oleg_s:У вас красивый номер телефона, и радиолки загляденье.
Мой повседневный телефон (033) 666-66-60, но многие шугаются по нему звонить, для них содержу (025) 977-77-77
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
oleg_s:У вас красивый номер телефона, и радиолки загляденье.
Мой повседневный телефон (033) 666-66-60, но многие шугаются по нему звонить, для них содержу (025) 977-77-77
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3260 |
8 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Слава-Космонавт:Валерий, сможете написать здесь, какой советский ламповый радиоприемник впечатлил вас по звуку, именно голосовой или музыкальной радиопередачи, -- больше любых остальных подобных
Я не специалист по звуку, но на мой вкус лучшие советские радиолы в порядке убывания такие: Эстония-3, -2, -55, Симфонии, Фестиваль
Вот здесь, по активной ссылке, очень много качественных и подробных, последовательных фото:
ламповая радиола Минск-Р7, реставрация от мастера Radiomann
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5616 |
13 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:Вот здесь, по активной ссылке, очень много качественных и подробных, последовательных фото:
ламповая радиола Минск-Р7, реставрация от мастера Radiomann
Спасибо! Очень интересная ссылка. А какое там приятное общение! Всегда с завистью смотрю. Ни тебе поносов ни баб ни пустых сообщений, шоб отметится, ни других вольностей друг перед другом....
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:А, мне, из всех советских ламповых радиол, по душе -- вось гэты "радыёлямпавы беларускі куфар"
Р-7 тоже делал
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3260 |
8 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Слава-Космонавт:А, мне, из всех советских ламповых радиол, по душе -- вось гэты "радыёлямпавы беларускі куфар"
Весьма прилично, вы, потрудились, Валерий Васильевич, над дизайном отделки представленного вами экземпляра беларусской ламповой радиолы "Минск Р-7". Всё равно как, единичный предмет высокохудожественного искусства получился.
А, вот непосредственно "родное" ЭПУ с двумя роликами, оригинальными: тонармом, звукоснимателем, электродвигателем, -- вы, в ней также успешно восстановили, или заменили что либо в нём от других советских ламповых радиол (например, "родной" электродвигатель)?
Или может, вообще заменили всё ЭПУ на какое другое ?
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
ЭПУ во всех наших радиолах всегда родное, иногда единственная замена это новые ролики
Валерий_Манюк:Радиоман это голова!
..." я бы этому человеку палец в рот не положил бы" - чет вспомнилось....))))
... покупают дорогие провода к акустике с почти нулевым сопротивлением, повышенной проводимостью поверности этих проводников, повышенной помехозащищённостью от влияния всего постороннего статической электромагнитно-волновой природы, и даже от малейшего всплеска изменения константной температуры этих проводников...
.
Боги, дайте мне сил. Реальная линия связи, длиной 117 километров( не миллиметров, господа!) уровень шумов -128dB, уровень сигнала -27...-78 dB.
Как думаете, бескислородная медь? По тысяче "баксов" за метр? В многослойной "броне" и на деревянных подставках?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10284 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5616 |
13 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Р-7 тоже делал
неудачная расцветка, как пылью покрылся. Наверно, заказчик так попросил).
Слава-Космонавт:ламповая радиола Минск-Р7, реставрация от мастера Radiomann
вот здесь, круто сделано!
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Слава-Космонавт:ламповая радиола Минск-Р7, реставрация от мастера Radiomann
вот здесь, круто сделано!
Да, круто. Хорошо, что он живет в Германии и мне не конкурент
У меня так
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3260 |
8 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:
Весьма интересна ИСТОРИЯ именно этого лампового радиоприемника -- который под совершенно разными названиями и выпущенный на разных заводах внешне по раскраске и внутри выглядел совершенно одинаково:
1939/1940 г. радиоприемник ''Gerold' (з-д ''Elektrit'' Вильнюс) (№ 59)
1940 г. радиоприемник "Пионер"
1946 г. радиола "Пионер"
Фан.группа в соц.сети vk : Ламповый радиоприемник Пионер
--
и почти "братья/близнецы"
1939/40 г. радиоприемник "Regent" (з-д ''Elektrit'' Вильнюс) (№ 60)
1940 г. радиоприемник "КИМ"
1939/40 г. радиоприемник ''Komandor'' (з-д ''Elektrit'' Вильнюс) (№ 61)
1940 г. радиоприемник "Маршал"
1947 г. радиоприемник "Минск"
1946 г. радиоприемник "Маршал М" / "Нева"
ну, и "сестрички/близнецы" -- все как одна в "прародителя" :
1947/52/54/55 г. радиолы "Минск Р-7", "Минск Р-7-52", "Минск Р-7-54", "Минск Р-7-55"
P.S. Минский радиозавод им. Молотова передал техническую документацию на эти приемники многим советским радиозаводам и они выпускались уже под другими названиями и в другом корпусном оформлении. Известно что, в 1945 году вся документация радиоприёмника ''Маршал'' с Минского радиозавода им. Молотова была передана на Ленинградский завод № 287 МАП , где схема приёмника была переработана и упрощена и радиоприёмник после переработки стал именоваться ''Маршал-М'' или "Нева".
А, кстати, в 1934 году их вильнюсский "прародитель" -- ''Elektrit'' сам приобрёл лицензию на ламповые приемники у австрийской радиокомпании "Minerva-Radio" (Radiola-Radioapparate und Bestandteile W. Wohleber & Co); Вена ....
Внешне советская копия почти неотличима от польского оригинала — разве что шкалу перерисовали. Кстати, поговаривают, что первые серии приёмников собирали с использованием импортных деталей (см. фото)
--
Не успели новый радиозавод развернуть на полную мощность, как грянула война, и уже в 1941 году он во второй раз перешёл из рук в руки — теперь к немцам.
В 1946 году производство восстановили, но дизайн продукции заметно упростился. Исчезли латунные вставки на ручках и решётках, упало качество краски, а золотистую радиоткань сменила узорчатая красноватая. Правда, добавился «волшебный глаз» — индикатор настройки. (см. фото)
--
«Пионеру» выпало появиться на свет в неспокойное время. Легко представить, как, собравшись вокруг него, люди с ужасом слушали объявление о начале войны, как уже через несколько дней сдали его по распоряжению Совнаркома, как он потом стоял где-нибудь в госпитале или на предприятии, каждый день объявляя, какие ещё населённые пункты оставила Красная армия... И как он радостно сообщал, что она отвоевала их обратно, и в конце концов голосом Левитана провозгласил Победу.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3260 |
8 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Ещё забыли про «Партизан» и «Спартак»
Отличное, ваше, Валерий Васильевич, дополнение.
К сетевым стационарным ламповым, их просто не разместил в предыдущем сообщении, так как они батарейные оба.
1946 г. радиоприёмник ламповый батарейный "Партизан"
1941 г. радиоприёмник ламповый батарейный "Спартак"
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15337 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3260 |
8 лет на сайте Город:
|
В оригинальном варианте эта ламповая радиола VEFsuper M517Gr выпускалась с встроенным электрическим граммофоном немецкой фирмы Diora,
Ламповая радиола VEFSUPER M517Gr выполнена в прямоугольном корпусе. Параметры её приемника аналогичны радиоприёмнику сетевому ламповому "ВЭФ Супер М-557"
Прочитать подробнее здесь по активной ссылке:
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|