Ответить
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 19 июля 2013 11:47

L_R, у меня на SLR 650 та же беда - тоже гдето литр на тысячу, провда на двигателе небольшие подтеки из многих щелей, но не литр же... Капель нет...

LTD Gravity 990'18
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 19 июля 2013 12:49
    L_R:

да уж... всем дрочить на МОТЮЛЬ 300V - два раза....

вентура, сжирает масла как двутактник литр на 1000км:), при этом не дымит не чадит и не пахнет в любых режимах.... мистика *****:)) неужели хорлеевские глушаки с сеткой из непонятно чего все это дожигают:))
    лужи под ней тож нет:(

Скорее всего сгорает в камере сгорания. Зимой поднимешь головы - увидишь количество нагара. Не думаю, что ней есть система дожига выхлопных газов как на моей Хонде.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • L_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    L_R Senior Member Автор темы

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 19 июля 2013 13:28 Редактировалось L_R, 1 раз.

echo, я могу и счас это увидеть, камера с фонариком есть:))
    глушаки стоят от электрички 2007-го года

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 19 июля 2013 14:39

L_R, Требую фотографий внутренностей!

Про дожиг немного не то. У меня в район выпускного клапана подается дополнительная порция воздуха. Который по идее должен дожигать отработанную смесь. Экологические стандарты ... Глушитель тут вообще не причем.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • L_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    L_R Senior Member Автор темы

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 19 июля 2013 15:20

echo, как буду у себя в гараже сделаю... но специально туда из-за этого лететь ленива:)))

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 19 июля 2013 16:58

L_R, ты просто льешь неправильное гоночное масло в гражданский мотоцикл

• Artem-Hondavod Member
    офлайн
    Artem-Hondavod Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #298745

Написать сообщение

384
    # 19 июля 2013 19:01 Редактировалось Artem-Hondavod, 1 раз.

Купил по старой цене за 240 тыров финский teboil 4T superbike 4 литра на лукойловской заправке, залил и не парюсь, а вы и дальше мучайтесь что и как заливать. сцепа не буксует, двигатель в норме, не пениться в отличие от мотюля что у нас продают. И моет нормально доволи. Двигатель не уклинил. В итоге на следующую замену то же купил его же. Вязкость конечно 15W-50, ну да ладно, уровень не ушёл пока. А до этого 0,5 на 2500 км долил, в одессу когда ездили, но было 10W-40.

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 19 июля 2013 20:29 Редактировалось ples.sash, 1 раз.

Artem-Hondavod, :trollface:

Логойск
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

18 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 19 июля 2013 22:02

ples.sash, к чему тролфэйс ?

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 20 июля 2013 00:54

Artem-Hondavod, молодец!!! ты раскрыл секрет что заливать!
    p/s/ Мнение о масле потрясающее - уходит или нет....
    п.п.с. заливай нафтан - по кошельку будет еще приятней.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Artem-Hondavod Member
    офлайн
    Artem-Hondavod Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #298745

Написать сообщение

384
    # 20 июля 2013 13:29 Редактировалось Artem-Hondavod, 4 раз(а).

Тролинг начинаеться как всегда. TEBOIL sae 15W-50, API SJ, SH, SG, JASO MA, API GL-1.
    poisonn, вы брали это масло на экспертизу, в лабораторию, проводил испытания его что бы судить что оно гамно??? Нет??? так нечего мне говрить о нафтане. Пол конструкторского бюро на АМКОДОРЕ лукойл заливают, форд фордом, но даже в БМВ льют, а скажи им, так запинать готовы. Хотя я другое лью в машину. Уже если лукойл переплюнул спецификации импортных то почему бы и нет??? Правда стоимость у него не очень. Вот когда проверите тебоил на вшивость, поездите хотябы, тогда и будешь советовать и про кошелёк писать. Я знаю людей которые ездили. 60 страниц про масло, а по теме страниц только 20 несёт полезную информацию и смысловую нагрузку. А что вам надо, на угар не уходит, не пениться, сцепление работает как надо, моющие свойства неплохие. Хотите с экономить на топливе до 20%, плюс прирос мощности 30%? Не выйдет, есть энергосберегающие, но они я так понял больше за счёт вязкости берегут. Какой ВАМ ещё показатель нужен для мотоцикла?? К чему вообще сводились ваши слова??? Скучно??? не с кем поговорить?? motorex залейте у нас его никто кроме хорса не возит, и это 100% не подделка и масло качественное, и опять же люди заливают и проблем нету. Одно и то же на каждой, где купить качественное масло и что залить. Кто-нибудь вообще смотрит как тема называется??

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 июля 2013 14:11

На днях в Форде одном масло меняли. Только что купленном. Пробег 60 тыс. Пришлось пол-дня мотор промывать . Масло не меняли вообще. И тоже ничего не произошло! Все ездит. Но это не значит , что так НУЖНО ДЕЛАТЬ и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

Просто любитель мототехники.
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 21 июля 2013 00:07
    Engineerno1:

На днях в Форде одном масло меняли. Только что купленном. Пробег 60 тыс. Пришлось пол-дня мотор промывать . Масло не меняли вообще. И тоже ничего не произошло! Все ездит. Но это не значит , что так НУЖНО ДЕЛАТЬ и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

Ездит то он ездит - повезло. Не раз видел клиненые моторы с забитыми шлаком масляными каналами в коленвале! :o
    Но вот вкладышам, пастелям распредвалов и масляному насосу (как минимум) досталось явно на все 200 тыщ вместо 60 тыщ пробега...

Homo homeni lupus est.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 21 июля 2013 02:24

Artem-Hondavod, ты не горячись. Алексей в отличии от нас всех, ездит на треках по Европам и т. д. А там ребята серьезные, с гораааааздо большим опытом пилотирования мотоциклов в условиях приближенных к экстремальным, и что лить в движки- давно им известно ,и споры не ведутся. Стоимость подготовленного мото, под 20 евро. И ухуйкать его маслом низкого качества очень печально. По этому прислушаться будет не лишним. А то весь опыт складывается- "я лил, проехал сезон- продал - все было хорошо, масло А - хорошее".

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 21 июля 2013 23:54
    SuzukiStorm:

А то весь опыт складывается- "я лил, проехал сезон- продал - все было хорошо, масло А - хорошее".

Не, обычно даже не так: "купил масло Х, залил - доволен как слон"

• VadiFed Neophyte Poster
    офлайн
    VadiFed Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #863493

Написать сообщение

13
    # 23 июля 2013 12:04 Редактировалось VadiFed, 1 раз.

А что насчет такой экзотики как Pennasol или Idemitsu?? Кому нибудь в руки попадало?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 23 июля 2013 20:41
    VadiFed:

А что насчет такой экзотики как Pennasol или Idemitsu?? Кому нибудь в руки попадало?

Допустим попадало... и чо? "Доволен как слон"? Просто интересно, какого рода информацию ты ожидаешь получить... учитывая, что тыщи людей ездят на распространенных тут кастрол/репсол/ени/и прочая, а толкового мнения никто изложить не может, то что можно получить от того одного (двух?) человек, которые видели всякие экзотические масла? ИМХО с большего всё одинаково, вопрос лишь в разделении рынков - у нас на рынке одни бренды, в америке - другие, в азии - третьи,смысла выискивать какую-то экзотику - ноль.

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 23 июля 2013 23:47

VadiFed, Pennasol - не такая уж и экзотика, я его частенько в америкосов лью (авто), выбор не плохой есть у поставщика.

• VadiFed Neophyte Poster
    офлайн
    VadiFed Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #863493

Написать сообщение

13
    # 24 июля 2013 14:11

Не так уж и бессмысленно как кажется, если поставщик нормальный попадется шанс нарваться на левак поменьше будет, чем используя какой-нибудь кастрол

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 24 июля 2013 14:47 Редактировалось епт, 1 раз.
    ugen:

учитывая, что тыщи людей ездят на распространенных тут кастрол/репсол/ени/и прочая

Причем, заливающих масло по рекомендациям таких же, кому порекомендовали те, кому порекомендовали (и т.д. бесконечная рекурсия) :)))

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.