del
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
Kanzer, платежка на работу нужна только с банка, от МС только справка о сметной стоимости строительства. Перечень документов, которые нужно предоставить на работу установлен пунктом 2 статьи 166 Налогового кодекса.
Если Вы не индексируете чеки "жилье", так Вам эти манипуляции с платежками не помогут получить какой-либо выгоды! Это я к тому, что чеки "жилье" к вычету не принимаются...
А квитанции по оплате кредита в т.ч. кредитный договор можно потом предоставить, когда деньги с квитанций за первый взнос закончатся.
Nmf, давайте-ка еще раз (для тех, кто в танке), проценты по кредиту будут ведь к вычету представлены?
Nmf, давайте-ка еще раз (для тех, кто в танке), проценты по кредиту будут ведь к вычету представлены?
проценты принимаются. Но никто не вернет вам подоходный с суммы больше, чем сметная стоимость строительства.
__Александр__, я прекрасно поняла суть вопроса о перебросе платежей, мы же о другом говорили.
Неясен другой вопрос:
я думала, что вычет предоставляется на сметную стоимость квартиры, но и ДОПОЛНИТЕЛЬНО на проценты по кредиту!
я так поняла при консультации в налоговой.
"Имущественный налоговый вычет предоставляется, если плательщик (члены его семьи) фактически осуществляет и документально подтверждает расходы:
- на новое строительство на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры;
- на приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры;
- на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов..."
И пока еще не нашла опровержение этому.
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, ошибся, спасибо, Vol'ka! Пункт. 1.1 ст. 166:
При новом строительстве индивидуального жилого дома или квартиры фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры.
P.s.: Удалил предыдущее сообщение дабы не вводить в заблуждение соседей.
__Александр__, а при чем приобретение возмездно отчуждаемого имущества? ![]()
в нашем случае ст. 166 НК
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
Но кажется все можно без суда потому, что я - не состоящий в браке (в разводе) детенок моей мамы )))
а строительство на вашу маму оформлено?
тогда вообще никаких сложностей
Платежка в бух-рию нужна с банка или что то с МС, подтверждающее зачисление средств им на стр-во? С выпплотой кредита понятно, что каждый месяц относишь платежку, а сейчас когда банк начнет перечислять, надо ли в бух-рию что то предоставлять? В общем ничего в этом не понимаюicon_lol.gif, может вопросы и глупые, проконсультируйтеweep.gif Сегодня ехать платить за услуги!!!!!!!insane.gif
для получения налогового вычета в бухгалтерию надо принести:
договор долевого строительства и его копию
справку от застройщика о сметной стоимости квартиры
оригиналы квитанций, которые вы получили, когда оплачивали своими средствами на счет за строительство
паспорт
справку из исполкома, что стоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий
для супруга/супруги свидетельство о заключении брака
а когда получите вычет по этим квитанциям, и начнутся квитанции с оплатой кредита, то еще нужно будет предоставить кредитный договор
вроде все, если чего забыла, дополните, пожалуйста
Цитата:
Но кажется все можно без суда потому, что я - не состоящий в браке (в разводе) детенок моей мамы )))а строительство на вашу маму оформлено?
тогда вообще никаких сложностей
Нет. Строительство оформлено на меня, а не на маму.
Просто я поняла так:
если не состою в браке - то я с мамой семья, и вычеты положены обоим...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
а я поняла, что вычет предоставляется мужу/жене и взрослым неженатым детям того, кто строится
Льювия:Но кажется все можно без суда потому, что я - не состоящий в браке (в разводе) детенок моей мамы )))
а строительство на вашу маму оформлено?
тогда вообще никаких сложностейПлатежка в бух-рию нужна с банка или что то с МС, подтверждающее зачисление средств им на стр-во? С выпплотой кредита понятно, что каждый месяц относишь платежку, а сейчас когда банк начнет перечислять, надо ли в бух-рию что то предоставлять? В общем ничего в этом не понимаюicon_lol.gif, может вопросы и глупые, проконсультируйтеweep.gif Сегодня ехать платить за услуги!!!!!!!insane.gif
для получения налогового вычета в бухгалтерию надо принести:
договор долевого строительства и его копию
справку от застройщика о сметной стоимости квартиры
оригиналы квитанций, которые вы получили, когда оплачивали своими средствами на счет за строительство
паспорт
справку из исполкома, что стоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий
для супруга/супруги свидетельство о заключении брака
а когда получите вычет по этим квитанциям, и начнутся квитанции с оплатой кредита, то еще нужно будет предоставить кредитный договор
вроде все, если чего забыла, дополните, пожалуйста
Льювия, спасибо огромное, теперь все понятно!
Только вот не поняла, что все таки делать с оплатой услуг, на какой счет кидать, кто нибудь так делал?
Или может не заниматься ерундой
|
офлайн
milanabest
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Vol'ka:Льювия, ой спасибо!
Но кажется все можно без суда потому, что я - не состоящий в браке (в разводе) детенок моей мамы )))
у нас на работе производят имущественный вычет отцу, дочка - вдова строит жилье по очереди, только необходима квитанция, по которой отец оплатил очередной платеж за дочку, также собрал все докум., которые требуются еще для бухгалт., гл. бух писала письмо в налоговую, и получила писменное разрешение, что он имеет право на имущественный вычет на сумму, указанную в этой квитанции, а еще они живут вместе, и стоят на очереди тоже все.
так что ваша мама тоже имеет право на вычет, при соблюдение всех условий, а решения суда необязательно
milanabest, спасибо огромное за инфу.
только вот не знаю, примут ли от мамы деньги в счет погашения моего кредита ![]()
Может главное, чтобы в квитанции был указан чей договор и его номер...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
kanzer:Только вот не поняла, что все таки делать с оплатой услуг, на какой счет кидать, кто нибудь так делал? Или может не заниматься ерундой
а это уже только вам решать![]()
потому что неизвестно, захочет ли Минскстрой идти навстречу и переводить деньги со счета на счет, раньше они так делали, но сейчас же они поменяли подход к дольщикам и особо на уступки не идут
да и раньше могли перевести часть собственных средств со счета на счет, но какая-то причина должна была быть, например, чтобы дольщик мог выбрать полностью льготный кредит
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
milanabest:
у нас на работе производят имущественный вычет отцу, дочка - вдова строит жилье по очереди, только необходима квитанция, по которой отец оплатил очередной платеж за дочку, также собрал все докум., которые требуются еще для бухгалт., гл. бух писала письмо в налоговую, и получила письменное разрешение, что он имеет право на имущественный вычет на сумму, указанную в этой квитанции, а еще они живут вместе, и стоят на очереди тоже все.
так что ваша мама тоже имеет право на вычет, при соблюдение всех условий, а решения суда необязательно
Очень интересно, чем же налоговая руководствуется в таком случае?
Где-то 1,5 месяца назад перекидывал со счета на счет деньги ( все были уплачены на строительство). В МС написал заявление на имя гл.бухгалтера и через пару дней все было ок. Уже после этого носил платежку на 54 млн. в свою бухгалтерию
К вычету взяли всю сумму....
По разговору с бухгалтером в МС понял что перенос денег - это обычное дело. Так что сомневающимся советую все же сходить - за спрос денег не берут![]()
Dic78:Где-то 1,5 месяца назад перекидывал со счета на счет деньги ( все были уплачены на строительство). В МС написал заявление на имя гл.бухгалтера и через пару дней все было ок. Уже после этого носил платежку на 54 млн. в свою бухгалтерию
К вычету взяли всю сумму....
По разговору с бухгалтером в МС понял что перенос денег - это обычное дело. Так что сомневающимся советую все же сходить - за спрос денег не берут
А у меня в бухгалтерии по месту работы изучили досконально все документы и бухгалтер особо просила разъяснить, почему в договоре написана одна сумма (больше), а в справке о сметной стоимости строительства - другая (меньше, т.к. там не учитывались услуги застройщика). И еще досконально перечитали все приложения к договору, где указаны суммы на строительство и за услуги застройщика.
Лично я не вижу смысла кидать деньги со счета на счет в МС, когда есть другие документы (договор в частности и справка о сметной стоимости), где все суммы четко прописаны. 
Если только не надеяться на халатность бухгалтерии... Но оправдан ли этот риск?
Адександр добавил к моей мысли важное условие - если есть чеки жилье, которыми погашается часть стоимости квартиры, то бухгалтерии сложно будет придраться. В справке из МС они же в собственные средства включаются. Просто в бухгалтерию занести квитанцию к погашению после того, как деньги за чеки будут перечислены.
Daminitra, именно так у меня и было.
McKee, я не рассчитывал на халяву, ведь документы тоже были (договор и справки), но там отражена сумма собственных средств (чеки+перв.взнос) и по-этому формально, не зная о чеках, придраться не к чему.![]()
Чего ж никто раньше не сказал, почти 2 двери уплыли (у меня сейчас все деньги в дверях меряются
)...
Подскажите пожалуйста если кто в курсе, если я строю квартиру без кредита за собственные деньги, на меня распространяется закон по возврату подоходного налога??? Заранее спасибо.
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
Alenka05, распространяется, главное чтоб Вы на учете нуждающихся состояли! (ст. 166 Налогового кодекса).
Daminitra:Чего ж никто раньше не сказал, почти 2 двери уплыли (у меня сейчас все деньги в дверях меряются
)...
И у меня такая же ситуация была, тоже что-то уплыло..!
Daminitra, зато у нас с Вами все выплаченные в будущем проценты по кредиту в подоходный пойдут!