Подскажите пожалуйста мамку am3 + для проца серии FX, видимо на 970 чипсете , чтобы не пришлось с бубном танцевать , да и с небольшим потенциалом для разгона...
Подскажите пожалуйста мамку am3 + для проца серии FX, видимо на 970 чипсете , чтобы не пришлось с бубном танцевать , да и с небольшим потенциалом для разгона...
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
timon1010:Подскажите пожалуйста мамку am3 + для проца серии FX, видимо на 970 чипсете , чтобы не пришлось с бубном танцевать , да и с небольшим потенциалом для разгона...
Всегда поражали люди, которые собираются разгонять железо, но даже не знают какую плату выбрать для этого) Интересно посмотреть, что в итоге получится)
Sinner2562:вот. В UD3P цепи питания получше, но и на DS3P можно гнать.
На DS3P только двухмодульники гнать получится, на UD3P шестиядерные FX можно разгонять без проблем, а для разгона FX-83** придеться обдувать эту мать со всех сторон. Дажде топовые платы желательно обдувать при разгоне восьмиядерныех камней. У меня сейчас в наличии UD3P и UD5 -радиаторы раскаленные у обоих были при разгоне, но первая уже после ~1.45 В троттлить начинала именно из-за перегрева ВРМ.
timon1010, как показывает опыт, для разгона FX 83xx неплохим выбором является ASUS M5A97 R2.0
Feilan.Лично тебе отпишусь,как разгоню.Сейчас разгон только на поднятии частоты в биосе ,без вольтажа...Видео - через НвидиаИнспектор,тоже чуток самый...
Sinner2562:timon1010, вот. В UD3P цепи питания получше, но и на DS3P можно гнать.
А что подразумевается под танцами с бубном?
Хотел совет по конкретным платам и производителю,а то в одних USB отпадают ,в других чипсеты греются,в третьих - половина плат выходит из строя после гарантии... Под этим и имел ввиду танцы с бубном...
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
Feilan, у меня DS3P и FX 6300. 4,7 в режиме балкона, цепи питания обучаются сороковкой, северник пятидесяткой. Без обдува на постоянке ставил 4,4. Если интересует напряжение, смогу отписаться когда буду дома.
Дальше гнать не дают дохлый блок и Gammaxx 300. Следующей зимой вынесу системник на балкон и буду пробовать снова.
timon1010, скажу только за свою плату. Иногда зависает UEFI, пока не выдернеш все (или большинство) USB-шек с задней панели. Она у меня больше года, пока всё гуд. Но если придётся менять, в сторону Жижи и AsRock (моя предыдущая) уже не посмотрю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
timon1010:Хотел совет по конкретным платам и производителю,а то в одних USB отпадают ,в других чипсеты греются,в третьих - половина плат выходит из строя после гарантии... Под этим и имел ввиду танцы с бубном...
Платы, которые вам посоветовали ASUS M5A97 R2.0 и Gigabyte GA-970A-UD3P - хорошие недорогие рабочие лошадки. Их можно смело покупать. Брать сейчас, что-то дороже под эту платформу - лично я смысла не вижу.
Спасибо ,ребят ... Склоняюсь к Гиге,только вот не могу найти различия между 1 и 2 ревизиями ,может кто подскажет ...
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
Sinner2562:timon1010, спецификации не читал, но из того, что заметил визуально, это экранированный звуковой тракт (жёлтая линия от аудиоразъёмов). Поройся у них на сайте, может ещё чего найдёшь.
Не нашел у них ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Да кое где и пишут , что удешевляют следующие ревизии в плане комплектующих.Вот такие пироги , черствые и невкусные ...
Feilan:практика показывает, что лучше брать ревизию новее
про гигу как раз обратное писали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
toouur:про гигу как раз обратное писали
Кто и где писал? Насколько я помню, у Гиги всегда новые ревизии выходили улучшенными, либо практически без изменений. Так что пошучивали даже, чтобы не спешили покупать и подождали выход более новых ревизий. Конкретно на счет этой модели я ничего плохого не слышал ни об одной ревизии.
Feilan:Кто и где писал?
http://oclab.ru/news/gigabyte-obmanyvaet-svoikh-pokupatelej
интересно, оригинальные статьи удалили или где они
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошую материнку и под нее проц что бы система долго радовала производительностью и надежностью ! Cтояла ASUS striker II NSE необходима замена((((
Имеем БП 900W Видеокарта ASUS GTX660-DC20-2GD5.
Спасибо!
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
tekhnar, можно подороже и покрасивше. Можно попроще. И совсем бюджетный вариант, с возможностью апгрейда видяхи до 960-ой.
офлайн
Suka_v_kedah
Junior Member
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем. Очень нуждаюсь в совете Вашем.
Есть процессор AMD Athlon X4 750K. Видюшка - GeForce GT640 (2087 Mb). ОЗУ - 8Гб. БП - 580 Вт.
В общем проблема такова. Очень растерялся при выборе материнок. Вот все, что предложили, посоветуйте самую оптимальную, дабы не ошибиться в выборе. Ну и в планах в ближайший год-два, менять видеокарту на MSI GeForce GTX 960 2GB (это так, к слову, вдруг немаловажный фактор при выборе=) ).
MSI A68H PC Mate
MSI A68HM GRENADE
MSI A68HM-E33 V2
MSI A68HM-P33 V2
MSI A88XM-P33
Всем заранее спасибо. Вот всем напоследок)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
toouur:http://oclab.ru/news/gigabyte-obmanyvaet-svoikh-pokupatelej
интересно, оригинальные статьи удалили или где они
У UD3P второй ревизии ничего не вырезали, причем тут данные посты? Я знаю, что UD3 лишь наоборот улучшили, у UD5 добавили LLC и зменили элементы на более качественные, а у обсуждаемой модели ВРМ никто не трогал. Что там и когда урезали у некоторых бюджеток, которые и так не были предназначены для разгона - никому неинтересно. Если уж так хочется в го*** покопаться, то обратите внимание на историю МСИ-их плат и их косяках - там Асрок отдыхает! Асус и Гигабайт лучшие материнки выпускают, а экономят нынче все и поэтому иногда это аукается.