enibeniraba:би_эм_дабалъю, "налог" платится только за посылки из-за рубежа.
в каких случаях?)
курчавый:
тоже бывает удобно.)
|
офлайн
би_эм_дабалъю
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
enibeniraba:би_эм_дабалъю, "налог" платится только за посылки из-за рубежа.
в каких случаях?)
курчавый:
тоже бывает удобно.)
Здраствуйте! Возможно ли из Украины выслать наложенным платежом небольшой пакет в Беларусь?
|
офлайн
Valusha-91
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Не подскажите процент комиссии, при отправлении посылки наложенным платежем ? Заранее спасибо
Valusha-91:процент комиссии, при отправлении посылки наложенным платежем ?
Как верно заметил nook2004:
http://www.belpost.by/tariff/belarus/fizzlica/
подскажите, отправлял посылку наложенным платежом в россию. Сначала человек который получал эту посылку сказал что не было бланка о наложенном платеже, потом она и вовсе написала отказ от получения. Но вопрос в следующем. Посылку она вскрывала на почте.
Как такое может быть, мне вернули посылку и там было указано, мол она в присутствии работника почты сначала заплатила наложенный платеж, потом при ней вскрыла посылку и решила написать отказ, и деньги ей вернули. А сейчас мне обратно пришла эта посылка, видно что она была вскрыта, вот думаю, могла же она вскрыть и поменять содержимое и тд? Как такое вообще могли допустить, что бы сначала она вскрыла а потом отказалась и ей сразу вернули деньги?
M1naev, разрешено вскрывать в присутствии работника почты ( составляется акт), но обязательно нужно сначала оплатить. Тогда посылка будет считаться принадлежит тому россиянину. Если его что-то не устраивает то он за свои деньги лтправляет ее обратно
nook2004, ну я тоже так думал, оказывается вот оно как, она заплатила, открыла, ей не понравилось, она вернула обратно и деньги ей сразу же вернули. А сейчас мне еще мало того что посылка больше месяца лежала у них в отделении (разве после "отказа" они не обязаны были отправить ее СРАЗУ мне?) так еще и 200 с лишним тыс заплатить что бы забрать ее.

nook2004:M1naev, тогда больше с Россией не работайте, а покупателю отрицательный отзыв
а жаловаться и ругаться есть смысл? Если в посылке не тот товар что я отправлял окажется? Они ведь по сути нарушили правила, вскрыли до оплаты посылку (или как понимать то, что платеж был "актирован"
? И еще, сроки, по которым посылка должна была быть доставлена из москвы в брест - почему посылка месяц лежала в москве, если был написан отказ..
Спасибо за ответы nook2004,
M1naev, по правилам почты РБ нельзя посылку вскрывать до оплаты т.к. до момента вручения она принадлежит покупателю.
Как там в РФ я не знаю, но даже если и есть какие-то правила, то видимо их соблюдение не контролируется. Поэтому не думаю, что есть смысл бодаться, но чиркануть на мыло БелПочты РБ всё таки стоит. Интересен сам оф.ответ
nook2004, вот и мне насколько известно, что вскрыть могут только либо на таможне, либо по "форс-мажорным обстоятельствам", таким как повреждение посылки и тд. А тут налицо какое то мошенничество - она якобы оплатила, открыла посылку, ей что то не понравилось (или она поменяла содержимое) и написала отказ и ей сразу же вернули деньги, и оставили лежать посылку еще на месяц и только после этого отправили ее обратно мне. В общем написал на сайте белпочты претензию, интересно что они ответят и как будут "отмазываться"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ИП, записан как "розничная торговля одеждой", интернет магазина и торговой точки нету, пересылка товара осуществляется только через почту как физ лицо, торгую одеждой секонд хенд, пересылаю посылки как наложенным платежом, так и бесценные. Вопрос: нужно ли заключать договор с почтой и платить им дополнительные проценты? Может есть какой-то лимит для ИП, который если не превысить, то и договор не нужен?
Спасибо за ответ)
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста, что делать?Отправлял посылку 28 мая, наложенным платежом, в Минске человек уже забрал посылку 30 но перевод мне так и не пришел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nrm:rahowa88, заходили на почту уточняли? Может извещение не дошло.
Как я понял, у них базы синхронизируется до 4-х часов. Т.е. максимум на сколько будет разбежка между "получил посылку" и "дошёл перевод" - 8 часов (при условии что синхронизируются с центральным хранилищем). Информация про 4 часа получена от девочки на почте, на точный ответ не претендует.
ЗЫ: Их можно попросить провести синхронизацию - они делают. Не забывайте улыбаться, работа у них нервная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
archer@onliner:Как я понял, у них базы синхронизируется до 4-х часов.
Так прошла уже почти неделя с момента получения посылки. ![]()