Всем привет. Сразу сорри, за длиннопост.
Пару недель назад задавался вопросом на форуме, как бы на дачу "провести" интернет. Вариант был один - 3G модем. Имея в наличии телефон с оператором Велком (инет которого вовсе не ловится на территории дачного товарищества, даже со второго этажа) я обратился в ЛАЙФ. Там мне сразу сказали, извини парень, но об этом можешь и не мечтать. А дача то всего в 15 км от МКАДа. И вот остался лишь МТС. Поманиторив зону покрытия, я увидел, что есть лишь 2G покрытие. И все же решил попробовать. Итак, модем за 250.000 бел.руб., юзаный и перепрошитый, один один из немногих старых дешевых моделей, что захотел работать с ВИН 10. И собсна сим-ка МТС за 75.000 бел руб.
Ну и чего следовало ожидать, уверенный прием 2G и нулевой прием 3G, НО !!!, прием все же есть:
И вот тут я вспомнил про антену, что описывал товарищ Amigo_MM. Решил попробовать, нашел банку от детского питания, которым кормили еще меня самого, благо на даче барахла подобного валом и, честно признаюсь, на абум прорезал дыру, и засунул туда на половину модем:
Еще, у меня на столе есть лампа "привет из незнамо каких годов", и что то мне подсказало: "а не прикрепить ли мне эту антенну на эту самую лампу" )))
Вот что получилось:
После всех манипуляций сразу появился сигнал:
Покрутив конструкцию, как описано было выше, буквально по градусу и пытаясь нащупать сигнал я его все же нашел. Вот что получаем в итоге:
Итак вывод, простая банка реально помогает. Всю процедуру проводил в низине, на первом этаже. Длинна провода USB 2 метра. Модем самый простой из всех доступных. Скорости вы видите сами, они реальны как никогда.