Radevich:Уважаемые, ответьте пожалуйста или сделайте предложения на тему!
Что бы вы хотели изменить или дополнить с процессе обучения Инженерной графике в БНТУ?
Может есть какие-нибудь пожелания или нововведения.
Очень хочется услышать мысли студентов по поводу учебной программы.Если особых пожеланий нету, то прошу ответить на предложенные вопросы:
1.Стоит ли внедрять 3D моделирование в программу обучения инженерной графике?
2.Стоит ли менять сами задания сборочных единиц на чертежи актуальных различных механизмов, участвующие на сегодняшний день, 2012 года, в различных технологических процессах технических заводов и производств?
3. Стоит ли делать больший акцент на то, чтобы развивать у студентов пространственное воображение для облегчения усвоения материала, и для уменьшения денежных затрат на покупку готовых работ для сдачи на зачет (хорошее овладение пространственным воображением и техникой исполнения чертежей действительно может помочь вам в будущем, когда весь мир стремиться к визуализации, виртуальности и компьютеризации не зависимо от того, станете ли вы на путь профессии инженера)?
1) у некоторых есть компьютерная графика(по автокаду), допустим у меня 4 семестр, в основном базовое, сопряжение, корпус, крышка, вал, и изометрия корпуса крышки...в 5-6 семестре, компьютерное моделирование, уже ближе к жизни, но без 3D моделирования, тот же автокад, только схемы...Стоит внедрять.
2) Думаю 99% будет интереснее изучать новые механизмы, чем смотреть на коробку ваз 2101, понятное дело, что, чтобы изучить колесо автомобиля, надо разобраться сначала с палкой и каменным колесом, но не весь универ же его проходить...Старые механизмы, чертежи, работы-что было актуально 20-40 лет назад...
3) Стоит...но по реальности это выглядит по другому...1 курс-пришел показывать чертеж: иди исправляй ошибку, какую?, сам найди.. нашел исправил пришел, у тебя опять... и так до последнего...2 курс уже объясняли хотябы... Пока есть ленивые, слепые, хромые и тупые преподователи-ничего не изменится...Проще поработать 2 дня и обеспечить себе все готовые работы+зачет...чем разбираться в этом самому...Пока не пропадет коррупция, образования никакого не будет, гавнистые преподователи берут по 100-300$ в среднем 1-5 человек с группы, имея 5-7 тысяч(цифры взяты реальные) за сессию, проще взять чем дать образование...Почему то за границей строгие экзамены, зачеты, боятся брать, и выходят люди с образованием... У нас же преподователи которые на всё закрывают глаза, у одного 2 инфаркта-ему на всех всеравно...второй учит рыночной жизни и как построить бизнес, вместо философии, бывший миллионер как говорит, видимо прогорел...третий рассказывает все лекции и практики про свою жизнь, то он спортсмен, отличник, двоечник...Извините меня, но зачем туда ходят студенты-непонятно...убиваешь день с часу до 7-9 вечера, ни поработаешь, ни поучишь, а по моей специальности заочного нет...выходит так, что ты ходишь только на 2-3 стоящих предмета...проще начать с чистого листа, чем что-то исправлять...Если менять, то менять всё и всех и везде...

.