Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 21 июня 2010 13:16

Я ж не спорю, что медленно, но, если честно, мне показалось, что стало быстрее с той недели. Кто-то еще видит ускорение?

IMHO by default.
  • snail Member
    офлайн
    snail Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 21 июня 2010 13:26

такими темпами еще два года надо

ускорения не видно, просто видимость работ

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 21 июня 2010 14:29

Пятый этаж три месяца делали... Посмотрим сколько на шестой уйдет.

IMHO by default.
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 21 июня 2010 14:41
    yulik_007:

John 2, процесс то идет (хотя не таким темпами как планировали.), с этим не поспоришь, но заливают очень медленно и это абсолютно не связано с технологией застывания.

И такие темпы в самый разгар строительного сезона.... А что будет зимой, когда в морозы придётся соблюдать все технологические нормы??!!!! :conf:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 21 июня 2010 14:49
    NICK.II+:

yulik_007:

John 2, процесс то идет (хотя не таким темпами как планировали.), с этим не поспоришь, но заливают очень медленно и это абсолютно не связано с технологией застывания.

И такие темпы в самый разгар строительного сезона.... А что будет зимой, когда в морозы придётся соблюдать все технологические нормы??!!!! :conf:

А зимой будут заливать и надеяться что все пролетит, а если нет ,то поставят подпорки на стены, которые уже через год начнут трескаться и осыпаться, хотя должны были бы снести и возвести новую. Вот с такими результатами наш доблестный Лайрон пролетел со стройки на Держинского.

И еще кто чаще бывает на стройке,вроде бы Вы John 2, подскажите существует ли ящик для писем (президентская проверка строительства)? Или опять косячок УКСа?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 21 июня 2010 15:12

Не видел.

IMHO by default.
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 21 июня 2010 15:16

John 2, спасибо!

John 2:

Не видел.

А он должен быть!:znaika:

• Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 22 июня 2010 16:55

Солидарен сyulik_007, о том что нужно что-то делать!!! Вопрос что?

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 22 июня 2010 19:41

Скажите, пожалуйста, в связи с тем, что фактическая готовность дома отстает от запланированной, кто-нибудь уже пробовал переносить очередной платеж на более поздний срок? У меня всего вместе с кредитными внесено более 32%. Банк в этом месяце не платит. Платить своими?

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 22 июня 2010 20:31

Paddington, а у вас только 5% кредит?

Если да, то зачем платить больше если ничего не строят?:roof:

офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 22 июня 2010 22:33

yulik_007, у меня 26% своих денег и 74% - 5% кредит (в стоимости квартиры). Из своих я внесла только третью часть (или чуть больше), когда платила первый взнос. Сейчас же совсем неинтересно в лучшем случае отправлять деньги полежать на счете застройщика, а в худшем...? Но договор обязывает платить в соответствии с графиком, а не процентом строительной готовности. Вот и не знаю, что делать.

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • snail Member
    офлайн
    snail Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 22 июня 2010 23:04

Paddington

, вам в УКС надо писать заявление об изменении графика платежей в связи с низким процентом готовности

кстати, узнайте про этот самый процент, может пора уже встречу с подрядчиком организовывать

платить-то реально не за что:-?

ПС кто-нибудь еще верит, что в этом году построят(я уже не говорю про октябрь)??? ну и зачем тогда такой график платежей???

офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 23 июня 2010 00:52

snail, завтра напишу заявление. Про процент интересовалась на днях - новые процентовки (акты выполненных работ, я так думаю) будут не раньше первого числа. В результативность встречи с подрядчиком не верю - накидают кучу из объективных причин, одной из которых будет не достаточно высокая в плане удержания старых и привлечения новых заработная плата рабочих.

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 23 июня 2010 11:17

кто-нибудь еще верит, что в этом году построят(я уже не говорю про октябрь)??? ну и зачем тогда такой график платежей???

Вы, что в УКСе до сих пор клятвенно заверяют, что дом буден сдан в октябре (а потом как 19 будут доделывать еще полгода или больше). Лично я сразу не верила, что дом сдадут в октябре, это не реально и даже по договору у них еще к октябрю есть пару месяцев "форы". Поэтому думаю надо просить :molotok: пересмотреть график платежей.

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 23 июня 2010 11:23

Paddington, конкретно про себя скажу, своими деньгами буду платит , только в том случае, когда выведут каркас.

Первый взнос внесен собственными средствами, каждый месяц платим прибыль застройщику + кредитные деньги.

Все, своими только после каркаса. Штрафных санкций не может быть , т.к. только 5 % кредит.

Каждый месяц допник на изменение графика и то, это только для того ,чтобы банк перечислил большую сумму(двойной платеж).

После последних разговоров с представителями УКСа на конкретные вопросы не было дано ни одного ответа , кроме как "все будет хорошо "или , что более чем убило "не сдастся дом в октябре, сдастся в декабре":roof:

офлайн

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 23 июня 2010 14:33

yulik_007, простветите плиз темных!!! Что значит пени не будет т.к 5% кредит. Это к каком случае и на какие деньги?

И что такое "Каждый месяц допник на изменение графика и то, это только для того ,чтобы банк перечислил большую сумму(двойной платеж)." Можно брать таковой?

Спасибо

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 23 июня 2010 15:13

не ровняйтесь на yulik_007. она же написала, что у них собственные средства внесены полностью первоначальным взносом, а остальное - льготный 5% кредит. Следовательно, независимо от того когда банк их оплатит (а он будет платить под процентную готовность дома) пени не будет. Иная ситуация для тех, у кого еще собственные средства не внесены. Их нужно вносить по графику. Поэтомуи надо думать и писать заявления о приостановлении платежей.

офлайн

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 23 июня 2010 15:25
    murena:

не ровняйтесь на yulik_007. она же написала, что у них собственные средства внесены полностью первоначальным взносом, а остальное - льготный 5% кредит. Следовательно, независимо от того когда банк их оплатит (а он будет платить под процентную готовность дома) пени не будет. Иная ситуация для тех, у кого еще собственные средства не внесены. Их нужно вносить по графику. Поэтомуи надо думать и писать заявления о приостановлении платежей.

Где вы такое прочитали? :conf: Не написано у нее такого?

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 23 июня 2010 15:34
    murena:

+1

Где вы такое прочитали? Не написано у нее такого?

Покурите Указы 396 и 185, как раз там всё это прописано:когда-то сам интересовался данным вопросом, так вот, если у Вас кроме льготного кредита ничего вносить не надо, можете спать спокойно и ждать когда же наконец достроят дом. Если кроме льготного кредита нужно вносить ещё свои суммы, то платить Вы их должны строго по графику!!! иначе застройщик вправе потребовать штраф за просрочку, либо вообще расторгнуть договор.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 23 июня 2010 16:02

Где вы такое прочитали? confused.gif Не написано у нее такого?

Было написано...когда бурно обсуждалась тема первого платежа и вообще заключения кредитного договора где-то в апреле-мае.