RAE:
Lonewolf, как процитировали в Организации ДД:
Lyulya:
RAE, может "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."?
Водитель из среднего ряда может сказать " это левый ряд закончился, с него был поворот на стоянку, а я как во втором ехал, так и еду, соответсвенно я справа, и мне должны уступать." И как его в этом разубедить?
А никак его не разубедить, потому что он прав на 100%. в общем повторю то что и в орг. дор. движ. написал:
Считаем тупо, как в ГАИ. Дано - на въезде есть полосы 1, 2 и 3 на выезде есть полосы 1 и 2. Какой не хватает ? Совершенно очевидно, что 3 полосы. Значит тот кто едет по 3 всем и уступает. Хотя кому-то ошибочно и кажется что пропадает 2 полоса.
Есть второй вариант доказательства аналогичного результата. На въезде 3 полосы, на выезде только 2. Значит имеется одновременное перестроение со всех трех полос в две. Что там ПДД требуют при одновременном перестроении ? Правильно, уступает тот кто слева, т.е. 2 должен уступить тому кто едет в 1 полосе, если хочет туда попасть, а 3 соотв. уступает тому кто едет со 2 полосы. Т.е. опять уступает тот кто едет по 3 полосе.
ЗЫ
Маразм, но в случае ДТП я именно на таком варианте настаивал бы.