Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 21 мая 2020 23:09
    1725370:

В санатории сейчас от тоски помрешь.Позвонил в один на Нарочи,в отделе продаж честно сказали,что 20% от макс загрузки сейчас,все масс мероприятия отменены(ноу дансинг).Другими словами,сходил в столовку,пожрал(ой,простите,покууушал,конечно же:) ) и по камерам? Не,ребята,я - пас.
    Был в прошлом году в Боровом.Там и так с контингентом страшные проблемы и без пандемий.Что сейчас будет-хз,можно только себе представить))).Еще в прошлом году можно было выбрать без лечения,оздоровление просто,надо процедуры тебе,купил на месте,не вижу проблем.Сейчас придумали кучу "оздоровительных программ" с уже включенными процедурами и с задранным ценником,естественно-ржу,нимагу.Беларушан маркетинг-суровый)))

В боровом всегда была тоска. Хотя лет 20-25 назад ещё компания собиралась. Либо на рыбалке либо в бильярдной.

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 22 мая 2020 18:10
    Fisher!:

1725370, смотря кому и что нужно от санатория.
    Меня вполне устраивает отдых в санатории по принципу "никого не вижу".
    Процедуры, тренажерный зал, бассейн и прогулки по лесу.
    На фига там куча еще людей?
    Я в баре не сижу и с компанией не бухаю.
    Ну и по танцам под Ласковый май не хожу.

Согласен,jeden das seine.
    Мне надо,чтобы хотя бы было с кем словом перекинуться,так как вы описали,я выдержу 3-5 дней комфортно.В бар почему бы и нет , кофе выпить.Не обязательно ж нажираться в баре.
    А я вот хожу.Если не ходить на "танцы",то что вечером делать тогда?
    И "Ласковый май,по опыту скажу,далеко не худший вариант :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

11vasya:

1725370, едьте в солигорскую березку. окраина города- ходите куда хотите, лечение по выбору ( если от 14 ночей, то входит в стоимость).

Не,спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

alexgavr:

1725370:

В санатории сейчас от тоски помрешь.Позвонил в один на Нарочи,в отделе продаж честно сказали,что 20% от макс загрузки сейчас,все масс мероприятия отменены(ноу дансинг).Другими словами,сходил в столовку,пожрал(ой,простите,покууушал,конечно же:) ) и по камерам? Не,ребята,я - пас.
    Был в прошлом году в Боровом.Там и так с контингентом страшные проблемы и без пандемий.Что сейчас будет-хз,можно только себе представить))).Еще в прошлом году можно было выбрать без лечения,оздоровление просто,надо процедуры тебе,купил на месте,не вижу проблем.Сейчас придумали кучу "оздоровительных программ" с уже включенными процедурами и с задранным ценником,естественно-ржу,нимагу.Беларушан маркетинг-суровый)))

В боровом всегда была тоска. Хотя лет 20-25 назад ещё компания собиралась. Либо на рыбалке либо в бильярдной.

Пока не попробуешь,не узнаешь....

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 22 мая 2020 23:00
    1725370:

Не,спасибо

Дорого?

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59614

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59614
    # 23 мая 2020 10:44
    1725370:

Ну, тут большую роль играет, что именно вы ждёте от санаторного отдыха. Меня как раз более чем устраивает некоторая уединённость. Хочется отдохнуть от общения. А т.к. отдыхаю с ребенком, то скучно не бывает. Ребёнку тоже ) Всякие приятные процедуры, прогулки (благо, на Нарочи есть, где погулять). При хорошей погоде можно купаться в озере. Раньше иногда в бассейн ходили. В этом году - посмотрим по ситуации. В дискотеках обычно не участвую, чисто "поглазеть" ходили ) Хотя летом, возможно, они и будут, т.к. проводятся на открытой площадке.
    Короче, если на момент планируемого отдыха карантина не будет, то Нарочь, жди! :)

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 24 мая 2020 18:36
    11vasya:

1725370:

Не,спасибо

Дорого?

И это тоже.А в целом смысл какой ?Приедь в Березку,на окраине Солигорска,можно ходить в город :-? ,веселее будет.Не вижу смысла,с таким успехом приехал в Солигорск,снял хату (в центре,на окраине),ходи куда хочешь :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

ПОЗИТИВНАЯ,какие именно санатории на Нарочи рассматриваете?

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59614

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59614
    # 24 мая 2020 18:46
    1725370:

ПОЗИТИВНАЯ,какие именно санатории на Нарочи рассматриваете?

Я уже забронировала. Санаторий "Нарочь". Он мне хорошо знаком, бывала неоднократно. Правда, последний раз в 2015 году. Но не думаю, что там могло что-то радикально измениться.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 24 мая 2020 19:52
    1725370:

А в целом смысл какой ?

ну это у вас нужно спрашивать :shuffle:
    вы же написали

Другими словами,сходил в столовку,пожрал(ой,простите,покууушал,конечно же:) ) и по камерам? Не,ребята,я - пас.

вы то сами чего желаете? турецкую анимацию? или молодежный тусняк?

я вот вам предлагаю вариант, чем можно занять свободное время.

1725370:

снял хату (в центре,на окраине),ходи куда хочешь

ну в березку вы то не попадете, а так да- раньше можно было и на море слетать за те же деньги.

1725370:

Не вижу смысла

я вообще не вижу смысла платить такие деньги, за ночлег и питание. ну пусть в дорогих санаториях еще тренажерка с бассейном будет. но цена :idea:

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 25 мая 2020 14:22 Редактировалось 1725370, 1 раз.

ПОЗИТИВНАЯ,спасибо.А на какой период забронировали?

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд

11vasya, не люблю спорить ради спора.
    Мне не надо молодежный тусняк и анимация.Мне достаточно спортплощадки(турник,брусья).Есть спортзал-плюс,но ваще пофиг.Бассейн-супер.Нет-не большая беда.
    И да,ночлег и питание стоят денег.Я готов платить за это.Но не хотелки санатория оплачивать.
    Все,что выше 70-80 р в сутки считаю хотелками.Я не говорю про санаторно-курорт лечение.Просто оздоровление:ночлег,питание,терренкур.
    Я упомянул Боровое.Когда уехал сосед (или соседка,не важно,чел :) ) по столу,реально хоть волком вой стало.
    При том,что санаторий (сентябрь) был полностью заполнен.Но контингент-сами понимаете.Я такое впервые видел,чтобы в выходной день около 22 ч в танцзале не было ни одного человека,кроме "диджея" :)
    Вот такого хотел бы избежать.
    Потому пытаюсь оживить ветку.Чтобы люди,кто едет(поедет,планирует поехать) оставляли отзывы.
    einverstanden?

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59614

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59614
    # 25 мая 2020 14:48
    1725370:

ПОЗИТИВНАЯ,спасибо.А на какой период забронировали?

2 недели со 2.07

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 25 мая 2020 21:46
    1725370:

Но не хотелки санатория оплачивать.

всё стоит денег- хотите красиво отдыхать, много кушать? значит и цена будет выше.

1725370:

Все,что выше 70-80 р в сутки считаю хотелками

березка немного выше ( хотя сейчас скидки и практически так и будет), но и получаете вы немного больше, чем в недорогих санаториях.

1725370:

Но контингент-сами понимаете.Я такое впервые видел,чтобы в выходной день около 22 ч в танцзале не было ни одного человека,кроме "диджея"

в березке контингент ( был до корона вируса) состоит из пенсионеров и семей с детьми. на танцах молодежи меньше, чем взрослых. молодежь больше в баре караоке поет.

1725370:

Я не говорю про санаторно-курорт лечение.

если отдых от 14 ночей, то вы получаете комплект ( из редкого- спелео комната) лечебных процедур бесплатно. если меньше- то только бассейн и тренажерка, через день, а процедуры можно купить.

1725370:

Мне достаточно спортплощадки(турник,брусья)

вот, кстати, косяк с этим- вроде нет такой площадки. только в тренажерке, но и там крутые тренажеры, а не брусья. есть волейбольно-баскетбольная площадка, есть теннисный корт ( платно), в сезон катамараны и лодки напрокат.

1725370:

Вот такого хотел бы избежать.

сейчас везде минимум отдыхающих. да и многие будут бояться общаться.
    нужно ехать не одному))

1725370:

е люблю спорить ради спора.

так иначе просто реклама будет :-?

1725370:

Чтобы люди,кто едет(поедет,планирует поехать) оставляли отзывы.
    einverstanden?

кто же вам мешает- оставляйте свои впечатления и задавайте вопросы- может и подтянется народ. но у нас традиция такая, отзывы пишут только на плохое, про хорошее молчат.

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 27 мая 2020 21:17

Сейчас закрыты по крайней мере до 30.05(вносите правки):
    -Радон
    -Лепельский военный
    -Сосновый бор (Радошковичи)
    -Рассвет-Любань
    -Белая Русь
    -Белая Вежа

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 30 мая 2020 08:09 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    11vasya:

но у нас традиция такая, отзывы пишут только на плохое, про хорошее молчат.

Дело в том, что плохие отзывы, практически везде удаляются :( , а хорошие не пишут..., как бы чего не вышло :-?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

1725370:

-Радон
    -Лепельский военный
    -Рассвет-Любань
    -Белая Русь
    -Белая Вежа

Проще написать какие открыты :znaika:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 30 мая 2020 10:13
    starikovm1953bk.ru:

11vasya:

но у нас традиция такая, отзывы пишут только на плохое, про хорошее молчат.

Дело в том, что плохие отзывы, практически везде удаляются :( , а хорошие не пишут..., как бы чего не вышло :-?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

1725370:

-Радон
    -Лепельский военный
    -Рассвет-Любань
    -Белая Русь
    -Белая Вежа

Проще написать какие открыты :znaika:

Это не везде, и точно не в этой теме.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 30 мая 2020 11:27 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    11vasya:

Это не везде, и точно не в этой теме.

Дайте пожалуйста ссылку на сайт, где не удаляются негативные комментарии о санаториях Беларуси.
    [контент удалён]
    Я пожалуй, один такой знаю - Отзовик.ком, да и то, совсем критические отзывы не попадают на Главную страницу, а это означает, что аудитория просмотров и прочтения, минимальная.
    Про тему на этом форуме ничего не могу сказать, по крайней мере не заметно, что удаляются критические отзывы комментарии (за несколько лет присутствия на форуме).
    Не пишут, точно :znaika: , в том числе, во многом, и из-за этого (как-бы чего не вышло).
    Но, опять таки, это лишь моё личное мнение, у вас оно может быть иным :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 30 мая 2020 13:31

starikovm1953bk.ru, к примеру топхотел.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 30 мая 2020 16:06
    11vasya:

....к примеру топхотел.

:100500: Мои отзывы по зарубежным отелям - на Топ хотел. Обратила внимание : многие авторы негатива - с разовой регистрацией. Написал " Ужас-ужас", "Ни ногой больше", нажал кнопку " отправить - и забыл.
    Мои впечатления об опыте отдыха в отечественных, т.е. белорусских здравницах, открыты к просмотру и обсуждению на отзыв. ру. Мнения о санаториях - тоже самые разообразные: от восторга до непринятия. Главное : соблюдение правил форума.
    Выкладывать здесь не вижу смысла, достаточно сообщений о впечатлениях. Кроме того, многие граждане Беларуси ездят по соцпутевкам.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59614

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59614
    # 30 мая 2020 16:29

Думаю, что негатив чаще случается, если человек слабо представляет себе специфику "санаторного" отдыха. Это совсем не то же самое, что отдых на море в отеле "всё включено". И контингент сильно отличается.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 30 мая 2020 18:08 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 15 раз(а).
    11vasya:

starikovm1953bk.ru, к примеру топхотел.

Знаю прекрасно этот ресурс, но он все же не идет в сравнение с Отзовиком, как и Трипадвизор.
    Вы можете поверить, что за все годы на Трипадвизор, может быть 120 отзывов на санаторий, к примеру такие раскрученные, как Приозерный, Альфа-Радон?
    Я, нет.
    Да, и какие это, в подавляющем большинстве, отзывы?
    Что из них можно понять, подходит мне этот санаторий или нет? :-?

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Grushavitsa:

Мои отзывы по зарубежным отелям - на Топ хотел. Обратила внимание : многие авторы негатива - с разовой регистрацией. Написал " Ужас-ужас", "Ни ногой больше", нажал кнопку " отправить - и забыл.
    Мои впечатления об опыте отдыха в отечественных, т.е. белорусских здравницах, открыты к просмотру и обсуждению на отзыв. ру. Мнения о санаториях - тоже самые разообразные: от восторга до непринятия. Главное : соблюдение правил форума.
    Выкладывать здесь не вижу смысла, достаточно сообщений о впечатлениях. Кроме того, многие граждане Беларуси ездят по соцпутевкам.

Отзыв ру., по санаториям Беларуси, плохой ресурс, где нет никакой возможности выразить свою позицию и точку зрения :(
    Дайте ссылку на любой свой отзыв на Отзыв.ру, тогда я смогу понять, хорош или нет ваш отзыв о санатории.
    Причем, сделаю это максимально открыто, можете мне возразить если в чем-то будете не согласны, спорьте, доказывайте в чем я буду не прав? :-? Я не против, могу в чем-то ошибаться.
    А то вы открыли Америку, насчет соц. путевок ;)
    Если бы их не было (соц. путевок), то 70-80% санаториев Беларуси (а может и больше), вынуждены были закрыться, тут, даже без вариантов :(

Добавлено спустя 4 минуты

ПОЗИТИВНАЯ:

Думаю, что негатив чаще случается, если человек слабо представляет себе специфику "санаторного" отдыха. Это совсем не то же самое, что отдых на море в отеле "всё включено". И контингент сильно отличается.

Совершенно с вами согласен, поэтому и выкладываю такие материалы.
    Прежде чем вы соберетесь ехать в ЛЮБОЙ санаторий, в любой стране, советую ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! :znaika: прочитать этот материал Т. Соломатиной.
    https://otdoxnite.ru/sanatorno-kurortnoe-lechenie-vsya-pravda-i-zabluzhdeniya/
    Разумеется контингент, в основном люди пенсионного возраста и с хроническими заболеваниям.
    Других, как правило, и нет в санаториях Беларуси, за редким исключением, и то летом.

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды

Давайте писать о санаториях, именно, как о санаторно-курортных учреждениях, о том, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! :znaika: , какое лечение вы можете там получить, за какие деньги?,
    а не о количестве уточек в озере рядом с санаторием :ura:

Санаторий

Санато́рий (из нем. Sanatorium, либо из фр. sanatorium, от лат. sanatorium, sanatorius — «место лечения», «способный лечить», производного от sanare — «лечить»— лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т. п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой) при соблюдении определённого режима лечения и отдыха.

• sas-76 Member
    офлайн
    sas-76 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #505267

Написать сообщение

114
    # 31 мая 2020 23:06
    1725370:

Я такое впервые видел,чтобы в выходной день около 22 ч в танцзале не было ни одного человека,кроме "диджея". Вот такого хотел бы избежать.

Я думаю это просто тенденция такая. Часто отдыхаю в "Солнечном" под Брестом. В прошлом году не то что на танцы, на волейбольную площадку было не созвать. Возможно от заезда зависит, но думаю основная причина, что народ поголовно в гаджетах пропадает.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 1 июня 2020 12:06 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    sas-76:

Я думаю это просто тенденция такая. Часто отдыхаю в "Солнечном" под Брестом. В прошлом году не то что на танцы, на волейбольную площадку было не созвать. Возможно от заезда зависит, но думаю основная причина, что народ поголовно в гаджетах пропадает.

Да, дело не заезде..., а то что в белорусских санаториях надо кардинально менять организацию досуга с учетом возраста и запросов отдыхающих.
    А заниматься этим не кому и средств у санатория на это не предусмотрено.
    Вы пишите, что часто отдыхаете в Солнечном, а когда там был заезд, который вас бы устраивал? :-?
    Еще один вопрос, вы отдыхаете за полную стоимость путевки или по льготной цене?