Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 марта 2013 11:16

Воевода, аналогично. не мешайте мне работать ;)
    я может разобраться хочу :znaika:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 марта 2013 17:56

ну что, спугнули клиента? ай-яй-яй

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 25 марта 2013 21:30 Редактировалось Franc, 1 раз.

kazjanenak:

У меня оконченное высшее образование одного из ведущих вузов Минска-медицинского между прочим.

Это бросается в глаза по содержанию постов.

kazjanenak:

Судите о том,о чем имеете поверхостное представление или предвзятое.

Я уже давал Вам подсказку: 2-91 01 01

kazjanenak:

Лучше бы написали как сами готовите на кухне,какую альтарнативу Цептер считаете лучше,дешевле и "честнее".Не для "лохов". Так это слабо?Вы же учебники,книги читали,наверное не зря?!

Вам уже ответили на этот вопрос:

_ZingeR_:

- корпус выполнен из нержавеющей стали достаточной толщины (не жестяная).
    - трёхслойное термораспределяющее дно (сэндвич с аллюминиевой пластиной), выполненное импакт-сваркой (прессование), а не пайкой.
    - плотно прилегающая крышка. может быть стальной или стеклянной, или стеклянной в стальной раме.

Воевода, давайте пока забудем на время о "термо-что-то там", на этот вопрос мы не получим вразумительного ответа.

kazjanenak, так что с экспериментом? Когда организуем?

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 25 марта 2013 21:31 Редактировалось diki_PAPA, 1 раз.
    _ZingeR_:

ну что, спугнули клиента? ай-яй-яй

та ну :) уверен, что kazjanenak не остановится перед такой мелочью, как очевидные вещи в измерениях и регулировании изотермических процессов в термодинамике 8)

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 25 марта 2013 21:33
    diki_PAPA:

в измерениях и регулировании изотермических процессов в термодинамике

Всё, теперь точно спугнули )))) Не надо таких сложных слов :)

• DieterDein Junior Member
    офлайн
    DieterDein Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #585522

Написать сообщение

56
    # 25 марта 2013 23:02

kazjanenak, они вас троллят. им скучно просто. это было обсуждено 100 раз и каждый остался при своем. но вот до оскорблений дходить то не надо, господа. интеллект тут никто не измерял, и на словах все вумные вутки. держите статус кво и планку, плиз.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 марта 2013 23:04 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

DieterDein, это да... :(
    в самом деле, господа. нежнее надо. ещё нежнее :znaika:

... и тоньше

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 25 марта 2013 23:24
    _ZingeR_:

в самом деле, господа. нежнее надо. ещё нежнее

прасцице-извинице :weep:

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

12 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 25 марта 2013 23:31

фантастически удобная посуда!!!!!
    видать не для всех :trollface:
    кто-то видать топором от Чапая до сих пор балуется

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 26 марта 2013 00:24
    oh_richie:

Поясните свой поток сознания, будьте так любезны.

_ZingeR_:

в самом деле, господа. нежнее надо. ещё нежнее

:shuffle:

офлайн
    DieterDein Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #585522

Написать сообщение

56
    # 26 марта 2013 08:58
    oh_richie:

согласен. удобная очень. нравится, что крышка становится на край кастрюли, как открытая крышка люка танка, и ничего не течет и капает при готовке-это суперски, и ты не стоишь с ложкой, над паром, метаясь-куда положить крышку, потом удобно из них перелить жидкость даже в узкое горлышко бутылки-ни капли мимо, потом крышка в мгновение становится подставкой под кастрюлю и горячее не оставит пятна на древесине, потом практичность-если пригорело наметрво-ты забыл на фиг ее на плите на 2 часа-то через 5 мин она как новая, в одной можно и варить и тушить и пассировать, зацепив за край случайно-невозможно перекинуть-все просчитано,они устойчивые, ручки и термоконтроллер не тускнеют, не пахнут, не царапаются, даже при паденнии-нет сколов. из таких мелких бытовых удобств и складывается картина общая. это если касаясь удобства юзания. и не буду больше спорить, это как опции автомобиля. можно и без них, но с ними это просто кайф.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 26 марта 2013 09:14

и ты не стоишь с ложкой, над паром, метаясь -куда положить крышку

нормальная хозяйка на автомате всё делает. И на автомате положит крышку туда, куда ложит её каждый раз, не задумываясь.

горячее не оставит пятна на древесине

простите, на чём? Много вы встречали кухонь, у которых есть "древесина", на которую можно кастрюлю горячю поставить?

пригорело наметрво-ты забыл на фиг ее на плите на 2 часа-то через 5 мин она как новая,

как-будто сморгонскую кастрюлю нужно сразу выкидывать, если манка пригорела :weep:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн
    DieterDein Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #585522

Написать сообщение

56
    # 26 марта 2013 09:19

да господи! пользуйтесь сморгонской! на автомате положит и будет влага на столешнице. горячее оставляет пятна и очень часто, кстати. вам нравится без этих опций, плиз-юзайте что то другое. я описал удобства, и не спорьте, что они бесполезны. не принимаете чье то видение-не значит, что ваше вернее.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

не если манка пригорела. а если она стояла на плите 2 часа и коптилась.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 26 марта 2013 09:50
    kazjanenak:

меня оконченное высшее образование одного из ведущих вузов Минска-медицинского между прочим

... сангиг на троечки?... :trollface:

DieterDein:

...все просчитано,они устойчивые, ручки и термоконтроллер не тускнеют, не пахнут, не царапаются, даже при паденнии-нет сколов. из таких мелких бытовых удобств и складывается картина общая...

не знаю, что там кто считал, только лично у меня от банального падения со стола на пол поотваливались ручки от кружек (теперь это стаканы :trollface: )
    проходила инфа в ветке... хороший пример просчитанности (или просчета :trollface: )

zankl:

стаканы к сервизу "тайга"LS-082, раньше были в продаже в Цептере на Немиге, пару лет как исчезли. Стаканы трескаются с завидным постоянством, из-за непродуманной конструкции - метал перетирает стекло и оно трескается по линии подстаканника.

...потратили бабло, теперь сами себя убеждаете в целесообразности данного шага...
    у меня есть и ц-посуда и другая от (честно)китайских производителей из нержавейки. ничем не отличается ни процесс приготовления, ни вкус приготовленной пищи.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 марта 2013 10:08
    DieterDein:

нравится, что крышка становится на край кастрюли, как открытая крышка люка танка, и ничего не течет и капает при готовке-это суперски, и ты не стоишь с ложкой, над паром, метаясь-куда положить крышку, потом удобно из них перелить жидкость даже в узкое горлышко бутылки-ни капли мимо, потом крышка в мгновение становится подставкой под кастрюлю и горячее не оставит пятна на древесине, потом практичность-если пригорело наметрво-ты забыл на фиг ее на плите на 2 часа-то через 5 мин она как новая, в одной можно и варить и тушить и пассировать, зацепив за край случайно-невозможно перекинуть-все просчитано,они устойчивые, ручки и термоконтроллер не тускнеют, не пахнут, не царапаются, даже при паденнии-нет сколов. из таких мелких бытовых удобств и складывается картина общая

во, отлично. по существу :super:
    давайте проверим по списку преимуществ:
    - возможность установить крышку на ручку - ОК, это верно.
    - возможность использовать крышку как подставку - сомнительно. да, можно, но чем ставить на центральную опору, с риском опрокинуть, я бы лучше воспользовался нормальной подставкой.
    - удобство при переливании. хм... а можно подробнее, чем это реализуется? я как бы и с другими кастрюлями проблем не встречал... в чем именно отличие?
    - устойчивость к пригоранию. вот тут нужны подробности. известно, что сталь та же, что скажем, в сморгоньской кастрюле. и финиш поверхности не должен принципиально отличаться. любая стальная кастрюля нормально "откисает" от пригаров. Что тут не так как у всех?
    - устойчивость. Да все кастрюли весьма устойчивы! чтобы опрокинуть, надо реально смахнуть с плиты на пол (например, упав с табуретки). цептер - удержится? ;)
    - устойчивость к повреждениям ручек и корпуса. да уж, ни разу не видел сколов на нержавейке :). Сомнительное (отсутствующее?) преимущество.

Что ещё?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 26 марта 2013 10:15
    DieterDein:

да господи! пользуйтесь сморгонской! на автомате положит и будет влага на столешнице. горячее оставляет пятна и очень часто, кстати. вам нравится без этих опций, плиз-юзайте что то другое. я описал удобства, и не спорьте, что они бесполезны. не принимаете чье то видение-не значит, что ваше вернее.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

не если манка пригорела. а если она стояла на плите 2 часа и коптилась.

как бы столешница должна справляться с влагой...а многие и с горячей кострюлей справятся без напряга

• lilichka766 Member
    офлайн
    lilichka766 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #658869

Написать сообщение

132
    # 26 марта 2013 17:48

Подлить еще что-ли вам тут маслица в огонь? Отвечать не буду, поскольку не люблю хамоватость, которая свойственна цептероненавистникам в этой теме.
    Получила кастрюльку Цептер. Очень довольна. Блюда получаются несомненно вкуснее, что отметила не только я, но и родственники. Уже готовила: борщ, куриную грудку и даже котлеты. Единственное, о чем жалею, маловата - объемом всего 1,8л. Действительно удобна в использовании. Существенно сокращается время на приготовление. Отсутствует необходимость постоянно стоять над плитой и контролировать. Поэтому всем рекомендую. Качество посуды несомненно высокое.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4012

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4012
    # 26 марта 2013 18:37

lilichka766, и по чем сие удовольствие ?

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

12 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 26 марта 2013 19:01
    _ZingeR_:

Что ещё?

цена вопроса :shuffle:

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 26 марта 2013 20:13
    lilichka766:

готовила: борщ, куриную грудку и даже котлеты.

lilichka766:

Отвечать не буду

Если бы я тоже написал ахинею, что, я в кастрюле готовлю котлеты, я бы тоже не стал отвечать. :trollface:

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.