Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 апреля 2006 14:48
    yaxor:

...

А почему в прошедшем времени о знакомом? :spy:

разбился... на машине.

Sila, Китай бывает разный. И проверять качество как-то желания нет. Хотя часто другого просто не купишь - не продают в таком ассортименте те же КошкоГлазsы...

Accord 97, к сожалению, велосипедистов разбаловали безнаказанностью как и пешеходов... Так что если бы ввели обязательное страхование и регистрацию велосипедов с отстрелом всех остальных на дорогах - я был бы не против... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21169

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21169
    # 25 апреля 2006 14:56

RAE,

Знаменитая развязка Кижеватова-Казинца-Брилевская.

А не пох кому куда?

Я езжу через нее по крайнему левому ряду и вопрософ куда перестраиваться не возникает. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 апреля 2006 16:38

Lonewolf, как процитировали в Организации ДД:

Lyulya:

RAE, может "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."? :spy:

Водитель из среднего ряда может сказать " :o это левый ряд закончился, с него был поворот на стоянку, а я как во втором ехал, так и еду, соответсвенно я справа, и мне должны уступать." И как его в этом разубедить? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

21169

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21169
    # 25 апреля 2006 17:17

RAE,

И как его в этом разубедить?

Ничего, приехавший на разбор ДТП экипаж разубедит... :D

маневрирование - перестроение транспортного средства в движении из одной полосы в другую, а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с дороги;

полоса движения - любая полоса из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения;

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21976

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21976
    # 25 апреля 2006 17:22

Lonewolf

Ну так и где перестроение ? RAE ведь написал: "как ехал во второй, так и еду во второй. А третья закончилась раньше."

Так что тут вопрос спорный.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

21169

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21169
    # 25 апреля 2006 17:38

О чем спор собственно?

VW Touareg 3.6 FSI
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 25 апреля 2006 17:51

Lonewolf, а вот как быть когда две машины умудрились поместиться на одну полосу одновременно, благо ширина позволяет, а потом думают, кто же кому должен уступить?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

21169

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21169
    # 25 апреля 2006 17:55

krum, в конкретном случае - не позволяет. :)

А в прочих - у кого лапа волосатее, имхо. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21976

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21976
    # 25 апреля 2006 18:01

Ну блин, нарисовал. А если они бортами притёрлись ? А если наоборот, красный в бочину фиолетовому ударил ? Тогда как ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

21169

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21169
    # 25 апреля 2006 18:01

Bacёk,

Ну так и где перестроение ? RAE ведь написал: "как ехал во второй, так и еду во второй. А третья закончилась раньше."

Ну блин, нарисовал. А если они бортами притёрлись ? А если наоборот, красный в бочину фиолетовому ударил ? Тогда как ?

Пущай сначала объяснит как он посреди разметки оказался...

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21169

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21169
    # 25 апреля 2006 18:03

Желающие провести эксперимент - велкам, мне как раз надо правое переднее крыло перекрасить... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 апреля 2006 19:50

Lonewolf, о, а у нас водительская дверь сгнила... :P Только чур, сильно не бить. ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 25 апреля 2006 21:24
    RAE:

Lonewolf, как процитировали в Организации ДД:

Lyulya:

RAE, может "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."? :spy:

Водитель из среднего ряда может сказать " :o это левый ряд закончился, с него был поворот на стоянку, а я как во втором ехал, так и еду, соответсвенно я справа, и мне должны уступать." И как его в этом разубедить? :spy:

А никак его не разубедить, потому что он прав на 100%. в общем повторю то что и в орг. дор. движ. написал:

Считаем тупо, как в ГАИ. Дано - на въезде есть полосы 1, 2 и 3 на выезде есть полосы 1 и 2. Какой не хватает ? Совершенно очевидно, что 3 полосы. Значит тот кто едет по 3 всем и уступает. Хотя кому-то ошибочно и кажется что пропадает 2 полоса.

Есть второй вариант доказательства аналогичного результата. На въезде 3 полосы, на выезде только 2. Значит имеется одновременное перестроение со всех трех полос в две. Что там ПДД требуют при одновременном перестроении ? Правильно, уступает тот кто слева, т.е. 2 должен уступить тому кто едет в 1 полосе, если хочет туда попасть, а 3 соотв. уступает тому кто едет со 2 полосы. Т.е. опять уступает тот кто едет по 3 полосе.

ЗЫ

Маразм, но в случае ДТП я именно на таком варианте настаивал бы.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 25 апреля 2006 22:10

речь идёт про перекресток ул. Академической с экс-просп. Скорины

но тут встает другой вопрос, чел который движется по второй - по идее должен встать в первую, так?! ...а в ПДД черным по белому написано что перестроение на регулируемом пер-ке - запрещено, тогда получается 2-2 3-3 4-на встречку, так чтоль ? ...ведь знаки движения по полосам там не показывают смещение на ряд правее

прошу обсуждать :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 апреля 2006 22:57

А вот у меня такой вопрос.....

Это еще что. В районе Заславля который год дивлюсь знаку "уступи дорогу" с табличкой (вроде 7.2.1) - на протяжении 100м. Таблички у них без стрелочек видать не оказалось :)

Насчет цветов и техпаспартов - пару лет назад снимал скан с паспорта заз-968 красного цвета. Цитирую : каралавый. Жаль, не найти теперь....

ПС. Давно интересует пункт правил "при повороте налево водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо". Про количество полос для движения ничего не сказано. Смысл уступать поворачивающим направо при 2 и более рядах?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 25 апреля 2006 23:11

Смысл уступать поворачивающим направо при 2 и более рядах?

Хоружей/Кропоткина, попробуй с Кропоткина повернуть сначала направо (2я полоса стабильно) и потом с другой стороны Кропоткина налево - короче, помеха справа полюбому

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 апреля 2006 23:17

Dervik, я не имел ввиду отсутствие необходимости уступать глобально.

Но, ПДД вроде не дураки писали, можно было и оговорить этот момент.

ЗЫ. Ну не могу сформулировать :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 26 апреля 2006 01:02
    Pashilo:

ПС. Давно интересует пункт правил "при повороте налево водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо". Про количество полос для движения ничего не сказано. Смысл уступать поворачивающим направо при 2 и более рядах?

А чтобы тебя не тянуло лезть одновременно с тем кто поворачивает со встречного направления, ибо он может из-за особенностей ТС и не вписаться в первую полосу и даже больше, он вообще по ПДД не обязан ехать в нее. В случае же ДТП моментально определяется виновный в нем.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 26 апреля 2006 02:17
    user1000:

и даже больше, он вообще по ПДД не обязан ехать в нее

Не согласен! ДОЛЖЕН!!! Я считаю и обычно так делаю:

если навстречу машину поварачивает направо, я вижу что полоса 1ая свободно, я всегда смело ныряю во 2ую, так как ни один из пунктов ПДД я не нарушаю.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20939

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20939
    # 26 апреля 2006 09:23
    Demon-BSEU:

user1000:

и даже больше, он вообще по ПДД не обязан ехать в нее

Не согласен! ДОЛЖЕН!!! Я считаю и обычно так делаю:

Ты, конечно, имеешь право на своё мнение. Но в данном случае лучше всё-таки руководствоваться нормативно-правовыми актами. Согласно которым ни разу не должен. Обсуждалось уже много раз в разных темах.

если навстречу машину поварачивает направо, я вижу что полоса 1ая свободно, я всегда смело ныряю во 2ую, так как ни один из пунктов ПДД я не нарушаю.

Ты лучше осторожнее "ныряй". А то столкнешься с кем-нибудь, виноват будешь, человеку машинку зазря покоцаешь. Лучше соблюдай правила, уступай дорогу, как там написано. Сразу скажу, я поворачиваю направо в ту полосу, в которую мне удобнее. Кроме встречных, разумеется. И оно всегда ближе к правому краю проезжей части. Иногда даже ближе, чем к левому. :) Иногда нет. Но всё равно ближе к правому краю проезжей части, чем к побережью Тихого океана.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта