Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Gamg, расписание вы себе сами задали - грозили вчера вечером отписаться, какие ко мне претензии? Про накиды на вентилятор - не надо писать того, чего не было, собрание было как собрание, нормально люди выступали , уж насколько я не люблю задвиганий, и то, не к чему было придраться.
Была парочка старичков, требовавшая отчета от членов правления, не было Михаевича, который очень вовремя захворал, так хоть присутствующих допросить. Но им правильно ответили, что члены правления не могут отвечать за всю "кухню" Михаевича, они даже и зарплату не получают за свою добровольную нагрузку, какой спрос? И тут же правильно было предложено: можете сами стать членами правления и поработать во благо всех, так нет, нам так не хочется! Мы хотим, чтобы другие!
Абсолютная прозрачность собрания - не нравится, говори как надо и запрягайся в правление.
Надеемся, вы, уважаемый Gamg, так и поступите и войдете в состав тех 4 чел от 7 дома и научите, как надо.
Насчет одного ТСЖ на все 3 объекта - было же сказано, что на момент написания первого Устава по ЖК можно было предусмотреть единое управление, и наши дома еще подпадают под это. По новому ЖК - уже нет. И да, после получения собственности жители 7 дома структурно войдут в тсж, но ведь всегда есть возможность и выйти? Посчитав денежки, все плюсы и минусы. Может, действительно, жильцам захочется иметь в своем доме все свое: и рабочие смены и свой штат управления и, может, свой забор?
Gamg, спасибо что так много и подробно. Подняли несколько действительно важных вопросов для всех нас.
В разделе -- "Что сказано не было...".Надеюсь новый председатель правления появится здесь на форуме и что-то прояснит.Надо дать ему на это время и возможность.Ждём,Виктор Михайлович!.
В ЭТОТ раз на собрании решались конечно САМЫЕ насущные и острые вопросы, как я понимаю, не терпящие отлагательства.Некоторые текущие рабочие вопросы остались "за бортом". Это факт. Они ещё и прибавляться будут. Вот и посмотрим как члены Правления и председатель будут со всем этим справляться.Сил и желания им.
И ещё...Из имеющейся у меня информации из разных источников, о ходе собрания с участием дольщиков из дома №7-а, сделал определённые выводы.
Прямо скажу:"Не очень понравилось отношение на собрании к нашим дольщикам"! Попахивает определённой дискриминацией. Люди из дома №7-а не в качестве декораций туда приходили. Можно было выслушать и их мнение. Пусть даже в качестве СОВЕЩАТЕЛЬНОГО голоса.У нас нет старшего и младшего братьев.
Обратите внимание, вырабатывались ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ решения для ВСЕГО КОМПЛЕКСА, но решали (предлагали, обсуждали, спорили, аргументировали и т.д. и т.п.) исключительно собственники из дома №5-а.
А почему до стадии голосования не представить такое же право дольщикам из дома №7-а?
Я понимаю, что существует положение ЖК Рб ст.213 .п.4. и мне кажется нарушения его требования в данном случае не было бы.
Как минимум не понятно и странно. Или я чего-то всё же не знаю?
Пока отношу всё это к издержкам становления ТСЖ.
По дому№7-а .Считаю необходимым решить вопрос с консьержем. Всё это надо сделать до начала ремонтов.
Когда нанятые и не только строители начнут гробить подъезд, лифты , пользуясь неразберихой будут шататься по подъезду разного рода "мутные" личности и т.д и т.п., тогда уже поздно будет. Беречь хорошо пока всё новое и целое.
Smolka, поясните пожалуйста, а в чём тогда смысл наличия таких членов правления? "Зарплату не получают,так ни за что не отвечают". Очень"удобная" позиция для них. Туда что кого-то насильно выбирали?
Не хочешь, не можешь, не считаешь нужным перед выбравшими тебя людьми отчитываться -- откажись сразу, до выборов.Да, это работа для альтруистов! И кто не считает себя таковым и не является им по определению, тому действительно нечего делать в ПРАВЛЕНИИ. И обижаться тут не на что-- "Взялся за гуж, не говори что не дюж".
Конечно члены правления всего не знали, сами учились этой работе, наверняка допускали ошибки, так это понятно и до известной степени простительно. Но превращаться в "священных коров" никому не позволено. Вот как-то так.
Прошу тех кто был, досидел на собрании, представить здесь информацию о нашем новом председателе (кто, где, как, иеет, не имеет, не привлекался и так далее), так как перед собранием, где планировалось переизбрание председателя, каким то образом ни клочка бумажки с информацией о кандидатах в председатели. А то ситуация похожа на следующие ( старый председатель такой - сякой, посадить привлечь,вот новый хороший. А что о нем известно? Да нормально всё, он мужик хороший, всё будет отлично), но хочется как то поподробнее.
vilvas, зачем нагнетаете? Присутствовали люди и от 7 дома и даже выступали, их слушали. Да, голосовать на стадии отсутствия свидетельств на собственность не могут по закону, а вам бы хотелось, чтобы на следующий день такие решения были обжалованы где следует? Совсем паралича желаете? Ну-ну. Приезжайте уж поскорее и поучите всех жизни, посмотрим , как получится.
Да, правление по закону привлечь нельзя, это не должностные лица при исполнении, но их решения основываются на выводах общего собрания жителей. Пока какие к ним могут быть претензии? Что Михаевич не туда деньги направил? Или что бухша не вела учет как должно? А может надо сначала спросить с работников, а правление мы можем только переизбрать, кстати, в новое еле нашли желающих ,- никто не хочет подставлять шею, люди хотят жить в домах а не решать чьи- то проблемы, а уж после ваших с Gamg высказываний так и вообще... Вся надежда теперь на вас!
Gamg, о новом председателе известно то, что мы все может знать.
Он наш сосед, бывший летчик, потом в бизнесе... Что еще требуется?
Справки из органов? Поработает год человек, увидим, тогда и будем выводы делать.
|
офлайн
Nekhvyadovich
Junior Member
|
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Smolka, +100500.
А всем остальным хватит уже нагнетать.
В следующий раз приходите на собрание и там демонстрируйте
свое ораторское мастерство.
Smolka, а никто и не нагнетает. Не стоит передёргивать. Выразил своё мнение, основанное не на единственном одном мнении и впечатлении от собрания НАШИХ ДОЛЬЩИКОВ, судя по всему Nekhvyadovich, явно не в их числе.Об объёме участия наших дольщиков могу ошибаться, так как к сожалению, лично не присутствовал.Если вдруг не правильно оценил, то прошу извинить. Про РЕАЛЬНОЕ участие в голосовании дольщиков речь ВООБЩЕ не шла. Вы это о чём? Знаете как-то почитал(и читаю периодически) новый ЖК РБ и как бы в теме, если что...См. Жк РБ ст.213 п.4. О чём и писал ранее.
Читайте моё сообщение внимательнее.Речь шла лишь о доступе к широкому и практическому обсуждению вопросов наших дольщиков в ходе собрания. Чего желал и о чём много писал и призывал как мог. А что ещё остаётся делать в моём положении?.Причём здесь желание паралича собранию? Всё с точность, да наоборот.Почитайте мои сообщения на форуме. Учить никого не собираюсь, все взрослые люди.Я то как раз всего лишь выражаю СВОЁ мнение, а не даю оценок чужому.Не согласны со мной, пожалуйста приведите аргументы и факты.Буду не прав, признаю вашу правоту и изменю своё мнение. А оценивать моё мнение не стоит, я в этом совершенно не нуждаюсь.
И Вы не ответили на мой вопрос:"...в чём тогда смысл наличия таких членов правления?" И опять же причём здесь привлечь по закону? Вы меня просто удивляете. Никто и не призывал этого делать Это общественная выборная должность.
Они и так более года всё "проводили и проводили" "решения общего собрания жителей в жизнь" , что теперь имеется мутная история с бывшим председателем и куча финансовых претензий к нему. Это они через срок более года(!) его работы ВСЁ разглядели? И никто не в чём не виноват. Крайний ТОЛЬКО Михаевич, теперь конечно а-ту его!
А они просто наивные и бессильные жильцы дома, которые ничего не замечали и не знали как с этим быть? Так что ли?Так они НАШИ представители или как? Ведь остальные люди им верили и надеялись. Я совершенно не "кровожадный" по отношению к членам правления. Но их вина тоже есть и не собираюсь её обсуждать подробно.
Мне лично всё понятно. Да и ни к чему это теперь, поздно...
Бывший председатель и бухгалтер, если виноваты, должны понести ответственность в первую голову.И по закону естественно. Кто спорит? Что мы доказываем друг другу ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ?
Предлагаю УВАЖАТЬ мнение друг друга и считаться с ним.Nekhvyadovich, и с такими советами кому лично из нас что и как и где делать, пожалуйста поаккуратнее. Тут люди более чем взрослые...
А то наше общение уходит в сторону никому ( думаю, что это так) ненужных межличностных разборок.
Форум как бы о совсем другом... Всего доброго соседи!
Уважаемый vilvas , если правление функционирует больше года это не означает что все жильцы заселены, и могут своевременно вносить коррективы в работу Михаевича, включая само правление.Прошел год видны результаты, приняты решения!!!
Приезжайте уж поскорее и поучите всех жизни, посмотрим , как получится, приходите на собрание и там демонстрируйте
свое ораторское мастерство.
А сидеть на форуме и .......................легче простого))
Всего доброго
tanya-raj, затыкать рот несогласных с Вами вот это действительно - "...легче простого".
И не надо мне хамить и переходить на личности.Проглядело правление Михаевича. Факт. Чего теперь в позу обиженных становится и невинность из себя изображать? Никто их "крови" не требует, не оскорбляет.
И определённые достижения наверняка есть в их работе. Это в сторону не отбрасывается и понимается.
А выражать своё мнение у меня такое же право, как и у Вас. Да, я именно так считаю, нравится Вам это или нет.
В работе правления СОБИРАЮСЬ участвовать, если конечно соседи по дому посчитают это возможным и нужным. "Чудес" не ожидаю от этого шага. С людьми всегда работать сложно, тем более с такими разными мнениями.Больше по этому вопросу объясняться не намерен. Нет времени и желания. Есть что-то по ДЕЛУ?
Готов обсудить. Повторюсь... форум для этого.
Добрый вечер, дорогие собственники, нынешние и завтрашние, соседи по дд. 5а и 7а. Рад, что вы активнее начали друг с другом знакомиться и общаться)
Кратко дополню еще неотраженную здесь информацию, озвученную вновь избранным председателем. Если я правильно его понял, то на деньги дольщиков наших домов должна была быть осуществлена реконструкция дома номер 5 с отселением жильцов. Ареса хотела спустить это дело на тормозах, положив деньги себе в карман. Если бы это произошло, то мы могли бы отсудить обратно несколько сот тысяч долларов в фонд товарищества. Но вроде как по последним данным Аресу все-таки принудят выполнить запланированную реконструкцию, правда уже без отселения жильцов. Если жильцы дома 5 напишут коллективный отказ от реконструкции без отселения, то у нас опять появляется возможность разбогатеть и лет двадцать не платить за квартиры. Но, наверняка, капремонт можно перенести и живя в нем, поэтому не откажутся). Далее, вопрос по проламыванию перегородки между лестницей и лифтом очевидно окончательно закрыт и сражаться с Аресой по этому поводу бесполезно, потому что, чтобы его решить, нужно доказывать, что все имеющиеся у Аресы разрешения на перепланировку вестибюля были получены за определенное вознаграждение, а не законным путем... То же, очевидно, касается и продажи Аресой в частные руки довольно просторного помещения, первоначально указанного как помещение, предназначенное для собраний и нужд товарищества собственников. Насколько я понимаю, эта продажа, в случае существования объединенного товарищества, ущемляет и интересы дольщиков дома 7а.
В заключение слегка заступлюсь за членов предыдущего правления. Они не "проглядели" председателя товарищества. Насколько я мог видеть, они с самого начала его хорошо разглядели, были регулярные стычки, критика и попытки выровнять ситуацию и пустить ее в конструктивное русло. Но по положению дел очевидно, что ничего из этого не вышло. Особенно конечно убили выводы ревизионной комиссии. Кстати, правление еще полгода назад организовывало общее собрание, где ставился вопрос о срочном переизбрании председателя ТС, но многоуважаемые собственники квартир не посчитали нужным обеспечить кворум этого собрания, так что жаловаться, кроме как на самих себя не на кого. Хотя в личном общении Председатель товарищества Михаевич производит очень выгодное впечатление, и пошутит и оперативно рассмотрит и выполнит все необходимые просьбы, связанные с проблемами отдельно взятой квартиры, по крайне мере со мной было так) Всем спасибо за внимание, про остальное написать "ниасилил"...
sashasem13, очень ВСЁ конструктивно и по делу.
Хотел уточнить у Вас про упомянутое помещение - "... первоначально указанного как помещение, предназначенное для собраний и нужд товарищества собственников". Оно где находится , в каком доме и его размеры? Как Вы сами оцениваете перспективы его возврата в качестве собственности ТСЖ. Неожиданный и ОЧЕНЬ интересный вопрос.Можно чуть поподробнее об этом.
Про дом № 5 по ул.Сурганова Вы правы на все 100%. Уж очень они выселяться не хотят Мотивы понятны.
А на расклад БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ конечно они согласятся. Логично и выгодно этим жильцам.Можно в этом убедиться.
См. форум по этой теме -- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2106657&start=120
vilvas, речь идет о помещении на первом этаже по адресу 5а. Насколько я понимаю, планировка первого этажа сильно перекроена Аресой в конце строительства. В результате перепланировки часть общественного вестибюля была присоединена к частной площади путем глухой перегородки, в результате чего стало невозможным попасть из парадного входа на лестницу. Лифты и лестница перестали сообщаться друг с другом. Также появилось множество выходов на улицу из помещений явно неквартирного типа, хотя в договорах четко прописывалось, что никаких магазинов или офисов в доме не будет. В одном из таких помещений проходило первое собрание собственников и говорили, что это именно то помещение, которое должно было принадлежать товариществу. Если это так, то по моим оценкам там не менее 50 кв.м. Насколько я знаю, Ареса аргументировала продажу тем, что объединенному товариществу будет достаточно аналогичного помещения в доме 7а. Более точно ситуацию с этим может изложить только Правление, которое плотно занималось этими вопросами и очевидно писало коллективные письма в инстанции. На собрании этот вопрос не муссировался. Да, вспомнил, в конце собрания одной из присутствующей представительницей от дома 7а был оставлен контактный телефон мужа, который по ее словам ранее работал в Администрации Президента и ныне находится на пенсии, но с оставшимися связями. Думаю, такие соседи могут быть весьма полезны в восстановлении справедливости по некоторым вопросам, все зависит лишь от такого, насколько эти вопросы для них критичны и насколько далеко Ареса зашла в своих махинациях.
sashasem13, как говорится -- всё становится интересней и интересней... Вроде бы всё у нас с "Аресой" прояснилось... Оказывается что это далеко не так. Конечно плохо, что подавляющее большинство из нас вряд ли интересовалось планировкой 1-го этажа своих домов, при заключении договоров, ибо были свято уверены что ничего подобного и быть не может.
По существу. В доме №7-а , к сожалению, тоже отсутствует проход от лифтов к лестничным маршам. Один вход
( к лифтам) с одной стороны дома, другой( к лестничным маршам) соответственно с другой стороны.
Дебилизм какой-то.Сколько живу на белом свете, такого "чуда" не встречал.
Безусловно, ещё одно помещение НАШЕМУ ТСЖ явно не помешает.Очевидно.Было бы совсем замечательно, если бы члены правления здесь излагали что и как происходит в жизни нашего ТСЖ, включая и ЭТОТ вопрос.Хотя бы информировали об ИТОГАХ решения вопросов Практически уверен, что и к ним самим вопросов было бы ГОРАЗДО меньше. Хотя надо отдать должное господину А .Легченко, насколько я знаю -- члену Правления, он действительно старался донести здесь хоть какую-то информацию до людей. За что ему конечно спасибо.
Ещё сегодня вспомнил, немало важный факт, в течении этого года в доме №5а, НЕ ПРОВОДИЛИСЬ отчисления на капремонт, которые надо отчислять в обязательном порядке. В течении года это толком, ка я понял, никого не волновало. Приятная женщина, к сожалению не запомнил её имени, которая озвучивала итоги ревиз.комиссии по этому поводу даже "побоялась" озвучить суммы которые могут лечь на товарищество, подчеркнув что это будет ОЧЕНЬ не маленькая сумма.
Опять таки повторюсь, как быть с этим долговым "багажом", который накопился в доме №5а и не ляжет ли это незаслуженное бремя на собственников дома №7а и владельцев парковочных мест, ибо товарищество у нас одно?
Gamg, поскольку отчисления на капремонт должны проводиться в рамках коммунальных жировок, которые начисляются конкретному собственнику, то и неначисленные вовремя платежи будут начислены путем перерасчета в жировке конкретного собственника, а не его соседа. В данном случае можно не волноваться за долги конкретных лиц. Другое дело вопрос, который Вы поднимали несколькими постами выше, а именно счет в 42 миллиона, выставленный Аресой товариществу за содержание дома 5а в отапливаемый период, когда жировки не начислялись и не могли начисляться собственникам, поскольку собственников не существовало и домом тогда никто не пользовался. Это счет к товариществу за один из его объектов, а не к конкретным собственникам, которые бы нажгли электричество и израсходовали тепло, каждый в соответствии со своими потребностями. К тому же, прошу заметить, данный счет был предъявлен лишь за малую часть отопительного сезона, октябрь-ноябрь, ведь первые жировки были начислены уже за декабрь 2012 г. Насколько я понимаю, жировки собственникам дома 7а пойдут в лучшем случае с апреля. Нетрудно представить, во сколько раз большую сумму выставит Ареса товариществу за содержание дома 7а с учетом современных цен и вышесказанного. Кому лягут на плечи эти миллионы? Я считаю, что общетоварищеские расходы должны делиться на всех собственников поровну с учетом занимаемой площади. И договариваться надо на этом берегу. Если например выйдет из строя дорогостоящий лифтовой двигатель в доме 7а, то скидываться на покупку нового должны и дольщики дома 5а. Иначе можно дойти до того, что когда из-за открытого пожарного крана на этаже поотваливается штукатурка в общих коридорах, то скидываться на перештукатуривание будут только жители этого злополучного этажа, а других это не будет волновать вовсе, ведь они этот этаж проскакивают на лифте. Суть общего товарищества и состоит в том, чтобы страховать друг друга. И не будем же мы считать, сколько в этом месяце перегорело лампочек в одном доме, а сколько в другом... Вообще в этой связи правильно отдельными лицами поднимался вопрос на собрании об исключении гаража из товарищества. Ведь пользоваться им будет лишь 6-8 процентов от общего числа наших собственников плюс собственники, вовсе не проживающие в наших домах. И перспектива регулярно скидываться на его содержание и тянуть за собой ворох его проблем выглядит достаточно неуместной.
sashasem13, с этой точки зрения я не смотрел на этот вопрос, поэтому соглашусь со всем, что Вы сказали. Спасибо.
sashasem13, Вы сами себе противоречите. Например я живу в 7-м, имею гараж, но не пользуюсь 5-м домом. По-вашему я должен обслуживать гараж, 5-й дом и 7-й дом. Вы не имеете гаража, а я не пользуюсь 5-м домом. Почему я должен обслуживать 5-й дом, а Вы не будете обслуживать гараж. Давайте их исключим из ТСЖ. Абсурд. Не волнуйтесь, коммуналку за гараж будут платить только владельцы машиномест. Кстати, я не пользуюсь детской площадкой. Ее тоже исключим. А если я, имея гараж, не буду пользоваться наружными парковками, то и их я должен требовать исключить из ТСЖ. Еще больший абсурд. Может быть надо прекратить прения по отделению некоторых частей ТСЖ, а решать более насущные задачи. Если стоит конкретный вопрос, например по оплате за отопление-надо решать конкретно его, а не отделять проблемный объект. Если болит голова, есть и другие средства, кроме гильотины...
P. S. Кроме того, подземный паркинг является частью фундамента, а, также, неотъемлемым подвальным помещением обоих домов, где проходят основные коммуникации жизнеобеспечения домов 5 и 7. И если прорвет трубу отопления, скажем, на 5-й дом, а зальет стены и фундамент 7-го дома, Вы скажете: "Это не наше ТСЖ", пока дом не рухнет ? Раньше в подвалах были сараи для хранения картошки, теперь машиноместа. Не создавать же ТСЖ "Подвал"???
Всем доброго дня! И так господа, давайте внимательно почитаем свои договора. Это юр. документ на основе которого выстраиваются практически все отношения с застройщиком и возникают некоторые ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЬЩИКА.
Извините за банальность, просто хотелось обратить на это внимание. В "Договоре создания объекта долевого строительства" раздел 5 пункт 5.1. абзац 2 оговорено КТО и КОГДА ДОЛЖЕН оплатить расходы по содержанию дома от момента ввода Объекта в эксплуатацию до момента подписания АКТА приёма-передачи объекта (квартиры) дольщику.С учётом сложившихся обстоятельств,наверное данный вопрос придётся решать в суде.
(!!!) Данная поправка в это сообщение внесена позже -- С учётом сезона когда должны были сдать дом, согласно договора и когда реально сдали дом №5-а
А вот ЗА ОБЩИЕ ПРИДОМОВЫЕ ОБЪЕКТЫ -- придомовая территория, гостевые стоянки, разного рода ОБЩИЕ коммуникации и т.д и т.п.( и другие объекты ИМЕЮЩИЕ ОБЩИЕ коммуникации с обеими домами) вот тут извольте платить СОВМЕСТНО. На мой взгляд законно, логично и справедливо.
Что касается подземной парковки, естественно что ВСЕ расходы по её содержанию должны оплачивать люди купившие там машино-места, как свои соседи, так и совершенно посторонние лица.
Наше общее ТСЖ это не совсем ОБЩИЙ "кошелёк"и уж тем более не касса взаимопомощи. Читаем --ЖК РБ ст.212 особенно внимательно -- абзац 3.
viskas24, нет, это все-таки принципиально разные вещи. У каждого члена товарищества есть доля собственности в совокупности двух объектов - домов 5а и 7а. Дома одинаковые, причем завязанные друг на друга - оборудование и управление коммуникациями одно на двоих и расположено в доме 5а. Ремонтировать и поддерживать его в исправном состоянии полюбому придется сообща, даже если когда-нибудь и разделимся. А гараж - это весьма технически сложный объект, который изначально задумывался для небольшой группы лиц всего города, а не жителей домов 5а и 7а. Как я писал раннее, коммуналка моих соседей меня совсем не волнует, и я отдаю себе отчет, что жировка за гараж у Вас будет своя. Но я отдаю себе отчет, что в едином товариществе все оборудование и материальные ценности, находящиеся на балансе товарищества, общие, на их покупку скидываются ВСЕ члены. А гараж повлечет за собой износ данного оборудования (метлы, сверла, дрели и прочее) возможно даже по каким-то позициям в большей степени, чем два дома вместе взятые в виду своей специфичности. И проблем в поддержании надлежащего состояния подобных паркингов всегда больше, чем в жилых домах. Собственники тех немногих машиномест паркинга потянут ремонт кровли гаража, когда она даст течь по истечении срока гарантии? Кто будет заниматься этим вопросом? Единый председатель, на зарплату которого скидываются все? Кто будет решать насущные вопросы по гаражу на общих собраниях? Члены товарищества, которым эти вопросы мягко говоря будут до лампочки? Я Вас отлично понимаю, выживать всегда легче большим коллективом, но при этом в большом коллективе должен быть паритет среди его членов по основным позициям. А паритет интересов тут вообще не просматривается. Я вполне могу смоделировать ситуацию, когда ситуация в мире настолько наладится, что в кооперативах подобно нашим будут помимо паркинга пристраивать небольшой аэродром с пунктом управления полетами на парочку вертолето-мест. Как по вашему, проголосуют ли 240 человек из двух наших домов за включение данного объекта в товарищество или же предоставят возможность этим двум вертолетам свободного полета?
Уважаемые соседи! Кстати , очень интересный вопрос возникает по поводу -- В "Договоре создания объекта долевого строительства" раздел 5 пункт 5.1. абзац 2 оговорено КТО и КОГДА ДОЛЖЕН оплатить расходы по содержанию дома от момента ввода Объекта в эксплуатацию до момента подписания АКТА приёма-передачи объекта (квартиры) дольщику." Вопрос как раз в связи с этими самыми РЕАЛЬНЫМИ сроками ввода в эксплуатацию. По договору это -- 2 квартал 2012 года и конечно ни о каком отоплении и речи быть не может. Застройщик накосячил, САМ завалил все сроки и по собственной вине сдаёт(?) дом в ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон, за что нам и предлагает заплатить. А не слишком ли ему жирно будет? Как думаете?
vilvas, конечно же жирно, если бы это был естественный долг, то Ареса естественным образом направила бы платежку нашему бухгалтеру и она была бы естественным образом оплачена, но платежка была направлена в суд, о котором Михаевич никого не уведомил и на который никто со стороны товарищества не явился. Рука руку помыла. То-то сейчас Ареса кусает себе локти, что не сдала вовремя дом 7а Михаевичу, пока тот был председателем. С новым председателем будет ох как непросто теперь договориться.