brazia:
Это действо ничего не согласовывает, а просто исключает затекание тока на оплетку. Вполне может работать и без него.
Если антенна не была рассчитана на 75 Ом, то все остальные телодвижения (и фото) бессмысленны.
Для данного мультиплекса, что согласование по Харченковской антенны, что согласование балуном SWA(сегодня купил и проверил), никакой разницы нет, результат аналогичен. Другое дело, что согласователь SWA для данной антенны, которая имеет вход 300 Ом, просто необходим, ибо по харченко у меня показывал только один мультиплекс.
Вообщем от рамки дополнительной решил отказаться. Странное дело, допустим рамка с которой снимается сигнал и припаян кабель расчитана на 610 мгерц, если рамку пассивную поставить перед рамкой к которой припаян кабель, то усиливаются частоты ниже 610 мгерц, частоты выше полностью глушатся в ноль. Если рамку пассивную установить между рамкой к которому припаян кабель и рефлектором, то частоты выше 610 начинают немного усиливаться, а частоты ниже без изменений. Усиление выше совсем ничтожно. А именно на частотах выше 610 у меня расположены мультиплекс с меньшей мощностью. Так как усилитель вытягивает сигнал на ура, то и продолжать улучшать эту антенну не вижу смысла.
Что касается данной антенны, то несмотря на ее широкополосность, все-таки при оценке ее габаритов и эффективность я бы не рекомендовал ее к повторению для балконного варианта, но для загорода оочень даже пойдет, учитывая ее низкую парусность и небольшие трудозатраты. Попробую другую антенну.
Все, [контент удалён]
эта антенна поедет на дачу.