DickJabBer:Чтото мне говорит что любой программист может стать штукатуром
Не-а. Увы.
У большинства программистов кривые руки, как показывает опыт.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21083 |
6 лет на сайте Город:
|
Не-а. Увы.
У большинства программистов кривые руки, как показывает опыт.
дадада, а также сантехником, электриком, столяром, плотником... а в реальности лампочку с трудом меняют.
собственно, если считать, что программиста, размазавшего раствор по стенке можно назвать штукатуром, то и штукатура, который написал примитивный скрипт можно назвать программистом. ага.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21083 |
6 лет на сайте Город:
|
Mahagam:DickJabBer:Чтото мне говорит что любой программист может стать штукатуром
дадада, а также сантехником, электриком, столяром, плотником... а в реальности лампочку с трудом меняют.
собственно, если считать, что программиста, размазавшего раствор по стенке можно назвать штукатуром, то и штукатура, который написал примитивный скрипт можно назвать программистом. ага.
Хороший штукатур знает, какую в данном помещении нужно использовать грунтовку, какую штукатурку, сколько ложитькласть и как.
И умеет это делать.
"Программист" будет это выяснять неделю на форумах, потом всё равно сделает хреново по советам неизвестного васипупкина.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
Недостойный:Хороший штукатур знает, какую в данном помещении нужно использовать грунтовку, какую штукатурку, сколько ложитькласть и как.
И умеет это делать.
"Программист" будет это выяснять неделю на форумах, потом всё равно сделает хреново по советам неизвестного васипупкина.
Ну не родился же штукатур сразу со шпателем в руках. Точно так же и программист пусть с пятого раза но сможет размазывать штукатурку по стенке ровно, да программист будет соблюдать всю методику с просыханием слоев и укладкой уровней.
Но сможет ли штукатур с пятого раза написать простенький скриптик на питоне а главное запустить его?
DickJabBer:Но сможет ли штукатур с пятого раза написать простенький скриптик на питоне а главное запустить его?
ну вот судя по всему, подавляющую часть софта, которой приходится пользоваться, писали штукатуры, вместе с плиточниками. руководили ими сантехники, а тестирование проводили ассенизаторы. я иначе не могу объяснить такое засилие говнософта вокруг.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
21083 |
6 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:да программист будет соблюдать всю методику с просыханием слоев и укладкой уровней
Вы лично попробуйте положить что-нибудь ровненько, хотя бы раз, а потом уже поговорим о методике.
Мастерство тут достигается исключительно годами опыта.
DickJabBer:Ну не родился же штукатур сразу со шпателем в руках.
Да, он учился в ПТУ минимум год и ещё минимум год набирался опыта.
офлайн
TextCompany
Member
Автор темы
|
|
245 |
10 лет на сайте Город:
|
Mahagam:DickJabBer:Но сможет ли штукатур с пятого раза написать простенький скриптик на питоне а главное запустить его?
ну вот судя по всему, подавляющую часть софта, которой приходится пользоваться, писали штукатуры, вместе с плиточниками. руководили ими сантехники, а тестирование проводили ассенизаторы. я иначе не могу объяснить такое засилие говнософта вокруг.
А я объясню сейчас. Цитата из Википедии:
Минимально жизнеспособный продукт (minimum viable product, MVP) - продукт, обладающий минимальными, но достаточными для удовлетворения первых потребителей функциями. Основная задача - получение обратной связи для формирования гипотез дальнейшего развития продукта. Сбор информации от MVP зачастую дешевле, чем разработка продукта с большим количеством функций.
Чаще лучше\быстрее\выгодней писать именно говнософт, потом использовать потребителей как тестеров и допиливать продукт, а не вылизывать самостоятельно до идеально состояния. Ибо жизненный цикл продукта может быть настолько коротким, что просто не имеет смысла в долгой и идеальной разработке. Не могу сказать, что это хорошо или плохо, внутренний перфекционист тоже не согласен с таким порядком вещей. Но есть как есть.
Может оно так и трэба, если речь про относительно простые вещи идет, а не про логику работы какого-нибудь телескопа Хаббл.
DickJabBer, не хочу вливаться в эту бесполезную дискуссию про штукатуров и врачей, я с вами не согласен. Попробую по теме мнение высказать:
1. Вы совсем не допускаете мысли, что не каждый может\хочет стать программистом? С трудом представляю как меня можно научить, например, петь или рисовать, если мне это не интересно и нет способностей. А как работает цикл я понял почему-то сразу;
2. Попробовать увлечь через какие-нибудь игровые механики. Или даже просто html, что бы ребенок видел сразу готовый результат и воспринимал код не как китайскую грамоту и циферки в консоли, а как некую магию.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
TextCompany:Попробовать увлечь через какие-нибудь игровые механики. Или даже просто html, что бы ребенок видел сразу готовый результат и воспринимал код не как китайскую грамоту и циферки в консоли, а как некую магию.
Мне кажется что использовать некие игровые методики - тупиковое направление. Я хочу добиться что бы он мыслил сразу алгоритмически, так сказать паттернами.
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1447 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Я хочу добиться что бы он мыслил сразу алгоритмически, так сказать паттернами.
Если у человека определенный склад ума, то с большой вероятностью вы ничего не добьетсь. Только попортите и себе и человеку нервы.
Mahagam:ну вот судя по всему, подавляющую часть софта, которой приходится пользоваться, писали штукатуры, вместе с плиточниками. руководили ими сантехники, а тестирование проводили ассенизаторы. я иначе не могу объяснить такое засилие говнософта вокруг.
Ну так не мучайте себя, не пользуйтесь или напишите свой неговнософт, в чем проблема?
DickJabBer:Мне кажется что использовать некие игровые методики - тупиковое направление. Я хочу добиться что бы он мыслил сразу алгоритмически, так сказать паттернами.
Вы ребенка воспитываете или прокачиваете персонажа в скайриме?
И кстати алгоритмы и паттерны слегка разные вещи Разберитесь в матчасти для начала.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
TextCompany
Member
Автор темы
|
|
245 |
10 лет на сайте Город:
|
Кальмар:TextCompany, Кстати, расскажи про свое продвижение с 2к17 года. Удалось стать айти-боем? Я вот тоже с продакт-менеджера в ИТ стараюсь вкатиться. Смотрю в сторону питона.
Если речь идет про конкретно программирование, то изучаю на досуге C#. Я всё таки смотрю больше в сторону web. Но это у меня как хобби.
Поэтому в IT не вошел, если иметь в виду разработку, работу в офисе.
Работаю в сфере интернет-маркетинга, SEO, SMM. Работаю в команде, занимаемся рекламой в Facebook, Instagram.
TextCompany:Если речь идет про конкретно программирование, то изучаю на досуге C#.
Ради интереса, с помощью чего изучаешь, на каком ресурсе?
офлайн
TextCompany
Member
Автор темы
|
|
245 |
10 лет на сайте Город:
|
Gorath:TextCompany:Если речь идет про конкретно программирование, то изучаю на досуге C#.
Ради интереса, с помощью чего изучаешь, на каком ресурсе?
Курс: [Udemy] [Илья Фофанов] "Программирование на C# от новичка до специалиста."
metanit.com нравится ресурс.
Плюс с форума Zennolab есть несколько курсов, но там больше практическая часть по автоматизации, парсингу данных и можно разные полезные мысли\идеи почерпнуть.
Имхо, основы изучать, синтаксис не принципиально где. А дальше всё-таки нужен опыт практической работы, участие в реальных проектах, работа в команде.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
TextCompany
Member
Автор темы
|
|
245 |
10 лет на сайте Город:
|
Кальмар:Сколько денег приносит смм сейчас?
А столько же как и ваш продакт-менеджмент. Иной раз и меньше даже немного.
Чтобы выйти на новый уровень дохода, надо уходить от найма, что-то своё делать, делегировать рутину, рисковать, работать больше.
Немного двигаюсь в этом направлении, но не так интенсивно как можно было бы.
Кальмар:Если вас устроит работа по 10-12 часов каждый день за 750-850$, то я с радостью уступлю вам свое место. Обращайтесь.
интересно посмотреть на IT компанию, в которой продакт $800 получает
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
5 лет на сайте Город:
|