Ответить
  • Emptiness... Junior Member
    офлайн
    Emptiness... Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #490568

Написать сообщение

42
    # 23 мая 2013 13:12

Gargantua речь о солнцезащитных была :) Тоесть думаете оправа может быть Made in Italy, а сами стёкла Фиельмановские?
    Кстати palunochnik интерестную точку зрения озвучил, мой друг тоже говорит что я зря по этой фигне заморачиваюсь насчёт ультрафиолета. Приводит пример что даже за обычным стеклом если лечь позагорать то не загоришь вообще. Потом изойдёшь, но не загоришь. Тоесть как-бы ультрафиолет не пропускает. А я ему контраргумент выдвигаю что ведь солнце то жарко делает, значит какое-то излучение всё-таки проходит. Я в физике ноль если что :roll:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 23 мая 2013 22:24 Редактировалось Di, 1 раз.
    Marink-a:

Di:

PavelMaverick:

Где можно купить оригинальные ray ban??

В ТЦ Европа, например.

где именно в Европе?

В принципе, там много точек с оригиналом (ну либо у всех с одной фабрики в Китае, т.к. 1в1 похожи:D). Сам покупал в старой Европе, около перехода в новую на 2-м этаже. Продавца тут в ветке ранее советовали - очень квалифицированная женщина.
    Тоже задавался вопросом, как отличить поделку от оригинала. Очки, что я купил, по всем признакам найденным в Интернет оригинал. Да и продавец сама предложила сервис по заказу стекол и прочей фурнитуры, если понадобится. Навряд ли продающие китай этим занимаются.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11328

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11328
    # 24 мая 2013 12:32 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Marink-a, абсолютно с Вами согласен. Оригинал, конечно дорого, но зато довольны. Неоригинальный Ray-Ban должен стоит 25-40уе, и это если качественный, больше за него платить нет смысла, покупать (лучше его вообще не покупать конечно) его за 95 или 120 глупо...

Emptiness, конечно за стеклом не загоришь, это понятно. Но незагоришь и глаза - это по-моему совершенно разные веши. Глаза у Вас одни и на всю жизнь, а кожа облезет и новая нарастет - хоть 50 раз. Думаю здесь все "сгорали" не раз, как и я, и на курортах и в Баларуси и ничего страшного. Да и покупаете Вы не просто защиту от ультрафиолета, но и просто красивый стильный аксессуар, которым приятно пользоваться и на который приятно посмотреть. Так же и часы, обувь и другое, ведь так?
    Оправа может быть сделана другим производителем по OEM, а сами стёкла Фиельман, абсолютно точно, технологически это совсем разные процессы. Точно так же делает свои смартфоны (и другие продукты) Apple, и это не мешает ему выпускать одни из лучших гаджетов в мире.
    Так делаются американские грузовики - кабина из стеклопластика, начинка - самое лучшее, что есть на сегодня в автопроме: дизель от Caterpillar или Cummins, амортизаторы от Delco и Monro и тд. Зато запчасти не проблема - под красивой фирменной кабиной у International, Kenworth или Navistar будут одинаковые детали и их ремонтируют и заменяют на одном сервисе.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ovdk Senior Member
    офлайн
    ovdk Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #35946

Написать сообщение

814
    # 25 мая 2013 11:08 Редактировалось ovdk, 5 раз(а).
    Di:

В принципе, там много точек с оригиналом (ну либо у всех с одной фабрики в Китае, т.к. 1в1 похожи).

Китай не всегда значит плохо)) У "Luxottica" есть заводы в Китае. И можете в той же самой ТЦ Европе увидеть Ray-Ban на коробке которых написано (где штрихкод) - Made in China.
    А вот на подделках везде пишут Made in Italy... даже на чехле встречал напись))))

Вот ТУТ например "Итальянские" продаются за 5$ + 10$ доставка. Посмотрите на фото очков с этого сайта. На первый взгляд качественные очки.

Тут справа на чехле виднеется надпись - уверен что будет написано made in italy, На заклёпке rayban гравировки нет, велюр в чехле красный (цвет велюра не 100% показатель фэйка),

По самим очкам сразу и не скажешь что фэйк.(хотя всё таки пару особенностей видно). А вот по чехлу и коробке, особенно если в руках подержать сразу видно. Поэтому некоторые продавцы продают очки без коробок и чехлов

• linzi Neophyte Poster
    офлайн
    linzi Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #604762

Написать сообщение

17
    # 25 мая 2013 17:53

:rotate:

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда

travel-travel:

Marink-a, ну Вы в принципе купили то что хотели за 200, хотели купить за 95-120, я тоже по своей натуре скептик, и если мне что-то предлагают дешевле реальной стоимости я 5 раз подумаю прежде, чем покупать. Вы ехали за 95 найти недостатки и Вы их нашли, зато за 200 в ТЦ Европа их нет (при этом официальной франшизы в РБ от RAY BAN нет тоже и будет не скоро).
    Наверное, мне стоит продавать их за 200, с такой маржой можно тоже открыть угол в ТЦ с двумя шкафами и поставить грамотного продавца (лучше двух: один для мужчин - блондинка с большой грудью и смазливый паренёк для женщин), грамотно поставить свет, в принципе даже могу за счет этого наладить поставку запчастей (к примеру договориться с Польской франшизой за нал -очень просто).

Стесняюсь спросить , а зачем официальная франшиза в РБ от Ray Ban, если бренд находится в портфеле итальянской компании Luxotica, и тот кто занимается очковым бизнесом прекрасно знает и сотрудничает с его официальным представительством. По поводу ценообразования, конечно, вопрос тоже интересный. Сколько должны стоить очки, которые Вы сначала купили по оптовой цене у производителя, потом заплатили за его доставку в РБ, потом оплатили таможенные пошлины родному государству(а это 5% пошлины + 20% НДС), выставили в торговом центре или магазине, заплатили продавцу зарплату, аренду собственнику, налоги и т.д. ? Даже если продавцы будут заниматься благотворительностью, а не бизнесом, то стоить фирменные Ray Ban коллекции 2013 года меньше 100 евро не могут. Остальное Вы решаете сами для себя :носить котрафакт или ворованный оригинал или оригинал.

• ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

16 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 26 мая 2013 00:48

Доброго времени!

Подскажите пожалуйста, можно ли в Минске где-нибудь Uvex купить?

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 29 мая 2013 18:03
    travel-travel:

при этом на очки, часы 70% скидок не бывает

Бывает, но крайне редко. Я как-то RB New Wayfarer купил со скидкой в 70%.

linzi:

Стесняюсь спросить , а зачем официальная франшиза в РБ от Ray Ban, если бренд находится в портфеле итальянской компании Luxotica, и тот кто занимается очковым бизнесом прекрасно знает и сотрудничает с его официальным представительством. По поводу ценообразования, конечно, вопрос тоже интересный. Сколько должны стоить очки, которые Вы сначала купили по оптовой цене у производителя, потом заплатили за его доставку в РБ, потом оплатили таможенные пошлины родному государству(а это 5% пошлины + 20% НДС), выставили в торговом центре или магазине, заплатили продавцу зарплату, аренду собственнику, налоги и т.д. ? Даже если продавцы будут заниматься благотворительностью, а не бизнесом, то стоить фирменные Ray Ban коллекции 2013 года меньше 100 евро не могут. Остальное Вы решаете сами для себя :носить котрафакт или ворованный оригинал или оригинал.

Лучше и не скажешь :super:

Somm
  • Atlettt Junior Member
    офлайн
    Atlettt Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #264229

Написать сообщение

62
    # 30 мая 2013 13:26 Редактировалось Atlettt, 3 раз(а).

Народ, подскажите пожалуйста, магазин - "Оригинальные солнцезащитные очки и оправы Polaroid г. Минск, пр-кт Независимости, 89." работает? Может есть контактные телефоны???

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4156

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4156
    # 30 мая 2013 14:42 Редактировалось Yukon, 1 раз.
    ovdk:

По самим очкам сразу и не скажешь что фэйк.(хотя всё таки пару особенностей видно). А вот по чехлу и коробке, особенно если в руках подержать сразу видно. Поэтому некоторые продавцы продают очки без коробок и чехлов

Покупал Ray Ban в Киеве в салоне "Luxottica", так продавец тоже.......вот ваши очки и чек, а я а где футляр? .....ах да вот пожалуйста футляр и салфетка, а я - а коробка? ........ой вы знаете где то потерялась, я - ищите! НАШЛИ, а потом говорят - вот мы вам скидку сделали, так может без коробки возьмете? Нифига, давайте все!
    Жена говорит а нафига им коробка? Вот для того и нада чтобы потом Китай под видом оригинала толкать, т.к не каждый покупатель отличит а так все как положено...... в упаковке!

Yukon
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 31 мая 2013 16:21
    Atlettt:

Народ, подскажите пожалуйста, магазин - "Оригинальные солнцезащитные очки и оправы Polaroid г. Минск, пр-кт Независимости, 89." работает? Может есть контактные телефоны???

- работает. Довольно большой выбор. Себе купил там очки.
    Магазин находиться не на проспекте, а сбоку здания.

• travel-travel Neophyte Poster
    офлайн
    travel-travel Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #759179

Написать сообщение

29
    # 5 июня 2013 20:38

Информация по этим очкам - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6427210
    Рад Вам сообщить, что те очки которые были мною предложены уже проданы, при этом основная их часть была продана оптом. Приехали люди знающие толк, посмотрели и забрали практически по предложенной публичной цене (при этом их нисколько не испугало отсутствие необходимой комплектации).
    Остались очень довольны, спросили о возможности привезти еще так же по той же цене, однако на данный момент я пока ничего не смог предложить.

Снимаю своё предложение. Очки ищите в магазинах Вашего города!

С уважением, Travel-travel!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 6 июня 2013 12:07
    Yukon:

ovdk:

Покупал Ray Ban в Киеве в салоне "Luxottica", так продавец тоже.......вот ваши очки и чек, а я а где футляр? .....ах да вот пожалуйста футляр и салфетка, а я - а коробка? ........ой вы знаете где то потерялась, я - ищите! НАШЛИ, а потом говорят - вот мы вам скидку сделали, так может без коробки возьмете? Нифига, давайте все!
    Жена говорит а нафига им коробка? Вот для того и нада чтобы потом Китай под видом оригинала толкать, т.к не каждый покупатель отличит а так все как положено...... в упаковке!

вот-вот, мне у нас в Европе при покупке оригиналов тоже коробку не предложили (хотя видела коробки от Ray Ban под прилавком). но я не стала требовать коробочку, так она мне вроде и не особо нужна

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 6 июня 2013 20:32

В Минске Maui Jim продают?

Somm
  • ovdk Senior Member
    офлайн
    ovdk Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #35946

Написать сообщение

814
    # 7 июня 2013 11:25 Редактировалось ovdk, 1 раз.
    Marink-a:

Yukon:

ovdk:

вот-вот, мне у нас в Европе при покупке оригиналов тоже коробку не предложили (хотя видела коробки от Ray Ban под прилавком). но я не стала требовать коробочку, так она мне вроде и не особо нужна

Так вы может быть купили очки которые travel-travel продавал :lol:

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 7 июня 2013 13:59
    Одиссей:

В Минске Maui Jim продают?

Нет. Решил поискать по Вашему совету Maui Jim, так и не нашел :( .
    Не обнаружил Persol, искал 714 модель, про Moscot молчу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Marink-a:

Платишь 200$, так еще и коробку не дадут :lol:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

R_P:

Maui Jim

Вот такие понравились
    http://www.mauijim.com/driftwood.html
    http://www.mauijim.com/baby-beach-6933.html

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 9 июня 2013 12:09

Подскажите, а что если привезти те ж ray ban с amazon/ebay.
    там достаточно много предложений до 100$, кое-где явно указывается original/authentic.
    Вопрос в том большая ли вероятность взять фейк, т.к. даже с учетом доставки получается очень интересная цена на выходе здесь.
    Спасибо.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11328

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11328
    # 9 июня 2013 12:59

mr_funk, думаю риск купить ray ban с amazon или ebay шильный вместо оригинального есть , но гораздо меньше чем здесь. Продавцы подделок так и указывают Fake Ray Ban обычно, да и стоят они на этих аукционах20-35$. Дело в том, что продажа фейка под видом оригинала - серьезное преступление в Америке и многих цивилизованных странах. А то, что Вы видели RayBan меньше, чем за $100 - то для США это обычное дело, думаю некоторые модели можно найти даже за 75-80$. Так что указанию original/authentic обычно можно верить. Их нужно только хорошо упаковывать для такой дальней транспортировки - так что сиелей покупайте там - не бойтесь...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 9 июня 2013 14:40

Gargantua, видимо так и будет, т.к. давно уже часы и прочие вещи беру только с аукционов.
    Очки пока не доставлял, поэтому спросил :)

• ramont Junior Member
    офлайн
    ramont Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #422394

Написать сообщение

81
    # 15 июня 2013 00:18

Где в Минске можно купить очки Smith или Porsche Design?

Интересуют модели (или похожие):

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 июня 2013 00:36

ramont, порше дизайн можно купить в магазине порше.
    ваш ко.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.