Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • TeMPRO Senior Member
    офлайн
    TeMPRO Senior Member

2385

20 лет на сайте
    пользователь #34808

Написать сообщение

2385
    # 9 апреля 2012 11:08

3 года назад был.

У самого француз стоит ванне 2 года, в ней ежедневно принимают душ 4 человека, сама ванна моется каждые выходные, вместо белизны иногда силит для унитаза.

Зы
    Тут заметил высказывание по поводу французов, откуда такая уверенность в словах о том что ванны у них маде ин чина?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 9 апреля 2012 11:18
    [D2]M_Vectra:

уверенность в словах о том что ванны у них маде ин чина

Уверенности нет в made in china. Но есть уверенность что во Франции нет, вредного, облагаемого большими налогами производства чугуна.
    Дело не в стране производства, а в качестве. У Jacob Delafon с этим всё в порядке.

• Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

16 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 9 апреля 2012 14:22
    sergey_east:

Алексаша, Резиновый коврик ваш спаситель.

Спасибо за совет, видел такое в магазинах, просто не знаю, как они в пользовании, удобно???

• lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 9 апреля 2012 15:12

Почитала вас, на будущее пригодится :) Год назад делали ремонт в однушке, хотели все новое, от сантехники до потолка, но чтоб не супер дорого, потому что продавать квартиру все равно к концу года. Так вот, поставили чугунную Goldman, c антискользящим покрытием. Ну, вот я не знаю, что сказать плохого... Конечно, ванна не угловая, не джакузи, т.е. эконом класс, как он есть, но она выглядит как новая, нет никаких трещин, блестит, покрытие осталось на ванной, не смотря на то, что мыла я средством для мытья акриловых ванн только сначала (не знаю зачем, на всякий случай :), потом просто пемолюксом в порошке. Грохота, естетсвенно, никакого нет, тепло держит, вроде.. Короче, кроме того, что Goldman и Китай - ничего плохого не скажу, т.е. что купили год назад - то и есть сейчас, хуже не стало. :)

ololo trololo
  • Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 9 апреля 2012 17:31

Какую ванну из чугуна посоветуете ценой до 400 у.е.? Размер 170*75. И как отличить первый сорт новокузнецких ванн от второго сорта?

• TeMPRO Senior Member
    офлайн
    TeMPRO Senior Member

2385

20 лет на сайте
    пользователь #34808

Написать сообщение

2385
    # 9 апреля 2012 20:00

Master_11, имхо я бы посоветовал взять с собой уровень и угольник, главное чтобы у неё углы были хотяб примерно 90 градусов и по горизонту чтоб была более менее ровная, а то встречались недавно с одной ванной россиского производства, из неё проще былобы сделать пропеллер чем ванну...

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 9 апреля 2012 20:35
    Master_11:

Какую ванну из чугуна посоветуете ценой до 400 у.е.? Размер 170*75. И как отличить первый сорт новокузнецких ванн от второго сорта?

за эти деньги, уж поверьте, берите лучше что нибудь акриловое..
    можно нормальных производителей поискать до 350-400 у.е.

8 029 362 03 99
  • Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 9 апреля 2012 22:27

Акриловые однозначно не хочу. Может есть варианты? Берут же люди и GoldMan и Российские ванны.

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 10 апреля 2012 12:38 Редактировалось Zanderrr, 1 раз.

В новостройке стоит акриловая. Но она была плохо установлена (на ножках + поддерживающий каркас), соответственно протекает в местах сопряжения с плиткой, скрипит, меняет форму. Ни один сантехник не хочет давать гарантию на то, что она снова не начнет протекать через год, даже если полностью переделать установку.

Поэтому присоединяюсь к поиску чугунных ванн до 400$.

The past will catch you up (c)
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 апреля 2012 13:30
    Zanderrr:

В новостройке стоит акриловая. Но она была плохо установлена (на ножках + поддерживающий каркас), соответственно протекает в местах сопряжения с плиткой, скрипит, меняет форму. Ни один сантехник не хочет давать гарантию на то, что она снова не начнет протекать через год, даже если полностью переделать установку.

+ 1, аналогично

• lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 10 апреля 2012 14:19 Редактировалось lary_b, 1 раз.

Ксанчик, Zanderrr, Master_11, не за что не агитирую, конечно, villeroy boch куда как лучше всяких китаев и рф-ий, но посмотрите мой пост выше. У меня GoldMan, в прошлом году купленный, не течет, не облазит, блестит себе такой, чугунный :) единственное, что стирается, так это сама надпись GoldMan. Если искать по цене, то мне, кажется, сойдет, для души и тела маловато будет, наверное, хотя, кому что важно в этой жизни :)

ololo trololo
  • new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 10 апреля 2012 22:44

Можно вместо чугуна думать про литьевой мрамор, цены потиху ползут вниз.

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

17 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 10 апреля 2012 23:45
    new_view:

про литьевой мрамор

И какова цена ! Эдак -размером 1,7м и где взглянуть живьем.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 11 апреля 2012 01:20 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    Zanderrr:

вооот! люди на опыте китайских ванн отказываются от нормальных.. это тоже самое что купить запорожец, разочароваться в нем и потом говорить что все тачки говно...

ванна стоит под плиткой ? или примыкает ?

А скрипит и меняет форму - так это, простите, шлак а не ванна. Кто ж в новостройку будет ставить нормальную ванну ????

8 029 362 03 99
  • Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

674

21 год на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

674
    # 11 апреля 2012 20:13 Редактировалось Vol, 2 раз(а).

нужна акриловая ванна. бюджет 500 $ +- 100. я так понял оптимально выбрать ravak либо Vagnerplast. Ванну хочу купить в белостоке, т.к. за счет возврата ват цена получается вкусней минской. Бывают ли подделки? Если да, то как их можно отличить? Может кто магазин подскажет?

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 11 апреля 2012 21:06
    Vol:

бюджет 500 $ +- 100. я так понял оптимально выбрать ravak либо Vagnerplast.

VagnerPlast поприятнее цена будет ощутимо..подделки Равак уже существуют. Про вагнерпласт не слышал

8 029 362 03 99
  • denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 12 апреля 2012 14:07
    Linz@:

VagnerPlast поприятнее цена будет ощутимо..подделки Равак уже существуют. Про вагнерпласт не слышал

Вот тебе подделка под VagnerPlast Харитка один в один даже не удосужились схему и фотки сами сделать, тупо слямзили с сайта http://www.vagnerplast.cz на 70$ дешевле оригинала, но ванна из АБС пластика!!!

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 15 апреля 2012 17:05

Насколько Равак лучше ВагнерПласта ? Есть ли смысл переплачивать ?
    Посоветуйте плиз обычную прямоугольную ванную 170-180 см из литого акрила. Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 16 апреля 2012 11:59
    B.S.:

Насколько Равак лучше ВагнерПласта ? Есть ли смысл переплачивать ?
    Посоветуйте плиз обычную прямоугольную ванную 170-180 см из литого акрила. Спасибо.

А насколько Фольксваген лучше Шкоды? Есть ли смысл переплачивать?
    Равак - это хороший дизайн, Вагнерпласт - это хорошее соотношение цена-качество.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 16 апреля 2012 13:29
    B.S.:

как раз таки если ОБЫЧНУЮ прямоугольную, то смысла в РАВАКе нет вообще.

8 029 362 03 99