Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 15 октября 2010 12:47

Bagel, сказали, что вина то не наша, а банка. Но точно говорить не берутся.

Galashadenis
  • Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 15 октября 2010 15:48

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:

все происходящее здесь обсуждение облигаций и проблем с кредитом ПОКА касаются только 16 дома???

Ведь по 17 дому нет проектной декларации, следовательно нет договора долевого строительства, а следовательно и не может быть кредита???

Буду признателен за ответ.

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 15 октября 2010 15:52

Здравствуйте.

все происходящее здесь обсуждение облигаций и проблем с кредитом ПОКА касаются только 16 дома???

Ведь по 17 дому нет проектной декларации, следовательно нет договора долевого строительства, а следовательно и не может быть кредита???

да, касательно кредитов, обсуждается только 16 дом

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • irisha1981 Junior Member
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 15 октября 2010 15:57 Редактировалось irisha1981, 1 раз.

У меня снова вопрос! :)

• Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 15 октября 2010 16:06
    acidnil:

Здравствуйте.

да, касательно кредитов, обсуждается только 16 дом

Это ж, что получается. Декларация вышла в сентябре, а решениям по кредитам еще нет??? 2 месяца?

Не стоит видимо мне ввязываться в этот дом, ведь декларация по 17 еще неизвестно когда будет. А мне необходимо заключить договор до конца октября и подать документы в исполком до конца октября, т.к. доходы за октябрь уже не позволяют претендовать на льготный кредит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #206551

322
    # 15 октября 2010 16:21
    Hoodlum:

Это ж, что получается. Декларация вышла в сентябре, а решениям по кредитам еще нет??? 2 месяца?

декларация вышла в августе..

на сегодня нет решения по кредиту - это относится к тем, кто выкупал облигации.

[censored]
  • Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 15 октября 2010 16:41

И вообще, прочитав всю ветку и форум УНР так и не понял, в чем проблема.

Насколько я понял, вы внесли некий первоначальный взнос (будь то облигации или просто деньги) - допустим 50 млн. (все цифры условные) Всего квартира стоит 200 млн. Кредит по Указу вам могут предоставить в размере 170 млн. Банк говорит, что прокредитует 200 - 50 = 150 млн. (стоимость всего минус то, что вы внесли). А вы хотите 170 млн.????

Так ведь вы УЖЕ внесли деньги. О каком кредите может идти речь? Получается вы просто хотите получить на руки 20 млн.?? Ведь фактически погасить вам осталось 150 млн, а кредит хотите 170 млн. Но ведь это абсурдно.

Поправьте меня, если я не прав насчет вашей ситуации

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 15 октября 2010 16:48

немного не так, банк не может решить, как кредитовать эти 150 млн. почему думает, не отвечу, для самого загадка... (это касается только облигаций, насчет просто денег должно все быть впорядке)

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #206551

322
    # 15 октября 2010 17:23

насчет просто денег должно все быть впорядке

так и есть

[censored]
  • couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 15 октября 2010 17:31
    cnira:

насчет просто денег должно все быть впорядке

так и есть

т.е. если люди просто вносили первоначальный взнос, без облигаций - вопросов не было?

до сих пор не понимаю, в чем проблема с облигациями??? пожалуйста, объясните:(:(:(:(:(:(:(:(:(:insane:

Казимировская 15, 1 подъезд
  • couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 15 октября 2010 17:33
    irisha1981:

У меня снова вопрос! Касается субсидий. Не знаю как правильно выразиться в вопросе. У меня двое детей, могу ли я использовать право на субсидии? Или это только тем, кому очередь на строительство подошла?

наколько я понимаю, субсидия выдается только при рождении детей в период строительства, а на ваших двоих детей вам про кредитуют еще 40 метров.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #206551

322
    # 15 октября 2010 17:37

до сих пор не понимаю, в чем проблема с облигациями???

да нет проблем, прокредитуют в любом случае, небольшая задержка по времени, до платежа еще месяц :-)

[censored]
  • couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 15 октября 2010 17:42

cnira,

да нет проблем, прокредитуют в любом случае, небольшая задержка по времени, до платежа еще месяц icon_smile.gif

ну у нас положим еще даже декларации нет, поэтому про платежи еще даже разговора нет:) просто хочется понять, с чем придется столкнуться. деньги то уже заплатили, причем не малые... обратного путы как бы нет:( просто будет стремно, если после заключения договора надо будет опять искать сумму, которую собирали несколько лет:(

• qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 15 октября 2010 19:50
    irisha1981:

У меня снова вопрос! :) Касается субсидий. Не знаю как правильно выразиться в вопросе. У меня двое детей, могу ли я использовать право на субсидии? Или это только тем, кому очередь на строительство подошла?

По решению №100 от 15.01.2009

Администрациям районов города Минска производить в установленном порядке начисление одноразовых безвозмездных субсидий:

гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по общей группе до 1 января 1990 г.;

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 15 октября 2010 19:56
    couple:

irisha1981:

У меня снова вопрос! Касается субсидий. Не знаю как правильно выразиться в вопросе. У меня двое детей, могу ли я использовать право на субсидии? Или это только тем, кому очередь на строительство подошла?

наколько я понимаю, субсидия выдается только при рождении детей в период строительства, а на ваших двоих детей вам про кредитуют еще 40 метров.

То, о чем говорите вы, это не субсидия, а финансовая помощь:

Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:

- при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

- при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.

Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения.

http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • irisha1981 Junior Member
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 15 октября 2010 20:48

qipiqip, спасибо за ответ. Жаль конечно, мне бы не помешала материальная помощь. :)

• sinoptik_84 Member
    офлайн
    sinoptik_84 Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #315439

Написать сообщение

188
    # 16 октября 2010 01:07
    д-ка:

если покупать 20%облигаций от стоимости квартиры, то можно выбрать любую квартиру...или я не прав?? д-ка, поясните, пож-та?

Если выкупаете 30%.

когда я был у вас в офисе, мне женщина сказала что выкупить нужно 20%, потом перезванивал и мне тоже подтвердили про 20%....это как понимать!?!?

я собираюсь личными средствами оплачивать 50% стоимости квартиры, а 50% - льготный кредит., но первоначальный взнос для меня максимум это 20%, т.к. остальные средства у меня появятся после продажи квартиры в другом городе и я хотел их внести позже...

д-ка, пояните, если я куплю облигации на 20%... и мою квартиру, допустим, не перехватит никто с 30%, нужно ли будет доплачивать первоначальный взнос 10% после заключения договора....если это так то я в этом доме строится не смогу, хотя личных средств планирую внести 50%((

• B.strong Junior Member
    офлайн
    B.strong Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317134

Написать сообщение

66
    # 16 октября 2010 09:17

В УНР открыто заявляют, что при отсутствии собственными средствами 20-30% от стоимости квартиры, застройщика (УНР) просьба не беспокоить. Это делается для определенной фильтрации дольщиков в целях обеспечения более или менее равного социального положения соседей.

А сколько стоят услуги застройщика по фильтрации дольщиков?

И какой социальный слой остается после фильтрации?:rotate:

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 16 октября 2010 09:37

А сколько стоят услуги застройщика по фильтрации дольщиков?

20-30% собственными средствами от стоимости квартиры.

И какой социальный слой остается после фильтрации?

Тот, который может себе позволить внести одномоментно (в течение 5 банковских дней) сумму эквивалентную вышеназванному проценту от стоиимости квартиры.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 16 октября 2010 09:39

irisha1981, я думаю всем бы не помешала такая помощь...

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw