Тема закрыта
  • 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 28 февраля 2010 22:45

Ну дык они уже построились, вот и тормазнули 101 на этот год :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2010 22:50 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    alb1070:

zoa09,

Вопрос в том, что Минскстрой ни в грош уже не ставит нуждающихся. И предлагает такие же цены как и для

не нуждающихся

В Туреччине , например , при предложении оплаты 100% в теч. месяца продавцы квартир могут сбросить до 40 % ( знаю такой случай ) от стоимости .

Те же , кто использует кредит пользуются МИНИМАЛЬНЫМ дисконтом ( дисконт присутствует- Восток ведь )

Цена для лиц, использующих господдержку д.б. не ниже , а ВЫШЕ ИМХО.

Нормальная логика - платишь сразу - платишь меньше. :shuffle::shuffle:

Юльчикчик:

Maxou, да, прекращайте Вы им рассказывать! У этих людей если только одно! Нет льготным кредитам! И живите Вы со своими двумя детьми в двухкомнатной квартире вместе с Вашими родителями! Какие у кого обстоятельства - им вообще до одного места! Они уже 10-ю страницу с пеной у рта ....................!

Без пены.

Юльчикчик:

Alexadam, alb1070,

Уважаемые, а Вы что в госаппарате работаете что знаете как управлять страной?! Или может спец образование есть? Судя по лексикону - РТИ Ваш дом родной !вот и разбирайтесь в свои железяках. А если уж лезите в управление страной то лезтье повыше, не останавливайтесь на мелком. А то нам носы утирать вы горазды, а вот пойти и заявить где-то там...что Вы что вы мы попки под стол и тихооонечко в тряпочку!

Я не работаю в госаппарате, и не знаю, как управлять страной. Потому и не лезу. А вот спец. образование, которое есть, дает мне возможность понимать -- чего НЕЛЬЗЯ делать -- и что люди, не имеющие образования и не умеющие управлять страной -- делают. (Не путайте умение получить власть и удерживать ее с умением управлять страной).

Не говорите мне что делать - и я не стану говорить .... весчи, неприятные Вашему изысканному, нежному слуху.

Искатель льгот не имеет права быть нахрапистым.

Нигде и никогда. При всем сочувствии к врачам/учителям и дояркам -- страна, которую могут похоронить под собой раскидистые льготы и разудалое воровство под их сенью -- важнее.

multiplexer:

Интересно, а в других странах СНГ практика подобных льготных кредитов для малоимущих существовала/существует?

Юльчикчик, видимо завести семью ради того чтоб "стать малоимущим-поиметь 5% кредит-пролететь с этой задумкой и в итоге жить на шее у родителей" - это умнее?

Вот только не надо на личности переходить - судя по всему у человека действительно непросто - любимое дело, которое не кормит, и любимые люди, которых надо кормить.

И "толерантный народ", готовый загрызть друг друга на форумах и молча скушивающий любую дурь сверху.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2010 23:03 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Юльчикчик:

multiplexer, женаты? Есть дети? Есть свое жилье? честнозаработанное? И напоследок, сколько Вам лет?

Я думаю ответы на эти вопросы абсолютно понятно дадут все понять почему Вы так наивны и недальновидны

Сколько семей среднестатистичексих сейчас живет вместе сродителями не задавались вопросом? Если бы не создавались семьи, не появлялись юы дети И Вас потом стариков не было бы кому кормить. просто элементарно не было кому платить налоги и прочие отчисления, чтобы Вам пенсию выплачивать, или теперь порассуждаем о прелестях пенсионной системы? Или о том что Вы себе на старость честным путем заработаете?

Попробуйте понять доводы " с другого берега" - о том, что после отмены льгот и зарождения нормального рынка скорее всего образованные люди смогут не унижаясь, на честно заработанное покупать не то, что им соизволили пожаловать с барского плеча, а то, что им нравится....

Maxou:

Alexadam, О том, что цена у гос. застройщиков близка к себестоимости я писал выше, и пока никто документально это не опроверг - это факт! ...........................

Это - не факт, а Ваше личное мнение.

И Ваша обязанность - чем-то его подтвердить, вместо того, чтобы, "отпостившись" претендовать на истину без обоснования, а от оппонентов требовать доказательств. Сходите в ветки про вторичный рынок - там давно и подробно анализируется - отчего это в Бобруйске могут строить чуть не вдвое дешевле, чем в Минске (страна, налоги, законы, цены на материалы и тп - сходные, а вот метра цена - очень разная. Спросите себя, почему 8 лет назад строились с прибылью по 300 долл, а сейчас 1000 - "себестоимость" :lol::lol::lol: ) Короче - если Вы не засланный казачок - вопросов Вам хватит, чтобы понять.

Maxou:

P.S. Вот поднимет Медведёв еще цены на нефть и газ, тогда уж точно цены упадут!

Таки да. При неизменности или падении доходов рост цен на повседневные товары и услуги резко снижает сберегательные возможности людей, что неизбежно ведет к снижению платежеспособного спроса и ценников на товары длительного спроса. Не знали? Предполагаю, что нет. А зря.

Maxou:

А вы уверены, что я ничего в свои 25 лет не добился в жизни, имея 2 высших образования, работая в одной из лучших в своей сфере компаний и, благодаря 5% кредиту, в 26 лет буду иметь 3-х комнатную квартиру?!!! ..............

Знаю 3-х человек с 2-мя высшими образованиями. Моя мама - она просто ... углубляла свои педагогические. Коллега по работе. И наш самый лучший друг историков и экономистов.

О профессионализме двух последних знакомых ниче хорошего сказать не могу (один Скорина питерский чего стОит!!)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2010 23:25 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Maxou:

zoa09, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

У меня тоже есть подобная бумажка, светить не хотел...

А теперь внимание ВОПРОС: по какому пункту можно уменьшить цену?

..........................

По всем, включая налоги -- это если начнет работать рынок жилья и гос-во решит действительно помогать строящим жилье (обратите внимание - насколько стремительно взлетает в последние пару лет ценник для очередников...)

tat-a:

Льготные кредиты выдавались всем в период с апреля 2009 г. по где то декабрь. До этого времени они не выдавались. Страна стала жить хуже чем жила до того? Или лучше?.................

Льготные кредиты выдаются давно - есть даже под 3% и 1%.

Страна реально стала жить хуже. Если Вам нужны факты, доказывающие это - я их постить не стану - бесполезно - Вы слЕпы.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 28 февраля 2010 23:27

отчего это в Бобруйске могут строить чуть не вдвое дешевле, чем в Минске (страна, налоги, законы, цены на материалы и тп - сходные, а вот метра цена - очень разная.

Может, потому что в Минске земля дороже? (на истину не претендую, просто тема для подумать)

почему 8 лет назад строились с прибылью по 300 долл, а сейчас 1000 - "себестоимость"

Может потому что стройматериалы подорожали и з/п поднялись?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 февраля 2010 23:31
    lorendo76:

отчего это в Бобруйске могут строить чуть не вдвое дешевле, чем в Минске (страна, налоги, законы, цены на материалы и тп - сходные, а вот метра цена - очень разная.

Может, потому что в Минске земля дороже? (на истину не претендую, просто тема для подумать)

почему 8 лет назад строились с прибылью по 300 долл, а сейчас 1000 - "себестоимость"

Может потому что стройматериалы подорожали и з/п поднялись?

Земля под стройку дом ов типовых потреб.качеств выделяется бесплатно. Что в Минске, что в Бобруйске.

Не стыкуется -- МАПИД входит много лет в топ-100 самых прибыльных контор РБ. Поинтересуйтесь ценами, по которым они строят.

klimn:

Вас послушать, так надо жить на улице и быть безработным что бы подходить под определение "малообеспеченный нуждающийся"

Именно так. И если такой малообеспеченный не способен "накопить и купить" - ему социальное жилье без права приватизации и только за посильную плату. А тем, кто "может но не хочет" - от ворот поворот.

makha:

А Вы что - действительно верите, что я пишу по долгу службы? icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

боже упаси! я верю, ваш босс считает, что вы сейчас делом заняты, а не монологами на форумах. так что займитесь работой, вам же за нее платят.

Воскресенье сегодня :lol::lol:

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 28 февраля 2010 23:41

Земля под стройку дом ов типовых потреб.качеств выделяется бесплатно. Что в Минске, что в Бобруйске.

Не стыкуется -- МАПИД входит много лет в топ-100 самых прибыльных контор РБ. Поинтересуйтесь ценами, по которым они строят.

А я думала, что речь идет о коммерческих новостройках, а не "с господдержкой".

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 28 февраля 2010 23:53

Ярым противникам 101-го

Почему вы думаете, что если кредиты перестанут выдавать налево и направо, то цены на недвиж. упадут? А если стройки застройщики заморозят? В:ass: останутся и те кто получил кредит, и те кто строится за свои (без кредита). В России, кажется, именно это сейчас и происходит. Там люди боятся в долевое влазить , потому что "кидают" именно таким образом. А еще спрос на РН в Минске не только минчане формируют, и не только белорусы... И вообще, Минск в масштабах Беларуси, это почти Москва. Много москвичей могут себе квартиру там построить? А остальных россиян? Думаю, прогнозы "по пицот", а так же 700-800- это легкомыслие.

Ну только если сбудется прогноз 21.12.2012г. Тогда и даром не надо будет.

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 1 марта 2010 00:03
    lorendo76:

Ярым противникам 101-го

Почему вы думаете, что если кредиты перестанут выдавать налево и направо, то цены на недвиж. упадут? А если стройки застройщики заморозят? В:ass: останутся и те кто получил кредит, и те кто строится за свои (без кредита). В России, кажется, именно это сейчас и происходит. Там люди боятся в долевое влазить , потому что "кидают" именно таким образом. А еще спрос на РН в Минске не только минчане формируют, и не только белорусы... И вообще, Минск в масштабах Беларуси, это почти Москва. Много москвичей могут себе квартиру там себе построить? А остальных россиян? Думаю, прогнозы "по пицот", а так же 700-800- это легкомыслие.

Ну только если сбудется прогноз 21.12.2012г. Тогда и даром не надо будет.

вы , наверное , вступили в строительство .... понимаю... ну не хочется , чтобы стало дешевле , чем заключен договор !! :D:D

в начале 2009 застройщики говорили : "1500 - цена последняя !! " потом продавали ЭТО ЖЕ по 1200 :lol:

что-то типа " ни шагу назад - позади Москва " перед Бородино , " ну , если очень просите ....:shuffle::shuffle: " - после :lol::lol:

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 1 марта 2010 00:11

alb1070, падение цен уже произошло. Может еще чуть-чуть упадут, но 700-800 не будет. Если вы ждете самого дешевого метра, то пора уже суетится. А по поводу меня, то я тоже буду рада, если будет по 500-800. Тогда я еще одну хату куплю... Или две, но маленькие :tongue:

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 1 марта 2010 00:13

alb1070, а вы разве в Аресе не строитесь? Или вы на той ветке пофлудить бродите?

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 1 марта 2010 00:19
    lorendo76:

alb1070, а вы разве в Аресе не строитесь? Или вы на той ветке пофлудить бродите?

строюсь пока , да видно сваливать буду - за эти деньги 3-ху почти готовую уже можно приобрести в белбуде :) ( 16 шт свободно ,однако :lol: )

да и тенденция пока - вряд ли на повышение :):)

• katya10 Neophyte Poster
    офлайн
    katya10 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #236035

Написать сообщение

15
    # 1 марта 2010 00:21

"Обычные кредиты там выдают сейчас под 3,9 - 4% годовых. То есть обычный кредит в Литве сегодня дешевле, чем льготный в Беларуси. И это притом что в соседней стране нет ни одного государственного банка - все частные! Как говорят в банке Литвы: «Банки конкурируют друг с другом. И конкуренция привела к тому, что литовское население пользуется самыми дешевыми кредитами». К слову, кредиты в Литве в последнее время... подорожали. Самые низкие ставки были в прошлом году, когда кредиты выдавали под 3% годовых. Кредит при этом может получить каждый желающий - и молодой специалист, и немолодая семья - главное, чтобы была работа и зарплата.

С недавнего времени литовские банки предложили новую услугу - перекредитование. К примеру, взял литовец в банке кредит под 5% годовых и купил квартиру. Через год другой банк может предложить ему кредит под 4%. Если литовец согласен, второй банк выкупает его долг у первого банка. И он будет выплачивать уже не 5, а 4% годовых. В Беларуси такой услуги нет."

http://www.infobank.by/349/Default.aspx

Чем мы хуже? У нас промышленность хуже работает? У нас люди бестолковее? Не понятно!

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 1 марта 2010 00:21

Может еще чуть-чуть упадут

вот это тоже устраивает :)

но 700-800 не будет

поживем - увидим :wink:

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 1 марта 2010 00:27

katya10,

Чем мы хуже? У нас промышленность хуже работает? У нас люди бестолковее? Не понятно!

Мы не хуже , мы - лучше !!! посмотрите БТ - там об этом постоянно говорят :lol: " самыя лучшыя трахтарЫ , самыя удойныя каровы , самыя тоустыя свинни..." , ну и т.д и т.п. :D

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 1 марта 2010 00:34
    katya10:

"Обычные кредиты там выдают сейчас под 3,9 - 4% годовых. То есть обычный кредит в Литве сегодня дешевле, чем льготный в Беларуси. И это притом что в соседней стране нет ни одного государственного банка - все частные! Как говорят в банке Литвы: «Банки конкурируют друг с другом. И конкуренция привела к тому, что литовское население пользуется самыми дешевыми кредитами». К слову, кредиты в Литве в последнее время... подорожали. Самые низкие ставки были в прошлом году, когда кредиты выдавали под 3% годовых. Кредит при этом может получить каждый желающий - и молодой специалист, и немолодая семья - главное, чтобы была работа и зарплата.

С недавнего времени литовские банки предложили новую услугу - перекредитование. К примеру, взял литовец в банке кредит под 5% годовых и купил квартиру. Через год другой банк может предложить ему кредит под 4%. Если литовец согласен, второй банк выкупает его долг у первого банка. И он будет выплачивать уже не 5, а 4% годовых. В Беларуси такой услуги нет."

http://www.[spammer]/349/Default.aspx

у нас куча чиновников которым надо хапнуть и непонятные для всех законы.

сегодня одна трактовка, а завтра противоположная

закон, что дышло - как повернул так и вышло.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 1 марта 2010 00:46
    katya10:

Ха-ха, проснулись. Во-первых, кредит в валюте, во-вторых там нет налога на управленческий ресурс.

Ярым противникам 101-го

Почему вы думаете, что если кредиты перестанут выдавать налево и направо, то цены на недвиж. упадут? А если стройки застройщики заморозят?

Это не "если", это наверняка перестанут выдавать. А заморозить - застройщики не дураки терять прибыль. Кто заморозит, тот вылетит с рынка.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 1 марта 2010 00:57

А заморозить - застройщики не дураки терять прибыль. Кто заморозит, тот вылетит с рынка.

А если у застройщика нет денег строить, т.к нет больше дольщиков, потому что нет кредита? Объявился банкротом и сдрыснул с деньгами других дольщиков например.

П.С. Я не утверждаю и не спорю - я размышляю

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 1 марта 2010 08:45

А если у застройщика нет денег строить, т.к нет больше дольщиков, потому что нет кредита? Объявился банкротом и сдрыснул с деньгами других дольщиков например.

Ну тем, кто влез в стройки российских учредителей, тем стоит подумать. "Положительного" опыта у них много :wink:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 марта 2010 09:09

alb1070, сорри что не по теме но вы думаете что Ареса вам так быстро вернет деньги чтобы перейти еще куда то? По закону они вам могут возвращать до 6 мес или пока не найдется клиент на вашу квартиру

Управдом - друг человека
Тема закрыта