Тема закрыта
  • JANTY Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    JANTY Neophyte Poster Автор темы

15

21 год на сайте
    пользователь #12379

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось JANTY, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 19 июня 2007 15:06

Bacёk, ну этого можно было ожидать- давно уже шли разговоры. Но- я думаю- это не будет преградой...продавцы уже практикуют ввоз авто вместе с хозяином. Особенно в приграничных городах чуть ли не у каждого жителя есть визы- 50-100 уе и выезжаешь вместе с ним на польскую территороию, садишь в авто...и без гемора въезжаешь на родину:D

• yerG Junior Member
    офлайн
    yerG Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #83234

Написать сообщение

35
    # 27 июня 2007 09:36

такой вопрос назрел, не бейте по голове, если уже обсуждалось. В прошлом году купил себе машинку из германии. человек пригнал по доверенности. ну поставил на учет, все чики-пуки. но вот недели три назад приходит мне приглашение явиться в налоговую. почесал в тыковке и съездил... чесс слово, лучше б сходил с этим приглашением в одну комнату.. потому как сейчас приходиться доказывать, что я не верблюд. значит во-первых нужно заполнить ПОЯСНЕНИЕ с вопросами типа: откуда знаешь человека, перевозившего автомобиль? сколько ему заплатил? а не продал ли я машину? и т.д. Во вторых заполнить деклорацию ( работаю на гос.предприятии, работы не менял, доп источников доходов не имею) но самое важное и противное... доказывай за сколько ты купил машину(купчая) и откуда у тебя деньги на нее (справки о доходах). Да машина у меня стоит не более 4тыс. долл.!!! купчую я сдал, когда регистрировал автомобиль (или она там называется приходно-расходный ордер - выдают при пересечении таможни, и там указывается сумма покупки и сумма растоможки) и точную сумму не помню. Это советские времена настали? я понимаю, что через меня хотят выйти на перегонщика, типа он налоги не платит. но если у меня все документы оформлены были правильно то чего дергать? это мне нужно срываться с работы и ехать на грушевскую просить:"Дяденька Гаишник выдайте мне, пожалуйста, копию купчей, а то на меня тетенька из налоговой злиться, и не верит, что я мог позволить себе купить этот автомобиль..." тфу! противно! за что я налоги плачу? они что, не могут в ГАИ запрос послать? или они таким образом запугать собираются? Да еще и сроки устанавливают... Вот на самом деле... я регестрировал автомобиль на жданах (первомайский район) на 99% архива документов у них там нет. Значит пошлют в центральное ГАИ? а там куда? не охота мне по всему городу ради одной бумажки колесить....

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 27 июня 2007 10:21

откуда знаешь человека

- друг детства

сколько ему заплатил

- нисколько, т.к. друг детства

а не продал ли я машину?

- продал, а им какое дело? продал одну в год, как положено по закону

заполнить деклорацию

- надо только если не одну продал

доказывай за сколько ты купил машину

- не обязан, да и времени нету

откуда у тебя деньги на нее (справки о доходах).

- только в случае цены авто свыше чего-то там (около 15 килобаксов)

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2007 10:37
    maxell:

Цитата:

откуда знаешь человека- друг детства

Эззз. зачем друзей подставлять

Шел домой. У магазина местный синяк подвалил и предложил машину небитую-некрашенную

Скажешь друг детсва - начнут дальше распрашивать

Непомню. Было давно.

maxell:

сколько ему заплатил- нисколько, т.к. друг детства

Предлагал мороженое от бодуна, но тот отказался ;)

.
  • Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 27 июня 2007 11:05

Shura1, :D:super:

yerG,

Это советские времена настали? я понимаю, что через меня хотят выйти на перегонщика

совершенно верно- боюсь, что самые "интересные" времена еще впереди.

Сейчас плотно занялись перегонщиками и конторами, которые занимаются перевозкой машин автовозами. Намедни вызывали в налоговую людей которые пользовались доставкой машин автовозом через одну контору. Вопросы были похожие: -за сколько куплена машина? -сколько было заплачено за доставку автовозом и т.д. Все идет к монополизации автобизнеса, до сих пор этот бизнес не давал покоя известным товарисчам...и вот разродились, доверки поотменяют, конторы автовозы позакрывают, частных перегонов позагоняют в ИП, а затем будут постепенно но целенаправленно душить, пока вообще не закроются, пооткрывают кучу СВХ и будут таскать авто своими автовозами...вот такая перспектива рисуется.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 27 июня 2007 11:18

Johney, я как понимаю это на стоимости авто там это не скажется - значит пох - а человек человеку волк - кидайте этот бизнес.

Баляць маи крылля!
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7014

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7014
    # 27 июня 2007 11:49

подскажите: если машина растаможена, но на учет не поставлена (номеров вааще никаких нету)....и если продам я ее, и буду покупать другую....- это будет считаца что я беру 2-ую машину в год или нет ?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 июня 2007 11:57

zmiter, ну ТАМ - нет, у нас - ДА :D И опять Пасцаты В3 подростут до закупочной цены, когда им было по 10 лет... Вечно молодой, вечно 4 тысячи за 90-ый год :D

А вообще на счет бизнеса... Станут люди сами на зону между границами выезжать и забирать автос. И ничего не поменяется.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 27 июня 2007 11:58

Cupon,

если машина растаможена, но на учет не поставлена (номеров вааще никаких нету)....и если продам я ее

а как ты сможешь ее официально продать, если она не поставлена на учет?

на кого растаможена машина- не на тебя?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7014

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7014
    # 27 июня 2007 12:39

на меня растаможена...на руках таможенное удостоверение на мое имя...!

я пойду счет-справку выпишу и все....!

но меня другой вопрос волнует

• Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 27 июня 2007 13:11

Cupon, значит все ясно:

1) ты справку-счет не выпишешь до тех пор пока ты не поставишь авто на учет в ГАИ, а затем через 15 дней не снимешь ее с учета. (раньше только если по договору купли-продажи прямо в гаи, без справки-счета)

2) в течение 10 дней с момента выдачи удостоверения таможни ты обязан предоставить авто в ГАИ для постановки на учет. Если в течение этого срока ты не поставил- первый остановивший тебя гаевый влепит штраф- размер уточни сам.

При постановке на учет на сроки не обращают внимания и не штрафуют.

3) как только ты снял авто с учета для продажи- считай ты уже продал 1 авто в этом году.

4) также в этом году ты уже не сможешь пригнать на себя авто из-за границы по обычной растаможке...2-я пригоняемая авто в год растамаживается по повышенной растаможке.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7014

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7014
    # 27 июня 2007 13:20

Johney, да не...чо та неправильно! я ее не ставил на учет и ставить не буду, уже 2 месяца прошло с тех пор как я ее растаможил, я хочу ее продать....на учет не станет она ввиду тонированых стекол, влаживать я бапки туда не хочу.

а на сколько дороже растаможка получаеца ?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 27 июня 2007 13:35

Cupon, а какая разница берешь ты первую, вторую или десятую? Важно какую ты продаешь...

VW Touareg 3.6 FSI
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 27 июня 2007 13:36

Cupon,

да не...чо та неправильно! я ее не ставил на учет и ставить не буду

Нет, во народ - или такой тупой или такой наивный :insane:

на учет не станет она ввиду тонированых стекол, влаживать я бапки туда не хочу

Это вообще пять :D

Баляць маи крылля!
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 27 июня 2007 13:39

Cupon, тебе Johney, все правильно написал.

незнание не освобождает от ответсвенности (с)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 27 июня 2007 13:41
    Cupon:

Johney, да не...чо та неправильно! я ее не ставил на учет и ставить не буду, уже 2 месяца прошло с тех пор как я ее растаможил, я хочу ее продать....на учет не станет она ввиду тонированых стекол, влаживать я бапки туда не хочу.

а на сколько дороже растаможка получаеца ?

прикольны ты чувак, как же ты её продашь не поставленную на учёт да ещё и с тонировкой?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7014

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7014
    # 27 июня 2007 13:49

ясна парни....продам, расскажу

мне сказали что можно

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 27 июня 2007 13:55
    http://news.&#091;censored&#093;/auto/90155.html:

КГК Беларуси констатирует несовершенство законодательства в сфере автомобильного бизнеса

Несовершенство законодательства, регулирующего вопросы ввоза и реализации автомобилей, не позволило государству в 2006 году и в первом квартале 2007 года получить дополнительно в бюджет более 1,5 млн. евро подоходного налога и более $170 млн. таможенных платежей. Об этом заявила сегодня депутатам Палаты представителей заместитель председателя Комитета государственного контроля Беларуси Раиса Саврицкая при обсуждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2006 год.

Из года в год увеличивается количество ввезенных в Беларусь автомобилей. Основные объемы ввоза и продаж приходятся на физических лиц, отметила Раиса Саврицкая. "Отдельная категория граждан превратила продажу автомобилей в очень выгодный бизнес, однако государство не получает от этого вида деятельности соответствующих доходов", - добавила она. Это связано с тем, что действующее законодательство дает возможность физическим лицам ввозить автомобили по поручению других лиц, не выезжающих для их приобретения за пределы Беларуси, по доверенности, считает заместитель председателя КГК.

Мне кажется, что мы на пороге грандиозного шухера (С)

:cry:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 июня 2007 14:08
    Bacёk:

Мне кажется, что мы на пороге грандиозного шухера (С)

самое главное, чтобы автос не изымали как улику. Иначе будет вообще :ass:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 27 июня 2007 14:12

Будут граждане РБ ехать в тересполь и там забирать у перегона, или в литву.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
Тема закрыта