Ответить
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 8 декабря 2010 12:20

Тему пора переименовать из "строительство жилого дома...", в "обманутые дольщики....

• RVG Neophyte Poster
    офлайн
    RVG Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #227072

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2010 12:40

п.с. Пока писал это сообщение уже появилось сообщение господина RVG. Человек доступно изложил практически те же мысли которые витали у меня в голове. Я так изложить не смог.

Спасибо. Но эти мысли у меня витали давно и чтобы четко сформулировать их потребовалось несколько дней после первого собрания.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 8 декабря 2010 12:47

ок, нам никто не мешает писать и писать.. )) "Черновые" Жалобы я отправила, но в след им можно отправить и чистовик. Очень бы хотелось, чтобы г-н robin_good_1966 нам помог )) или у кого есть какие-то познания в нашем деле, я с радостью соберу дольщиков, по максимуму постараюсь подключить кого-то из неприсутствовавших ранее, чтобы НАС ЗАМЕТИЛИ!!!

Сообщение robin_good_1966 я скопировала, когда придет время мы и его пустим в ход: распечатаем и подпишем

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 8 декабря 2010 13:09
    svetliachek_83:

чтобы НАС ЗАМЕТИЛИ!!!

Да заметили уже давно

стр. №46 нашей ветки

Yermachenko

11 Окт 2010 21:49 Короче, моя семья новичок. Мы стоим на очереди и решили строится в МЖК. Понравился дом. Мы строимся в новом доме. Бадяга у нас началась сразу же после внесения первого взноса. Типа МЖК не давала в банк сведения о квадратном метре в банк и кредит нам не выдавался. И тянулось все это месяца три, в взносы то делать надо. Один месяц 6млн., второй - 6млн., на третий, извините, деньги закончились. Звоню Томаре, задаю вопросы, она меня посылает, говорит, мол, банк ей не правильно запрос делает. А банк мне говорит, что он все делает правильно. Я отчетливо поняла, что процесс специально искусственно затягивается, чтобы льготников вытурить из строительства и потом продать по комерч. цене. И после этой всей херни, позвонила Томаре и предупредила, что я записываюсь на прием к А.Г. Лукашенко и со всеми документами будем решать этот вопрос, по чьей вине моей семье не дают кредит. Она посмеялась, но позже, поняла, что смеялась зря. Мой вопрос был решен в течении суток. И могу сказать, что МЖК под наблоюдением и их "связи" тоже под наблюдением. И все грубые нарушения договора, следует отмечат,ь как минимум, в прокуратуре района.

Ксати как посешение дома работниками КГК?

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 8 декабря 2010 17:16

Я думаю, что сейчас подписывать и посылать заявление robin_good_1966 преждевременно. Если вдруг произойдет арест счетов МЖК, то вообще не ясно, когда мы получим квартиры. Сейчас самый безболезненный выход для всех - это чтобы 31 декабря 2010 стало последним сроком. Ума не приложу как этого добиться :roof:. Ну да, писать в инстанции нужно - как минимум, на будущее пригодится. Но не верю, что это заставит МЖК что-то сделать сейчас. Другой вариант, воспользоваться членством в МЖК, но это очень долгий путь. Кроме того, я лично не являюсь членом МЖК.

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 8 декабря 2010 17:19

Вообще скажу так. Если бы еще было хотя бы какое-то подобие человеческого отношения к дольщикам, может быть и не было бы столько обозленых людей. А так уже многие почти готовы засадить МЖК за решетку...

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 8 декабря 2010 19:34
    yury.ch:

Я думаю, что сейчас подписывать и посылать заявление robin_good_1966 преждевременно. Если вдруг произойдет арест счетов МЖК, то вообще не ясно, когда мы получим квартиры. Сейчас самый безболезненный выход для всех - это чтобы 31 декабря 2010 стало последним сроком. Ума не приложу как этого добиться . Ну да, писать в инстанции нужно - как минимум, на будущее пригодится. Но не верю, что это заставит МЖК что-то сделать сейчас. Другой вариант, воспользоваться членством в МЖК, но это очень долгий путь. Кроме того, я лично не являюсь членом МЖК.

Самый безболезненный выход-это всять комсорга за я...цы. И деньги сразу же найдутся и возможности.

Помните год назад директора рынка Ждановичи взяли за это же место, в результате: "В качестве «компенсации» директор рынка «Ждановичи» построит Ледовый дворец в Чижовке" и еще несколько млн. долл. отдал властям. А всего-то подержали чуток за решеткой.

Так там целый дворец построить, а тут лишь достроить готовый дом и гаражи...

Просто взять нужно покрепче...

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 8 декабря 2010 20:04
    Скрудж Мак Дак:

yury.ch:

Я думаю, что сейчас подписывать и посылать заявление robin_good_1966 преждевременно. Если вдруг произойдет арест счетов МЖК, то вообще не ясно, когда мы получим квартиры. Сейчас самый безболезненный выход для всех - это чтобы 31 декабря 2010 стало последним сроком. Ума не приложу как этого добиться . Ну да, писать в инстанции нужно - как минимум, на будущее пригодится. Но не верю, что это заставит МЖК что-то сделать сейчас. Другой вариант, воспользоваться членством в МЖК, но это очень долгий путь. Кроме того, я лично не являюсь членом МЖК.

Самый безболезненный выход-это всять комсорга за я...цы. И деньги сразу же найдутся и возможности.

Помните год назад директора рынка Ждановичи взяли за это же место, в результате: "В качестве «компенсации» директор рынка «Ждановичи» построит Ледовый дворец в Чижовке" и еще несколько млн. долл. отдал властям. А всего-то подержали чуток за решеткой.

Так там целый дворец построить, а тут лишь достроить готовый дом и гаражи...

Просто взять нужно покрепче...

Помилуйте. Что вы сравниваете х.. с пальцем. Лукьянов и Шигалова... мжк и рынок...

Да и нету денег. Часть на банкеты разошлись, а остальное обращено в имущество и записано на родственников. Комсомол же о благе молодежи печется. Не о себе.

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 8 декабря 2010 20:12

У оо где то на балансе 2000 м2 встроенно пристроенных помещений

Прибавьте метры в Вашем доме калясочных холлов чердач мансардных и др темных уголков....

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 8 декабря 2010 20:26
    yury.ch:

Вообще может нам рассмотреть вариант захода с другой стороны ). Если государство разводит руками, не может найти рычаги правления над МЖК, я предлагаю заинтересовать его в этом процессе - отказаться от выплат по кредитам, тогда может и у государства появится интерес к нашему нелегкому строительству, деньги-то ведь не малые, к тому же ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО ЖЕ МЫ ПЛАТИМ??????

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 8 декабря 2010 21:43

Я думаю, что отказ от выплаты кредитов повлечет в первую очередь только дополнительные проблемы для тех, кто их брал. Кредиты - это "деньги государства". А с государством нельзя играть в азартные игры. Банку проще "нагнуть" вас как кредитополучателя исполнительные структуры власти.

Хотя данное предлжение стоит запомнить как один из вариантов привлечения внимания.

Надо внимательно изучить устав, внимательно изучить договор о долевке. Возможно стоит скинуться и проконсультироваться с грамотным адвокатом имеющим опыт в сфере недвижимости/жилищного права, найти варианты влияния через саму структуру МЖК (в процессе ожидания отписок от госорганов).

Комсомольцы, конечно, в своих документах подстраховались и завуалировали все что только можно.

Но может быть нам в этом вопросе помогут и что-либо посоветуют борцы с мжк со стороны гаражей. Они этим занимаются дольше чем мы и, возможно, уже разобрались в структуре, правах и обязанностях МЖК ;-)

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 8 декабря 2010 22:14

Но может быть нам в этом вопросе помогут и что-либо посоветуют борцы с мжк со стороны гаражей. Они этим занимаются дольше чем мы и, возможно, уже разобрались в структуре, правах и обязанностях МЖК

Наши дольщики в членах МЖК не состоят. Поэтому этот путь мы тщательно не прорабатывали. Весь "компромат" добывали очень окольными путями и анализировали огромное количество документов, а именно: решения Мингорисполкома, данные о заключенных договорах (ведь КРУ просто дало справку, а вот анализ как раз и показал где были ихние дыры). Вот там-то и узнали о заключении договоров по различным ценам за 1 кв.м. в одно время, узнали кто такое "неритмичное финансирование". Кучу подали запросов в комитет строительства и инвестиций, архитектуры и градостроительства. И вот там в ответах и выдают "... на основании такого-то решения застройщиком произведено то-то". А архивы как писал олдик не горят. И опаньки, читаешь и диву даешься.

Чтобы ответ дали по существу надо и просит соответственно в обращениях. Например,

- указать срок нормативного строительства Объекта №2 по г/п,

- указать причины переноса сроков строительства с указанием решений или других оснований

- указать причину корректировки проекта с указанием изменение сметной стоимости в базисных ценах

Стали требовать показать объект - не пустили, тогда подняли на уши Первомайский РИК и уже зампред лично заставил открыть ворота. Посмотрели - а там строительные-то работы практически полностью выполнены.

• sterva-04 Neophyte Poster
    офлайн
    sterva-04 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #342262

Написать сообщение

4
    # 8 декабря 2010 22:36 Редактировалось sterva-04, 1 раз.

:moderator::moderator::moderator:

• maniana Junior Member
    офлайн
    maniana Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #342270

Написать сообщение

47
    # 8 декабря 2010 23:16
    svetliachek_83:

ок, нам никто не мешает писать и писать.. )) "Черновые" Жалобы я отправила, но в след им можно отправить и чистовик. Очень бы хотелось, чтобы г-н robin_good_1966 нам помог )) или у кого есть какие-то познания в нашем деле, я с радостью соберу дольщиков, по максимуму постараюсь подключить кого-то из неприсутствовавших ранее, чтобы НАС ЗАМЕТИЛИ!!! Сообщение robin_good_1966 я скопировала, когда придет время мы и его пустим в ход: распечатаем и подпишем

svetliachek - Молодец. Легко писать на форуме как надо было написать, какой он умный и грамотный. Если он такой умный, то где его квартира? Приходили дважды на собрание. Умник мог бы на второе придти уже с заявлением, сэкономил бы уйму времени. Говорили же ему: "Напиши заяву, а мы подпишем". Нет, он сам писать откажется, коллективную подписывать тоже откажется, он лучше потом на форуме критику разведет. Говорит: "Давайте подождем, подумаем, осмыслим, сформулируем, отредактируем, потом передумаем, переосмыслим, переформулируем, отредактируем..." Тем временем наш долгострой покроется мхом и сгниет. На все это нет времени.

На мой взгляд мы написали как есть. И вполне ясно изложили цели и задачи. Лучше так чем никак.

Действительно, ничто не мешает написать еще одну продуманную, осмысленную, сформулированную и отредактированную жалобу с учетом форумных пожеланий.

Лично для меня, квартира имеет первостепенное значение, а потом уже все остальное.

По поводу кредитов: наш обидчик не банк, поэтому кредиты платить надо в любом случае, а уже после получения квартиры отдельные желающие могут оспаривать законность их уплаты. Если МЖКу чудом удастся перенести срок сдачи дома и проиндексировать стоимость СМР, тогда стоит переносить и дату начала платежей по кредитам, но это нас не спасет. Нужно бороться за жилье, а не за кредиты.

• hause Junior Member
    офлайн
    hause Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #342678

Написать сообщение

30
    # 8 декабря 2010 23:25

на форуме каждый преследует свои цели.................думаю не лишним будет всем ознакомиться с веткой по гаражам

• hause Junior Member
    офлайн
    hause Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #342678

Написать сообщение

30
    # 8 декабря 2010 23:30 Редактировалось hause, 1 раз.

ok

• ralliart Member
    офлайн
    ralliart Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #260017

Написать сообщение

158
    # 8 декабря 2010 23:34

Привет всем.

Читаю и радуюсь, что бог уберег от строительства во втором доме.

Положение печальное.....:cry:

Когда предлагали строиться почитал только договор и пообщался с Т.В. - сразу желание строиться пропало. Жаль выкинул, так бы с удовольствием поделился с народом.

Я где-то писал что она мне наговорила...

Теперь по теме.

В данной ситуации первым делом надо СРОЧНО обращаться к юристам по недвижимости и строительству. Говорю как будущий юрист!!!!Чем раньше начнете тем большего сможете добиться.:znaika:

Я тут почитал устав который выложили- пять балов!!!! Ребята подстраховались хорошо!!! Но.

Я не знаю как по 1 дому, но по по второму всех дольщиков ставили перед фактом- хотите строиться вступайте в наши ряды. Если по 1 дому такая же фигня, то шансы побороться гораздо выше.

Что бы я сделал:

1. Обратился бы к юристу по недвижимости и строительству. Тем более что как я понимаю у "гаражников" есть кто-то кто помог.

2. Если член МЖК, то сделал бы письменный запрос, текст здесь недавно выкладывали, очень грамотно, советую обратить внимание. Причем копии письма отправил бы в прокуратуру, минюст, администрацию президента и исполком первомайского района. А вопросы такие: нормативный срок строения дома, стоимость и т.д., с обязательным указанием в ответах номер и дат решений и постановлений МЖК по этому дому.

3. Написал бы письмо в минюст с просьбой о проверке деятельности МЖК согласно их же устава. причем копии обязательно в поркуратуру и т.д. по списку.

4. Письмо в исполком с вопросом о том, как они могли принять такой обьект и т.д. Думаю что специалист(адвокат) скажет более конкретно что писать.

5. Заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту приемки недостроенного дома на предмет сговора МЖК и принимающей комиссией. Если это будет установлено то и возбуждением УГОЛОВНОГО ДЕЛА!!! Копию в адм. президента.

Можно конечно дождаться ответов и с ними уже идти в прокуратуру для возбуждения дела. Суть в том. что пока не заведено конкретное дело, на конкретных людей, то все эти проверки мало что дают. Ну да нашли нарушения, ну да обязали исправить ну и все.... А когда будет заведено дело отмахнуться никто не сможет ни МЖК, ни исполком, ни прокуратура.

Вообщем как-то так.

Даже если МЖК решат закрыть, то дом все равно достроят, доделают.

Лучше не тянуть. А зацепить МЖК есть за что.

Вот например интересно: штаб МЖК есть, ревизионная коммисия? А если есть то это те же люди или нет? По закону это должны быть разные, причем члены МЖК.

Если в 1 доме все члены МЖК, то была ли создана "первичная организация" из дольшиков этого дома? согласно устава должна была быть. А она может выдвигать свою кандидатуру на пост председателя МЖК, а так же выступать с предложениями о внесение изменений в устав. И т.д.

Опять же дом построен, но не все квартиры имеют хозяев, куча рекламы где приглашают купить квартиры в этом доме. А вот интересно за чьи деньги строились эти квартиры? Может после их продажи денег как раз и хватит что бы закончить дом.....

И последнее. Согласно устава МЖК они должны предоставлять всю информацию о своей деятельности членам ОО.

Буду рад если что-то из того что написал поможет.

Удачи!!!:super:

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 8 декабря 2010 23:40
    sterva-04:

Завтра постараюсь договориться на встречу с юристом:znaika:. Может она проконсультирует каким путём нам лучше идти.

Можно ли обязать "МЖК" собрать собрание дольщиков? И не зависимо член ты МЖК, или не член. Мы им несём свои деньги, это они должны гнуть перед нами спины. а не мы перед ними (особенно это касается Т.В.) Ей бы вообще научиться общаться с людьми. Раньше "комсомольцы" были культурнее. А то батон на вокзале съела и уже принцесса. Только корона может с головы и упасть.:evil:

Согласно устава ОО МЖК обязано было из вас сформировать первичную организацию как основу своей подпольно виртуально группировки и если дольщику более 18 лет обязано в целях правомочности и правоправности своего существования строить толькодля своих членов(слов из устава не выкинешь) и в оо могут вступать все граждане, а не только одна квартира один член организации. Данное законное право есть у Вас и сейчас. Согласно своих прав вы можете обращаться с предложениями во все эмжэковские органы. То бишь можете предложить им Вас собрать, а чтобы гор упр Минюста не вынесло им предупреждения они от этого предложения не смогут отказаться. Так же Вы можете предлагать(заметьте не просить) создать первичку справами ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

И как принято здесь у нас П.С.

Нет она не амевони, а просто воспитатель детского сада:)

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 8 декабря 2010 23:45
    hause:

old_campaigner, есть выход на ТВ " Зона-х " нужен крим сюжет, готов?

Коллега подробности в личку, а так за любой кипишь окрамя голодовки

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 9 декабря 2010 08:58 Редактировалось svetliachek_83, 1 раз.
    old_campaigner:

hause :

old_campaigner, есть выход на ТВ " Зона-х " нужен крим сюжет, готов?

Коллега подробности в личку, а так за любой кипишь окрамя голодовки

[/quote

Мы тоже с Вами ;)... или Вы с нами )