...
mask1221:Например мои документы за 2 недели так и не были отправлены из посольства в Украину.
А что, Вы предполагали, что они каждый паспорт ежедневно отправляют диппочтой? Вероятней всего, накапливают документы, а потом передают все вместе, хотя есть возможность и электронным носителем по закрытым каналам.
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Дозвонился я до консула, отправил на Украину. Я ему объяснил, что внутреннего паспорта у супруги нет и стоит штамп ( постоянное проживание в РБ), на что он ответил -Пусть получает внутренний, прописывается и тогда я обращаюсь по месту прописки супруги на Украине, и быстренько положил трубку 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1, а вы не пробовали вернуть переплату за паспорт? ![]()
mebelmassiv:Как мля до них дозвониться?
Это ещё только цветочки, ягодки будут впереди 
mebelmassiv:внутреннего паспорта у супруги нет и стоит штамп ( постоянное проживание в РБ), на что он ответил -Пусть получает внутренний, прописывается и тогда я обращаюсь по месту прописки супруги на Украине
Абсолютно правильно ответил ![]()
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Погнал меня консул за паспортом в Украину, это в мои планы не входило
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
mebelmassiv:Манкурт меня воодушевил
Это у него настроение было хорошее, теперь проучивает ![]()
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:mebelmassiv:Манкурт меня воодушевил
Это у него настроение было хорошее, теперь проучивает
Пошёл я на визу подаваться ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
mebelmassiv:Пошёл я на визу подаваться
Значит вам паспорт не сильно и нужен был
ИМХО, те кто работает в консульстве гениальные люди, так легко и непринуждённо «отшивать» надо уметь
Паспорт получают только те, кому он действительно нужен, просто так его в консульстве никто не даст
В этой теме таких людей можно пересчитать на пальцах двух рук ![]()
Advokatvlad:MITR1, а вы не пробовали вернуть переплату за паспорт?
Ко мне уже обращались из консульства (через третье лицо) с таким предложением. Но — не хочу.
P.S. Пускай эти деньги пойдут на нужды государственного строительства!!!
Advokatvlad:mebelmassiv:Манкурт меня воодушевил
Это у него настроение было хорошее, теперь проучивает
А вы понапрасну не злите Бульдозера-Манкурта, и буде всё хорошо! )))
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1, вы не выбирали национальность на 28 странице паспорта? Вроде, как пункт ничего не значащий, но я думаю уже несколько дней менять или нет?
Перечитал, как присваивалась национальность в совке, почему в Украине этот пункт упразднён и сменить можно только через суд, много чего понял, как в Европе теперь рассматривается национальность и Украина правильно поступает, но у нас есть выбор, мы ещё живём в каменном веке при диктаторе Горохе с его отроками, поэтому вопрос не кажется таким простым. У меня все предки по линии матери украинцы, а по отцу белорусы, получается, что логично выбрать национальность - украинец, но по самосознанию я ведь считаю себя белорусом, я тут родился и вырос, знаю белорусскую мову, но у меня не памяркоуный характер и менталитет другой, не белорусский. Вообщем, не знаю, что делать, наверное, выберу по складу характера, больше в мать (она такая же, как и я) - украинец ![]()
mebelmassiv:Погнал меня консул за паспортом в Украину, это в мои планы не входило
А я вот туда летом ездил, в Киев! ![]()
Advokatvlad:добавил в шапку.
Если Вы это добавили "Б) Сведения о размере базовой величины на дату заполнения декларации (распечатываете с сайта Минфина или налоговой)". в шапку, то на лицо явное несоответствие Закону:
А не на дату заполнения декларации.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, у меня эти распечатки не взяли, только декларацию и справку из ОГИМа, консул прекрасно знает, что надо брать, а что не надо, к тому же в самой справке из ОГИМа уже будет написано сколько составляет базовая величина и у вас всё-равно не получится взять справку из ОГИМа день в день ![]()
Advokatvlad:и у вас всё-равно не получится взять справку из ОГИМа день в день
Вообще- то я несколько о другом: о курсе гривны.
А справку о госпошлине я взял в налоговой, где прописаны 10 базовых ,
величину базовой тут http://www.government.by/upload/docs/filedb08728ce5256242.PDF
Курс тут на любой день: http://www.nbrb.by/statistics/Rates/RatesDaily.asp
И вообще планирую всё это отправить заказным через некоторое время ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, что вы собрались им отправить по почте?
Они же это просто в мусорку выкинут не читая! ![]()
Advokatvlad:MITR1, вы не выбирали национальность на 28 странице паспорта?
Национальность — белорус, менять не собираюсь не при каких ладах.
Advokatvlad:Они же это просто в мусорку выкинут не читая!
После получения - пожалуйста; но при ценном почтовом отправлении на руках остаётся документ с описью вложения; опись вложения проверяется работником почты и ваши вторые экземпляры, заверенные почтой остаются на руках. А в Вашем варианте, действительно, всё может попасть в мусорку и через 2 года никому ничего не докажите.
Именно так, с описью, с уведомлением и отправляется ценное письмо.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:в Вашем варианте, действительно, всё может попасть в мусорку и через 2 года никому ничего не докажите
Я буду второй экземпляр регистрировать в консульстве, когда приеду забирать паспорт ![]()
И зачем вы собрались им что-то отправлять, когда не сдавали ещё никаких документов я не понимаю ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|