цена увеличилась на 200 тыс. рублей с квадратного метра. Если бы у нас было так, было бы неплохо. Это еще реальные суммы.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 29 августа 2011 13:58 Редактировалось 103592, 1 раз.

Ader17, ;) пока цена ещё не увеличилась, это только хотелка Айрона включилась. Когда увеличится я вам расскажу. А на счёт ценника нам сказали, что самые дорогостоящие работы в конце (!) строительства: всякие кабели, счётчики и пр.
    Но у нас дом с привлечёнными льготными кредитами в основном, поэтому оч. надеемся, что доплат не будет. Проводили опрос - большинство опрошенных оплатило квартиры ещё до кризиса, так что резервы для закупки дешёвых материалов у Айрона были, это только ББ тормозил с оплатами, т.к. деньги перечислял по % готовности.

Давайте жить дружно (с)
  • smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 29 августа 2011 14:04 Редактировалось smile_city, 1 раз.

и хотелка очень логичная. заходит представитель айорна на форум, видит, что люди готовы лишние 5000$ выкладывать и для них это еще счастье, что не больше - так почему бы на эти 5 тысяч и не увеличить стоимость??? лично я не готова 5 лишних тысяч платить.

офлайн

71

16 лет на сайте
    пользователь #223566

71
    # 29 августа 2011 14:19

Так мы тоже не готовы платить, хотелось бы вообще ничего не платить, т.к. впереди еще ремонт. Но вряд ли представители айрона будут читать и слушать, кто какую сумму готов внести. Доплата должна подтверждаться документами и расчетами, а не просто кто сколько может. По условиям договора они предоставляют расчет и в течение 10 дней мы должны доплатить.

• OLGAGA Junior Member
    офлайн
    OLGAGA Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #416256

Написать сообщение

36
    # 29 августа 2011 14:30
    smile_city:

и хотелка очень логичная. заходит представитель айорна на форум, видит, что люди готовы лишние 5000$ выкладывать и для них это еще счастье, что не больше - так почему бы на эти 5 тысяч и не увеличить стоимость??? лично я не готова 5 лишних тысяч платить.

Согласна. Могут и почитывать работники айрона на досуге, почему бы и нет?
    А схем удорожания много можно придумать.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 29 августа 2011 14:31
    V_a_n_e_k:

~L&M~:

V_a_n_e_k, я тоже хотела там строиться, но мне сразу сказали по телефону, что строительство только для тех кто стоит на очереди нуждающихся как "молодая семья", а я стояла одна на очереди. А теперь вижу, что все стройки, в которых планировала строиться, ещё не достроены и по всем разного рода проблемы: где ценник взлетает (цена в долларах была), где сроки строительства переносят и переносят, а где вообще дома не строятся :-?

Такая же фигня... просто муражки по коже. мы в Дружном хотели строить- так там сейчас долгострой, суды и т.д. :molotok:

Вот-вот...., я в Дружбе чуть не заключила договор, а потом на Каховской-Азизова, где вообще полгода дом не строят. Был заключён договор на дом возле городского ГАИ (Инвест-Систем), но там был большой нормативный срок строительства и ежемесячная индексация СМР, а ценник со старта на 300 тыс. руб. был выше, расторгала потом договор, когда с Айрона перезвонили.

Давайте жить дружно (с)
  • m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 29 августа 2011 14:34 Редактировалось m-save, 1 раз.
    V_a_n_e_k:

Я надеюсь на 5000$ максимум. Надежда умирает последней.

я надеюсь,что такая сумма не вылезет. если курс 10к будет,то это уже 50 млн!!! это приличная сумма, как по мне. а плюс еще и налог, про который тут речь шла - с моей квартиры это еще + 22 млн!! итого= 72 млн!!! на сегодняшний день это где-то 4ая часть стоимости моей квартиры...

Добавлено спустя 51 секунда

smile_city:

и хотелка очень логичная. заходит представитель айорна на форум, видит, что люди готовы лишние 5000$ выкладывать

:100500: согласна,так и делается

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 29 августа 2011 14:35 Редактировалось smile_city, 1 раз.
    Ader17:

Но вряд ли представители айрона будут читать и слушать, кто какую сумму готов внести. Доплата должна подтверждаться документами и расчетами, а не просто кто сколько может. По условиям договора они предоставляют расчет и в течение 10 дней мы должны доплатить.

ну та же соседняя ветка и на 200 тысяч не особо дает возможность поднять стоимость метра. и те же и документы, расчеты, обоснования, сроки уплаты. а тут дом еще не достроен, а уже недежда (!) на 5000 максимум.

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 29 августа 2011 14:38

Здравствуйте, а как же оплата 7,8% в конце строительства для ВСЕХ кроме льготников с 5% кредитом?

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 29 августа 2011 14:40

в общем, я надеюсь на то, что все будет именно так, как Айрон и пообежал предварительно. Не так контора, которой надо портить имидж такими вещами. Как минимум, очень хочется надеяться именно на это :)

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 29 августа 2011 14:42
    smile_city:

в общем, я надеюсь на то, что все будет именно так, как Айрон и пообежал предварительно. Не так контора, которой надо портить имидж такими вещами. Как минимум, очень хочется надеяться именно на это :)

Подскажите, а ЧТО ИМЕННО Вам обещали? Нам вот обещали, что 7,8% мы ТОЧНО не будем платить т.к. мы со справкой из исполкома о нуждаемости...

офлайн

71

16 лет на сайте
    пользователь #223566

71
    # 29 августа 2011 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пообещать они могут очень многое, только мы неправильно как-то друга друга понимаем. Вот, например, про эти же 7,8%. Практически все поняли, кто нуждается, что освобождены от уплаты 7,8%, а получилось не так. Вначале в айроне 100% утверждали, что будут точно освобождаться все кто нуждается, а теперь уже только те, кто воспользовался гос. поддержкой.