Стараюсь не принимать химии вообще (читай - лекарственные ср-ва). Конечно, при тяжелых стадиях заболевания медикаментозное лечение только и спасает, но если болит голова или простуда - проверенные временем способы выручают на ура.
Кроме того я уделяю внимание функциональному питанию (по-нашему БАД). Могу сказать с уверенностью, что лучшие рез-ты дают как раз таки БАДы сетевых компаний (естественно, не всех и есть исключения). Все это могу обосновать и разложить по полкам, если интересно. Сам использовал + отзывы людей, не заинтересованных в продвижении продукции, говорили сами за себя.
Сам я химик-фармацевт по образованию, и поэтому меня эта тема уже давно очень интересует.
ИМХО:
Большинство медиков, как бы странно это ни звучало, не кушают сами и не советуют другим принимать нутриенты хотя бы периодически. С одной стороны правильно: передоз витаминов - штука малоприятная, и неправильно понятый совет доктора, который хотел помочь, только навредит нерадивому пациенту. С другой: к доктору ведь обращаются в основном уже "больные", а лечить их БАДами - сомнительная перспектива ("Поздно, батя, пить боржоми...").
Интересующимся темой, советую нарыть в интернете интересную статью Доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут". Все станет ясно (Пить или не пить =) ) Мой ответ: пить, но с умом!