Воевода, аналогично. не мешайте мне работать
я может разобраться хочу
kazjanenak:У меня оконченное высшее образование одного из ведущих вузов Минска-медицинского между прочим.
Это бросается в глаза по содержанию постов.
kazjanenak:Судите о том,о чем имеете поверхостное представление или предвзятое.
Я уже давал Вам подсказку: 2-91 01 01
kazjanenak:Лучше бы написали как сами готовите на кухне,какую альтарнативу Цептер считаете лучше,дешевле и "честнее".Не для "лохов". Так это слабо?Вы же учебники,книги читали,наверное не зря?!
Вам уже ответили на этот вопрос:
_ZingeR_:- корпус выполнен из нержавеющей стали достаточной толщины (не жестяная).
- трёхслойное термораспределяющее дно (сэндвич с аллюминиевой пластиной), выполненное импакт-сваркой (прессование), а не пайкой.
- плотно прилегающая крышка. может быть стальной или стеклянной, или стеклянной в стальной раме.
Воевода, давайте пока забудем на время о "термо-что-то там", на этот вопрос мы не получим вразумительного ответа.
kazjanenak, так что с экспериментом? Когда организуем?
_ZingeR_:ну что, спугнули клиента? ай-яй-яй
та ну уверен, что kazjanenak не остановится перед такой мелочью, как очевидные вещи в измерениях и регулировании изотермических процессов в термодинамике
diki_PAPA:в измерениях и регулировании изотермических процессов в термодинамике
Всё, теперь точно спугнули )))) Не надо таких сложных слов
офлайн
DieterDein
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
kazjanenak, они вас троллят. им скучно просто. это было обсуждено 100 раз и каждый остался при своем. но вот до оскорблений дходить то не надо, господа. интеллект тут никто не измерял, и на словах все вумные вутки. держите статус кво и планку, плиз.
DieterDein, это да...
в самом деле, господа. нежнее надо. ещё нежнее
... и тоньше
фантастически удобная посуда!!!!!
видать не для всех
кто-то видать топором от Чапая до сих пор балуется
oh_richie:фантастически удобная посуда!!!!!
видать не для всех
кто-то видать топором от Чапая до сих пор балуется
Поясните свой поток сознания, будьте так любезны.
_ZingeR_:в самом деле, господа. нежнее надо. ещё нежнее
офлайн
DieterDein
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
oh_richie:фантастически удобная посуда!!!!!
видать не для всех
кто-то видать топором от Чапая до сих пор балуется
согласен. удобная очень. нравится, что крышка становится на край кастрюли, как открытая крышка люка танка, и ничего не течет и капает при готовке-это суперски, и ты не стоишь с ложкой, над паром, метаясь-куда положить крышку, потом удобно из них перелить жидкость даже в узкое горлышко бутылки-ни капли мимо, потом крышка в мгновение становится подставкой под кастрюлю и горячее не оставит пятна на древесине, потом практичность-если пригорело наметрво-ты забыл на фиг ее на плите на 2 часа-то через 5 мин она как новая, в одной можно и варить и тушить и пассировать, зацепив за край случайно-невозможно перекинуть-все просчитано,они устойчивые, ручки и термоконтроллер не тускнеют, не пахнут, не царапаются, даже при паденнии-нет сколов. из таких мелких бытовых удобств и складывается картина общая. это если касаясь удобства юзания. и не буду больше спорить, это как опции автомобиля. можно и без них, но с ними это просто кайф.
и ты не стоишь с ложкой, над паром, метаясь -куда положить крышку
нормальная хозяйка на автомате всё делает. И на автомате положит крышку туда, куда ложит её каждый раз, не задумываясь.
горячее не оставит пятна на древесине
простите, на чём? Много вы встречали кухонь, у которых есть "древесина", на которую можно кастрюлю горячю поставить?
пригорело наметрво-ты забыл на фиг ее на плите на 2 часа-то через 5 мин она как новая,
как-будто сморгонскую кастрюлю нужно сразу выкидывать, если манка пригорела
офлайн
DieterDein
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
да господи! пользуйтесь сморгонской! на автомате положит и будет влага на столешнице. горячее оставляет пятна и очень часто, кстати. вам нравится без этих опций, плиз-юзайте что то другое. я описал удобства, и не спорьте, что они бесполезны. не принимаете чье то видение-не значит, что ваше вернее.
не если манка пригорела. а если она стояла на плите 2 часа и коптилась.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
kazjanenak:меня оконченное высшее образование одного из ведущих вузов Минска-медицинского между прочим
... сангиг на троечки?...
DieterDein:...все просчитано,они устойчивые, ручки и термоконтроллер не тускнеют, не пахнут, не царапаются, даже при паденнии-нет сколов. из таких мелких бытовых удобств и складывается картина общая...
не знаю, что там кто считал, только лично у меня от банального падения со стола на пол поотваливались ручки от кружек (теперь это стаканы )
проходила инфа в ветке... хороший пример просчитанности (или просчета )
zankl:стаканы к сервизу "тайга"LS-082, раньше были в продаже в Цептере на Немиге, пару лет как исчезли. Стаканы трескаются с завидным постоянством, из-за непродуманной конструкции - метал перетирает стекло и оно трескается по линии подстаканника.
...потратили бабло, теперь сами себя убеждаете в целесообразности данного шага...
у меня есть и ц-посуда и другая от (честно)китайских производителей из нержавейки. ничем не отличается ни процесс приготовления, ни вкус приготовленной пищи.
DieterDein:нравится, что крышка становится на край кастрюли, как открытая крышка люка танка, и ничего не течет и капает при готовке-это суперски, и ты не стоишь с ложкой, над паром, метаясь-куда положить крышку, потом удобно из них перелить жидкость даже в узкое горлышко бутылки-ни капли мимо, потом крышка в мгновение становится подставкой под кастрюлю и горячее не оставит пятна на древесине, потом практичность-если пригорело наметрво-ты забыл на фиг ее на плите на 2 часа-то через 5 мин она как новая, в одной можно и варить и тушить и пассировать, зацепив за край случайно-невозможно перекинуть-все просчитано,они устойчивые, ручки и термоконтроллер не тускнеют, не пахнут, не царапаются, даже при паденнии-нет сколов. из таких мелких бытовых удобств и складывается картина общая
во, отлично. по существу
давайте проверим по списку преимуществ:
- возможность установить крышку на ручку - ОК, это верно.
- возможность использовать крышку как подставку - сомнительно. да, можно, но чем ставить на центральную опору, с риском опрокинуть, я бы лучше воспользовался нормальной подставкой.
- удобство при переливании. хм... а можно подробнее, чем это реализуется? я как бы и с другими кастрюлями проблем не встречал... в чем именно отличие?
- устойчивость к пригоранию. вот тут нужны подробности. известно, что сталь та же, что скажем, в сморгоньской кастрюле. и финиш поверхности не должен принципиально отличаться. любая стальная кастрюля нормально "откисает" от пригаров. Что тут не так как у всех?
- устойчивость. Да все кастрюли весьма устойчивы! чтобы опрокинуть, надо реально смахнуть с плиты на пол (например, упав с табуретки). цептер - удержится?
- устойчивость к повреждениям ручек и корпуса. да уж, ни разу не видел сколов на нержавейке . Сомнительное (отсутствующее?) преимущество.
Что ещё?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
DieterDein:да господи! пользуйтесь сморгонской! на автомате положит и будет влага на столешнице. горячее оставляет пятна и очень часто, кстати. вам нравится без этих опций, плиз-юзайте что то другое. я описал удобства, и не спорьте, что они бесполезны. не принимаете чье то видение-не значит, что ваше вернее.
Добавлено спустя 1 минута 19 секундне если манка пригорела. а если она стояла на плите 2 часа и коптилась.
как бы столешница должна справляться с влагой...а многие и с горячей кострюлей справятся без напряга
Подлить еще что-ли вам тут маслица в огонь? Отвечать не буду, поскольку не люблю хамоватость, которая свойственна цептероненавистникам в этой теме.
Получила кастрюльку Цептер. Очень довольна. Блюда получаются несомненно вкуснее, что отметила не только я, но и родственники. Уже готовила: борщ, куриную грудку и даже котлеты. Единственное, о чем жалею, маловата - объемом всего 1,8л. Действительно удобна в использовании. Существенно сокращается время на приготовление. Отсутствует необходимость постоянно стоять над плитой и контролировать. Поэтому всем рекомендую. Качество посуды несомненно высокое.
lilichka766:готовила: борщ, куриную грудку и даже котлеты.
lilichka766:Отвечать не буду
Если бы я тоже написал ахинею, что, я в кастрюле готовлю котлеты, я бы тоже не стал отвечать.