Ответить
  • alikseu Member
    офлайн
    alikseu Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #404439

Написать сообщение

166
    # 8 ноября 2016 23:20
    senutwolf:

Посоветуйте хорошего установщика межкомнатных дверей из Минска можно в лч. или сюда ссылку.Спасибо))

bota444 Вам поможет, хороший установщик, главное целеустремленный !!

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 8 ноября 2016 23:30

не я ужо боюсь ,тут идет жэстчайшая конкуренция,вдруг выбросят мою работу вы же ее по зазорчикам так расскритикуете,што стыдна будет.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • unter Member
    офлайн
    unter Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #139265

Написать сообщение

413
    # 9 ноября 2016 12:15
    bota444:

не я ужо боюсь ,тут идет жэстчайшая конкуренция,вдруг выбросят мою работу вы же ее по зазорчикам так расскритикуете,што стыдна будет.

Говорил моему бывшему напарнику один клиент : боишься- иди на стройку.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  • Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 9 ноября 2016 20:22 Редактировалось Olegla, 2 раз(а).
    Slava23:

Вот так выглядит квартира после работы мастера.

Если Вы заказываете строительные работы (установка дверей), то уровень чистоты после этих работ будет строительный. До уровня чистоты жилой квартиры его доводит клининговая компания за отдельные деньги. Ну или самостоятельно ( Чудесная девчушка похоже только рада такой возможности поучаствовать)
    Если Заказчик предусмотрительно проявляет заботу о чистоте, выраженную в венике, совке, коробке или мешке (строительном) для мусора, то любой установщик это только приветствует. А если есть только, - я плачу, и мне должны сделать "все", тогда получается так как на фото.
    Это только про уборку, качества работы не касаюсь.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 9 ноября 2016 22:02

Olegla, установка межкомнатных дверей в жилье - это чистовые строительные работы. И ничем не отличаются по своей сути от, например, установки кухни со сборкой на месте. Поэтому уборка за собой - строго обязательна. В разумных пределах, степень уборки от клининговой компании не нужна, не перегибайте. Веник-совок-мешок.
    Да любые строительные работы подразумевают уборку за собой. За редкими исключениями, например, устройство проемов, снос чего нибудь, где уборка мусора - это отдельная работа.
    Почему отделочники, у которых действительно черновые работы, за собой весь мусор в пакетах оставляют? А мастер работающий в чистовых полах и стенах до уборки не должен опускаться?
    Olegla, т.е. Вы за собой такой срач оставляете?

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 9 ноября 2016 23:12

Когда установка была от 40,я и мешки на 120 покупал,сейчас тоже лежат в багажнике,только если какая то элитка.А так прошу пакет веник и савок еще на замере ,чтобы потом не искать,если заказчикам все- равно,то точно также смету все аккуратно в уголок.Если есть веник и савок,то для меня это не проблема,мелкую уберу пыликом там где работал,но это не значит что я буду пылесосить всю квартиру.Также даю заказчикам помести самим,если они дают щетку,та что вешается на савок маленькую,ею невозможно сметать,надо ползать на коленках полчаса.

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 9 ноября 2016 23:31
    Slava23:

Почему отделочники, у которых действительно черновые работы, за собой весь мусор в пакетах оставляют?

Потому что отделочники работают не в жилом помещении, и им не надо выметать мусор под разнообразной хозяйской утварью. Потому что Заказчик понимает, что будет грязно и освобождает комнату. А двери это типа готовый шкафчик в проем навесить.
    С кухонщиками не сравнивайте, они монтируют практически из готовых деталей, там нет такой горы обрезков и стружки.
    А насчет срача, мне не нравится мусор и обрезки под ногами, пыль в воздухе - работать мешают. Но если Заказчику пофиг мои условия работы (пространство, освещение, возможность переодеться, руки помыть) и лень побеспокоиться о чистоте веник, мешок, пленкой мебель укрыть, то обрезки просто сметаю в один угол. А если мебель укрыта, мелкие предметы вынесены пространство для работы освобождено, веник мешок наготове т.е. видно что готовились - то даже и пылесошу за собой.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 10 ноября 2016 00:48

bota444, а не надо пылесосить всю квартиру, надо с большего убрать за собой в том месте, где работал.
    Olegla, читаем внимательнее - я сравнил с кухонщиками, собирающими на месте. Мастеру была предоставлена пустая, чистая (накануне пропылесосили каждый сантиметр) комната, пустые санузлы, коридор 8 м.кв., захламленный посудомойкой в упаковке и 8мью пачками ламината.
    И веник был, и мешки были.
    А вот у мастера чего-то не было..., наверное, мастерства и профессионализма.

Olegla:

веник мешок наготове т.е. видно что готовились

А если хозяйка с вениками, мешками, рушником и кофе наперевес не стоит, то спросить профессиональная гордость не позволяет: "Они же не готовились..."

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

9 лет на сайте
    пользователь #1758993

400
    # 10 ноября 2016 01:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

был у меня такой случай.считал: если есть пылесос-обязан пропылесосить. доплатить за пропылесосить не захотел, а смести в кучу его не устроило. кинул вообще не убирая. как оказалось - мешки все же были... на балконе. потом поймал себя на мысли:" хорошо хоть не в подвале". считаю, что уборка это мелочь в сравнении с установкой.

Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением.
  • Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 10 ноября 2016 09:49 Редактировалось Olegla, 4 раз(а).

Рушники наперевес перебор конечно. От кофе отказываюсь, это работа, а не посиделки, но предложение всегда приятно.
    Просто при установке, да и вообще при ремонте и у установщика и у заказчика есть свои конкретные обязанности. У Заказчика - распаковать и принять двери по качеству и подготовить место и условия работы. Это обязанность Заказчика, т.к. это его двери и его рабочая площадка. А когда приезжаешь, двери не распакованы, надо час времени на двигание мебели, занавешивание диванов телевизоров и пр. Т.е. Заказчик отнесся к своим обязанностям халатно. Появляется ощущение что тебя просто поимели на час бесплатной работы. От желания сделать отлично остается только сделать стандартно хорошо, а хочется от своей работы удовольствия тоже.
    Slava23, Это все обобщенно, не принимайте на свой счет, т.к. я у Вас не был, пространства для работы по фото вполне шикарно, а нюансов я не знаю. Просто наступили на больной момент. Думаю, что от себя Вы сделали все по максимуму, но с выбором ошиблись.
    А кухонщики конечно и листы ДСП раскраивают по месту, и гнезда под завесы, замочки по месту врезают, и по кухне по всей квартире в каждую комнату ставят. Не сравнивайте, там весь мусор одним совком убрать можно. Кухня это мебель, это не строительные работы.
    Только не подымайте тему, что надо привозить предварительно зарезанные двери и собирать их по месту. Во первых это существенно затратней, а во вторых - самая грязная часть работы это распил доборов, разгон наличников и работа с проемами, а это все равно только по месту.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

9 лет на сайте
    пользователь #1758993

400
    # 10 ноября 2016 21:02

сегодня пригласили на замер :trollface:

ноу комментс...

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 10 ноября 2016 22:22
    Olegla:

Только не подымайте тему, что надо привозить предварительно зарезанные двери и собирать их по месту. Во первых это существенно затратней, а во вторых - самая грязная часть работы это распил доборов, разгон наличников и работа с проемами, а это все равно только по месту.

Такого и в мыслях не было.
    А вообще, я Вас услышал. Не со всем до конца согласен, но наши расхождения не критичны, т.к. считаю, если мастер - Человек и Профессионал, а заказчик - Человек, то все шероховатости доводятся легким диалогом.
    Удачи.

монтаж.бай, картина маслом, но ведь, все равно, замер состоялся?!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

9 лет на сайте
    пользователь #1758993

400
    # 10 ноября 2016 22:39
    Slava23:

монтаж.бай, картина маслом, но ведь, все равно, замер состоялся?

естественно, с требованиями к размерам проема.

• 1831104 Neophyte Poster
    офлайн
    1831104 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1831104

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2016 18:13 Редактировалось 1831104, 1 раз.

Здравствуйте))) Очень нужна рекомендация качественных установщиков дверей. 7шт, поставы, массив ольхи. куча доборов и порожки(( спасибо. p.s. минск

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 12 ноября 2016 20:02 Редактировалось bota444, 1 раз.

Что за материал?Дуб,ольха,сосна?
    У них же есть свой штат установщиков и толковые почти все ребята.
    Или у вас от Юркаса?

• unter Member
    офлайн
    unter Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #139265

Написать сообщение

413
    # 12 ноября 2016 20:59
    bota444:

толковые почти все ребята.

.
    Что значит почти ? Там все толковые. И бывшие как я :shuffle: , и нынешние как ipashka :super: .

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 12 ноября 2016 21:46 Редактировалось bota444, 1 раз.

там же новых пару человек набрали

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

unter:

bota444:

толковые почти все ребята.

.
    Что значит почти ? Там все толковые. И бывшие как я :shuffle: , и нынешние как ipashka :super: .

Паша ,да классный установщик :100500:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

9 лет на сайте
    пользователь #1758993

400
    # 13 ноября 2016 22:46

вот он мой кумир. как ни видос, так нечто! рекомендую подписывайтесь на канал. очень много интересного и главное нестандартные решения.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 14 ноября 2016 00:50
    монтаж.бай:

вот он мой кумир. как ни видос, так нечто! рекомендую подписывайтесь на канал. очень много интересного и главное нестандартные решения.

Он и мой кумир :D только куда он так спешит?

• Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 14 ноября 2016 08:50

Вот это конструкцию он намутил! Просто камасутра какая-то дверная ))