Хотелось бы уточнить какую именно траву вы считаете сложной? Все растет и пока ттт ничего не пропало.
Наяс дала моя сестра и кустик за 1,5 недели стал в 2 раза больше.
Ситняг, глоссостигма и еще кое-что приобретались у Maxby и все тоже потиху разрастается.
Кабомба + еще много растений были отданы Шпилькой, за что ей большое спасибо, тоже растут, особенно кабомба. В принципе Шпилькина растючка распределилась на три акваса, а то для моего ее было много.
Бликса, прозерпинака и мириофиллум были привезены с Одессы. Бликсу разделили на части и сейчас потиху растут 5 кустиков. Мириофиллум красный - привезли 1 веточку, сейчас уже две и маленький отросточек, только вот мне, кажется, что цвет его немного испортился, но надеюсь все восстановится. Еще есть зеленый перистолистник, хотя может это и не он, прет что дурны. Сам очень нежный да еще и не укореняется. Я соберу несколько веточек, посажу, а рамирезик его постоянно подкапывает и растючка всплывает.
Прозерпинака - единственная кто меня немного огорчает. Если на нее попадают пузырьки воздуха, то листья красные, если нет- то зеленые. Отростков пока не выпустила, цвет от покупной тоже отличается, естессно, в худшую сторону и еще ее сейчас одолели водоросли.
На счет рыбок. Гуппи беременную и двух каких-то маленьких самцов дала сестра. Вчера она (гуппи) разрадилась 29 мальками. Мальки сидят в отдельной емкости и не доступны скалярам. Самцов с нами больше нет. Одного
вчера, второго сегодня утром. У второго был откусан живот. Подозреваем скалярок. Рамирезика купили у Maxby, он у него, к сожалению, был один. Ждем может у кого еще народятся. А скалярки мальки были куплены в Зоомире на Притыцкого и уже успели хорошо подрасти (судя по самцам гуппи).