Ответить
  • Рыжоцце Neophyte Poster
    офлайн
    Рыжоцце Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #833223

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2013 14:17

Я бы добавила в любом случае пантенол, вместо нифуроксазида возьму левомицетин, он действует быстро, жидкий мирамистин для гигиены, ну вы поняли чего. И еще фестал и панкреатин. В прошлом году нам в Греции его очень не хватало. Ну и таблетки от давления. У меня оно пониженное, так что цитрамон или аскофен будет по-любому. Обезбаливающее надо, баралгин какой-нибудь.

Ничего не забыла?

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 15 июля 2013 14:22 Редактировалось Motnaf, 1 раз.
    PiaTnisa:

Рыжоцце:
    И еще вопросик: что в аптечку взять, чего я не смогу учесть? Стандартный набор знаю, а еще?
    .

Небюджетно, но рекомендую. Возьмите Пантенол аэрозоль-пену от солнечных ожогов

Упс. Опередили :)

офлайн
    Рыжоцце Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #833223

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2013 14:35

Motnaf, в любом случае спасибо. Одна голова хорошо, а форум - лучше. Как раз и соберем идеальную аптечку.:)

Еще вопрос, извините, если задолббала с лузерскими вопросами, просто первый раз в стране. Сестра заманала вопросами: А что ты мне привезешь? Магнитик банально, не хочет. Там с бижутерией как? В Греции было проще, там кроме икон, стандартной посуды и бла-бла-бла еще серебро было. В любом захудалом городке ювелирные лавки. А отсюда что привезти? Кроме пршута (правильно хоть написала?).

• PiaTnisa Neophyte Poster
    офлайн
    PiaTnisa Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #243724

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2013 14:41
    Рыжоцце:

Motnaf, в любом случае спасибо. Одна голова хорошо, а форум - лучше. Как раз и соберем идеальную аптечку.:)

Еще вопрос, извините, если задолббала с лузерскими вопросами, просто первый раз в стране. Сестра заманала вопросами: А что ты мне привезешь? Магнитик банально, не хочет. Там с бижутерией как? В Греции было проще, там кроме икон, стандартной посуды и бла-бла-бла еще серебро было. В любом захудалом городке ювелирные лавки. А отсюда что привезти? Кроме пршута (правильно хоть написала?).

На самом деле с этим дела там обстаят не очень. Отдыхали в Будве, пытались найти что-то интересное на сувениры друзьям, родственникам. Ничего не нашли, всё очень банально: кружки, тарелки ну и так далее. Может мы не там ходили и ни туда смотрели :-? Накупили магнитов и на этом всё закончилось :shuffle:

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 15 июля 2013 14:42

Рыжоцце, ювелирные магазинчики есть и в Будве, в Старом городе много, правда по ценам не помню, если брать обычную бижутерию, то есть китай, очень дешево, всё по евро)) есть натуральные камни, в прошлом году купила бусы и серьги коралловые за 5 евро)), но на 100% не уверена, что не имитация)

офлайн
    PiaTnisa Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #243724

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2013 14:45

Рыжоцце, вспомнила другу купили сигару в старом городе, там с этим делом довольно большой магазин и цены от 10 евро и выше. Мы как-то мало там ходили, теперь lenusya, буду знать где и что смотреть. :rotate:

офлайн
    Рыжоцце Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #833223

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2013 14:51

Спасибо большое. И главный вопрос: а сколько денюх брать? Мне в агентстве сказали, что на поесть 15 евро в день хватит. У нас номер-то с кухней будет, будем кое-что готовить. После того, как мне в Греции на системе все включено не хватило 400 евро, я, как говорится, очкую. Но в Греции все очень дорого, особенно экскурсии.

офлайн
    PiaTnisa Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #243724

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2013 15:01 Редактировалось PiaTnisa, 1 раз.

Рыжоцце, мы с мужем ездили два года назад, на двоих потратили около 550 евро (10 дней). Но это было две экскурсии "Коньены" и "Котор" и пляжный отдых, нам хватило. Кушали мы на 15-18 евро на двоих (довольно плотно). В этот раз у нас очень большие планы, т.к. пляжный отдых нас не устраивает (на это мы потратим дня 3), хотим сами посмотреть то чего не показывают на экскурсиях поэтому и брать будем с запасом.

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 15 июля 2013 15:03

Рыжоцце, 15 евро конечно может хватить, но чтобы например поужинать с вином, морепродуктами, то это где-то от 15 евро с человека, так что смотрите сами, но мне лично на 2 недели хватало 400 евро,это и еда (если не ужинать каждый день в ресторане), и такси, и клуб ночной, и коктейли, и кое-какие сувениры типа магнитиков

офлайн
    PiaTnisa Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #243724

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2013 15:09 Редактировалось PiaTnisa, 1 раз.

lenusya, просто у нас был автобусный тур и когда останавливались в Венгрии закупились хорошим венгерским вином и устраивали себе романтик на берегу моря со свечами :) . Поэтому на вине мы так сказать сэкономили, т.к. в Черногории оно не дешевое (это я сравниваю с Венгрией). Рыжоцце, тут наверное надо исходить из того что вы хотите от данной поездки.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2013 16:07

Рыжоцце, вам в Минске поесть 15 евро в день хватает? Если здесь хватает, то и там хватит. Если на эти деньги вы тут в кафе не ходите, то и там не будите. Вот и все.

офлайн
    PiaTnisa Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #243724

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2013 16:15

Писатель, я бы не сравнивала Минск и Будву. В ресторанчике на берегу моря можно покушать за 25 евро на двоих, но это без спиртного (повторюсь вино мы тамашнее не пили, только пиво) и порции у них большие. Не думаю что вы сможете покушать в Минске на 25 евро в хорошем ресторане с хорошим видом.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

Кто был на пляже Плоче, подскажите там обязательно надо брать лежаки или есть возможность самому найти место? Читала что пляж чистый и красивый, все советуют его посетить.

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 15 июля 2013 16:25

да и вино там в ресторанах не дороже, чем в минских, ну местное, по крайней мере, и блюда конечно ни в какое сравнение не идут с нашими. вот недавно решили в Минске попробовать плескавицу, так когда нам принесли, чуть не упали со смеху, и от вида, и от вкуса, и от веса, а стоимость больше, чем в Будве :)

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2594

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2594
    # 15 июля 2013 16:41

и блюда конечно ни в какое сравнение не идут с нашими.

конечно, там в основном развод для туристов... всё что на полках в магазинах замороженное, то в ресторанах в 4 раза дороже.... :)

офлайн
    PiaTnisa Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #243724

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2013 16:53

Olfisher, ну с такими мыслями и предположениями, лучше готовить самому. А вообще не думаю что море продукты долго залеживаются на полках и что местные рестораны не могут себе позволить свежие.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2594

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2594
    # 15 июля 2013 16:56

PiaTnisa,
    Там виды из ресторанов очень красивые и десерты ничего... а так да... если сам то гораздо вкуснее.
    ----
    Ну и под заказ готовят ничего... утром приходишь...хочу на вечер баранину...тебе делают к определенному времени...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2013 17:03

PiaTnisa, Еще раз пытаемся справится с арифметикой. 25 евро это больше чем 15 евро. Мысль была придельно простая: продукты в Черногории стоят как у нас или даже немного дешевле. Если человеку в Минске хватает 15 евро на еду, то соответственно хватит и в Черногории. При этом я не помню, чтобы в кафе я оставил менее 20 евро (возможно это можно сделать, но про полноценный прием пищи речь не идет).

• katy-1986 Neophyte Poster
    офлайн
    katy-1986 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #448479

Написать сообщение

27
    # 15 июля 2013 17:22
    Serger75:

katy-1986
    День добрый, в какой части пляжа Будвы Вы отдыхали?

Мы были в Бечичах, на пляже ближе к Будве.......

офлайн
    PiaTnisa Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #243724

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2013 19:01 Редактировалось PiaTnisa, 1 раз.

Писатель, спасибо, с арифметикой у меня все хорошо. Дело не в цене, а в том что ты можешь получить за эту цену. 20 евро ну видимо вы много кушаете и повторю еще раз мои цены были приведены без спиртного. Я пишу то как было у меня два года назад. И не надо переходить на грубости. 15 и 25 это цены в разных заведениях.

офлайн
    Рыжоцце Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #833223

Написать сообщение

26
    # 15 июля 2013 19:44

Люди, не ссорьтесь, оно того не стоит.

Я понимаю логику Писателя. Если готовить дома, то 15 евро хватит выше крыши, если питаться по кафе-ресторанам, то да, 15 евро не хватит, конечно. Плюс вино или пиво.