L_R, у меня на SLR 650 та же беда - тоже гдето литр на тысячу, провда на двигателе небольшие подтеки из многих щелей, но не литр же... Капель нет...
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
L_R, у меня на SLR 650 та же беда - тоже гдето литр на тысячу, провда на двигателе небольшие подтеки из многих щелей, но не литр же... Капель нет...
L_R:да уж... всем дрочить на МОТЮЛЬ 300V - два раза....
вентура, сжирает масла как двутактник литр на 1000км:), при этом не дымит не чадит и не пахнет в любых режимах.... мистика *****:)) неужели хорлеевские глушаки с сеткой из непонятно чего все это дожигают:))
лужи под ней тож нет
Скорее всего сгорает в камере сгорания. Зимой поднимешь головы - увидишь количество нагара. Не думаю, что ней есть система дожига выхлопных газов как на моей Хонде.
L_R, Требую фотографий внутренностей!
Про дожиг немного не то. У меня в район выпускного клапана подается дополнительная порция воздуха. Который по идее должен дожигать отработанную смесь. Экологические стандарты ... Глушитель тут вообще не причем.
echo, как буду у себя в гараже сделаю... но специально туда из-за этого лететь ленива:)))
|
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
|
384 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил по старой цене за 240 тыров финский teboil 4T superbike 4 литра на лукойловской заправке, залил и не парюсь, а вы и дальше мучайтесь что и как заливать. сцепа не буксует, двигатель в норме, не пениться в отличие от мотюля что у нас продают. И моет нормально доволи. Двигатель не уклинил. В итоге на следующую замену то же купил его же. Вязкость конечно 15W-50, ну да ладно, уровень не ушёл пока. А до этого 0,5 на 2500 км долил, в одессу когда ездили, но было 10W-40.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
18 лет на сайте Город:
|
Artem-Hondavod, молодец!!! ты раскрыл секрет что заливать!
p/s/ Мнение о масле потрясающее - уходит или нет....
п.п.с. заливай нафтан - по кошельку будет еще приятней.
|
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
|
384 |
15 лет на сайте Город:
|
Тролинг начинаеться как всегда. TEBOIL sae 15W-50, API SJ, SH, SG, JASO MA, API GL-1.
poisonn, вы брали это масло на экспертизу, в лабораторию, проводил испытания его что бы судить что оно гамно??? Нет??? так нечего мне говрить о нафтане. Пол конструкторского бюро на АМКОДОРЕ лукойл заливают, форд фордом, но даже в БМВ льют, а скажи им, так запинать готовы. Хотя я другое лью в машину. Уже если лукойл переплюнул спецификации импортных то почему бы и нет??? Правда стоимость у него не очень. Вот когда проверите тебоил на вшивость, поездите хотябы, тогда и будешь советовать и про кошелёк писать. Я знаю людей которые ездили. 60 страниц про масло, а по теме страниц только 20 несёт полезную информацию и смысловую нагрузку. А что вам надо, на угар не уходит, не пениться, сцепление работает как надо, моющие свойства неплохие. Хотите с экономить на топливе до 20%, плюс прирос мощности 30%? Не выйдет, есть энергосберегающие, но они я так понял больше за счёт вязкости берегут. Какой ВАМ ещё показатель нужен для мотоцикла?? К чему вообще сводились ваши слова??? Скучно??? не с кем поговорить?? motorex залейте у нас его никто кроме хорса не возит, и это 100% не подделка и масло качественное, и опять же люди заливают и проблем нету. Одно и то же на каждой, где купить качественное масло и что залить. Кто-нибудь вообще смотрит как тема называется??
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
На днях в Форде одном масло меняли. Только что купленном. Пробег 60 тыс. Пришлось пол-дня мотор промывать . Масло не меняли вообще. И тоже ничего не произошло! Все ездит. Но это не значит , что так НУЖНО ДЕЛАТЬ и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Engineerno1:На днях в Форде одном масло меняли. Только что купленном. Пробег 60 тыс. Пришлось пол-дня мотор промывать . Масло не меняли вообще. И тоже ничего не произошло! Все ездит. Но это не значит , что так НУЖНО ДЕЛАТЬ и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Ездит то он ездит - повезло. Не раз видел клиненые моторы с забитыми шлаком масляными каналами в коленвале!
Но вот вкладышам, пастелям распредвалов и масляному насосу (как минимум) досталось явно на все 200 тыщ вместо 60 тыщ пробега...
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
Artem-Hondavod, ты не горячись. Алексей в отличии от нас всех, ездит на треках по Европам и т. д. А там ребята серьезные, с гораааааздо большим опытом пилотирования мотоциклов в условиях приближенных к экстремальным, и что лить в движки- давно им известно ,и споры не ведутся. Стоимость подготовленного мото, под 20 евро. И ухуйкать его маслом низкого качества очень печально. По этому прислушаться будет не лишним. А то весь опыт складывается- "я лил, проехал сезон- продал - все было хорошо, масло А - хорошее".
SuzukiStorm:А то весь опыт складывается- "я лил, проехал сезон- продал - все было хорошо, масло А - хорошее".
Не, обычно даже не так: "купил масло Х, залил - доволен как слон"
VadiFed:А что насчет такой экзотики как Pennasol или Idemitsu?? Кому нибудь в руки попадало?
Допустим попадало... и чо? "Доволен как слон"? Просто интересно, какого рода информацию ты ожидаешь получить... учитывая, что тыщи людей ездят на распространенных тут кастрол/репсол/ени/и прочая, а толкового мнения никто изложить не может, то что можно получить от того одного (двух?) человек, которые видели всякие экзотические масла? ИМХО с большего всё одинаково, вопрос лишь в разделении рынков - у нас на рынке одни бренды, в америке - другие, в азии - третьи,смысла выискивать какую-то экзотику - ноль.
VadiFed, Pennasol - не такая уж и экзотика, я его частенько в америкосов лью (авто), выбор не плохой есть у поставщика.
Не так уж и бессмысленно как кажется, если поставщик нормальный попадется шанс нарваться на левак поменьше будет, чем используя какой-нибудь кастрол
ugen:учитывая, что тыщи людей ездят на распространенных тут кастрол/репсол/ени/и прочая
Причем, заливающих масло по рекомендациям таких же, кому порекомендовали те, кому порекомендовали (и т.д. бесконечная рекурсия)
))