Ответить
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 24 июля 2009 20:50

Не понял. этот Олег как его там - белорус????

я так понял из контекста, когда он говорил о "наших" разработчиках. Странно что сие новшество не пришло к нам из свободной Украины, потому что в Росиии :"Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) собирается подготовить поправки в законодательство, затрагивающие сферу интернет-телефонии (IP-телефонии).

По словам заместителя гендиректора ОАО «Мегафон» Валерия Ермакова, операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ." Это к вопросу выше о том что операторам все равно..

а из интервью разработчика: "Метронет использует в равной степени и Skype, и услуги сотовых операторов, так что все остаются довольны. Не нарушаются никакие соглашения." и тут же о блокировке T-mobile...

ничего не понимаю..:(

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 27 июля 2009 11:39

а из интервью разработчика: "Метронет использует в равной степени и Skype, и услуги сотовых операторов, так что все остаются довольны. Не нарушаются никакие соглашения." и тут же о блокировке T-mobile...

ничего не понимаю..

они блокируют звонки со скайпа (и подобных программ), установленных на телефоне. Так как у них дешевый интернет, то T-Mobile и блокирует эти звонки.

больше 10 000 дней
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 28 июля 2009 00:14
    Andromed:

Не понял. этот Олег как его там - белорус????

я так понял из контекста, когда он говорил о "наших" разработчиках. Странно что сие новшество не пришло к нам из свободной Украины, потому что в Росиии :"Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) собирается подготовить поправки в законодательство, затрагивающие сферу интернет-телефонии (IP-телефонии).

По словам заместителя гендиректора ОАО «Мегафон» Валерия Ермакова, операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ." Это к вопросу выше о том что операторам все равно..

ничего не понимаю..:(

ерунда. у нас скайп и айпи-телефонию никто и не разрешал никогда :) однако ж пользуемся! :)

кстати, были случаи, кого-то у нас даже сажали за это!

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5955

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5955
    # 28 июля 2009 01:54

livackij,

ерунда. у нас скайп и айпи-телефонию никто и не разрешал никогда однако ж пользуемся!

Да вы что?! :o У нас пользоваться IP телефонией НИКТО не запрещает. А вот использовать её в коммерческих целях запрещено, поэтому

были случаи, кого-то у нас даже сажали за это!

:znaika:

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 28 июля 2009 16:42
    Doodlez:

livackij,

ерунда. у нас скайп и айпи-телефонию никто и не разрешал никогда однако ж пользуемся!

Да вы что?! :o У нас пользоваться IP телефонией НИКТО не запрещает. А вот использовать её в коммерческих целях запрещено, поэтому

были случаи, кого-то у нас даже сажали за это!

:znaika:

очень хорошо. а как доказать, используете вы ее в коммерческих целях или нет? доказать то, что удобно обвиняющей стороне, куда прощею. это во-первых. а во-вторых, есть удобная статья, по которой пользователи скайпа и идут - Причинение имущественного ущерба без признаков хищения. тут не надо даже искать доказательства того, что плата за услуги взималась.

в любом случае, добропорядочных граждан это мало касается :) так что метронетом и скайпом можно пользоваться - только не брать денег за предоставление такой возможности ни с кого, даже с близких друзей.

• dcom Junior Member
    офлайн
    dcom Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #151647

Написать сообщение

58
    # 29 июля 2009 20:19

Решил попробывать...

Не могу никак дозвониться на Skype: набираю metropoint number, затем меня просят на буржуйском языке ввести pin-code, ввожу pin-code пару раз (т.к. часто говорит что pin-code неверный) за разом третьим проходит pin-code и меня просит ввести номер телефона с кодом страны - ввожу номер skype-абонента (до этого назначив его ему) и мне постоянно отвечает либо вы ввели неправильный номер либо "Unfortunately service unavailable now"

В чем проблема, может кто знает???

P.S. Звонок с чужого skype на мой работает (имею ввиду переадресацию на мой мобильный)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 29 июля 2009 21:40

высказались уже по этому поводу (разрыв мозга )

а операторы получают прибыль от продажи мобильного трафика - вот пусть и не тявкают

Никогда такого не было и вот опять !
  • serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 30 июля 2009 10:01
    dcom:

Решил попробывать...

Не могу никак дозвониться на Skype: набираю metropoint number, затем меня просят на буржуйском языке ввести pin-code, ввожу pin-code пару раз (т.к. часто говорит что pin-code неверный) за разом третьим проходит pin-code и меня просит ввести номер телефона с кодом страны - ввожу номер skype-абонента (до этого назначив его ему) и мне постоянно отвечает либо вы ввели неправильный номер либо "Unfortunately service unavailable now"

В чем проблема, может кто знает???

P.S. Звонок с чужого skype на мой работает (имею ввиду переадресацию на мой мобильный)

раньше я как-то написал, что мне помогло

serg23:

Дозвониииииииился . Сегодня скачал последнюю версию и позвонил с сотового на скайп. Я дозваниился.. Пока что внутри офиса, но оно РАБООТАЕТ.

Качество пока что. Надеюсь в дальнейшем будет лучше.

В моем случае оказалось надо сделать так

1. установить приложение и стандартно настроиться через Wizard

2. после авторизации в основном диалоге необходимо зайти в меню Tools->Options в открывшемся окне выбрать Mobile devices и активировать режим(включить checkbox) "Force SCO audio transfer while handling an incoming call..." далее нажать "OK"

3. После необходимо перезапустить приложение.

4. проверить: сделать звонок на metropoint телефон, дождаться проигрывания IVR, после чего сделать звонок на skype или на внешний номер.

больше 10 000 дней
  • dcom Junior Member
    офлайн
    dcom Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #151647

Написать сообщение

58
    # 30 июля 2009 12:01

В моем случае оказалось надо сделать так

1. установить приложение и стандартно настроиться через Wizard

2. после авторизации в основном диалоге необходимо зайти в меню Tools->Options в открывшемся окне выбрать Mobile devices и активировать режим(включить checkbox) "Force SCO audio transfer while handling an incoming call..." далее нажать "OK"

3. После необходимо перезапустить приложение.

4. проверить: сделать звонок на metropoint телефон, дождаться проигрывания IVR, после чего сделать звонок на skype или на внешний номер.

Всё так и делал, дождался IVR, вводил допустим номер 123# (заранее назначенный абоненту skype)

и мне постоянно отвечает либо вы ввели неправильный номер либо "Unfortunately service unavailable now"

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 30 июля 2009 12:31

Всё так и делал, дождался IVR, вводил допустим номер 123# (заранее назначенный абоненту skype)

и мне постоянно отвечает либо вы ввели неправильный номер либо "Unfortunately service unavailable now"

у меня тоже так было.. я просто всё через wizard снова настроил и заработало.

больше 10 000 дней
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 30 июля 2009 12:35
    Дуремар:

высказались уже по этому поводу (разрыв мозга )

а операторы получают прибыль от продажи мобильного трафика - вот пусть и не тявкают

тут речь о том, что при пользовании метронетом интернет может быть и стационарные, мобильный не нужен. а звонки будут производиться только внутри сети, а дальше - по метронету. так что прибыль тут сомнительная для мобильных операторов :)

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 30 июля 2009 12:40
    livackij:

очень хорошо. а как доказать, используете вы ее в коммерческих целях или нет? доказать то, что удобно обвиняющей стороне, куда прощею. это во-первых. а во-вторых, есть удобная статья, по которой пользователи скайпа и идут - Причинение имущественного ущерба без признаков хищения. тут не надо даже искать доказательства того, что плата за услуги взималась.

в любом случае, добропорядочных граждан это мало касается :) так что метронетом и скайпом можно пользоваться - только не брать денег за предоставление такой возможности ни с кого, даже с близких друзей.

там арестовывали американца за то, что он оппозиционерам айпителефонию халявную устроил. там совсем другая история, к метронету не имеющая никакого отношения :)

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 30 июля 2009 12:44
    serg23:

ну что, эффективным оказался весь этот метронет? я так и не добрался, не дошли руки. в отпуск уезжаю - некогда за этими сборами да закрытием всех хвостов по работе. так что уже после отпуска тестить буду. стоит оно того вообще?

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 30 июля 2009 12:46

я таки договорился с ними на тестирование метронета! ну все, буду метропойнт ставить :) сюда буду постить результаты, если хотите. а может отдельную ветку завести? по-моему, уже давно пора.

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 30 июля 2009 16:57
    livackij:

я таки договорился с ними на тестирование метронета! ну все, буду метропойнт ставить :) сюда буду постить результаты, если хотите. а может отдельную ветку завести? по-моему, уже давно пора.

Я думаю, что идея хорошая :super: . Я пока что могу сказать, что звонил на мобильный. 25 минут примерно говорили.. По качеству - новое выражение :) :) :) у меня голос как у "блеющей овечки" :lol: :lol: :lol:

больше 10 000 дней
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #177198

182
    # 30 июля 2009 18:20
    livackij:

пора, причем с распечаткой оплаты звонков :) ну и ощущениями о качестве связи, кстати Вы с каким мобильным опретором с метронетом связыветесь?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #177198

182
    # 30 июля 2009 18:25

так что метронетом и скайпом можно пользоваться - только не брать денег за предоставление такой возможности ни с кого, даже с близких друзей.

конечно можно, слава богу никто не запрещает,за все приходиться платить, вопрос сколько. смысл скайпа и метропоинта на сегодняшний день в том, что есть возможность платить меньше.

• dcom Junior Member
    офлайн
    dcom Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #151647

Написать сообщение

58
    # 30 июля 2009 23:17

пробовал и через wizard, всеравно таже хрень :(

не понимаю, что не так?

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 3 августа 2009 11:31
    dcom:

пробовал и через wizard, всеравно таже хрень :(

не понимаю, что не так?

а попробуй сотовый набрать номери одновременно номер в скайпе через решетку

MetroPoint-Phone#11вызов

я так всё время набираю.. иногда случаються глюки.. но в основном работает

больше 10 000 дней
  • dcom Junior Member
    офлайн
    dcom Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #151647

Написать сообщение

58
    # 6 августа 2009 13:51

а попробуй сотовый набрать номери одновременно номер в скайпе через решетку

MetroPoint-Phone#11вызов

не работает, всё тоже самое... просит ввести пин код, потом номер скайпа и затем выдаёт "Error code 1025. No route"

serg23, а у тебя просит вводить пин код при соединении?