Ответить
  • chelenberg Senior Member
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 17 мая 2016 12:49 Редактировалось chelenberg, 1 раз.

Всем привет. Сразу сорри, за длиннопост.
    Пару недель назад задавался вопросом на форуме, как бы на дачу "провести" интернет. Вариант был один - 3G модем. Имея в наличии телефон с оператором Велком (инет которого вовсе не ловится на территории дачного товарищества, даже со второго этажа) я обратился в ЛАЙФ. Там мне сразу сказали, извини парень, но об этом можешь и не мечтать. А дача то всего в 15 км от МКАДа. И вот остался лишь МТС. Поманиторив зону покрытия, я увидел, что есть лишь 2G покрытие. И все же решил попробовать. Итак, модем за 250.000 бел.руб., юзаный и перепрошитый, один один из немногих старых дешевых моделей, что захотел работать с ВИН 10. И собсна сим-ка МТС за 75.000 бел руб.
    Ну и чего следовало ожидать, уверенный прием 2G и нулевой прием 3G, НО !!!, прием все же есть:

И вот тут я вспомнил про антену, что описывал товарищ Amigo_MM. Решил попробовать, нашел банку от детского питания, которым кормили еще меня самого, благо на даче барахла подобного валом и, честно признаюсь, на абум прорезал дыру, и засунул туда на половину модем:

Еще, у меня на столе есть лампа "привет из незнамо каких годов", и что то мне подсказало: "а не прикрепить ли мне эту антенну на эту самую лампу" )))
    Вот что получилось:

После всех манипуляций сразу появился сигнал:

Покрутив конструкцию, как описано было выше, буквально по градусу и пытаясь нащупать сигнал я его все же нашел. Вот что получаем в итоге:

Итак вывод, простая банка реально помогает. Всю процедуру проводил в низине, на первом этаже. Длинна провода USB 2 метра. Модем самый простой из всех доступных. Скорости вы видите сами, они реальны как никогда.

అభినందనలు, మీరు దీనిని చదవగలరు.
  • Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

964

20 лет на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

964
    # 18 мая 2016 00:06

Банка увеличила сигнал с 0 делений до всех 5 делений?? что то подозрительно. Это означает, что 3G у вас должен работать и без банки, вам достаточно модем высунуть за окно.

офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 18 мая 2016 00:48 Редактировалось chelenberg, 2 раз(а).

Flasherxp, все как есть....по другому никак не пробовал, мне этого достаточно...в соседней ветке предположили, что может лампа как то влияет?
    3G есть и без банки, но делений 0. Скорость есть, но она очеееееень "космическая". Онлайнер наверно секунд 30 открывал.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 мая 2016 12:03

chelenberg, хоть бы модель модема указали.

офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 18 мая 2016 12:55
    Wyid:

на даче буду на этих выхах, уточню что за она) ибо когда покупал, их с десяток было, и уже основой была работоспособность с ВИН10, а не модель)

• monklord Member
    офлайн
    monklord Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #115494

Написать сообщение

162
    # 20 мая 2016 15:51

так что про дельту 16 говорят? по форуму непонятно: кто говорит, что очень плохая антенна, кто наоборот

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 20 мая 2016 17:14
    monklord:

так что про дельту 16 говорят? по форуму непонятно: кто говорит, что очень плохая антенна, кто наоборот

Где говорят, что плохая?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • martinhol Member
    офлайн
    martinhol Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #92429

Написать сообщение

170
    # 20 мая 2016 20:55 Редактировалось martinhol, 10 раз(а).

Доработал свою систему смарт 3G ссобойки на крыше.
    В первой версии влага все равно попла в корпус, пришлось времено возвращать Huawei E173 назад на крышу, с ним даже через подключеный через юсб комп скорость была 3-4 мб при уровне -85dBi, воткнутый в роутер он давал те же результаты, переодически обрывался пинг, возможно модем перегревался.
    В итоге запаял прямо в разбитый смартфон антену харченко через 10 см RG-58 кабеля, и тот же кабель припаял к антенне смартфона и спустил его в квартиру, + провел 220 для питания зарядки вентилятора из старого ноута.
    Получилось 14 Мбит/с скачка , 4 Мбит/с згрузка, на смартфоне HTM M3 купленного 2 года назад за 83 $ на али, зеркало спутниковой тарелки уже не понадобилось, обошелся антенной харченко , фото под спойлером.

приложение поднимающее интернет и точку доступа смарта реализовано на AutomateIt Hotspot Plugin
    симка стоит от http://byfly.by/tarify-2g3g ибо тарифы по ней за МТСовский интернет ниже чем у самого МТСа

офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 21 мая 2016 19:47 Редактировалось chelenberg, 2 раз(а).
    Flasherxp:

Банка увеличила сигнал с 0 делений до всех 5 делений?? что то подозрительно. Это означает, что 3G у вас должен работать и без банки, вам достаточно модем высунуть за окно.

в окно высовывал, ничего не изменилось.....на 2G прием на 5 палок, 3G без банки даже не ловит (((((

Wyid:

модем Huawei E1550

Еще кто то спрашивал, влияет ли сама лампа на сигнал. Могу ответить, влияет, повышает сигнал в среднем на 2-3 пункта (палки). Хотел попробовать поднять выше, под самый верх окна, закрепить на брусе банку (лампу ж не прикрутишь к потолку :D ), сигнал стал на уровне 1-2 "палок".
    Кароче лампа, каким то чудесным образом улучшает прием сигнала) Еще важным фактором является строгое размещение модема: наполовину внутри, наполовину торчать. Пробовал по другому, сигнал падает сильно.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 21 мая 2016 20:28

chelenberg, у вашего модема максималка 3.6 мегабит
    ...

офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 22 мая 2016 11:47 Редактировалось chelenberg, 1 раз.

Wyid, спасибо, я знаю это))) мне и 2-3 мегабит вполне достаточно для работы. Вы для этого спрашивали модель модема? :D

• Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

964

20 лет на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

964
    # 22 мая 2016 19:18 Редактировалось Flasherxp, 1 раз.

Модемы на 3,6 HSDPA лучше подходят для использования в местах с очень слабым сигналом, 0-1 делений. В то время, когда с технологией HSUPA 21мбит 0-1 делений уже воспользоваться интернетом не возможно, рвётся пинг, нужно искать более мощный сигнал.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 23 мая 2016 18:35
    Flasherxp:

в Минской области покрытие уже очень приличное, если раньше прием был только на улице и то не везде, то теперь даже внутри помещений показывет 3g.

У меня другие наблюдения. Если прошлым летом я на даче свободно посещал Интернет в 2G, то сейчас при той же аппаратуре за сеанс происходит несколько обрывов связи. Наверное кризис и на МТС повлиял. Впечатление такое, что лишние (на их взгляд) базовые станции закрывают.

• Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 24 мая 2016 21:18

Я за городом вижу только качественный 3G от velcom

офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 25 мая 2016 09:47

Karabasik, качественный, не то слово :D

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 мая 2016 10:00
    Karabasik:

Я за городом вижу только качественный 3G от velcom

Смешно.
    Наверное в какой то отдельной выделенной точке.
    И еще про бесшовность на трассах скажи, что обрывов нету, ага.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 25 мая 2016 18:17

Такой вопрос - есть лайфовский 3г модем - е3131, воткнут в кинетик гига и он (модем) раз в 1-2 дня зависает. Причем перезагрузка кинетика не помогает - только через выелючение питания. А тк все на чердаке, то это очень неудобно ходить и перешружать в ручную. Что поставить вместо него с поддержкой внешней антенны?

Антенна у меня вот такая
    http://proftelecom.by/gsm_antenna_3G_vneshnyaya.htm

По ней тоже вопрос - кабель входит в черную коробку, в коробке плата, которая припаяна к кабелю, но никак не соединяется с антенной. Это нормально?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 27 мая 2016 16:44

Kochevnik, была у меня такая же проблема в самом начале, модем тот же, роутер tp-link wr-703n. И все это тоже спрятано на чердаке/мансарде. Первое время щелкал автоматом, он у меня отдельно на чердак/мансарду, но т.к. там еще спрятана gsm сигналка и видеорегистратор, то уже хотел покупать на али реле/прерыватель с пультом ДУ, там их море и стоят вообще пару баксов. Думал в разрыв питания роутера поставить реле и пультом с 1 го этажа включать/выключать. Но решил намного проще - в настройках роутера поставил принудительную ежесуточную перезагрузку в 3 часа ночи. После этого все это уже работает пару лет без проблем.

• box-z Senior Member
    офлайн
    box-z Senior Member

1241

15 лет на сайте
    пользователь #169743

Написать сообщение

1241
    # 31 мая 2016 17:11

Вопрос немного не в тему ну все же ,скажите пожалуйста "дружит" ли Zyxel Keenetic Giga с модемом Huawei E3131s-1(от белорусского мтс)?если нет то какой посоветуете?Спасибо.

• STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #55492

Написать сообщение

1770
    # 1 июня 2016 11:04
    box-z:

"дружит" ли Zyxel Keenetic Giga с модемом Huawei E3131s-1

Список поддерживаемых моделей. Судя по этому списку, скорее да, чем нет.