Ответить
  • Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

521
    # 18 апреля 2012 00:27
    Radevich:

Уважаемые, ответьте пожалуйста или сделайте предложения на тему!

Что бы вы хотели изменить или дополнить с процессе обучения Инженерной графике в БНТУ?
    Может есть какие-нибудь пожелания или нововведения.
    Очень хочется услышать мысли студентов по поводу учебной программы.

Если особых пожеланий нету, то прошу ответить на предложенные вопросы:
    1.Стоит ли внедрять 3D моделирование в программу обучения инженерной графике?
    2.Стоит ли менять сами задания сборочных единиц на чертежи актуальных различных механизмов, участвующие на сегодняшний день, 2012 года, в различных технологических процессах технических заводов и производств?
    3. Стоит ли делать больший акцент на то, чтобы развивать у студентов пространственное воображение для облегчения усвоения материала, и для уменьшения денежных затрат на покупку готовых работ для сдачи на зачет (хорошее овладение пространственным воображением и техникой исполнения чертежей действительно может помочь вам в будущем, когда весь мир стремиться к визуализации, виртуальности и компьютеризации не зависимо от того, станете ли вы на путь профессии инженера)?

1) у некоторых есть компьютерная графика(по автокаду), допустим у меня 4 семестр, в основном базовое, сопряжение, корпус, крышка, вал, и изометрия корпуса крышки...в 5-6 семестре, компьютерное моделирование, уже ближе к жизни, но без 3D моделирования, тот же автокад, только схемы...Стоит внедрять.
    2) Думаю 99% будет интереснее изучать новые механизмы, чем смотреть на коробку ваз 2101, понятное дело, что, чтобы изучить колесо автомобиля, надо разобраться сначала с палкой и каменным колесом, но не весь универ же его проходить...Старые механизмы, чертежи, работы-что было актуально 20-40 лет назад...
    3) Стоит...но по реальности это выглядит по другому...1 курс-пришел показывать чертеж: иди исправляй ошибку, какую?, сам найди.. нашел исправил пришел, у тебя опять... и так до последнего...2 курс уже объясняли хотябы... Пока есть ленивые, слепые, хромые и тупые преподователи-ничего не изменится...Проще поработать 2 дня и обеспечить себе все готовые работы+зачет...чем разбираться в этом самому...Пока не пропадет коррупция, образования никакого не будет, гавнистые преподователи берут по 100-300$ в среднем 1-5 человек с группы, имея 5-7 тысяч(цифры взяты реальные) за сессию, проще взять чем дать образование...Почему то за границей строгие экзамены, зачеты, боятся брать, и выходят люди с образованием... У нас же преподователи которые на всё закрывают глаза, у одного 2 инфаркта-ему на всех всеравно...второй учит рыночной жизни и как построить бизнес, вместо философии, бывший миллионер как говорит, видимо прогорел...третий рассказывает все лекции и практики про свою жизнь, то он спортсмен, отличник, двоечник...Извините меня, но зачем туда ходят студенты-непонятно...убиваешь день с часу до 7-9 вечера, ни поработаешь, ни поучишь, а по моей специальности заочного нет...выходит так, что ты ходишь только на 2-3 стоящих предмета...проще начать с чистого листа, чем что-то исправлять...Если менять, то менять всё и всех и везде...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #183474

48
    # 19 апреля 2012 21:41

C.E.O.
    Я разузнаю и отпишусь сюда по поводу.
    Я представляю примерно зачем вам черчение, скорее всего для возможности чтения чертежей, но ещё раз повторюсь - я узнаю точнее.

Kostbarkeit

Большое спасибо за ваше сообщение, ценная информация.

P.S. 3D моделирование изучается различными техническими университетами ближней части Европы и России.

• C.E.O. Neophyte Poster
    офлайн
    C.E.O. Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #262649

Написать сообщение

14
    # 21 апреля 2012 22:34

Не, ну конечно черчение для общего ознакомления... да и КТОП тоже... любят у нас в стране делать упор не на глубокие знания в одной области, а на обучение широкому профилю разных дисциплин из абсолютно разных областей... политика эта и так ясна - технический вуз, значит все должны соответствовать профилю вуза вне зависимости от специальности. Но вот то что возражения, порой конструктивные, никто слушать не будет, это прискорбно.

Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.
    офлайн

48

16 лет на сайте
    пользователь #183474

48
    # 23 апреля 2012 23:42

C.E.O.
    Мне кажеться, что чем быстрее мы поймем что от нашего мнения мало что зависит, тем быстрее начнем управлять этим мнением.

Добавлено спустя 6 минут

Kostbarkeit
    "Если менять, то менять всё и всех и везде..."
    я тоже так думаю, в последнее время все больше. Вы мне напоминаете кое-что, спасибо)

• C.E.O. Neophyte Poster
    офлайн
    C.E.O. Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #262649

Написать сообщение

14
    # 24 апреля 2012 01:14
    Radevich:

C.E.O.
    Мне кажеться, что чем быстрее мы поймем что от нашего мнения мало что зависит, тем быстрее начнем управлять этим мнением.

Добавлено спустя 6 минут

Kostbarkeit
    "Если менять, то менять всё и всех и везде..."
    я тоже так думаю, в последнее время все больше. Вы мне напоминаете кое-что, спасибо)

Послушайте, есть объективные вещи. В БНТУ (это всего лишь пример) отдельному студенту доказать свое мнение руководству, если мнения расходятся, невозможно.

Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.
    офлайн

48

16 лет на сайте
    пользователь #183474

48
    # 27 апреля 2012 12:37

C.E.O.
    Вы правы, такое есть

• ajarf888 Junior Member
    офлайн
    ajarf888 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #355664

Написать сообщение

79
    # 2 мая 2012 18:36

[censored by Bacёk]

Берите и не пожалейте, новая штука читая все форматы и на карманную цену как для студента ) ...Не спим на ходу !

• Pashka93 Junior Member
    офлайн
    Pashka93 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #278675

Написать сообщение

75
    # 23 мая 2012 09:33

Всем привет!) Может кто нибудь сдавал Зуйкову курсовую по ФОИ?) ПСФ

<p>+375445724334 Павел</p>
  • Homa.by Neophyte Poster
    офлайн
    Homa.by Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #494146

Написать сообщение

13
    # 5 июня 2012 20:15

Срочно нужна помощь!
    Лаб.работа по "стандартизации и сертификации ПО"

Метрика Маккейба, упрощенный вариант, посчитать кол-во предикатов при разветвлении, стандарт ESPD, построить дерево.

Оценить сложность программы используя расширение метрики Маккейба (подход Майерса - представлении метрики сложности программ в виде интервала [z(G),z(G)+h]).
    Оформить отчет по работе согласно заданному варианту, привести словесное описание алгоритма, приложить листинг программы с комментариями и выводы.

Есть методичка в электр.виде с теорией.

онлайнер, даешь дислайки!;)
  • Mr.SkyLark Junior Member
    офлайн
    Mr.SkyLark Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #436852

Написать сообщение

33
    # 5 июня 2012 21:17 Редактировалось Mr.SkyLark, 1 раз.

Привет! Интересно, готовят ли сегодня в БНТУ хороших программистов (ФИТР)? Т.е. ясно, что зависит от студента и его мозгов, но дает ли универ фундаментальные основы и учит ли таким навыкам, как умение находить и впитывать информацию, способствует ли получению ценных связей ?

• MaksoBog Senior Member
    офлайн
    MaksoBog Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #129703

Написать сообщение

620
    # 11 июня 2012 17:21

Привет,если есть люди закончившие ФГДЭ и умеющие чертить просьба откликнуться,нужна сочно помощь,через две недели сессия а черчение не сделано помогите.
    Вот суть.

Пишите в личку

• pro100boy Member
    офлайн
    pro100boy Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #428085

Написать сообщение

385
    # 14 июня 2012 12:52

привет всем,может кто сдавал элнктротехнику Можару В.И.? отпишитесь что да как

• Mr.SkyLark Junior Member
    офлайн
    Mr.SkyLark Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #436852

Написать сообщение

33
    # 24 июня 2012 23:59

А на мой вопрос ответит кто-нибудь?

Mr.SkyLark:

Привет! Интересно, готовят ли сегодня в БНТУ хороших программистов (ФИТР)? Т.е. ясно, что зависит от студента и его мозгов, но дает ли универ фундаментальные основы и учит ли таким навыкам, как умение находить и впитывать информацию, способствует ли получению ценных связей ?

• Simplification Member
    офлайн
    Simplification Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #134576

Написать сообщение

271
    # 28 июня 2012 18:23

Mr.SkyLark, я закончил ФИТР (САПР). Вся моя группа после 3-4 курса уже работала программистами. Когда случился кризис, некоторых выгнали, но к 5-му курсу они опять устроились. И распределились на свои фирмы, никто на завод не попал. От университета хорошесть программиста вообще никак не зависит. На работе тоже обычно никого не колышит, что ты там заканчивал — всё показывает собеседование. В БНТУ редко заходят представтели IT-компаний с презентациями и попытками забрать парочку отличников к себе на стажировку. Надо самому искать.

• 426665 Neophyte Poster
    офлайн
    426665 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #426665

Написать сообщение

16
    # 2 июля 2012 14:35

подскажите пожалуйста,
    хочу забрать документы с 1 курса и перепоступить,
    приемная комисия до 25 июля, а мне тут сказали что документы я заберу не раньше чем через месяц,
    что делать? могу ли раньше их забрать?

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 2 июля 2012 14:40 Редактировалось keykey, 1 раз.
    C.E.O.:

В БНТУ (это всего лишь пример) отдельному студенту доказать свое мнение руководству, если мнения расходятся, невозможно.

Скорее всего, так везде. А во-вторых почему Вы изначально уверены в правильности именно своего мнения?
    Это мнение по поводу инженерки? Я тоже считаю, хоть и не преподаватель, что у вас должен быть этот курс. Вы не БГЭУ заканчиваете, а политех, соответствуйте :-?

• m.a.r.g.o. Neophyte Poster
    офлайн
    m.a.r.g.o. Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #631858

Написать сообщение

20
    # 6 июля 2012 13:31 Редактировалось m.a.r.g.o., 1 раз.

Кто знает во сколько этапов происходит оплата за учебу ??????

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 6 июля 2012 17:13

Добрый день всем. Может тут есть народ который учиться на дневном на инженера-педагога (ИПФ) старше 3 курса. Приму в дар (отксерить) канспект лекций Лобача и Аксеновой..(с четабельным подчерком) Пожалуйстаааа.....весь мозг вынесли....

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 6 июля 2012 17:24

Agoniya, таки начерталку пережили :super:.

Если Иосифовича конспект по общей психологии интересует, то велком в личку. Николаевны тоже можно чего поискать.

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 6 июля 2012 17:26

ReZzz, Дааа....по ммс проскачила.....у нас с группы 11 человек Тарасов отчислил :(((
    Сейчас Аксенава и Лобач мозг ....тттттт.....