Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

36

18 лет на сайте
    пользователь #50787

Написать сообщение

36
    # 25 июля 2009 20:00

FAQ "Получение визы в Великобританию"

1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.
    При себе иметь следующие документы:
    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

• приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.

• приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;

• оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;

• приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.
    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:
    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

220030, Минск,
    ул. К. Маркса, 37.
    TEL: + 375 17 210 59 20.
    FAX: +375 17 220 23 06.
    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).
    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 10 июля 2012 19:51

LiZo4ka, мой друг на email в визовый центр досылал финансовые документы, но в тот же день, что я подавала документы и звонил им из Англии и просил их прикрепить к моей анкете. Но это не потому что забыли, а потому что рано было на тот момент передо мной финансами хвалиться. В Англии вообще не принято чужим доходом интересоваться и хвалиться перед другими.

Belarus2UK
  • LiZo4ka Junior Member
    офлайн
    LiZo4ka Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #596259

Написать сообщение

79
    # 10 июля 2012 21:12 Редактировалось LiZo4ka, 1 раз.

Ну у меня такое тоже было ,что когда ему сказала отсылай мне документы о себе и тд ,он тоже писал что как-то неловко чувствует ,но всё же выслал ,всё-таки 2 года общаемся ,чего скрывать ) Допустим у нас подтверждения отношений таковых нет ,ну вот анкету полностью он мне заполнял и указал своё имя там ,когда спрашивали сами ли вы анкету заполняли ,и в письме он указывал все мои данные ,паспортные данные адрес дата рождение и тд(понятно что он не с неба это взял ) ,и в посольство звонил .и все свои счета отправлял ,короче всю жизнь мне свою отправил и я это печатала и в посольство относила.Кому попало он бы явно не стал это делать.Может ли это как-то подтвердить наши отношения ?
    P.S твой друг гражданин Юкей ?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

olial:

Сегодня подали документы, теперь будем надеяться, что успеем получить визу. Вылет выкуплен на 29.07.
    Хотела уточнить, всем результат приходит на электронный ящик, или нужно каким-то образом напоминать о себе.

Обычно всем они сообщают на ящик ,но если прошло более 15 рабочих дней и ничего нет ,то я думаю что можно позвонить и поинтересоваться .плохо что в Беларуси трэкинг документов ещё не сделали ,так было бы намного проще ))

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 10 июля 2012 22:22 Редактировалось hannabelka, 1 раз.
    LiZo4ka:

Допустим у нас подтверждения отношений таковых нет ,ну вот анкету полностью он мне заполнял и указал своё имя там ,когда спрашивали сами ли вы анкету заполняли ,и в письме он указывал все мои данные ,паспортные данные адрес дата рождение и тд(понятно что он не с неба это взял ) ,и в посольство звонил...

Тут дорога с двусторонним движение... Они и Вас проверяют на намерение нелегальной миграции и его на предмет благонадежности. Что не пришлось потом Вас от него спасать.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Трудно сказать насчёт визы. Дождитесь уже ответа. Поделитесь потом с нами.

LiZo4ka:

P.S твой друг гражданин Юкей ?

Да. Если это ко мне вопрос был.

Belarus2UK
  • LiZo4ka Junior Member
    офлайн
    LiZo4ka Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #596259

Написать сообщение

79
    # 10 июля 2012 23:18 Редактировалось LiZo4ka, 1 раз.

Да конечно поделюсь )) в общем я расскажу вкратце ,какие документы я делала ,и что у меня за ситуация .в 2009 году я поступила в институт и уехала к друзьям в Россию ,там у меня работа(неофициально) ,нормально оплачиваемая да и за жильё платить не нужно ,ушла в полностью в работу ,ездила отдыхать ,на учёбу не особо было времени ,и стала подзабивать ,
    .в итоге зимой 2012 меня отчислили ,ситуация не из приятных ,мне предложили повышение ,но для этого нужно образование в дальнейшем которого они готовы ждать . В это время меня мой потенциальный бойфренд приглашает к себе в юкей . И в итоге получается я без ничего не работы официальный не учёбы . я лечу в Минск восстанавливаюсь в институт ,мне дают договор на руки о восстановлении заявление и то что я должна сдать мои хвосты до 1 ноября(+ зачётка ) .Окей уже есть связи с институтом .Я беру справку о составе семьи ,и каждого доходы (в анкете писала что они меня обеспечивают ) Доход в принципе вместе получился очень хороший ,они в состоянии меня содержать ,пока я учусь) Писала письмо что очень хочу посмотреть страну ,сама изучаю английский и конечно же хочется по практиковаться . обещаю вернуться обратно) вот это с моей стороны . С его стороны был договор с работы ,зп ,биллс и счёт с неплохой суммой на котором происходит движение денег. Писал спонсорское письмо ,что будет кормить поить и всё прочее и обещает вернуть меня обратно )))) ну и ещё копия паспорта прилагалась . Но начитавшись форумов я поняла ,что как-то с моим положением плохого студента да и ещё без работы якобы ,шансов вообще нет. Рвусь и мечусь короче . Британец обчитав весь сайт посольства сказал ,что у нас вся информация есть . Но вот подтверждения отношений то нет ,хотя если внимательно всё посмотреть ,то будет явно что мы общаемся ... Через неделю по идее должен быть ответ по визе и я вам расскажу .Может быть моя история поможет кому-то в дальнейшем :D

• Irene_N Junior Member
    офлайн
    Irene_N Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #624379

Написать сообщение

50
    # 11 июля 2012 10:42
    Tshen:

з.ы. там на июль еще есть даты? хотя бы и на 31е?

Заполняли анкеты и записывались сегодня ночью, пару точек есть на 25 и 26 июля, и 30-31 полно времени.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25516

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25516
    # 11 июля 2012 15:00
    Irene_N:

Tshen:

з.ы. там на июль еще есть даты? хотя бы и на 31е?

Заполняли анкеты и записывались сегодня ночью, пару точек есть на 25 и 26 июля, и 30-31 полно времени.

ент хорошо.
    кстати, может проходила инфа (я тут немнго выпал из потока) - если записаться, например, сегодня на 25е, оплатить, а потом ДО 25 передумать идти - деньги вернут или нет?

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Irene_N Junior Member
    офлайн
    Irene_N Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #624379

Написать сообщение

50
    # 11 июля 2012 17:33
    Tshen:

кстати, может проходила инфа (я тут немнго выпал из потока) - если записаться, например, сегодня на 25е, оплатить, а потом ДО 25 передумать идти - деньги вернут или нет?

Вернут. Вчера вот платили - деньги забронированы на карточке, но не сняты. И в письме написано, что если до биометрики (до appointment, по сути) передумать и всё отменить, то заполняется специальная форма и бронь на деньги снимается.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25516

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25516
    # 11 июля 2012 20:46
    Irene_N:

И в письме написано

в письме - подтверждении регистрации?
    и где писать спец. форму?

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Irene_N Junior Member
    офлайн
    Irene_N Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #624379

Написать сообщение

50
    # 11 июля 2012 20:55
    Tshen:

в письме - подтверждении регистрации?
    и где писать спец. форму?

В подтверждении платежа, первое письмо из трёх, мне пришедших.

Refund Policy
    If you would like to withdraw your application and have your visa fee refunded, please use our online refund request form.
    И ссылку дают вот эту http://www.visa4uk.fco.gov.uk/RefundRequest.aspx

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25516

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25516
    # 11 июля 2012 21:09 Редактировалось Tshen, 1 раз.

о, все, спасибо за инфу, пошел региться, ибо терять нечего, а время уходит...
    UPD: иух, есть 26го.
    если звезды не сойдутся, могу кому-нибудь передать это число за 0.5 Прайда :)

• Irene_N Junior Member
    офлайн
    Irene_N Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #624379

Написать сообщение

50
    # 12 июля 2012 16:05
    Tshen:

если звезды не сойдутся, могу кому-нибудь передать это число за 0.5 Прайда

Хе, мы записались на 25ое, но надеемся ещё поймать время пораньше)) Вчера во второй половине дня появилось время на сегодня на 12 часов, но у меня справки ещё не было, не стали менять. Но оно провисело пару часов и исчезло)))

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25516

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25516
    # 12 июля 2012 23:38
    Irene_N:

не стали менять

а разве можно поменять дату без заполнения новой анкеты?

• Irene_N Junior Member
    офлайн
    Irene_N Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #624379

Написать сообщение

50
    # 13 июля 2012 08:59
    Tshen:

Вполне себе. После всей регистрации можно заходить на ту же страницу http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx , жамкать на Existing Applications Login here >> , и там есть опция Change your application time. Нужно будет перепечатать только талон на вход. Мы ооочень хотим попытаться попасть пораньше, потому что нам ещё за литовским транзитом потом, после возврата паспортов.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 13 июля 2012 10:07

Менять дату то можно сколько угодно, но меня всегда интересовало как господа передают друг другу даты. Типа, согласовывается по телефону или скайпу, один человек снимается, а другой сразу регается на этот день? Адски :)

• Little_Elis Member
    офлайн
    Little_Elis Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #245042

Написать сообщение

184
    # 13 июля 2012 10:21

на последних страницах не нашла, дело срочное, поэтому спрошу.. сестра заполняла онлайн-анкету на получение визы (уехала туда на 2-недельные курсы английского, а потом и подработать, на 2 месяца, визу дали на 180 дней), оплатила 477 уе сбора как для Tier 4 (General) или Tier 4 (Child), но находясь там она узнала про визу Student visitor, которая на 300 уе дешевле. Сейчас она просит меня помочь вернуть эти деньги))
    у меня вопрос: это реально?
    просто я не могу разобраться, это она лоханулась, заполняя анкету (не указала тип визы, или не предоставила подвтерждение того, что она едет тда тольк учиться), или у нас при заполнении онлайн только такой тип визы?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 июля 2012 11:54

Little_Elis, шутите про возврат денег?
    Или Вы хотите сказать в Посольстве, что изначально подавали не на тот тип визы?

• Irene_N Junior Member
    офлайн
    Irene_N Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #624379

Написать сообщение

50
    # 13 июля 2012 12:06
    Little_Elis:

у меня вопрос: это реально?

Ээээ. Заявка рассмотрена, виза выдана, какой возврат? Тип визы поменять по ходу действия? Бред. Да и по Student Visitor наверняка категорически нельзя работать.

А у меня вот интересный вопрос, может кто подскажет. У нас с мужем были два аппоинтмент на 25-ое, только что я своё перенесла аж на 17-ое. Второго времени для мужа не нашлось. Вопрос - можем ли мы прийти вдвоём на одно моё время и сказать, что мы едем вместе? Что тогда случится с назначенным на 25-ое временем мужа, оно отменится, когда он подаст документы вместе со мной? Или так в принципе нельзя, и сидеть пытаться выловить и ему время?

• Little_Elis Member
    офлайн
    Little_Elis Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #245042

Написать сообщение

184
    # 13 июля 2012 12:11

RomanNice, короче, в ее апликейшн везде указано tier 4 (general) (за которую она соответственно заплатила 477 уе), а тип визы (которую получила) в паспорте с-visit-student.
    я вот не понимаю, если бы она заполняла апликейшн student visitor ей бы тоже дали такого типа визу ? она просто думает, что заплатила 477 уе, а ей дали как за 129 уе
    дурдом в общем(((

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25516

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25516
    # 13 июля 2012 14:56
    Irene_N:

Tshen:

Вполне себе. После всей регистрации можно заходить на ту же страницу http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx , жамкать на Existing Applications Login here >> , и там есть опция Change your application time. Нужно будет перепечатать только талон на вход. Мы ооочень хотим попытаться попасть пораньше, потому что нам ещё за литовским транзитом потом, после возврата паспортов.

okэ, спс, перерегился с 26го на 25е :)

Добавлено спустя 41 секунда

самое интересное, что у меня 24го заканчивается предыдущая виза, так что если дадут новую, то будет стык-в-стык :)

• Irene_N Junior Member
    офлайн
    Irene_N Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #624379

Написать сообщение

50
    # 13 июля 2012 15:04
    Tshen:

okэ, спс, перерегился с 26го на 25е

Пожалуйста дважды, это было моё время, которое я утром освободила)) ;)

А мужа мы уже на 16ое переписали, так что вопрос выше в принципе снимается.