Ka3eu , спасибо за фото !!!!!!!
Спасибо за фотки, судя по ним отопление и газ смонтировали не самым отвратным образом. Отлегло, я не облажался)))
Всем страждущим на счёт газового счётчика. Всё смонтировано согласно ПСД, так что монтажники тут не при чём. Всё завязано на проектировщиках.
ragnok:Спасибо за фотки, судя по ним отопление и газ смонтировали не самым отвратным образом. Отлегло, я не облажался)))
"не самым отвратным образом" - это тоже самое, что "смонтировали хорошо" или "смонтировали плохо, но могло быть и хуже"? =)
Был в доме на прошлой неделе. Очень не понравилась проводка. Алюминиевый провод в каком-то непонятном кембрике + одиночные провода на выключатели. Хотелось бы все переделать. Кто знает штробы под проводку строители будут заделывать?
tocker2000by:Разговаривал с электриками (там ребята антенные и телефонные кабеля тянули), сказали, что силовые кабеля будут алюминиевые, а разводка по квартирам - медные). Медные - это очень хорошо, если кто не знает. Но я смотрю тенденции у застройщика меняются, так что ничего утверждать уже не берусь.
Это цитата от 14 Апр 2011. Я, если честно, провода не осматривал, т.к. пребывал в уверенности, что разводка по квартирам действительно медная...
UPD
По-моему тут медные провода...

Если мне не изменяет память, это розетка на кухне в двушке
Alexandr Pavlovich:Был в доме на прошлой неделе. Очень не понравилась проводка. Алюминиевый провод в каком-то непонятном кембрике + одиночные провода на выключатели. Хотелось бы все переделать. Кто знает штрабы под проводку строители будут заделывать?
Где алюминий вы нашли?

Где алюминий вы нашли?
Сорри, я почему то привык, что жесткие провода - алюминиевые. Внутрь не заглядывал. ![]()
Знающие люди советовали проводку прокладывать в специальных трубках, чтоб если что случилось с кабелем, с минимальными затратами поменять его можно было. А если все штробы замажут, добавится работы.

когда я был на объекте в апреле,то заметил, что внутри панелей есть полости для электропроводки. То есть никто на стадии строительства ничего не штробит. Была только одна штроба в одной из комнат на панели, также сделанная на заводе, дающая выбор расположения выключателя вверху или внизу.
amxxx:плитки тротуарной уже навезли
тоже неплохо
соседи, так кто-нибудь в курсе, что за канавы вдоль дома раскопали. вчера вечером кто-то возле них ходил. судя по времени и по одежде - явно не работяги.
признавайтесь 
Канавы вдоль дома-это,скорее всего траншеии под канализацию. Кто будет менять кухонную дверь-покупаю .
|
офлайн
user_3094968
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
мы будем продавать все двери и окна, которые есть в квартире. Кому надо обращайтесь: 3094968, кв. №46
входную дверь буду продавать. Кухонную еще не решил, но наверное и ее тоже. Может кто знает, как решается проблема с отводом грунтовых вод, ливневкой и канализацией? На какой стадии эти вопросы? Так не хочется,чтобы в будущем все это причиняло неудобство.
Всем доброго времени суток! Звонил сегодня в МИНГАЗ. Сказали, что без проблем можно перенести газовые трубы. Для этого надо соблюси ряд условий: 1. Дом должен быть сдан (у них он появляется как зарегистрированный объект); 2. По трубе должен пойти газ. 3. Пишется заявление с зарисовкой либо фотографией труб (адрес: Ботаническая 11. Тел. 2992872). 4. Не должно быть натяжных потоков на кухне.
Записывают сейчас на конец июля, но мы сможем записаться после соблюдения первых 2-х пунктов.
Стоимость от 200000 рублей и выше, в зависимости от сложности работ.
Были сегодня в доме, очень расстроило несоответствие размера комнат
по плану площадь в однушке 17,10, измерив самостоятельно получили 15,5((( Разница в ванне и на кухне тож есть (в меньшую сторону), но не такая большая. Кто-нить уже замерял площать? как у вас с этим дела обстоят? И очень интересует какая все-таки высота потолков? 2,5 или меньше?
young_family,
Так а платили за 17,10? если по факту получается 15,5 то должны вернуть деньги за разницу по метрам.? или как?
на днях буду в офисе Эриа, спрошу.
вернуть деньги то должны,, но что то я не пойму куда можно деть 2 квадрата в панельном доме,,,,тут еще главное, хорошо проследить за обмерами бртишников,,а то те тож могут намерять...
young_family:Были сегодня в доме, очень расстроило несоответствие размера комнат по плану площадь в однушке 17,10, измерив самостоятельно получили 15,5((( Разница в ванне и на кухне тож есть (в меньшую сторону), но не такая большая. Кто-нить уже замерял площать? как у вас с этим дела обстоят? И очень интересует какая все-таки высота потолков? 2,5 или меньше?
На 51 странице форума имеются план и обмер трехкомнатной, сделанный на месте. Высота была 2,54 без стяжки. Площадь фактическая по отношению к заявленной гуляет как в меньшую, так и в большую сторону. Например, кладовка и маленькая комната получаются чуть больше заявленных метров. А так, буквально 10 -30 кв.см. различия имеются по всем площадям. Но, 1,6 ваших пропавших метров это что-то много.
Но, 1,6 ваших пропавших метров это что-то много
Это очень много!!! Надеемся, что все-таки это наши недосчеты (обязательно все пересчитаем еще раз), но если конечно площадь 15,5 подтвердиться, то дело даже не в возврате денег, они по тепершему курсу - ничто, а в обмане... рассчитывали же на большую площадь(((