Кто знает, работает ли сегодня МС и стройка- можно ли попасть сегодня в квартиру? заранее спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто знает, работает ли сегодня МС и стройка- можно ли попасть сегодня в квартиру? заранее спасибо!
Смарт:SashaB:Была вчера в банке, пять раз спросила у девушки не сдали ли наш дом, она однозначно сказала, что НЕТ. Ну вот и кому верить?
Кредит уменьшили заразы....SashaB, действительно, официальной даты сдачи дома еще нет. Но.... Минскстрой подал по 7 дому документы в Исполком на сдачу дома 30-ым марта. Сейчас Исполком решает, принимать дом или еще нет
Если всё же Исполком примет дом мартом (а Минскстрой часто задним числом оформляет документы), то до конца апреля надо принести справки из БРТИ (в кредитном договоре есть такой пункт). На вопрос: а как это узнать? зам.начальника ответила: звоните 1-2 раза в неделю нам и интересуйтесь
А по поводу кредита сказали, что только после того, как Исполком пришлёт документы на подтверждении стоимости произведенных затрат по дому и решиться, будут уменьшать или увеличивать сумму кредита. Именно поэтому до сих пор не сделали по нашему дому доп.соглашений
Добрый день, я так понимаю вопрос по принятию 7 дома уже решен, поскольку я уже (7 апр) заплатил в ББ по 17% кредиту не только проценты за пользование кредитом, но и основной долг. Хотя в марте мне тоже говорили в ББ, что нужно только платить проценты. 
|
офлайн
milena2006-82
Member
|
|
|
146 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера пытались пробиться в Минскстрой у них выходной все закрыто наглухо было,попасть в дом оказалось тож проблемой ни души И все двери закрыли ,хотя 6 дом люди капашились и работали,а у нас они так решили все уже сделано,хотя дом еще и прилегающий участок террит.делать и делать,что они себе думают,ВОЗМУТИТЕЛЬНО:/
Вчера побывал в 6-м доме. Штукатурят квартиры и делают стяжку. Стяжка лежит до 6-го этажа включительно. На 7-м "убрано" - не такой толстый слой мусора. Штукатурка есть до 9-го....
Звонил сегодня в Минскстрой, заказал справку о % готовности дома №7, заодно спросил не сдан ли дом? Получил ответ - сдан 31 марта!![]()
Если уже подтвердил Исполком сдачу дома и документы с датой сдачи в банке, надо срочно собирать справки и в банк 
Может кто звонил уже в банк по этому вопросу?
Смарт:Если уже подтвердил Исполком сдачу дома и документы с датой сдачи в банке, надо срочно собирать справки и в банк
Может кто звонил уже в банк по этому вопросу?
Подскажите, кто знает, какие справки, где брать и куда надо нести...
harbabas , нужны справки из БРТИ на всех членов семьи. Справка на девичью фамилию жены не нужна. Ну и в ББ нести, дабы подтвердить, что у вас не появилось за это время собственности и кредит вам выдали правомерно ![]()
Были сегодня на стройке. В квартиру не попали- было поздно, этаж на замке. Зато зашли на второй. Так там, в трёшке, мало того что потолки побелены, так ещё и все межкомнатные двери стоят, в туалете и ванной на полу плитка.. Может уже пора ремонт начинать?
Ina, а церквушки из окна действительно не видно. Похоже перепутали тогда, смотрели из окна другой квартиры, жаль..
_Natuska_:Были сегодня на стройке. В квартиру не попали- было поздно, этаж на замке. Зато зашли на второй. Так там, в трёшке, мало того что потолки побелены, так ещё и все межкомнатные двери стоят, в туалете и ванной на полу плитка.. Может уже пора ремонт начинать?
Наверное, соц. жильё с отделкой, надеюсь, не для алкашей каких-нибудь ![]()
из БРТИ справки на всех членов семьи или на тех кто стоит в оччереди??
+есть необходимость добрать определенную сумму 17% как это сделать
Опять все справки по новой Если да то какие именно справки Можно ли справки о зп взять из доков по 5%-у кредиту
Aramka:из БРТИ справки на всех членов семьи или на тех кто стоит в оччереди??
Опять все справки по новой Если да то какие именно справки Можно ли справки о зп взять из доков по 5%-у кредиту
все справки надо заново собирать для 17% кредита
Aramka:из БРТИ справки на всех членов семьи или на тех кто стоит в оччереди??
Вам нужно делать все справки заново, старые действительны только в течение месяца
и ими можно воспользоваться только сразу или одновременно после подписания договора на 5% кредит
. По крайней мере так было в моем случае.
Мне сказали, что по моему договору не доплатят 9 млн. Но....доп.согласшения банк не подписывает, говорит такое только на словах . Вот и думаю, может все же оставят сумму по подписанному договору и не заберут у меня 9млн. .
Кто-нибудь есть с подписанными договорами до ноября? Что банк там себе думает?
Смарт, мы оформляли договор в августе. Та-же история. Разговаривала с замом отдела, один из вариантов- написать заявление с просьбой оставить первоначальную сумму. Комиссия будет рассматривать, шанс 50/50.
Не могу дозвониться в банк, чтоб записаться на приём
, наша девушка только первый день как из отпуска 
Вроде отдел один просто девушки разные
Позвонил сказали к консультанту обязательно +справки из минскстроя и тп все равно нужны
По зп наверно зачтут I Hope.
|
офлайн
milena2006-82
Member
|
|
|
146 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто здесь дал неверную информацию ,что 7 дом уже сдан,на мой вопрос о сдаче дома были сами удивлены этой новости в Минскстрое,люди если вы не уверены то просьба не юаламутить народ,я уже в БРТИ поехала справки на всех членов семти братьхорошо подумала сперва в Минск строе спросить,мне сказали,дом в эксплуатацию будит сдан как и написано в апреле,справки нести в мае,они сами сообщат ,когда сдадут дом.Было бы обидно если б съездила зря с двумя детьми в другой конец города а оказалось все просто слухами![]()
milena2006-82:Кто здесь дал неверную информацию ,что 7 дом уже сдан,на мой вопрос о сдаче дома были сами удивлены этой новости в Минскстрое,люди если вы не уверены то просьба не юаламутить народ,я уже в БРТИ поехала справки на всех членов семти братьхорошо подумала сперва в Минск строе спросить,мне сказали,дом в эксплуатацию будит сдан как и написано в апреле,справки нести в мае,они сами сообщат ,когда сдадут дом.Было бы обидно если б съездила зря с двумя детьми в другой конец города а оказалось все просто слухами
По опыту других дольщиков Минскстроя, последний может и не позвонить. В ББ сказали звонить и уточнять,когда придут документы с Исполкома. Документы в Исполком подал Минскстрой, о чём сам и сообщил в ББ. Сегодня звонила в банк, сказали, звонить в понедельник,документов с датой приёма дома у них нет, следовательно НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ в ББ еще НЕ НАДО нести. 
Звоните в банк, там быстрее всё узнаете!