Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37386

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37386
    # 7 мая 2014 18:16 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Про звоночек кстати не лишнее. Я на ролах так тетку "придавил". Ехал по своей половине, которая велодорожка. И когда был в метре от тетки она услышала шум колес и прыгнула не глядя прямо мне под ноги. Прикиньте 100кг со скоростью 20-25 км\ч начинает тетю толкать в спину. Орала как будто ее черт за попу схватил ...:) Хорошо хоть не упали. Так что лучше слегка звонить наверно, чтоб слышали.
    А по сабжу, гонять надо пешиков с ВД, т.к. создают опасность на ровном месте. Особенно родители с колясками или мелкими детками.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #501112

0
    # 7 мая 2014 18:46
    m4Abbat:

Пешеходов стукаю рулём. Всех. И всегда. Не важно, на ВД или на пешеходке. Скорость в городе не менее 30км/ч. В любом обстановке. Из китая едет гуделка, теперь ещё и шугать буду. ПП перелетаю не сбавляя скорости, не глядя по сторонам и, временами, даже не глядя на сигнал светофора. Ночью катаю строго без фонаря. Так веселее. Что ещё забыл?
    трололо

Красавец

• olkinvigro Member
    офлайн
    olkinvigro Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #307970

Написать сообщение

411
    # 7 мая 2014 23:00
    retro666:

m4Abbat:

Пешеходов стукаю рулём. Всех. И всегда. Не важно, на ВД или на пешеходке. Скорость в городе не менее 30км/ч. В любом обстановке. Из китая едет гуделка, теперь ещё и шугать буду. ПП перелетаю не сбавляя скорости, не глядя по сторонам и, временами, даже не глядя на сигнал светофора. Ночью катаю строго без фонаря. Так веселее. Что ещё забыл?
    трололо

Красавец

кандидат на велоколяску в лучшем случае!!!!!!!!!!!!! если катафалк не опередит!

офлайн

0

пользователь #1205043

0
    # 7 мая 2014 23:49

[censored by Lykke]

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37386

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37386
    # 8 мая 2014 00:12

велы на дороге тоже зло

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (8 мая 2014 11:23)
    Основание: 3.5.18

офлайн

0

пользователь #1205733

0
    # 8 мая 2014 15:33

[censored by Lykke]

офлайн

0

пользователь #227576

0
    # 9 мая 2014 13:05

Ну те кого пару раз потрущат на велике, больше там ходить не нужно.
    Культуры нет. В европе велодорожки - для велосипедёров, а не как у нас, для выгуливания своей задницы :D
    А велосипедисты пусть как хотят так и ездиют ....

• sweet_whisper Senior Member
    офлайн
    sweet_whisper Senior Member

598

17 лет на сайте
    пользователь #143665

Написать сообщение

598
    # 9 мая 2014 13:56

Выход прост - нарисовать картинки (стрелочки цветочки солнышки) на части для пешеходов. Стадо ориентируется только по ним. А вд обозначать лишь вертикальными знаками.

офлайн

0

пользователь #1206901

0
    # 9 мая 2014 16:33

[censored by Lykke]

офлайн

0

пользователь #1207259

0
    # 10 мая 2014 00:11

[censored by Lykke]

офлайн

0

пользователь #1207296

0
    # 10 мая 2014 11:02

[censored by Lykke]

• sene4ke Member
    офлайн
    sene4ke Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #679154

Написать сообщение

203
    # 10 мая 2014 14:32 Редактировалось sene4ke, 1 раз.

Вело******, а вы тут часом не офигели. Как сами едите по пешеходной части?! Или в переходах метро?! Возьмем тот же парк победы. Есть велодоржка, а все равно по пешеходной части едите. Ну не козлы вы?

офлайн

0

пользователь #1207707

0
    # 10 мая 2014 16:09

[censored by Lykke]

• faIIen Senior Member
    офлайн
    faIIen Senior Member

766

16 лет на сайте
    пользователь #290834

Написать сообщение

766
    # 10 мая 2014 17:59
    sene4ke:

Вело******, а вы тут часом не офигели. Как сами едите по пешеходной части?! Или в переходах метро?! Возьмем тот же парк победы. Есть велодоржка, а все равно по пешеходной части едите. Ну не козлы вы?

а как до нее доехать или с ней съехать? телепортацией?

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

624
    # 10 мая 2014 21:45 Редактировалось Ts.Saltan, 1 раз.
    sene4ke:

После появления велодорожки многие стали твердить, мол, велосипедисты должны обитать именно на ней, и больше нигде.
    А вот если мне не надо ни в Серебрянку, ни на МинскАрену? Или вот захотелось мне заехать вглубь парка, что-либо запрещает это сделать?

=
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23867

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23867
    # 10 мая 2014 21:53
    Ts.Saltan:

После появления велодорожки многие стали твердить, мол, велосипедисты должны обитать именно на ней

что имеем:

выводы автомобилистов:
    велосипеды - на тротуар и ВД
    автомобили - на ПЧ, иногда на тротуар
    пешеходы - на тротуар

выводы велосипедистов:
    велосипеды - на ВД и на ПЧ (адекватно)
    автомобили - на ПЧ
    пешеходы - на тротуар

выводы пешеходов:
    велосипеды - на ВД и ПЧ
    автомобили - на ПЧ
    пешеходы - везде...

выводы ПДД:
    велосипеды - ПЧ и ВД
    автомобили - ПЧ
    пешеходы - ПЧ ВД тротуар

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

624
    # 10 мая 2014 22:22 Редактировалось Ts.Saltan, 1 раз.
    Wyid:

выводы ПДД:
    велосипеды - ПЧ и ВД

А как же тротуар?

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

И опять же всё упирается в банальное уважение. Вот, например, вчера сразу после салюта все хлынули на ВД (парк Победы, Немига), причем иностранные болельщики (судя по флагам), в основном, держались вне ВД, и на просьбу уступить дорогу быстренько уходили, в отличии от наших: мамаши с колясками (как это их чадо в 23.00 на салют не посмотрит?); не менее агрессивные особи мужского пола, отвечающие матом на просьбу уступить, одного такого гуляющего с дочкой чуть не сбил, ладно ты твердолобый, так еще ж и дочь пострадать может. Я не говорю за всех пешеходов, просто этот контингент преобладающий, есть нормальные люди, которые, услышав звук трещотки, уступают дорогу как на ВД, так и на тротуаре.

Вчера днём друг на ВД чуть не сбил девочку, она решила резко перебежать на другую сторону дорожки, а т.к. поток людей на тротуаре был плотным, то ребёнка ростом чуть больше метра не сразу заметишь, благо скорость была не очень высокая, так успели затормозить. Хочется спросить, и где были в этот момент родители? Если бы девочке были нанесёны серьезные повреждения, велосипедист по-любому стал бы виновным.

=
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37386

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37386
    # 11 мая 2014 00:04 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).
    Ts.Saltan:

Хочется спросить, и где были в этот момент родители?

дети не собачка на поводке и их невозможно полностью контролить. По этому в местах скопления людей нельзя летать на большой скорости. А если кто то думает, что это ему будет не комфортно, то по ПДД верхом на веле ты водитель и владелец источника повышенной опасности. Расслабляться нельзя. Попробуй за рулем автомобиля отвести глаза от дороги больше, чем на 0.5 с и ДТП очень скоро обеспечено.
    Запомните простое правило : 36 км /ч = это 10 м/ с. Всего за 1 секунду аж ДЕСЯТЬ метров и это реальная скорость для вела...

P.S. по сабжу пешики вы задумайтесь, что большое зубастое колесо может проделать эти 10м в вашей ОПЕ :), если гуляете по ВД.

• F_BLR Junior Member
    офлайн
    F_BLR Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #937833

Написать сообщение

38
    # 11 мая 2014 00:20

катался с племяшей на роликах. по велодорожке (район к/з минск) ,толстомордое на велике мчалось, не снижая скорости, прямо на нас, невзирая на маленького ребенка на роликах.
    я просто вытолкнул ее на траву, отъехав сам. если бы я не сделал этого, он реально сбил бы ребенка.
    Сам велосипедист. не знаю, какой нормальный человек может так себя вести. хотя догадываюсь.

• slaweek91 Member
    офлайн
    slaweek91 Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #457976

Написать сообщение

325
    # 11 мая 2014 10:27

На Немиге возле моста очень любят медленным шагом переходить по ВД не оглядываясь, приходится тормозить вплоть до полной остановки. Там же на набережной выбегать из-за вагончиков - тоже любимая фишка. Я вообще перестал там разгоняться больше 15-20 км/ч. А те, кто носится по ВД без фонаря после заката - горите в аду. С катафотом я вас замечаю метров с 50-70, а без - метров с 20. В лучшем случае это две секунды на реакцию.