Ответить
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 19 апреля 2012 13:18 Редактировалось Orika, 1 раз.

Вот инфа с РБК о работе пенсионных фондов в России.
    Беларусь все равно когда-то придет к рассширению финансовых инструментов для создания собственных негосударственных пенсионных накоплений. Пока у нас их немного. Поэтому интересен первый накопленный опыт соседей. Чтобы к моменту создания таких инструментов у нас в стране, мы понимали из чего выбирать...

Вам помочь или не мешать?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 апреля 2012 13:33
    Orika:

Вот инфа с РБК о работе пенсионных фондов в России.
    Беларусь все равно когда-то придет к рассширению финансовых инструментов для создания собственных негосударственных пенсионных накоплений. Пока у нас их немного. Поэтому интересен первый накопленный опыт соседей. Чтобы к моменту создания таких инструментов у нас в стране, мы понимали из чего выбирать...

Прекрасные результаты. Так и хочется занести туда свои золотые. :trollface:

По итогам прошлого года получить положительную доходность удалось 31 управляющей компании из 58. Но заработать доход выше инфляции смогли лишь две УК.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 19 апреля 2012 13:41 Редактировалось Orika, 4 раз(а).
    mak32:

Нести все равно придется... Я имею в виду, что все равно придется из своего сегодняшнего дохода часть денег направлять для обеспечения собственной старости. И чем раньше - тем меньше. Либо после 60-65 лет придется жить на государственное пенсионное пособие. А оно вряд ли удовлетворит...
    Вопрос: куда нести?
    Мне лично пенсионные фонды не нравятся... Накопительное страхование круче! Почему? Потому что
    [url=http://news.[censored]/society/285103.html]Почти каждый четвертый умерший в 2011 году был в трудоспособном возрасте, сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич 18 апреля на пресс-конференции в Минске.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 23 апреля 2012 15:37
    Orika:

mak32:

Нести все равно придется... Я имею в виду, что все равно придется из своего сегодняшнего дохода часть денег направлять для обеспечения собственной старости. И чем раньше - тем меньше. Либо после 60-65 лет придется жить на государственное пенсионное пособие. А оно вряд ли удовлетворит...
    Вопрос: куда нести?
    Мне лично пенсионные фонды не нравятся... Накопительное страхование круче! Почему? Потому что
    [url=http://news.[censored]/society/285103.html]Почти каждый четвертый умерший в 2011 году был в трудоспособном возрасте, сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич 18 апреля на пресс-конференции в Минске.

Зачем тогда говорить, что это выгодно. Почему тогда не застроховать себя на случай смерти?
    Вы же врете говорив это. Из данной ссылки понятно что де факто был убыток. То есть человек принесший 1 грамм золота, по итогу получит 0.8 грамм золота.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 25 апреля 2012 09:19

Семьянин, Вы молодец! Чё-то такое умное сказали... даже не могу понять "о чем"? Вторые сутки в трансе...

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 4 секунды

Семьянин:

Зачем тогда говорить, что это выгодно. Почему тогда не застроховать себя на случай смерти?
    Вы же врете говорив это. Из данной ссылки понятно что де факто был убыток. То есть человек принесший 1 грамм золота, по итогу получит 0.8 грамм золота.

А, вообще, подумал следующее...
    Обвинение во лжи - слишком серьезный поступок. Хочется ответить... Но решил - не буду что-то объяснять человеку, который даже букварь не смог осилить, чтобы не делать элементарных ошибок, а пытается судить других...
    Семьянин, для вас это высшая математика. Не для ваших мозгов.

• birishka Senior Member
    офлайн
    birishka Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #79785

Написать сообщение

2571
    # 30 мая 2012 21:46

Интересно так :)))) Прочитала последние страниц 30 :)

Вчера пообщалась с человеком, которому 21 год и который штудирует всю инфу о пенсионном накопительном страховании. Сказал, что разобрался и что это ему нужно....
    Я сперва покрутила у виска пальцем, а теперь поняла.... это действительно важно и нужно каждой семье!

Наверное...это как показатель любви к самому себе и к своей семье....

я - девушка! :)
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 31 мая 2012 14:29

Храните деньги в сберегательной кассе! Только спросите у бабушек и дедушек, или у пап и мам, где деньги из той самой сберегательной кассы, сохранность которых обеспечивало второе государство на планете. И сравните это государство с какой-нибудь Стравитой. Думаю, вывод ясен.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 31 мая 2012 15:40

Orika,

что все равно придется из своего сегодняшнего дохода часть денег направлять для обеспечения собственной старости

Верно. Осталось только добавить что худший способ это реализовать - использование накопительного пенсионного страхования

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 31 мая 2012 18:17 Редактировалось Orika, 1 раз.

А Вы, Ivan Igorevich, шалун! :)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Zabolotni:

Храните деньги в сберегательной кассе! Только спросите у бабушек и дедушек, или у пап и мам, где деньги из той самой сберегательной кассы, сохранность которых обеспечивало второе государство на планете. И сравните это государство с какой-нибудь Стравитой. Думаю, вывод ясен.

Zabolotni, время изменилось. Спросите у американских, немецких швейцарских бабушек как они обеспечивали себе старость. У Вас есть теперь И такая возможность... И сравните с чем Вам нравится...

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 4 июля 2012 20:24 Редактировалось shiza, 2 раз(а).

народ а сколько будешь получать пенсии если к примеру каждый месяц в пенсионный фонд отчисляешь 10 $

• A.E.Neuman Member
    офлайн
    A.E.Neuman Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #455658

Написать сообщение

229
    # 15 июля 2012 22:43 Редактировалось A.E.Neuman, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Orika,

что все равно придется из своего сегодняшнего дохода часть денег направлять для обеспечения собственной старости

Верно. Осталось только добавить что худший способ это реализовать - использование накопительного пенсионного страхования

:100500:
    ИМХО, пока что РБ не доросла до системы пенс. страхования. Одно из условий доверия к подобной затее - экономическая стабильность и надежная нац. валюта. Ни того, ни другого здесь нет. Достаточно посмотреть, на сколько "деревянный" усох за последние 10 лет.
    Пока что самый оптимальный вариант для усредненного человека РБ - депозитные накопления. Есть мобильность и, в случае шухера (а-ля 2008, 2011, ... 201... ) , возможность выхватывать свои деньги из пламени.

• pauchilo Junior Member
    офлайн
    pauchilo Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #318654

Написать сообщение

75
    # 19 августа 2012 14:19

Здравствуйте! Может не на тот форум пишу, но хочу рассказать небольшую историю про отца. Он работает на одном из минских заводов уже больше 35 лет и является ветераном труда. Через месяц на пенсию и как и полагается подарок от руководства завода, но вот незадача всего на 300 тыр. Вопрос, неужели мой папа не заработал на больший подарок проработав верой и правдой на одном предприятии большую часть жизни. Профсоюзный лидер сказал 300 тыр и все, не больше, не имеем права увеличить сумму, говорит ищи подарок на 300!!! Кошмар!!! 300 тыщ= 35$!

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 20 августа 2012 14:53
    pauchilo:

Вопрос, неужели мой папа не заработал на больший подарок проработав верой и правдой на одном предприятии большую часть жизни. Профсоюзный лидер сказал 300 тыр и все, не больше, не имеем права увеличить сумму, говорит ищи подарок на 300!!! Кошмар!!! 300 тыщ= 35$!

Папа может и заработал. А предприятие или лидер - не заработал. Им подарок дарить. Папе принимать.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 августа 2012 23:10
    Orika:

А Вы, Ivan Igorevich, шалун! :)....

А Вы все никак не угомонитесь с рекламой "Несите ваши денежки..."? :lol:

Вы Игоревича не злите - не по Вашему зубу орешек он.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 24 августа 2012 09:40 Редактировалось Orika, 5 раз(а).
    audiofil:

Вы Игоревича не злите .....

Я?????????????
    Такие упертые "орешки", особенно злящееся, как впрочем и Вы, "колятся" на раз при должном умении. Моя роль здесь не самому "расколоть", а чтобы вдумчивые читатели "раскололи" и "орешки" и меня.
    Понимаете, накопительное страхование жизни не для богатых, не для бедных. Это для умных. Остальным - это не надо.

Только что прочел статью "Вдова Салея Бетэн: «Мы с детьми приняли православие, чтобы быть ближе к Руслану»
    — Мы думали над тем, чтобы застраховать наших детей. А за неделю до отъезда Руслана в Ярославль мы вместе с ним составили завещание.
    — Это было некое предчувствие или совпадение?
    — Возможно, это ангел-хранитель вел Руслана. Кто-то сверху хотел, чтобы наши дети были защищены. И еще Руслан хотел защитить то, что зарабатывал годами. Потому что в Америке очень сложная система: создается специальный семейный фонд, который объединяет и защищает все имущество. Потому что случается, что при определенных обстоятельствах государство может забрать у тебя все
    .
    В Америке такую защиту детей от государства дает только накопительное страхование жизни.
    Вот такие "пироги", уважаемые "крепкие орешки"... Сравните свои доходы с доходом хоккеиста такого уровня, а также свои "умозаключения" и их действиями и сидите тихонечко, чтобы сохранить реноме... :P :)

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 24 августа 2012 17:12

Orika, что-то не нашла там этой цитаты... Сорри, не сочтите за Иуду :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 августа 2012 21:48 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

audiofil:

Вы Игоревича не злите .....

Я?????????????
    Такие упертые "орешки", особенно злящееся, как впрочем и Вы, "колятся" на раз при должном умении. Моя роль здесь не самому "расколоть", а чтобы вдумчивые читатели "раскололи" и "орешки" и меня.................

Так с Вами-то -- уж мнооооооооооооооооооооооооого страниц тому назад ясно.
    И страниц этих не так уж много, чтобы каждый желающий понять - а на какое же поле чудес его зазывают, смог почитать и подумать - а надо ли ему такое "шшасце".
    А будете шалить и делать вид что Вы несете свет истины в массы, а не вовлекаете людей в гиблое в условиях РБ (и пахнущее мошенничеством при выходе за пределы страны) дело - не пожалею полчаса-час личного времени, сделаю компиляцию Ваших проколов по теме .....
    И буду периодически обновлять тут.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 27 августа 2012 12:21 Редактировалось Orika, 1 раз.
    www-to4ka:

Orika, что-то не нашла там этой цитаты... Сорри, не сочтите за Иуду :D

www-to4ka, в этой статье 2 страницы. Видимо, Вы просто не дочитали. Это на второй странице. На всякий случай даю ссылку на вторую страницу

audiofil:

А будете шалить и делать вид что Вы несете свет истины в массы, а не вовлекаете людей в гиблое в условиях РБ (и пахнущее мошенничеством при выходе за пределы страны) дело - не пожалею полчаса-час личного времени, сделаю компиляцию Ваших проколов по теме .....
    И буду периодически обновлять тут.

Весь дррррожжжжжжжууу.
    Только человек, обладающий отменным упрямством, присущим известному животному, засохшими мозгами и думающий исключительно стереотипами, сформированными во времена "холодной войны" будет два года подряд тупо твердить про какое-то мошенничество и про "гиблость" дела.

Ответьте, audiofil, почему НАШЕ государство (Республика Беларусь) дает льготы по подоходному налогу людям, вовлеченным в "мошеннические" структуры? Причем, как в белорусские, так и в иностранные.
    Ни клиенты МММ, ни банков, ни инвесторы, ни акционеры, ни прочие льгот не получают, а эти - особенные?

Ответьте и приступайте к обновлениям. Буду очень благодарен.

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 27 августа 2012 18:28
    Orika:

www-to4ka, в этой статье 2 страницы. Видимо, Вы просто не дочитали. Это на второй странице. На всякий случай даю ссылку на вторую страницу

Да, прошу прощения! Спасибо!!! Как всегда отличные находки по теме ;)

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 15 октября 2012 04:16 Редактировалось windll, 1 раз.

Поделитесь плиз ссылками на доступные для белорусов зарубежные программы пенсионного накопления в драг металлах.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

---------------
    Вычет из подоходного налога можно получать по договорам страхования жизни, пенсионных накоплений и страхования мед. расходов.
    Максимальная сумма льготирования 2 550 000 применяется ко всех этим договорам в совокупности или отдельно для каждого вида договора?