Добрый день,
спасибо за комментарии, отзывы и конструктивную критику!
Во-первых, вынужден согласиться с вами по поводу сумбурного описания, хотя, честно, пытаемся все структурировать, но... из-за санкций и отказа ряда трейдеров отгружать в Беларусь, мы находимся в постоянных поисках микролотов. Если с файнкомами (это такой термин от англ. Fine commercial (добротная коммерция) типа Бразилии, Колумбии, Эфиопии гр2 и гр4 итд) ситуация более-менее стабильная, большая часть уже покупается целыми контейнерами и контрактами на сезон, то вот микролоты постоянно ротируются. Мы ждем к 15 июля поставку, там будет около 15 разных видов спешалти зерна, решили очень постепенно вводить в ассортимент, чтобы спокойно подобрать профили, попробовать разные стили обжарки и написать качественное описание. Постараемся пересмотреть все описания в обязательном порядке.
Во-вторых, что касается случайной коробки... не секрет, что она существует для оптимизации производственного процесса, отсюда достаточно приятная стоимость. Она действительно случайная и формируется из "остатков" батчей, условно, Мексику Чиапас мы загружаем 25 кг в ростер, получаем ~20,8 кг готового кофе, делаем таких батча два, а в заказах 38,9 кг, например. Все остатки, которые меньше 1 кг стабильно попадают в случайную коробку. Чисто статистически, конечно, там будет меньше светлых сортов. Но согласитесь, если дать возможность выбора зерна - то какая же это случайная коробка?
По поводу свежести обжарки, мы сознательно пошли на непопулярную меру - жарить дважды в неделю под заказ. И мы будем придерживаться этой концепции, хотя какой-то процент людей не соглашается ждать Единственное к чему мы сейчас стремимся - это перейти на ежедневную обжарку кофе и отгружать заказы прямо из ростера, но для этого нам надо вырасти добавить где-то 2,5-3 тысячи розничных заказов в месяц. Это очень и очень непростая задача, особенно учитывая некоторый экономический спад. Но мы надеемся на лучшее
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
MaxBrave:
gudzini:
Кстати, они вроде первые в РБ купили свое собственное оборудование для дриппов
Судя по информации у них на сайте, они используют азот при упаковке дрипов. Это очень круто.
А вот у роастов дрипы делает какая-то российская фирма, на чей кофе я тут раньше написал негативный отзыв.
Под своей маркой эта фирма делает явно без азота, для роаст - непонятно. Я два пакетика разных сортов купил, заварились "так себе". Может быть, просто неудачно подобрал температуру и пролив. Но снова пробовать неохота.
Зато у роастов интересный кофе в зерне "Уганда Элгон". Начал пить спустя месяц после получения в аэропрессе и кофе приятно порадовал: он не блещет сильной яркостью или сочностью, но есть ненавязчивая виноградность в мягкой шоколадности с интересной кислинкой. Завариваю по рецепту Джеймса Хоффмана.
А первый месяц пил "Руанда от Эммануэля Розарито". У этого кофе довольно редкий дескриптор "клубника" и он действительно есть. Еще ощущается легкий ананасовый сок. Но в целом у меня редко получались кружки, которыми я был доволен. Показалось, что этот сорт капризный к завариванию. Чуть менялась пропорция или температура, и вкус мог уйти в горьковатость или травянистость. Я так и не смог к нему приноровиться (все-таки маловато опыта).
Спасибо за высокую оценку микролотов.
Дрип-пакеты, делаются конечно с азотом, но увы, пока не вышли на необходимую популярность в наших широтах. Сейчас у нас новый эксперимент с другим производителем - как будут готовы, с радостью сообщим.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
spaun_bel:
Юрий_М:
И претензии по упаковке , вернее цены на нее не понятные !
а что тут непонятного? Или вы считает что зип-пакет на 500 гр стоит 6 рублей?
Разницу в рубль я бы понял и ничего тут не писал.
NVLover:
Можно часть замораживать и чередовать
приходится именно так и делать. Но согласитесь, это очень неудобно.
NVLover:
Можно с кем-то скооперироваться
тяжело кооперироваться с теми кого устраивает кофе с рынка по 40 руб за кило, а то и меньше
Не совсем так, у нас помимо прочих скидок, считается от количества, за 2 пачки -3% или 66,34 рубля. Если оплатить онлайн, то 64,98 рублей (это фирменная смесь).
Более мелкая фасовка это не только стоимость пакета. Это двойная стоимость наклейки, контрольного знака (к счастью, он сильно подешевел), ну и безусловно еще и работа людей.
Я должен признать, что есть некоторые аномалии в ценообразовании нашем, т.к. указ известный заставил нас целую ночь пересматривать и пересчитывать цены, но мы планируем сделать в ближайшее время ребрендинг и обещаю учесть все замечания по ценообразованию там. Правда, пока есть опасения, что придется оставить только два вида фасовки (200г и 1000г)